Я не знаю,знаете вы или нет,но Та(о)риевы являються потомками кашпотов.Их даже не высылали в 44-ом.
Есть ещё несколько фамилий таких же,но щас не вспомню.
Вид для печати
Я не знаю,знаете вы или нет,но Та(о)риевы являються потомками кашпотов.Их даже не высылали в 44-ом.
Есть ещё несколько фамилий таких же,но щас не вспомню.
Во всяком случае он старательно избегает связывать эти провокации с осетинами, хотя самая большая в них заинтересованность именно у ОСЕТИН.
И вообще, он старается притянуть все к Кадырову, неважно как, хоть за уши и делает это довольно профессионально.
Интересно другое, что вообще все с этими митингами притянуто за уши, но саму тему разожгла наша родная Ингушетия.орг (ру). Именно они и дали толчек и продолжают нагнетать. Не верю, что их кто-то разводит, скорее они просто выполнили заказ.
И заявку на проведение антизязиковского митинга в канун годовщины этнической чистки наши "оппозиционеры" подали, подали прекрасно понимания, что получат отказ. Зачем? Что бы сорвать проведение траурного митинга в память жертв этнической чистки? Во всяком случае они добились того, что бы он не прошел, а потом будут обвинять Зязикова, что в Ингушетии даже не прошел траурный митинг!
Ингушетия.орг определенно работает на интересы осетин! Или там одни дураки, не понимающие последствий или там одни предатели и осетинске шестерки, потерявшие всякий стыд. Впрочем уже то, что хозяином сайта является Мухар, говорит о многом, но ведь там и всякие хазбиевы, аушевы и пр. работают? Или они не ингуши.
А как Мухар и кто такой кстати, получил сайт и.ру&org, вроде в число наследников не входит? Кто там глав.редактор ведущий политику сайта?
Как думаешь почему такие "кампании" зачинателями которых является и.ру вроде оппозиционный сайт, "рубящий правду-матку" проходят среди российских СМИ на-ура?
Мне как "азиату" интересны некоторые "ниточки и пальчики" в постановках событий происходящих в РИ.
«Эта идея поддержки не найдет»
Эксперты уверены, что вопрос об объединении Чечни и Ингушетии сегодня неактуален
Митинг в поддержку объединения двух республик в один субъект прошел в минувшее воскресенье, в единый день голосования, на границе Чечни и Ингушетии. Он вызвал резкую реакцию ингушских депутатов. Власти республики выступили против инициативы, подчеркнув, что точка в этом вопросе была поставлена в 1991 году, когда и произошло разделение республик.
Митинг за объединение Чечни и Ингушетии прошел в минувшее воскресенье около в школы № 1 села Серноводск на границе двух республик. По данным сайта «Ингушетия. org», участники акции держали в руках плакаты «Чеченцы и ингуши – единый народ». Вчера эту информацию косвенно подтвердил экс-спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Он сообщил, что «совершал поездку по населенным пунктам и избирательным участкам районов Чечни, а в селе Серноводск вблизи избирательного участка увидел около тысячи человек, которые требовали разрешить им принять участие в выборах». По его словам, жители Ингушетии требовали объяснить им, почему они не имеют права избирать, если «не определены юридические границы, а они проживают в Сунженском районе, являющемся составной частью Чечни». «Я попытался разъяснить, что они зарегистрированы в Ингушетии, но эти доводы не были услышаны, – рассказывает политик. – Они недоумевают, почему фактически разделен один не очень большой народ, когда не только народы, но и крупные государства ищут пути к сближению». Г-н Абдурахманов подчеркнул, что «поддерживает желание этих людей жить в единой семье вайнахского народа».
