-
Ответ: Саид Бурятский, он же Саша Тихомиров
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
.
Эта тема для более широкого обсуждения. Мы продолжим этот разговор завтра.
Ну что, завтра уже здесь и мы продолжим...Ну рад что в некоторых вопросах мы единодушны. Это то что гостя из Бурятии добили хозяева. Есть доля истины и в том что нами вертят как хотят. Но, говоря что идеология за бурятскими, а нам нечего им противопоставить хотел тебя спросить. Если ты ингуш, и родители твоих прородителей ингуши, неужели они не вложили в тебя нужную идеологию? Ведь всё просто, если ты ингуш, то ты обречён жить со своими в мире и согласии. Кто заставляет ингуша брать оружие и выходить на убийство ингушей? Хммм, такая идеология мягко говоря попахивает. Нет дорогой это не идеология, а цель! А цель оправдывает средства!
А религия как инструмент в достижении этой цели. Мой дядя, скажу тебе не саммый глуппый человек среди ингушей, сказал такую фразу когда узнал о смерти Р. Гелаева, Дала геч долд цунаг1,-Теперь ждите выездных концертов этой мрази у нас в республике. И точно, сначала басаев со своими экажевскими подельниками , кстати он там и жил говорят, потом серия громких убийств, и всё что мы наблюдаем по сегодняшний день! Устранив Гелаева открыли себе дорогу на Ингушетию.
А то что ты намекаешь на духовенство, на похоронную процессию, называешь нас зикристами, твоя позиция мне ясна предельно ясно. По этим вопросам на инг.ру я ломал девдаса, главного иблиса иннета.Если тебя интересует более конкретная информация, могу тебе её предоставить. Бисмар написал уже то что хотел написать и я. Там нет обманутых и запутанных , там есть те кто ненавидит свой народ и готов его убивать.
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
Я считаю что среди противостоящих сторон очень много запутавшихся и оправдывать одну сторону глупо.
Если честно, то террор первыми начали менты и власти и своим беспределом породили расцвет ответного эктремизма.
Прошли те времена, когда были запутавшиеся.
Открытое противостояние спровоцировал Басаев и наши "перевертыши".
Мне всегда любопытен тезис про "кафирские" деньги. А ведь среди ментов и госслужащих есть и сторонники "новой" религии. Они от зарплаты-то не отказываются между прочим.
Цитата:
Кто в основном пополняет ряды так называемых бандитов? Потомки самых ярых приверженцев зикристов.
Я понимаю ты о ком, но это единичные случаи. Тот кого ты имеешь ввиду, пошел по стопам своих нонхой, а не отца. Так что утверждение не в кассу совершенно.
Цитата:
А идеология как раз у "бурятских", а наше духовенство что может им противопоставить? Свою продажность и крутые джипы, на которых разъезжают официальные священнослужители, обслуживающие продажных чиновников и коррупционеров?
Пострадавшие Картоевы тоже не пешком ходили. Или я ошибаюсь?
-
Саид Бурятский как национальная идея
Ликвидация в Ингушетии одного из идеологов экстремистов Александра Тихомирова (он же Саид Бурятский) преподносится как крупный успех спецслужб, тогда как, по здравому размышлению, таковым не является. Как минимум, по двум причинам.
Во-первых, успех – это когда людей, подобных Тихомирову выявляют, что называется, еще «на дальних подступах». Выявляют и нейтрализуют без шума и без пыли, в результате чего пристыженный и испуганный несостоявшийся шейх в лучшем случае возвращается к ударному труду (отличной учебе), а в худшем – отправляется на некоторое время косить тайгу и сожалеть об ошибках молодости.
В нашем случае все иначе. Тихомиров убит, но при этом из противостояния с гигантской правоохранительной машиной он вышел победителем. Потому что вышло так, как он и говорил в своих многочисленных проповедях: не надо бояться смерти. Ведь праведникам, павшим на пути джихада, уготован рай. Никто не знает, о чем думал перед смертью Саид Бурятский, но для сотен своих единомышленников он однозначно является мучеником, погибшим за веру.
Кто не знает: на всем Северном Кавказе от Дербента до Майкопа сотни, если не тысячи, молодых ребят хранят в памяти мобильных телефонов проповеди Тихомирова, и нет ни малейшего сомнения в том, что число почитателей после его смерти только возрастет.
