http://www.echo.msk.ru/programs/code/54522/q.html
Задайте вопрос Латыниной, у меня не получается).
Вид для печати
http://www.echo.msk.ru/programs/code/54522/q.html
Задайте вопрос Латыниной, у меня не получается).
Ваш Знакомый прав. Отлично зная ментальность нашего народа, думаю враги озабоченны тем, что ингуши еще не стали воевать открыто сс вооруженными силами РФ. Провокации за провокациями направлены на то чтобы вызвать стихийный взрыв, как в 1992 году. Сейчас идёт противостояние двух кланов, чекистского и олигархического, в борьбе за будущую власть, и в этой игре обе стороны пытаются извлечь свой гешефт на ингушской крови, как они это сделали на чеченской в 1999 году протолкнув абсолютно безвестного Путина во власть. Да и «соседям» на руку. Отхватят свой "навар" - не упустят случая.Противопоставить свою, разоблачать их намерения, что мы все и пытаемся делать в силу своих скудных возможностей в противостоянии системным идеологам формируемым властью в политтехнологические институты во главе с тайной агентурой из бывших и действующих сотрудников идеологических отделов спецслужб типа "Павловские+БАБы". Стоит ли играть в игру врага к тому же их краплённой колодой?
В программе Код доступа говорили про Ингушетию, про убийство русской семьи, скоро на сайте эхо москвы опубликуют материал и аудиозаись.
В Карабулаке слышна стрельба
Ингушетия.Ru, 02.09.2007 17:50
В Карабулаке в 17 часов 45 минут началась стрельба в районе так называемого "городка" (место дислокации ОМОНа МВД РИ, мобильного отряда МВД РФ и ГОВД Карабулака). Слышны автоматные очереди, иногда стреляют из крупнокалиберного оружия.
В Карабулаке обстреляны милиционеры
Ингушетия.Ru, 02.09.2007 18:06
Как сообщают очевидцы из Карабулака, по всему городу перемещаются милиционеры и сотрудники ОМОНа, которые останавливают все проезжающие автомобили, досматривают их, ведут себя грубо. Со слов милиционеров, в городе обстреляли здание городской милиции и милиционеров, есть убитые и раненые.
Российские военные расстреляли в Карабулаке 21-летнего парня. Ингушские омоновцы задержали военных. Идет противостояние между военными и омоновцами
Ингушетия.Ru, 02.09.2007 18:28
Немного проясняется ситуация в Карабулаке. Около детского сада "Рябинка" российскими военнослужащими расстрелян 21-летний ингуш Апти Долаков. Его труп сейчас лежит на территории детского сада. Ингушские омоновцы задержали военных, совершивших преступление.
В настоящее время около детсада наблюдается противостояние между военнослужащими и омоновцами. Три БТРа с военными продвигаются в сторону отряда ОМОНа, который около детсада удерживают военнослужащих-убийц. Омоновцы заняли боевую позицию и намерены оказать вооруженное сопротивление. Вокруг собираются местные жители.
Вот-вот может начаться перестрелка.
Сотрудники ФСБ, убившие Долакова (Арапиева), были на белой затонированной "Газели"без номеров. Убийцы схвачены и водворены в ГОВД Карабулака.
Ингушетия.Ru, 02.09.2007 18:52
Выяснилось, что лица, расстрелявшие в Карабулаке Долакова (по другим данным, фамилия убитого Арапиев), являются сотрудниками ФСБ. Они приехали в Карабулак на белой "Газели" без номеров с затонированными стеклами. Как сообщают очевидцы, "Газель" подъехала к игровому клубу около городской гимназии Карабулака. Когда из клуба вышли двое молодых парней, среди который был и Долаков (Арапиев), из "Газели" выскочили люди в масках и открыли по ним, без всякого предупреждения, огонь из автоматов. Ребята, уклоняясь от пуль, побежали по улице. Сотрудники ФСБ расстреляли Арапиева на территории детского сада "Рябинка". Второму парню удалось скрыться. На место происшествия подъехали сотрудники Карабулакского ГОВД и ингушского ОМОНа, которые захватили убийц и доставили их в здание ГОВД Карабулака. Все задержанные - сотрудники УФСБ Ингушетии, русские по-национальности. "Один из убийц разговаривает на ингушском языке, похоже, что он осетин", - сообщил нашему корреспонденту боец ОМОНа. Есть все основания полагать, что именно эта группа причастна ко многим убийствам и похищениям жителей республики, в том числе и к убийству 17-летнего Ислама Гаракоева (по паспорту - Белокиева), совершенного несколько дней назад на Экажевском рынке.
Через некоторое время в Карабулак прибыли подразделения ФСБ на трех БТРах, которые намерены освободить убийц.
К трупу Долакова подошел сотрудник ФСБ и положил рядом с телом гранату, сообщают очевидцы
Ингушетия.Ru, 02.09.2007 19:32
Двадцать минут назад, когда сотрудники ГОВД Карабулака, охранявшие труп Долакова, ушли в сторону здания милиции, к телу подошли несколько сотрудников ФСБ из группы, прибывшей на подмогу к задержанным. Один из них демонстративно положил около тела гранату. Это видели десятки людей, собравшихся около детского сада.
Идет осмотр трупа убитого парня. Очевидцы сообщают, что сотрудник ФСБ сделал раненому контрольный выстрел в голову
Ингушетия.Ru, 02.09.2007 20:25
Во дворе детского сада "Рябинка" г. Карабулака следователь прокуратуры совместно с судебно-медицинским экспертом проводят осмотр трупа убитого парня. Проживающие в противоположном доме женщины сообщили нашему корреспонденту, что юношу сначала ранили в ногу, потом к нему подошел один из сотрудников ФСБ, который выстрелил в живот парня, и сделал ему контрольный выстрел в голову. Именно в этот момент к месту происходящего прибыли бойцы ингушского ОМОНа, которые захватили убийц.