Резко против возможности объединения республик выступил парламент Ингушетии, спикер которого Махмуд Сакалов в своем обращении заявил, что «ингушский народ раз и навсегда сделал исторический выбор», а «для жителей многонациональной Республики Ингушетии наша государственность – самый главный смысл всей нашей жизни». «Политические игры, связанные с вопросом объединения двух республик, на данном этапе не на пользу как ингушскому, так и чеченскому народам», – говорится в заявлении спикера, размещенном на официальном сайте парламента. При этом он подчеркнул, что чеченцы и ингуши – братские народы, но «мы вместе это уже проходили, и ничего хорошего это объединение не принесло».
В последний раз публично инициатива объединения Чечни и Ингушетии звучала в 2006 году, когда Дукуваха Абдурахманов, тогда еще спикер чеченского парламента, назвал исторической ошибкой разделение Чечено-Ингушской АССР в конце 1991 года. Тогда ингушские власти, как и сейчас, выступили против такого слияния. Их поддержало и полпредство президента в Южном федеральном округе.
Эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко поясняет «НИ», что «два-три года назад эта идея действительно была популярна», но сейчас к этому никто не готов. Эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко также отмечает, что такой сценарий федеральный центр не поддержит. «Официальное обсуждение этого вопроса может только усугубить ситуацию, – говорит «НИ» г-жа Гончаренко. – Известно, что чеченцы и ингуши относятся к одному вайнахскому народу, но исторические отношения у них складывались напряженно». Процесс укрупнения регионов, по ее мнению, изначально не должен был затронуть Северный Кавказ, поскольку любые объединения и разделения территорий могут привести к вооруженным конфликтам. «В практическом плане эта идея не найдет никакой поддержки», – сделала вывод г-жа Гончаренко.
http://www.newizv.ru/news/2008-10-15/99822/
Ах ты старая карга, все-то ты лукавишь, я сказал:
"потом можешь опять с чистой совестью сеять рознь и вносить раздор."
Все лучше, чем быть припадошной и предсказуемой, да еще с хаотическим движением в голове, плюс с выпадающей челюстью и с оголтелой национализьмой...Цитата:
Какой-то ты весь "загадошный и непредсказуемый", однако)))
Или у тебя и в голове "броуновское движение"?:D
"Два брата в одном доме не живут": комментарии по перспективе воссоединения Ингушетии и Чечни
Общественные и оппозиционные деятели Ингушетии категорически не согласны с идеей воссоединения с Чеченской Республикой. Ряд СМИ 12 и 13 октября сообщили, что в Чечне прошли митинги в поддержку воссоединения двух соседних республик. Вместе с тем, в официальном заявлении председатель парламента республики Ингушетия Махмуд Сакалов от лица Народного собрания Ингушетии выступил категорически против подобной идеи. Однако, по неофициальной информации, наряду с представителями верховной власти Ингушетии Махмуд Сакалов выступил одним из организаторов митингов в Чечне.
"Мы, депутаты Народного собрания Ингушетии, выражаем свое возмущение и категорическое несогласие с бредовой идеей воссоздания новой Чечено-Ингушетии. Еще раз заявляем, что эксперимент создания нового чечено-ингушского народа, как и большевистский лозунг создания новой политической общности - "советский человек", давно бесславно провалился", - говорится в обращении депутатов парламента.
Сам же председатель парламента Махмуд Сакалов отметил: "Хотим сразу сказать: мы вместе с нашим братским чеченским народом это уже проходили, и ничего хорошего былое объединение не принесло ни чеченцам, ни нам. Сегодня как Ингушетия, так и Чечня бурно развиваются, строят жилье, объекты соцкультбыта и предприятия. Между нашими народами нет споров ни территориальных, ни политических, ни экономических".
Депутаты считают бессмысленным идею воссоединения республик, возврата к советской реальности и не видят в этом ничего хорошего ни для Ингушетии, ни для Чечни.
"Ингушский народ раз и навсегда сделал свой исторический выбор, хотя этот выбор был сделан не в самый благополучный исторический период развития России. 97,5% избирателей - жителей Ингушетии на референдуме в ноябре 1991 года выразили свое желание быть в составе РФ как субъект со своей государственностью, и это свершившийся исторический факт, которому не будет поворота пока существует Российская Федерация", - говорится далее в обращении депутатов.