Во-вторых, ликвидация Саида Бурятского вовсе не означает, что подполье на Северном Кавказе обезглавлено. Ушел Бурятский, придут Монгольский, Тунгусский, Татарский или Французский – ай, да какая разница, какой именно? У подавляющего большинства населения региона нет никаких жизненных перспектив, а значит, каждое слово шейхов - проповедников будет ложиться в души молодых людей, как семя в хорошо удобренную почву. Ведь тотальная коррупция, откровенное воровство и наглый произвол чиновников – то есть то, что составляет питательную среду для роста экстремизма, сохраняется. Создается даже впечатление, что их тщательно оберегают в неприкосновенности, чтобы не нарушить систему, воспроизводящую деньги, откаты, терроризм, борьбу с терроризмом и снова деньги.
Только один пример. Как пишет Интернет-портал Ангушт.com, только за один год правления позиционируемого большинством российских СМИ в качестве «борца с коррупцией» Евкурова, в Ингушетии похищено более полумиллиарда бюджетных средств – это итоги проверки Счетной Палаты РФ.
С 19 января в Ингушетии работала комиссия Счетной Палаты РФ по проверке использования бюджетных средств в 2009 году.
В материалах проверки СП РФ установлено, что путем хищения, неэффективного управления бюджетными средствами и завышения стоимости работ, бюджету нанесен ущерб более 693 миллиона рублей.
Указанные нарушения совершены в 17 министерствах и ведомствах республики, среди которых администрация президента и правительство республики...
И это в той самой Ингушетии, где долгое время жил и проповедовал Саид Бурятский. Жил, между прочим, не в пещере в горах и не в лесной чащобе, а в обычном доме в селе Экажево, что в 10 минутах езды от столицы республики. Вот и на встрече с родственниками людей, прятавших «шейха», президент Ингушетии говорил, что все в республике должны знать, кто и к кому приходит. По принципу китайской контрразведки: каждый должен знать все о каждом. Только на Кавказе так не получится. Тихомирова прятали, рискуя жизнью и свободой, наверняка не за деньги, а по убеждениям. И власть в Ингушетии, в отличие от Китая, не боятся и, главное, не уважают.
Остается только добавить, что о результатах проверки Счетной Палаты СМИ могут кричать в течение целого года с утра и до вечера пока не охрипнут – все равно ничего не изменится. Того же Евкурова назначали на Ингушетию вовсе не для наведения порядка и обеспечения законности в республике. Не может быть лидером народа человек, на полном серьезе называющий здание администрации «казармой», поэтому, не исключено, что он был нужен в качестве винтика в давно практикуемой коррупционной схеме.
Таким образом, нет никаких сомнений, что уже очень скоро мы услышим о новом идеологе экстремистов, а еще через некоторое время нам расскажут о его успешной ликвидации.
Получается, что люди типа Саида Бурятского нужны. На них можно списать все, в том числе и «Невский экспресс», а при желании – и провал Олимпиады в Ванкувере. Чем не национальная идея, по которой всегда виноват плохой парень?
Есть только риск, что в один прекрасный день количество проповедников достигнет критической массы, и тогда доведенный до отчаяния народ сметет все и всех. Как коррупционеров с боевиками, так и борцов с ними.
Амир Амаев, prokavkaz.info
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Это называеться с больной головы на здоровую! Я предельно ясно обосновал свою позицию. Эта мразь которая на фотографии сверху получила сполна и те кто с ним. Считаю что ГРУ подчистил за собой. Только так и не иначе. А скажи ка ты своё мнение!
Подчистил ГРУ за собой или за нас, дело десятое. Главное, "идеолога" нет. Сейчас умные аналитики (в зависимости от того, кем кормятся) начнут мыслить и домысливать, выдвигая всевозможные версии гибели бурятского и необходимости (для успокоения некоторых,особо озабоченных) возведения этой личности в "ранг святых". (Если кто забыл, могу напомнить, "святым" не стал даже Дудаев - забыли его дружно новые "имаратовладельцы"). Каждый из идолов, типа бурятского, это фишка на очередном этапе развития отношений,и не более. Фишка - она и есть фишка и не важно в чьих она руках. Эта же участь ждет всех, для кого заветы бурятского станут целью.