Убийцы из ФСБ отпущены по указанию министра внутренних дел РИ Медова. Прокурор РИ Юрий Турыгин голословно заявил, что "уничтожен боевик"
Ингушетия.Ru, 02.09.2007 20:45
Захваченные в Карабулаке сотрудники ФСБ, совершившие убийство 21-летнего Долакова, освобождены, сообщили в ГОВД Карабулака. Распоряжение об освобождении убийц дал лично министр внутренних дел РИ Муса Медов. Как уточнили в ГОВД, во время захвата группы убийц, в их "Газели" были обнаружены еще двое ингушских парней в наручниках и с пакетами на голове, похищенные сегодня сотрудниками ФСБ в Карабулаке. В настоящее время эти парни находятся в здании ГОВД. Руководство ФСБ требует от МВД Ингушетии их выдачи.
Между тем, прокурор РИ Юрий Турыгин, почему-то совершенно не заинтересованный объективно разобраться в происшедшем, голословно назвал убитого Долакова "боевиком" и оправдал действия сотрудников ФСБ. "В Карабулаке проходили мероприятия по задержанию боевика, он уничтожен. Никакой перестрелки между силовыми структурами не было", - заявил прокурор РИ Юрий Турыгин.
Дал гешт долд.
Медов проклятый пес, уже сколько раз этих уродов ловили ингушские менты, все время их отпускают, надо отдать должное омоновцам.
Амин! конечно радует ,что есть и был в(омоновцах) Ингушский Дух ! Там много честных ребят не смотря на то ,что многие говорят ,очень может быть ,что именно они больше всех на "этом этапе" пострадают и из них сделают "потворников"боевиков, ну то ,что они отказались исполнять роль козлов ,это уже поступок!
Юлия Латынина
"СЛУШАТЕЛЬ – Юлия, это я, я звоню из Владикавказа.
Ю. ЛАТЫНИНА – Простите, я – это у вас имя или фамилия?
СЛУШАТЕЛЬ – Меня зовут Адам. Я хотел бы вам задать вопрос насчет того, что происходит у нас в Ингушетии, в частности в Назрани был…
Ю. ЛАТЫНИНА – Простите, вы из Владикавказа, но у вас в Ингушетии.
СЛУШАТЕЛЬ – Я житель Осетии, ингуш по национальности. Меня интересует то, что происходит в этнической моей республике Ингушетии. То, что вчера в Назрани был взорван милицейский патруль, 4 человека погибли. То же самое до этого был серьезный инцидент в городе Карабулахе, где напали на русскую учительницу. И вот хотелось бы спросить, как вы относитесь ко всем этим терактам, можно ли сравнивать арест Гуцериева с этими терактами. Как мы видим, тучи сгустились над ингушами.
Ю. ЛАТЫНИНА – Спасибо. Во-первых, Гуцериев еще не арестован. Он напомню в международном розыске. Его объявили в международный розыск накануне 1 сентября, то есть накануне дня Беслана. Напомню, что Гуцериев был одним из немногих людей, которые реально участвовали в переговорах с террористами. То есть вот та маленькая деталь, которую не следует забывать. Я буду говорить о деле Гуцериева отдельно, оно имеет уже самое косвенное отношение к Ингушетии. И вы знаете, я бы не хотела очень долго говорить об Ингушетии, во-первых, потому что все-таки сегодня годовщина Беслана, я бы сначала с Беслана начала. Самое главное, понимаете, я очень много говорила об Ингушетии до того, как там все полезло наружу. Потому что о том, что происходит в Ингушетии, надо было заботиться несколько лет назад. Надо было заботиться после 22 июня 2004 года, когда боевики всю ночь безнаказанно на улицах Назрани отстреливали милиционеров по списку. Они не всех милиционеров отстреливали, они даже гаишников отпускали. Насколько я знаю, они пользовались симпатией, по крайней мере, части населения, которая свешивалась с окон, подавала им советы, население они не стреляли. Некоторые люди, мои знакомые, которые без всякого восхищения относятся к идеям ваххабизма и совершенно являются законопослушными российскими гражданами, даже с восторгом мне рассказывали, как боевики не могли ларек раздолбать, в котором вода стояла, когда они пить хотели, потому что это видите ли, харам. Милиционера убивать не харам, а ларек грабить во время этого священного дела - харам. Так вот, тогда можно было уже понять, какая ситуация в Ингушетии, но тогда президенту Путину доложили, что боевики отбиты, и верные федеральные части ведут преследование. С таким же успехом вообще, когда любые командос делают свое дело и убегают, можно докладывать, что мы отразили нападение командос. Но если при этом взорван какой-то нефтезавод или ликвидирован какой-то высокопоставленный товарищ, за которым командос охотились, ну что делать. Было очень серьезное предупреждение после того же Беслана, когда даже наша прокуратура написала, что боевики собирались в 50 метрах от села Пседах несколько дней. Вы представляете себе, что на обочине Солнцево в течение нескольких дней заседает вооруженная группа, и ее не спросят, куда. О какой степени контроля в республике можно говорить? Было очень серьезное предупреждение, когда Шамиль Басаев еще покойник живой дал интервью телеканалу Эй-Би-Си, Бабицкому. Бабицкий сказал, что это происходило на территории Ингушетии, Басаев чувствовал себя гораздо спокойнее, чем раньше. Вместо того, что происходит в Ингушетии, стали обсуждать, а мог ли Эй-Би-Си показывать интервью Басаева. Наконец, нам фантастически повезло, когда в двух километрах от Назрани в селе Экажево в прошлом году взорвался Басаев, что собственно остановило расползание агонии, и можно было подумать, что происходит в республике, если ночью, вечером, взрывается КАМАЗ, груженный НУРСами, всю ночь горит. Вокруг него по рассказам местных жителей бегают боевики, пытаются вытащить Басаева с его деревянной ногой или хотя бы ногу отдельно. К утру уходят, наконец, к утру напоминаю, что все происходило в двух километрах от Назрани, к утру появляется милиция, потому что органы боятся перемещаться по территории республики ночью, узнают, что это взорвался Басаев, докладывают. Вот из этого можно сделать было выводы, но вместо выводов получились медали. 