С мнением депутатов официального парламента Ингушетии полностью солидарен Баматгирей Манкиев, председатель альтернативного парламента Ингушетии, который был недавно создан в виде ингушского общественного движения "Народное собрание Ингушетии", созданного как организация, представляющая интересы народа и восполняющего, по мнению его участников, упущения официального парламента.
"Ни один ингуш не будет согласен с соединением с Чечней. Из Ингушетии в последнем митинге участвовало 5-6 человек, жители села Аки-Юрт, станицы Вознесенской. В этих населенных пунктах проводили агитацию на участие в митинге. Также в митинге участвовал Салангири Цечоев, возглавлявший раньше банк в городе Малгобеке. В основном, как мне стало известно, в митинге участвовали представители одного рода "Ортсхо", который фактически считается и чеченским, и ингушским. Если спросить меня, то властям Ингушетии невыгодно воссоединение, так как весь чиновничий аппарат исполнительной власти будет сокращен, останется, наверное, три нынешних района Ингушетии с администрацией. Альтернативное Народное собрание категорически против идеи воссоединения с Чечней. И я не знаю ни одного человека в Ингушетии, кто был бы согласен с ней. Возможно, это выгодно нашим соседям - Северной Осетии, потому что ранее из состава Ставропольского края Чечено-Ингушской автономной Республике Советского Союза были переданы вместо Пригородного района, принадлежащего Ингушетии, три района, которые ныне входят в состав Чечни. Может кто-то думает, что в случае воссоединения вопрос о возвращении Пригородного района Ингушетии автоматически будет снят, но, ни то, ни другое невозможно. Сегодня мы - республики со своими культурами, суверенитетом, в противном случае это может быть утрачено", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Баматгирей Манкиев.
Невозможным считает соединение республик Магомед Хазбиев и руководитель оргкомитета общенационального митинга, ближайший соратник погибшего в августе этого года владельца интернет-сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева.
"Два брата в одном доме не живут по традиции ингушей и чеченцев. Да, мы братские народы, но у нас своя отдельная республика. Мы уже жили с чеченцами, на одни и те же грабли два раза не наступают. Этого не надо никому. За всем этим стоят представители власти Ингушетии, которые оплатили участникам митинга выезд в Чечню из республики. Кто-то перед тем, как покинуть республику, хочет переложить ответственность на кого-то другого. Но ничего не изменится", - говорит Магомед Хазбиев.
Председатель правозащитной организации "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов говорит: "Начиная с 2002 года, я высказывался по поводу соединения двух республик. После того, как по этому поводу говорили тогда депутаты Госдумы России Ахмар Завгаев и Асламбек Аслаханов. Я считаю, что сама идея соединения республик - провокационная. Если Чечня и Ингушетия и так находятся в составе России, то нет смысла их объединять. Ингуши - это отдельный народ, который хочет иметь свою государственность. А идея соединения ни в какие рамки не входит. Я бы даже разъединил Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию, так как мы знаем, что на национальной почве между соединенными республиками существует множество проблем. Почему Северная Осетия, Адыгея и другие республики имеют свою государственность, а чеченцы и ингуши не могут иметь? И главное, инициатива соединения исходит не снизу. Я уверен, что более 90% ингушей не согласны потерять свою государственность. Каждый должен жить в своей квартире. Эти митинги были сымитированы так, чтобы казалось, что желание воссоединиться исходит снизу. Я понимаю, если бы инициатива исходила бы от общественных организаций, от большинства населения. Это может только принести вред".