Для рассудительных, уничтожение бурятского и К, есть прямой укор - не тем служите, господа! Не стоит забывать, что независимо от того, на кого пашешь и кровь льешь - всем силовикам мира, Доку Умарову, западным спецслужбам или нелегальной партии войны, тебя уничтожат. Вместо молитв на похоронах проклятья - зачем? Служить надо народу и служба эта очень скромная - не вреди тем, кто рядом, не накликай беду на тех, кто тебе близок. Народ в обиду не даст, никогда, более того, возвеличит в песнях и преданиях!
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Для рассудительных, уничтожение бурятского и К, есть прямой укор - не тем служите, господа! Не стоит забывать, что независимо от того, на кого пашешь и кровь льешь - всем силовикам мира, Доку Умарову, западным спецслужбам или нелегальной партии войны, тебя уничтожат. Вместо молитв на похоронах проклятья - зачем? Служить надо народу и служба эта очень скромная - не вреди тем, кто рядом, не накликай беду на тех, кто тебе близок. Народ в обиду не даст, никогда, более того, возвеличит в песнях и преданиях!
Правильные и очень мудрые слова.
-
Самое страшное во всей этой ситуации то, что выходит-то в принципе "правильное дело" они делают....Но неправильными, неправедными методами ... И что ещё хуже, других способов-то по сути и не осталось.
Беспросветная, жуткая нищета, масса нерешаемых проблем, в том числе и с Пригородным районом, перенаселение, произвол чиновников, которые "жируют" на наших несчастьях, тотальное недоверие милиции и ФСБ - всё это толкает людей в лес. Руководители-"гастарбайтеры" какие-то поголовно ... Безнадёга!!!
-
Пора прекратить спор зикристов и тихушников. Зикристов - 80%, тихушников - 15%. И те и другие заблуждаются по некторым вопросам, как принципиальным, так и не очень, и те и другие далеко отошли от классического суфизма и являются смесью разных тарикатов и адатов. Мы уже много раз это обсуждали. И всем известно, что вахабитские ряды пополняются не из зикристов. Теперь еще стало известно, что эти ряда крышуются батлаками.
Вокруг этой возьни с Бурятским, мы не заметили этой детали. О роли батлаков не сколько в криминале, сколько в гражданской войне. Без развитой и закрытой сети агентов внутри общества никакие подрывные действия не будут происходить так долго и эффективно. Этой сетью являются они, потому, что на них есть досье, они заинтересованы, их вовремя информируют о терактах из-за чего они никогда не страдают, они получают привелегии и защиту спецслужб, им дали под контроль весь криминал, им дали место во власти, по своим традициям они селятся во всех селах ближе к лесу и еще много других причин и обоснований. Нам надо это учитывать. Еще мы должны знать, что пик их активности и проникновения во власть и бизнес приходится на Зязикова. Это факт. Мы должны это учитывать. Причина не в них, они лишь инструмент, который грамотно подобрали против нас.
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Причина не в них, они лишь инструмент, который грамотно подобрали против нас.
как наиболее отлаженное звено
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
как наиболее отлаженное звено
Они же их и отладили. Связан с ними, некоторым родством, и вижу как это все становилось в наше время. А зачин сделали, когда их выделили в отдельную касту, в отдельную касту наиболее дивиатный слой населения. В советское время они не имели никакого веса и просто находились на стадии разработки, батрачили, крали скот, работали водителями и т.д. А вот в конце 80-х и начале 90-х как раз начали придавать им форму и вес. Все на фоне 92года и войны в Чечне. При Аушеве они были звеном связи и поставок оружия спецслужбитского криминала и хирей с Басаевыми и Ко. О чем говорят их частые стычки на почве дележа со всякими чеченскими полевыми атаманами. Тогда уже у некоторых были ксивы помощников Жирика. Тогда же они отлично наладили связи в Иристоне на почве обмена угнанных авто(наши им, их нам). При Аушеве они у себя принимали и Басаева и Гелаева, позже они же(бойки) у них и отсиживались. Через них проходили большие ичкерийские(БАБовские в том числе) деньги на всякие закупки и оседало в их карманах много. Так что уничтожение бурята в их стане не удивительно. Активно участвовали в выборах в команде Аушева-Гуцериева и за эту активность кое-кто получил гарантии в дальнейшей поддержке, а так же хорошо наварились в период предвыборной гонки. ММЗ был у них за племяша и частенько ходил на поклон. Он отдал им счетную палату, места в парламенте, в своей администрации, сделал главами местных администраций. При нем они скупили все заправки и много недвижимости. Сейчас они офрмились как мощная политическая и криминальная сила, имеющая связи с хирями и олигархами от фейсов.