24 медали за ликвидацию Басаева. Теперь мы за это платим. Теперь мне об этом уже неохота говорить, о том, что происходит в Ингушетии, потому что если там, то, что там происходит, не называется война, я не понимаю, какой войны не хватает. Ядерной что ли. Но вот один мелкий вопрос, на который я хочу ответить. Ирина Смирнова мне пишет: «Если в Ингушетии расстреливают русских, это не значит, что в ответ надо убивать ингушей или других инородцев». И Крол пишет: «В республике Ингушетия одна за другой расстреливают семьи русских учительниц. И тишина, советская интеллигенция, притомившись от визга по таджикским девочкам, устраивает перформансы в метро». Типа ничего не реагирует. Так вот, я хотела бы объяснить кое-что об убийствах русских в Ингушетии. Дело в том, что я не знаю, физически кто убил только что русскую семью, но вот дело учительницы Людмилы Терехиной оно раскрыто. Оно было раскрыто практически мгновенно, потому что слепой член семьи, бывший дома, опознал по голосу убийц. Это были два контрактника федерала. Один русский, другой осетин, которые накануне заходили к дочери Терехиной. Поэтому применительно к Терехиной, кстати, это убийство было раскрыто участковым, опером Мержоевым, которого сразу и расстреляли. Не знаю, расстреляли сами киллеры или их федералы напарники. Поэтому в данном случае ответ на вопрос: почему убивают русских в Ингушетии, звучит в частности так: а) убивают контрактники, потому что дом русской учительницы расстрелять легко. А в доме ингуша может быть вооруженный мужчина. Поэтому лучше расстрелять русскую учительницу. Кроме того, это убийство выходит слишком заметным, потому что когда с целью грабежа убивают ингушей, их называют потом террористами. А когда пьяные звери без национальности неважно, какая у них национальность, федералы в такой же ситуации расстреливают русских, то это уже нельзя списать как ликвидацию террористов. А теперь спросите себя, вот эти два контрактника, которые пришли к девушке и ночью расстреляли ее семью, чтобы ее ограбить, какие из них защитники федерализма. И как с их помощью можно сделать что-то, кроме как увеличить число боевиков. Если вы поймете ответ на этот вопрос, вы собственно, поймете, что происходит в Ингушетии. Я, все-таки возвращаюсь вернее не возвращаюсь, а я буду говорить после перерыва о Беслане. Потому что сегодня очередная годовщина Беслана, и я думаю, что после доклада Савельева, после доклада парламентской комиссии Северной Осетии Станислава Кесаева, после многочисленных показаний свидетелей на процессе, самое главное, что известно, это вот что. Для каждого, кто умеет думать и читать, понятно, что произошло в Беслане. То, что годовщина Беслана отмечена на этой неделе двумя событиями. А) адвокат потерпевших господин Чеджемов отказался от ведения дела, потому что его угрожают убить, и б) тоже буквально несколько дней назад фактически перерегистрировали и закрыли в его реально существующем виде организацию «Голос Беслана», организацию Эллы Кесаевой, которая была одной из самых непримиримых в деле расследования трагедии в Беслане. Вот собственно эти две истории, адвокат потерпевших Чеджемов вынужден отказаться от защиты потерпевших и закрыт де-факто «Голос Беслана», мне кажется, очень объясняет то, что произошло в Беслане даже для тех, кто не хочет слушать или читать доклады Савельева. А сейчас перерыв на новости. "
Полный текст:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/
Медов ,хотел написать его фамилию с маленькой буквы, но вспомнил Достойнейших ребят Медовых , что можно сказать .. мои близкие друзья знают его ,отзывы неоднозначны,но я ловлю себя на мысли ,что из за друзей могу потерять объективность, а она такова =Видеть то ,что у нас проишодит и потворствовать этому , это Позор фамилии и Позор нации
Знаешь Адлер ,я вот сейчас прочитал это выступление и у меня такое чувство ,что она (Латынина) хочет всем угодить, и стороникам Гуцириева и Осетии и Матереям Беслана (отдельно от осетии)конечно и нас не обошла ,как комплиментами ,так и под ...ми.Не верю я ей.
Ой, я не могу. Самораскрутка своих полутора извилин. Беслан, Беслан, Беслан – хорошо ж ее купили.Цитата:
Теперь мне об этом уже неохота говорить, о том, что происходит в Ингушетии...
Интересно, это она серьезно или с иронией? А об истинной сути слабо, наверно!Цитата:
Поэтому в данном случае ответ на вопрос: почему убивают русских в Ингушетии, звучит в частности так: а) убивают контрактники, потому что дом русской учительницы расстрелять легко. А в доме ингуша может быть вооруженный мужчина. Поэтому лучше расстрелять русскую учительницу.
А мы еще живы (рассказ об убийстве в Карабулаке Апти Долакова)
Артур ШОАНХОЕВ, 03.09.2007 02:59
Поистине, 2 сентября 2007 года жители Карабулака запомнят надолго. Около 17 часов рядом с городской гимназией раздались автоматные очереди. Сначала жители подумали, что это стреляют солдаты, расквартированные во дворе гимназии, но не тут-то было. Стрельба стремительно направилась в сторону городского рынка. Что же на самом деле произошло, я и другие жители, все это наблюдавшие, поняли только потом. А произошло вот что: жил себе в Карабулаке Апти Долаков, было ему около 21 года. Он рано потерял родителей (отец и мать погибли в автокатастрофе). Мы понимаем, что значит потерять родителей в раннем возрасте. У Апти не было ни сестер, ни братьев, одним словом, полный сирота, которого воспитывала тетя. Была у Апти одна мечта - стать настоящим человеком, жениться и иметь большую дружную семью, ведь у него её по воле Всевышнего не было. Он считал, что за отведенное для него Всевышним время он должен успеть сделать много полезного созидательного, поэтому не брал в рот сигареты, вообще не употреблял спиртных напитков, вовремя молился, в своих молитвах просил Всевышнего простить грехи его родителей в том мире. Мог ли он подумать, что жизнь его окажется столь короткой и что очень скоро его по всем телеканалам объявят матерым боевиком, о которых раньше часто слышал по телевизору и смотрел в фильмах.