"Я боюсь, что это может быть подводкой к той неспокойной ситуации в Чечне и Ингушетии, которую мы видим, и ведет к объявлению чрезвычайной ситуации на объединенной территории. И очень важный аспект в том, что объединение весьма негативно скажется на социально-экономическом и культурном развитии двух республик. Я бы понял, если объединяли регионы с подавляющим русским населением. Мы, конечно, соседи, братские республики, но мы и так живем в России", - отметил Бадалов.
http://www.regnum.ru/news/1069519.html
Обратите внимание на эту не стандартную осетинку. ОНА - ИРОНКА-МАКХАЛОНКА))) Это уже смешно))) Зовёт обьединяться с Осетией - надо же, как она любит наш народ))) А может просто ещё один способ "отхапать" побольше земли? Угрожает даже тем, что Джейрах заберут)))) Тут ты просчиталась. Не заберут. Медведев на это никогда не пойдёт.
А вообще, у меня возникает такое ощущение, что ты заходиш на форум исключительно для того, чтобы добавить "яда" в беседу нормальных людей. Лучше ступай на осетинский форум и там "вырисовывай лозунги" - у тебя получится)))
Я тебе уже писал, за что я тебя невыношу. Ты относишся к осетинам, которые с радостью закрывают глаза на убийства ингушей, если осетинам есть выгода. Я может не прав?
Кстати, а давайте задумаемся вот над чем. Обьединение двух республик в одну - что это даёт? Я много думал по этому поводу. Мы - вайнахи и кто бы что ни говорил - мы единый народ. Всегда, среди вайнахов, были и будут те кто против этого. Это вполне естественно - человеческий фактор, назовём так. Все люди мыслят по разному и каждый - в меру своих интеллектуальных возможностей. Не обязательно быть "семи пядей во лбу" чтобы это понять. У нас одна культура, почти одинаковый язык. Я уже не говорю об исторической составляющей доказывающей необходимость единства.
Например, давайте разсмотрим языки. Чем обьясняется некоторое различие? На это, думаю, мы получим ответ если зададимся вопросом: КАК ОБРАЗУЮТСЯ ДИАЛЕКТЫ?.
Я отвечу. На возникновение диалектов влияет многовековой обмен культурными ценностями с соседними народами, взаимодействие в различных вопросах. Ни от кого не секрет, что язык ингушей и чеченцев живущих на границе с Грузией не много отличается от языка вайнахов живущих в глуби республики, также отличается от языка тех кто живёт у других границ. А теперь, учитывая всё это взглянем на фольклор, национальный орнамент. Наблюдается полное сходство.
Казалось бы, всё говорит о единстве и необходимости объединения. Но надо учесть политические реалии. Если всё это начать сейчас, то начнут грызться Зязиков и Кадыров - они то пусть грызуться - но всё это будет отражаться болезненной отдачей на народе. Я за единство - но без Зязикова и Кадырова. На данном историческом этапе жизни вайнахов - лучше налаживать культурные отношения(они и так есть), укреплять братские отношения. Духовное единство (стоящее фундаментально на канонах ислама) и братские отношения (строящиеся на национальном наследии, осознании единства и общности интересов - всё это продиктовано исторической справедливостью) гораздо крепче административных границ.
А в нужный момент, когда мешающие обьединению факторы, будут сведены к минимуму - обьединимся.
В данный исторический период я не вижу необходимости в объединение.
А потом можно и подумать.
Необходимость то есть, нет возможности сделать это правильно. Обьединение может привести к двум совершенно разным, противоположным итогам.
Под нагайки кадыровцам
Мустафа Беков, Председатель ИДП (Ингушская Демократическая Партия).CHECHENPRESS. Отдел писем. 14.10.08 г. http://www.chechenpress.org/events/2008/10/13/1f.shtml
Пробуждающееся массовое сознание народов Кавказа не остаётся незамеченным кремлёвскими неоимпериалистами.
Империю беспокоит быстрыми темпами растущая идея создания общекавказского независимого политического пространства и Дух Свободы распространяемый его не отравленными «тысячелетиями рабства» народами, инфицирующий и другие покорённые народы, томящиеся в её пределах.