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Они же их и отладили. Связан с ними, некоторым родством, и вижу как это все становилось в наше время. А зачин сделали, когда их выделили в отдельную касту, в отдельную касту наиболее дивиатный слой населения. В советское время они не имели никакого веса и просто находились на стадии разработки, батрачили, крали скот, работали водителями и т.д. А вот в конце 80-х и начале 90-х как раз начали придавать им форму и вес. Все на фоне 92года и войны в Чечне. При Аушеве они были звеном связи и поставок оружия спецслужбитского криминала и хирей с Басаевыми и Ко. О чем говорят их частые стычки на почве дележа со всякими чеченскими полевыми атаманами. Тогда уже у некоторых были ксивы помощников Жирика. Тогда же они отлично наладили связи в Иристоне на почве обмена угнанных авто(наши им, их нам). При Аушеве они у себя принимали и Басаева и Гелаева, позже они же(бойки) у них и отсиживались. Через них проходили большие ичкерийские(БАБовские в том числе) деньги на всякие закупки и оседало в их карманах много. Так что уничтожение бурята в их стане не удивительно. Активно участвовали в выборах в команде Аушева-Гуцериева и за эту активность кое-кто получил гарантии в дальнейшей поддержке, а так же хорошо наварились в период предвыборной гонки. ММЗ был у них за племяша и частенько ходил на поклон. Он отдал им счетную палату, места в парламенте, в своей администрации, сделал главами местных администраций. При нем они скупили все заправки и много недвижимости. Сейчас они офрмились как мощная политическая и криминальная сила, имеющая связи с хирями и олигархами от фейсов.
Это затишье перед бурей я думаю. Всему народу уже стало ясно кто есть кто. А дальше что?
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Это затишье перед бурей я думаю. Всему народу уже стало ясно кто есть кто. А дальше что?
Хроника царствования Карла девятого. Падение продолжится ещё, а потом последует кровавая развязка. Варфоломеевская ночь, Гражданская война и приход к власти Генриха четвертого(совпадение числовое?)Навварского и счастливая жизнь.
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Хроника царствования Карла девятого. Падение продолжится ещё, а потом последует кровавая развязка. Варфоломеевская ночь, Гражданская война и приход к власти Генриха четвертого(совпадение числовое?)Навварского и счастливая жизнь.
Глупость как всегда возьмёт верх над разумом. На радость всем нашим соседям.
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Глупость как всегда возьмёт верх над разумом. На радость всем нашим соседям.
Пусть радуются. Одни из них вымерают, как динозавры. У других впереди разборки похлеще наших.
-
Удивительно, как многие радуются смерти этого Бурятского. В то время как, что в душе человека неизвестно никому.. и какое у него было намерение ведомо только Богу. Я его не защищаю, погибли многие. Но, как говорят... не суди, да не судим будешь. Но я не об этом. Мы все ругаем его и других как он, которые убивают и уничтожают народ (как вы говорите). А как же те люди, которых каждый день похищают, как например Плиева на днях? Нас просто за глотку взяли, убивают и истребляют, а мы молчим как мыши.. ну или в лучшем случае ищем среди своих виновных. Хотя, так оно и есть, некоторые "наши" ради копейки и родного брата продадут.
Я много думала, почему же стооолько всего на наш народ свалилось разом. Разгневали мы Бога, не по-детски, видимо.
-
Цитата:
Сообщение от
tahira-mutahira
Удивительно, как многие радуются смерти этого Бурятского. В то время как, что в душе человека неизвестно никому.. и какое у него было намерение ведомо только Богу.
Мало того, что про него известно?
Он сидит в пассажирской газели, в руке у него нарезки арматуры, и он говорит, что приготовил подарок РОВД. Что еще тебе надо знать про то, что было у него в душе и про его намерение, тха бусалба йиш? Неужели мы дожили до того, когда оправдываем убийц своего же народа. Как думаешь, чтобы ответили на твои слова пострадавшие? Не будем даже про ментов и их родственников. Просто жителей дома, что там рядом стоит, которые получили тяжелые травмы и понесли существенный имущественный вред.