«Эскадрон смерти» думал иначе. Апти вместе с товарищами, немного посидел в игротеке, поиграл в компьютерную игру. Потом все решили разойтись по домам. Не успели они выйти из помещения, как увидели нескольких человек, идущих в их сторону с направленными на них автоматами. У Апти проскользнула мысль: ведь накануне многие говорили, что будет нападение на республику, и солдат в школе поставили, возможно, это про них говорили, в любом случае надо бежать.
Ребята, понимая, что творится неладное, разбежались в рассыпную. Двух парне группа эфэсбэшников захватила. Они избили их, и надев на их головы черные пакеты, засунули в «Газель», а за Апти, стреляя ему вслед, побежали человек семь–восемь. Те, кто хоть когда-то были в так называемом «городке» в Карабулаке, поймут меня: вокруг многоэтажки, во дворах огромное количество детей, однако вояк из ФСБ не пугало, что они могут попасть из своих чертовых автоматов в детей. Они, как заговоренные, стреляли в Апти. Наконец, они его настигли у детского сада «Рябинка», прострелили ему ноги, потом очередь в живот, так, что внутренности вывалились, а затем и контрольный выстрел в голову. Огромное количество людей видело данную казнь. Марем, беженка из Пригородного района Северной Осетии (территория, временно входящая в состав Осетии), которая проживает в детском саде «Рябинка», по понятным причинам не называем ее фамилию, рассказывает: «Один из них подошел к умирающему парню, произвел ему контрольный выстрел в голову, затем достал из своего кармана гранату и положил ее под живот убитого, а потом, увидев нас, сказал, что у убитого боевика граната с выдернутой чекой и она может взорваться. Они еще что-то собирались положить, но тут подоспел наш ОМОН».
Действительно, ОМОН показал себя с лучшей стороны. Они, несмотря на сопротивление, задержали вооруженных лиц, на тот момент, неизвестно какой службе принадлежавших, помяв им немного бока. Через несколько минут на помощь задержанным примчались на шести «УАЗах» вооруженные до зубов представители непонятных служб, как потом выяснилось – коллеги убийц из ФСБ. Однако наш ОМОН не сдал свои позиции, и те обратно уехали. Через некоторое время вернулись на 4-х БТР-х , но и здесь ОМОН, взяв круговую оборону, вынудил их отступить. Поняв, что тут им ловить нечего, русские развернулись.
Необходимо отметить, что за весь период противостояния в действиях наших ребят из ОМОНа постоянно прослеживалась забота о простых гражданах. Они ограждали население от приезжих вояк, просили отойти на безопасное расстояние, объясняя, что могут вступить в бой с сотрудниками ФСБ. Честь и хвала им за это. У ингушей в ОМОНе еще остались настоящие мужчины, в отличие от наших подлых чиновников, ни один их которых не соизволил (кроме начальника Карабулакского ГОВД) приехать на место событий. Даже если поубивали бы всех жителей г. Карабулака, наши трусливые чиновники во главе с президентом Зязиковым побоялись бы приехать и услышать в свой адрес правду.
Дал гешт долд, Дал кьахетам болб цун.
Вот только, что делать его младшему брату-Муслиму Долакову?
Мстить тем, кто жестоко убил его безвинного единственного брата или попытаться сохранить себе, чтобы род его отца не исчез с лица земли?Так вместе первое и второе несовместимо.По крайней мере в наше время.
Задержали они также и "боевика"-Долгиева Илеза.
А что? Слишком положительным, наверно, показался доносчикам.Убили сироту, задержали полусироту...Кто следующий?
Убивают, как по выбору, порядочных и достойных парней.Убивают наше с Вами будущее.
Убили сироту, задержали полусироту...Кто следующий?
Нас убивают уже в открытую. Если раньше куда-то увозили, а затем фальсифицировали дела, то сейчас, убийцы, как бы не желают терять время. Убивают первого попавшего и неспешно раскладывают вокруг заранее приготовленные боеприпасы. Апти Далакова просто не успели основательно "вооружить" перед тем , как заснять на камеру. Так не делал даже нквд. Сперва они убивают учительницу, затем убивают первого попавшего пацана, а потом, нисколько не стесняясь присутствующих свидетелей, раскладывают вещдоки и рапортуют в москву о успешном раскрытии террористов. "люди" просто работают, зарабатывая погоны и должности, ну и деньги, естественно.
Мы подоспели к этому месту, когда уже этих тварей пинками гнали в карабулакский ГОВД, туда, сразу же, подъехали на бтэрах подкрепление, чтобы освободить этих тварей. То что их освободят, ни у кого не вызывало сомнения. Что и произошло. Единственно, кто показал себя как мужчины в этой ситуации - это наши омоновцы. Хотя, я уверен, что случись там заваруха, немало нашлось бы у них помощников. Люди уже на все сто уверены, что против нас ведется война. На федералов смотрят как на фашистов. А сами федералы ... вы бы видели их лица, дрожащие руки, в которых дрыгаются калашниковы.
А по телеканалам уже вовсю идет информация о ликвидации терррористов, которые, якобы, убили учительницу. Сами совершают преступления и сами же, оперативно, их раскрывают....
План Басаева-Зязикова
4 СЕНТЯБЛЯ 2007 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
В прошлое воскресенье в Карабулаке можно было видеть картину, привычную уже для Ингушетии или любой страны, где оккупационные войска занимаются систематическим геноцидом местного населения. По улицам города ехала белая «Газель» без номеров и с тонированными стеклами. Из «Газели» постреливали. Наконец «Газель» подъехала к игровому клубу около гимназии; из клуба вышла компания парней, из «Газели» выскочили люди в масках и начали стрелять.
Один из парней, Апти Долаков, раненный в ногу, заскочил на территорию детского сада. К нему подошел фээсбешник, выстрелил сначала в живот, а потом в голову. Чуть погодя, на глазах уже собравшейся толпы, еще один чекист выбрался из машины и положил у трупа гранату. С которой и стал его фотографировать.
Все это: и развлечение в виде стрельбы по аборигенам, и выстрелы безоружному человеку сначала в живот, чтоб почувствовал, и только потом в голову (фирменный почерк: так застрелили и Политковскую), и фотосессия с гранатой – это уже привычно.