Неоимпериалисты готовятся нанести упреждающий удар по идеи объединения народов Кавказа, внести сумятицу и раздор в ряды национально-освободительного движения .
Полигоном своих экспериментов они выбрали (для начала) наиболее уязвимые и дестабилизированные в результате длительной военной агрессии Чеченскую и находящуюся под прямым террором ФСБ и других силовых структур РФ, Ингушскую республики.
По сути дела, «специалисты» по « принуждению к миру» независимого грузинского государства, разработали план столкновения двух северокавказских народов особенно резистентных к ассимиляции и считающимися наиболее непокорными.
Под видом реформ в государственном обустройстве- укрупнения российских регионов - Кремль преследует цель, уничтожения национальных образований сначала на Северном Кавказе, а затем и во всей Российской Федерации.
Проводя, создающие видимость демократических процессов «инициативы снизу», (вроде встречи в Серноводске сотни нанятых и оплаченных, так называемых, представителей чеченского и ингушского народов), Кремль пытается подвести правовую базу готовящегося преступления, направленного на уничтожения государственности этих народов.
Объединение должно происходить по «просьбе трудящихся».
Эта модель, хорошо известная и опробованная в сталинский период, является (в соответствии с опытом решения национальных проблем, перенятым у своих предшественников кремлёвскими стратегами), универсальным инструментом подавления всяческого свободного мышления и других враждебных Империи идей.
Так в 1936 году сталинисты (идеи и методы, которых унаследовали современные спецслужбы захватившие власть) без согласия обоих народов, ликвидировали Чеченскую и Ингушские Автономии и объединили эти народы в ЧИАССР. Передали города и территории другим народам, образовали автономии в других кавказских республиках, заложили тем самым очаги конфликтов на Кавказе, которые при необходимости периодически разжигают неоимпериалисты.
Во что всё это выливается демонстрируют примеры из новейшая истории.
Чекистская власть не придумывает ничего нового, все её инструменты известны в своей банальной и чудовищной простоте и всякий раз, когда сепаратистские идеи начинают овладевать массовым сознанием колонизированных народов, эта власть незамедлительно прибегает к применению этих инструментов.
Практически и сегодня власть приступила к осуществлению плана столкновения чеченцев и ингушей, втягивание их в междоусобную войну.
Целью этой акции (что совершенно очевидно) является взаимоуничтожение непокорных народов Кавказа, ведущих многовековую, перманентную борьбу, против колонизаторского режима установленного Империей, после завоевания Кавказа.
Насильственное лишение чеченцев и ингушей, их пусть и видимой, государственности, приведёт к конфликтам между ними, усмирять, которые будут кремлёвские марионетки из числа национал-предателей. Таким образом будет забит клин вражды и недоверия между чеченцами и ингушами.
Посеянные ядовитые семена междоусобицы, должны по замыслу кремлёвских «агрономов» дать богатый урожай- долгой, если не вечной, вражды между братскими народами. И тем самым не допустить консолидации кавказских народов в борьбе за свою свободу.
Протесты и апелляции направляемые кремлёвским неоимпериалистам не могут приносить их авторам желаемых результатов по существу.
Перечисление заслуг перед колонизаторами не может способствовать справедливому решению национальных интересов протестующих.
Империя не способна быть благородной и благодарной, более того любые демонстрации верноподданнических настроений, убеждает империю в её превосходстве над захваченными народами.
История малочисленного ингушского народа, имеющего выдающиеся заслуги перед Империей, на протяжении веков стоявшего на стороне России и периодически ей избиваемой, ярчайшее тому доказательство.
Империя руководствуется инстинктом самосохранения и любые проявления самодостаточности её подданных пресекает принятием репрессивных мер, поскольку даже неподконтрольное мышление, не говоря уже о его распространении, представляет угрозу существования империи.