Непривычным было продолжение: к трупу приехал местный ОМОН и захватил убийц (родичей убитого в ОМОНе не было). Федералы на трех бэтээрах ринулись на выручку; ОМОН был готов стрелять в федералов. Убийц доставили в городское УВД, из их машины вынули еще двух ингушей с пакетами на голове. По личному распоряжению главы МВД Ингушетии Мусы Медова убийц отпустили, прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что в Карабулаке «ликвидировали боевика». На следующий день Долакова объявили виновным в доброй половине произошедших за последнюю неделю терактов.
Каковы «ликвидаторы», известно довольно широко. В середине июля в Ингушетии убили учительницу Людмилу Терехину и ее детей; преступление списали на боевиков. Между тем, убийство было раскрыто мгновенно, и двое убийц были арестованы. Это были два контрактника-федерала, русский и осетин, которые накануне заходили к дочери учительницы. Их опознал по голосам оставленный ими в живых слепой. Дело раскрыл участковый Мержоев; контрактников арестовали. В отместку – 11 августа — расстреляли и Мержоева.
Наверняка среди расстрелянных федералами есть и боевики. Нельзя вести геноцид горского народа и не превратить его или в боевиков, или в сочувствующих боевикам. Но убийцы Терехиной – не та инстанция, которая способна отличить боевика от небоевика. Расстрелы русских в республике выделяются на общем фоне только потому, что, когда пьяный от животной смеси ужаса и вседозволенности федерал расстреливает русского, труп нельзя записать в боевики. В остальных случаях кого убили, тот и боевик.
Если спросить, что происходит в республике, ответ очень прост: в ней выполняется план Басаева. Реализация этого плана началась 22 июня 2004 года, когда сотня боевиков под командованием Басаева вошедшая в Назрань, расстреливала всю ночь милиционеров — потом ушла.
Уже тогда центр мог адекватно оценить степень контроля президента Зязикова над республикой. (Кстати, в ту ночь Зязикова было не слышно не видно.) Но Кремль выбрал другой путь. Президенту Путину доложили, что нападение боевиков отбито и что ведется их преследование. Найти и уничтожить, а оставшихся в живых - судить! – приказал президент.
Собственно, это путинское «уничтожить» и было то, зачем нападал Басаев. Ибо целью 22 июня была не сотня милицейских трупов. Целью было – заставить федералов начать сплошной ковровый геноцид против ингушей, который может кончиться только всеобщим восстанием.
Цель была достигнута. Следующие три года федералы с усердием выполняли план Басаева. В республике исчезли около 400 человек. 400 – это не очень много. 400 человек исчезли, например, в ходе криминальных разборок в Новгородской области, и область от этого не перешла к партизанской войне.
Но одно дело – четыреста новгородчан. А другое – четыреста ингушей, у каждого из которых – братья, племянники и тейп, и все они знают, какой выкуп просили за живого и сколько пришлось отдать за труп. И какова цена заявлениям президента Зязикова про «мирную республику», где построено 500 тысяч кв. м жилья и открыто 80 предприятий.
Ложь властей и открытая коррупция (недавно уволенный глава МВД Беслан Хамхоев пожаловался сайту «Ингушетия.ру», что отдавал Зязикову «от 30 до 60 тыс. долл. ежемесячно. Вот теперь… буду предъявлять претензии Зязиковым, чтобы они вернули мне деньги») были непременной составляющей успеха плана Басаева.
Раковая опухоль не всегда убивает человека. Но если у пациента врач, который говорит, что здоровье у него богатырское и все слухи об ином суть происки врагов, — пациент умрет наверняка.
Ситуация в Ингушетии радикально ухудшилась в марте этого года, после похищения Урусхана Зязикова, дяди президента и отца начальника его охраны. Его похитили, когда он шел от дома к мечети, на пятачке, охраняемом бэтээрами и блокпостами, — считай, в Кремле. Кинули в машину, увезли – и в ответ выборочные зачистки по селам слились в один сплошной террор власти против собственного народа — с террором в ответ.
Что близка катастрофа, стало ясно уже в июне, когда жители села Сурхахи отбили у федералов задержанного ими односельчанина, брата убитого перед этим предполагаемого ваххабитского лидера Руслана Аушева. (Впрочем, отбили – слабо сказано. Следует напомнить, что к этому времени федералы по республике меньше чем на трех бэтээрах не ездили и в селах окапывались так основательно, что даже на кладбищах рыли нужники.)
Тогда же стало ясно, что президент Зязиков не контролирует не только народ, но даже и элиту: местная «Единая Россия», холуи из холуев, на закрытом голосовании абсолютным большинством голосов прокатили его при избрании на должность руководителя «Едра» по Ингушетии.
И все-таки одно дело, когда у вооруженных до зубов федералов человека отбивает село (к тому же село специфическое, т.н. баталхаджинцы), а другое – когда в федералов готов стрелять даже местный ОМОН.
Очевидно, что следующий шаг – это бунт. Бунт бессмысленный и беспощадный. Он может вспыхнуть от любой искры: от очередного расстрела на глазах толпы, от очередной, на глазах той же толпы подложенной, гранаты.
Не думаю, что это восстание будет иметь успех: Ингушетия – слишком маленькая республика. Не думаю, что Кремль провоцирует его нарочно, чтобы иметь предлог для введения военного положения в стране. Думаю, что это просто план Басаева.
План боевиков, которые знают, что террор против народа неизбежно окончится восстанием. И выполняют этот план федералы, которые настолько утратили ощущение реальности, что и в самом деле не понимают, что очередная реляция о «двух миллионах квадратных метров жилья» и очередная граната, положенная перед расстрелянным юношей на глазах толпы, означает вовсе не очередной орден. А близящуюся катастрофу.
http://www.ej.ru/?a=note&id=7366
Это не план Басаева Зязикова, это план Кремля по развалу страны.Включая их фашисткие нацпроекты.. Латынина стрелки переводит на провинциалов.
То ли еще будет...Скоро, наверно, будет версия о злокозненных проделках заграничных спец.служб, "Аль-Каиды", антиглобалистов, кого угодно, но не Кремля, не ФСБ-НКВД.
Такое множество версий и, что самое интересное, каждая может оказаться правдивой, т.к. то, что сейчас происходит нельзя судить однозначно. Это лишь следствие чего-то, что вскоре себя проявит отчетливо.
Бочка с порохом
Ситуация в Ингушетии становится все более взрывоопасной
Вчера произошел очередной инцидент с участием федеральных сил — вечером у станицы Троицкая Сунженского района БТР внутренних войск, который двигался в колонне, раздавил автомашину «Жигули», двое человек погибли. Последние несколько дней в республике не прекращаются теракты и столкновения федеральных сил с местными жителями. Эксперты не исключают, что хаос в республике может привести к полноценной войне, в которую окажутся втянуты соседние республики Северного Кавказа.
Только на прошлой неделе в Ингушетии были убиты десять человек: неизвестными была расстреляна семья русской учительницы, семнадцатилетнего ингуша, приняв за террориста, застрелили военные, в Назрани расстреляны двое пограничников, в результате подрыва автомашины погибли четверо милиционеров. Ингушетия таким образом превратилась в самую горячую точку на территории РФ, отобрав первенство у Чечни.
Между тем проблемы, с которыми федеральный центр сталкивается в Ингушетии, совершенно иного, нечеченского порядка. «Здесь нет организованных подразделений боевиков и поддержки сепаратистского движения из-за рубежа», — сказал РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. Основная проблема, по его словам, отсутствие поддержки руководства республики со стороны влиятельных кланов и населения. «Между силовыми структурами, стоящими за президентом республики Муратом Зязиковым, и семейными кланами Ингушетии доверия до сих пор нет», — считает г-н Собянин. Схожего мнения придерживается и эксперт Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов. «Военные в Ингушетии — это всего лишь крыша нынешнего непопулярного руководства республики», — сказал РБК daily г-н Маркедонов. В Москве же лояльного Зязикова менять пока не торопятся и пытаются погасить ситуацию вводом дополнительных подразделений МВД и военных. «Необходим комплексный подход к проблеме. Невозможно игнорировать мнение ингушей и предлагать им президента, которого они не хотят», — считает г-н Маркедонов.
Понятно, что эскалация ситуации в Ингушетии может сказаться и на других кавказских республиках. Президент Чечни Рамзан Кадыров уже заявил о готовности вмешаться в республиканские дела. Возможно, чеченский лидер решил, что настал подходящий момент для восстановления административного единства Чечни и Ингушетии, возможно, он просто хочет предотвратить превращение республики в базу для чеченской оппозиции. Ингушетия чуть ли не единственная республика, где людей Кадырова зачастую обстреливают официальные милицейские структуры.
Хаос в Ингушетии может сказаться и на Северной Осетии. Активизация вооруженного подполья в такой питательной среде, как беженцы из Пригородного района Владикавказа, вполне способна привести к росту реваншистских настроений среди части населения республики и к попыткам переноса боевых действий из Ингушетии в Осетию. По мнению председателя Исламского комитета Гейдара Джемаля, новая война на Кавказе вполне реальна. «Полномасштабный ввод войск, уход молодежи в горы и третья кавказская война», — резюмировал г-н Джемаль.
http://www.rbcdaily.ru/2007/09/04/focus/290773
Человек с гранатой
Ингушские спецслужбы нашли «главного диверсанта» республики
Городской суд Карабулака вчера выдал санкцию на арест 23-летнего местного жителя Илеса Долгиева, которого прокуратура и УФСБ Ингушетии подозревают в совершенном на прошлой неделе убийстве членов семьи русской учительницы Веры Драганчук и еще в целой серии диверсий. Долгиев был задержан в минувшее воскресенье, согласно официальной информации, в результате спецоперации УФСБ. В ее ходе был уничтожен еще один предполагаемый террорист -- 21-летний Апти Далаков. Однако, по мнению некоторых очевидцев, спецоперация больше походила на простое убийство и даже стала причиной конфликта местного ОМОНа и федералов, проводивших операцию.
Скандал, едва не переросший в масштабные военные действия, его участники вчера комментировать упорно отказывались, называя случившееся «оперативными мероприятиями». Однако никто не скрывал, что «мероприятия» эти не способствовали установлению мира и спокойствия в республике, где, как признают уже и власти, по сути, идет «партизанская война». Последние полтора месяца взрывы и нападения на представителей властных структур в Ингушетии происходят чуть ли не ежедневно, и пока остается неизвестно, кто и зачем их совершает.
Согласно официальному сообщению прокуратуры, Долгиев подозревается в убийстве семьи русской учительницы Веры Драганчук. В ночь на 31 августа ее мужа Анатолия и сыновей Михаила и Дениса расстреляли в их собственном доме в Карабулаке. Вместе с Долгиевым в этом преступлении обвиняют еще одного жителя города -- Апти Далакова. Последний был застрелен при попытке задержания 2 сентября у здания бывшего детского сада «Рябинка».
По словам представителя УФСБ по Ингушетии, Далаков, «имея при себе гранату, оказал вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ». Как именно Далаков оказывал сопротивление, осталось, правда, непонятно -- гранату он так и не бросил. Версии произошедшего у «Рябинки» 2 сентября сильно разнятся.
Представитель УФСБ в разговоре с корреспондентом «Времени новостей» заявил, что спецоперация по задержанию Далакова и Долгиева стала результатом оперативной работы.
Контрразведчики специально для этого прибыли в Карабулак из Магаса, поскольку подозревали Далакова и Долгиева не только в убийстве семьи учительницы, но и в целом ряде других преступлений -- обстрелу в ночь на 6 июля сотрудников МВД, вооруженному нападению на экипаж ГИБДД 13 августа, обстрелу 22 августа воинской колонны, убийству 24 августа двух выходцев из Дагестана, занимавшихся врачеванием, разбойному нападению 1 сентября на сотрудников транспортной милиции и т.д. Оперативники поджидали молодых людей на выходе из игрового клуба, где и попытались провести задержание. Однако Далаков побежал, а затем в его руке бойцы увидели гранату и открыли огонь на поражение.