Уничтожение всякого сознания самодостаточности, превращение колонизированных народов в «ивана не помнящего родства» высший приоритет Империи.
Поэтому инициативы его марионеток направленные на объединение чеченского и ингушского народов, а затем и упразднение всех национально-территориальных образований во всей РФ и есть плохо скрываемая цель кремлёвских неоимпериалистов.
В принципе в объединении кавказских народов в виде Суверенных Государств лежит основа национальной безопасности и сохранения (в данном случае) кавказского этноса и это необходимо приветствовать.
Только объединение это, должно происходить в политическом пространстве, защищённом от влияния российской Империи и на основании свободного волеизъявления его народов, на полной паритетной основе независимо от численности того или иного Кавказского этноса.
Ну не знаю. Я почему-то не хочу, чтобы мы с кем бы там ни было объединялись. Я признаю наше сходство и духовное родство и так далее, но зачем объединяться? Мы можем прекрасно жить просто соседями - добрыми, верными, поддерживающими эту нашу связь, но не объединяясь. На Кавказе много народов.. я за то, чтобы каждый народ развивался по своему пути, в своем русле и находился в полном мире и согласии со всеми остальными народами.
Оставили бы уже в покое и дали начать развиваться. У нас в колесах одни палки.
О, да...) Не остаёЦЦа)
:D Дух Свободы!:D Ай, вай, как круто:DЦитата:
Империю беспокоит быстрыми темпами растущая идея создания общекавказского независимого политического пространства и Дух Свободы
"Томящиеся" вы наши:D Бедные, бедные))))Цитата:
распространяемый его не отравленными «тысячелетиями рабства» народами, инфицирующий и другие покорённые народы, томящиеся в её пределах.
Просто никто, (кроме меня!:D), не знает, как просто и легко вы готовы продаться ЛЮБОМУ, кто вас купит за... всего лишь Пригородный район:D
В общем: - Маша - за "три рубля" - НАША!)))
Полемика со мной или с автором статьи непонятно? Если отвечаете автору, так и вписывайте исходные данные статьи.А если со мной, - советую выбирать выражения.Могу допустить какую-то фривольность, но хамство нет.Цитата:
Мустафа Беков, Председатель ИДП (Ингушская Демократическая Партия).CHECHENPRESS. Отдел писем. 14.10.08 г. http://www.chechenpress.org/events/2008/10/13/1f.shtml
А я разве не вписала?)
Цитата:
Пробуждающееся массовое сознание народов Кавказа не остаётся незамеченным кремлёвскими неоимпериалистами.
Цитата:
Империю беспокоит быстрыми темпами растущая идея создания общекавказского независимого политического пространства и Дух Свободы
Разве все вышеприведённые цитаты - из ВАС?)Цитата:
распространяемый его не отравленными «тысячелетиями рабства» народами, инфицирующий и другие покорённые народы, томящиеся в её пределах.
Я на ЭТО отвечала... А то, что получилось так, что я отвечаю на ВАШ пост, так ет тока издержки форума... Извините, если что не так...:)Цитата:
Сообщение от dt52
Кадыров против объединения Чечни с Ингушетией
30.10.08 10:36
Президент Чечни Рамзан Кадыров высказался категорически против идеи объединения Чечни и Ингушетии, сообщает «Интерфакс». «Я абсолютно не поддерживаю идею слияния двух республик. Данная идея неактуальна», - заявил Кадыров в среду журналистам в Грозном.
По его словам, Чеченская республика находится на стадии активного восстановления, социально-экономического развития и поэтому «дополнительные общественно-политические или социально-экономические нагрузки в этой ситуации для нас крайне не желательны».
Кадыров призвал некоторых политиков и СМИ более серьезно относиться к своим высказываниям и комментариям по поводу объединения республик и не втягивать чеченское руководство в обсуждение этого вопроса.
http://www.justmedia.ru/news/russiaa...08/10/30/46596