Совсем другую версию рассказывали жители окрестных домов. Одна из работниц горадминистрации рассказала, что вчера к ним весь день шли возмущенные люди, на глазах которых силовики расстреляли стоящего на обочине парня. По их словам, люди в камуфляже сделали несколько очередей. Сначала по ногам, затем в живот и после этого, натянув на голову убитого футболку, сделали еще выстрел в голову. Затем на глазах собравшихся людей подложили к телу гранату. На выстрелы к месту происшествия прибыли бойцы ингушского ОМОНа, которые и задержали стрелявших. Противостояние силовиков дошло до того, что контрразведчики якобы вызвали бронетранспортеры, а ОМОН занял круговую оборону. Только после этого выяснилось, что отношения выясняют две силовые структуры.
В УФСБ вчера комментировать это «недоразумение» отказались, но самого факта стычки не опровергали. В МВД Ингушетии также официальных комментариев давать не стали. Только в неофициальной беседе один из милиционеров сказал, что «убивать Далакова нужды не было, в таких случаях обычно достаточно очереди по ногам». Кроме того, милиционер добавил, что, по слухам, сотрудников ФСБ омоновцы отпустили только по указанию главы МВД республики.
Прокуратура Карабулака, со своей стороны, вчера возбудила уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и хранении оружия. Однако комментировать озвученные УФСБ обвинения в адрес молодых людей там отказались.
Кстати, тремя днями ранее в Назрани в Насыр-Кортском округе города в ходе проведения сотрудниками Центра «Т» МВД и УФСБ оперативно-розыскных мероприятий по задержанию бандитов при схожих обстоятельствах был застрелен 17-летний Ислам Белакиев. По официальной версии, он также оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем.
Однако уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Карим-Султан Кокурхаев вчера отметил, что все эти версии об уничтожении очередных террористов вызывают сильные сомнения. По его мнению, в республике становятся уже нормой ситуации, когда в людей сначала стреляют, а потом разбираются, кто они такие. По поводу уничтожения «террориста Белакиева" г-н Кокурхаев заявил: «Мальчишка торговал маслом, матери помогал, какой он террорист? Приезжают и творят, что хотят, их же не узнаешь, кто это был -- все в камуфляже, все в масках».
http://www.vremya.ru/2007/159/46/186265.html
Идет охота на террористов
В Ингушетии арестованы подозреваемые в совершении громких преступлений
[LEFTx]http://www.gzt.ru/img/20070904212150.jpg[/LEFTx]Двое жителей города Карабулак задержаны в Ингушетии по подозрению во всколыхнувшем всю республику жестоком убийстве членов семьи школьной учительницы Веры Драгончук. 31 августа во время ночного нападения на частный дом погибли ее муж и два сына, а сама женщина спаслась чудом, выпрыгнув в окно. По сведениям МВД и прокуратуры Ингушетии, задержанные, 29-летний Казбек Матиев и 21-летний Магомед Аздоев, помимо причастности к расправе в Карабулаке подозреваются также в участии в бандитском подполье.
Представители спецслужб предполагают, что Матиев и Аздоев участвовали в организации нескольких терактов, совершенных для дестабилизации обстановки в Ингушетии в последнее время. По некоторым данным, в июле этого года они обстреляли базу ингушского ОМОНа, а в августе расправились с двумя приезжими из Дагестана.
Аздоев и Матиев являются не единственными подозреваемыми в убийстве мужа и детей Веры Драгончук. На днях был арестован еще один житель Карабулака, 22-летний Ильяс Долгиев. А 2 сентября при задержании в перестрелке с сотрудниками ФСБ был убит еще один их предполагаемый соучастник, 21-летний Апти Далаков.
Наряду с арестами подозреваемых в убийстве семьи учительницы, которое стало уже вторым в Ингушетии, продолжается расследование теракта в Назрани, совершенного также 31 августа. Тогда в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что на площади у Дворца культуры стоит подозрительная "девятка" без номеров. Когда милицейский "УАЗ" подъехал для проверки информации, прогремел мощный взрыв. Самодельная бомба мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте сработала в багажнике автомобиля. От полученных ранений на месте погибли четверо сотрудников милиции. Вчера стало известно о задержании 29-летнего подозреваемого в этом теракте.
http://www.gzt.ru/incident/2007/09/04/220018.html
Повесили все что можно, какая же это лож, особенно "2 сентября при задержании в перестрелке с сотрудниками ФСБ был убит еще один их предполагаемый соучастник, 21-летний Апти Далаков." - невинного человека убили еще обвинили, что он террорист. Такое ощущение, что оин по слухам собирали информацию.
Нас откровенно уничтожают и провоцируют на активные возмущения и действия для нового геноцида. ВВП дает добро своим дружкам по Питеру из "Балтики". Эти moderated являются спонсорами различных маздакитских фашастких публикаций.
Что делать???
Как организовать съезд ингушского народа???
Предупреждение. Выбирай выражения.
Админ.
Ружье стреляет не само. Кто-то нажимает курок.
Как правило отвечает тот, кто этот курок и нажимал, а не тот, кто это все оплатил. А сейчас стало популярным сначала заказать, а потом устранить исполнителя заказа. Впрочем можно устранить и совершенно невиновного, а затем обвинить его во всех смертных грехах.
Уже само устранение предполагаемого "исполнителя" дает серьезные основания предполагать, что именно те, кто устраняет контрольным выстрелом в голову и есть организаторы самого преступления, а контрольный выстрел лишь устранение ненужного свидетеля.
ВЧК - ГПУ - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МГБ - МВД - КГБ - МСБ - АФБ - МБ - ФСК - ФСБ - смена брендов, без смены стиля.
Мне брат рассказывает, что по Ингушетии идет слух о том, что Зязиков соскочил из республики.
"Новая газета", № 68 от 6 сентября 2007 г.
ЗА ЧТО УБИЛИ АПТИ?
Тело юноши, застреленного в спецоперации, отдали родственникам. Несмотря на то, что его уже объявили террористом
В понедельник вечером страна узнала из новостей о том, как милиция и ФСБ совместными усилиями разоблачили страшных террористов, причастных к последним громким преступлениям в Ингушетии. Илиз Долгиев задержан и проходит по делу как участник бандформирования. Его друг Апти Далаков убит при задержании, поскольку оказывал яростное сопротивление. Как сообщили «Вести», эти люди расстреляли семью Веры Драгончук, русской учительницы в Карабулаке, а потом еще взорвали машину с милиционерами в Назрани. Не иначе как они же устроили кладку с полуфабрикатами для бомб, которую позже спецслужбы раскопали в станице Вознесенской, на границе с Кабардой.
А во вторник в редакцию «Новой» позвонили близкие убитого Апти Далакова. Они своими глазами видели, как происходило «задержание». Да и многие в Карабулаке видели — это случилось в самом центре поселка.
По словам родственников, Апти с другом были в интернет-кафе. Они и прежде там бывали, их там хорошо все знали. Потом пришли трое, которых никто не знал. Пришельцы были в штатском, они никак не представились. Начали цепляться к Илизу и Апти.
Завязалась потасовка, на помощь незнакомцам пришло подкрепление. Юноши побежали, а им в спину начали стрелять.
— Наш Апти добежал до ближайшего магазина, уже раненный в спину, — рассказывает дядя Далакова Магомед Куркиев. — Он упал, и те, кто нападал, подбежали к нему. На стрельбу сбежались люди, многие Апти знали. Женщины кричали. Кто-то пытался заступиться. Но эти, с оружием, сказали: «Уйдите, если хотите жить». Они окружили Апти и выстрелили ему в голову. Он не пытался бежать, не сопротивлялся — они его просто убили.
Милиция подоспела, только когда все кончилось. Потерлась немного с убийцами Далакова, и те куда-то испарились. Тело Апти оттащили за забор детского сада. Родственников не подпускали, а потом объявили им, что у парня за пазухой была граната. И, стало быть, он террорист. Взрывотехников, впрочем, на месте происшествия никто не видел. Гранату тоже никому не показывали.
Вечером по этому поводу высказался Муса Медов, министр внутренних дел Республики Ингушетия. «Проводилась спецоперация по задержанию фигурантов в последних преступлениях. Один уничтожен, один задержан, — сказал он. И добавил: — Они являются исполнителями, до заказчиков мы тоже доберемся».
Тело Апти Далакова милиция забрала в морг — хотели извлечь пулю, чтобы ее исследовать. Но уже вечером тело родным отдали, несмотря на то, что было сказано, будто Апти террорист. Но в Карабулаке даже милиция поняла: он достоин того, чтобы его хоронили по-человечески.
Между тем с учительницей Драгончук, семью которой будто бы убил Далаков, у него были самые теплые отношения. Она была классной руководительницей его брата. Жили по соседству. И буквально накануне «спецоперации» с поимкой Апти Вера Драгончук рассказывала, что убийцы в ее доме говорили не по-ингушски, а по-русски. И даже, как ей показалось, без акцента. Про Апти среди убийц она не говорила.
Апти Далакова похоронили вчера по мусульманскому обычаю. Родителей у него не осталось — погибли несколько лет назад. Жены и детей — тоже. Ему был 21 год.
Ольга БОБРОВА
Убийство корейцев, русских и молодых ингушей продолжаются!!
Мои знакомые и коллеги уже об этом все громче и громче начинают обсуждать, из всех только одна шовинистка говорит об этом с претензией ко мне как к ингушу. Другие же проводят аналогии с ранней Чечней и видят в этом политическую подоплеку, замаскированную под националистические брожения в Ингушетии.
Есть детали по последним происшествиям?
Вот еще
Цитата:
Сообщение от Ингушетия.Ru
Вот уроды, они не перед чем не остановятся, сделают все что бы опорочить весь народ, и так к нам плохо относятся теперь будет еще хуже.
А что можно сделать? Обстановка нагнетается целенаправленно. Военные расставляют блок-посты и окапываются на всех перекрестках дорог. На высотах располагаются огневые точки. Видимо надолго укрепляются. Въезжая в Ингушетию даже со стороны Чечни создается впечатление, что въезжаешь на воюющую территорию.
Сейчас слышны выстрелы в Назрани. Уже несколько минут стреляют. Пока неизвестно кто и зачем. Но стрельба идет из разных видов оружия.
Человек с ружьём уполномоченный властью, всегда был опасным в России в силу своего не связанного никаким законом рабского усердия.
Это такая же вечная русская дилемма, как дураки, дороги, и ведущие народы по этим дорогам слепые поводыри-властители. Это Рок.По индийский Кали Юга. Или по ингушски К1ела Юг1.Только перетерпеть, тем кто способен.Чем больше сопротивление террором - тем сильней террор власти, который кончается часто в России , вместе со сменой властелина.В связи с ситуацией в РИ, вспоминается Ольстер и ИРА.Пока ирландцы не стали взрывать богатые районы Лондона, а боролись в Ольстере с английской влсатью и её терорр. машиной, их никто не слышал.Когда в Лондоне стали взрывать, тогда власть зачесалась. В РФ правда такой номер не пройдёт, в силу наплевательства власти и на русских тоже. Их эти жертвы, даже богатые не трогают.Они еще с этого пиарят себя и гнут свою политику.А когда не хватает диверсантов, запускают для общественного эффекта своих и провокации своих агентов, - Каширка, Рязань,Буйнакск и т д.Правда часто агенты в силу генетической привычки к халтуре, - прокалывались и саморазоблачались.
У меня такое чувство, что кто-то очень мелкий, возомнил себя Наполеоном.
А вот и результат стрельбы:
Цитата:
В ингушском городе Назрань застрелен сотрудник милиции.
Как сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на очевидцев, после того, как нападавшие скрылись, к месту происшествия на машине подъехали неизвестные, которые забрали тело убитого милиционера.
http://www.svobodanews.ru/news/2007/...html?id=410949
Мне непонятна ситуация с детским ансамблем…. Как эта тема может вообще фигурировать на сегодняшний момент, когда в республике царит хаос, настоящая бойня?!!!. Неужели выступление провинциального детского ансамбля на каком-то концерте местного масштаба (пусть и на территории столицы) имеет столь принципиальное значение для наших чиновников, когда в самой республике таких же детей отстреливают, как бродячих псов.