-
Я не оправдываю, и от их рук и в моей семье было горе. Бог им всем судья. Уж в Судный то день мы узреем кто был прав. Но я говорила о другом, о том что конкретная проблема не в этом. Раз уж Ислам пришел в наш народ, так пусть люди примут его весь.. а не только то, что выгодно или то, что они хотят в нем видеть.
-
Цитата:
Сообщение от
tahira-mutahira
Раз уж Ислам пришел в наш народ, так пусть люди примут его весь.. а не только то, что выгодно или то, что они хотят в нем видеть.
золотые слова!
-
Цитата:
Сообщение от
tahira-mutahira
Я не оправдываю, и от их рук и в моей семье было горе. Бог им всем судья. Уж в Судный то день мы узреем кто был прав. Но я говорила о другом, о том что конкретная проблема не в этом. Раз уж Ислам пришел в наш народ, так пусть люди примут его весь.. а не только то, что выгодно или то, что они хотят в нем видеть.
Как ты думаешь, кто может быть опаснее того, кто возводит навет на Аллаха? Он что приказывал им убивать людей? Взрывать себя унося жизни мирных людей? А Разве людей не Аллах создал? Мне просто непонять ингушей, сочувствующим этим людям. если сочувствуют значит такие же, что мне приходит первое в голову.
-
Цитата:
Сообщение от
tahira-mutahira
Сестра, Ислам не приходил в наш народ, он был в нём всегда.
Ислам религия людей с добрым сердцем и чистыми намерениями. Мы с тобой земляки и мне грустно от того, что ты оправдываешь этих людей(нехочется употреблять это слово). Не может быть мусульманином тот, кто приносит бухум в наши семьи. Судя по всему, именно эта бригада участвовала в последних убийствах. В том числе и Оздоева Магомеда, у которого остались сироты-дошколята. Он был водителем МЧС - организации, которая помогает людям и ни с кем не воюет. У них даже оружия нет. За что его убили? За что убивали ещё множество совершенно безвинных людей? Да, нас за глотку взяли, убивают и истребляют
, но в первую очередь их же руками. Единственно в чём ты права, не стоит говорить плохо об умерших, они уже в "других руках"
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Сестра, Ислам не приходил в наш народ, он был в нём всегда.
Ислам религия людей с добрым сердцем и чистыми намерениями. Мы с тобой земляки и мне грустно от того, что ты оправдываешь этих людей(нехочется употреблять это слово). Не может быть мусульманином тот, кто приносит бухум в наши семьи. Судя по всему, именно эта бригада участвовала в последних убийствах. В том числе и Оздоева Магомеда, у которого остались сироты-дошколята. Он был водителем МЧС - организации, которая помогает людям и ни с кем не воюет. У них даже оружия нет. За что его убили? За что убивали ещё множество совершенно безвинных людей? Да, нас за глотку взяли, убивают и истребляют
, но в первую очередь их же руками. Единственно в чём ты права, не стоит говорить плохо об умерших, они уже в "других руках"
Бисмар, до них Ислам дошёл только сейчас. Они раньше понятия не имели о его существовавнии.
-
"Не злословьте о мертвых, ведь они уже получили то, что заработали". // хадис от Айиши // Сахих аль-Бухари
"Если мусульманин говорит дурно о мусульманине, это - грех. Если мусульманин сражается против мусульманина, это свидетельство неверия обоих". // хадис от Абдуллы бин Масуда // Сахих аль-Бухари
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Бисмар, до них Ислам дошёл только сейчас. Они раньше понятия не имели о его существовавнии.
Алхамдуллилах, если хотя бы сейчас дошел!
-
"Всевышний Аллах смотрит не на вашу внешность и состояние, а на ваши сердца и поступки". // хадис от Умара бин аль-Хаттаба // Сахих аль-Бухари
"Поистине, мягкость, в чем бы она ни выражалась, украшает, а ее отсутствие, в чем бы оно ни выражалось, поистине очерняет (порочит)". // хадис от Аиши // Муслим
"Кто призывает делать добро, тому – награда, подобная награде того, кто его делает". // хадис от Абу Мас‘уда Укбы // Муслим
"Не сообщить ли вам, кому запрещен Ад? Запрещен он каждому, кто близок (к людям), снисходителен, мягок, прост (в общении)". // хадис от Абдуллаха ибн Мас‘уда // Тирмизи
-
Цитата:
Сообщение от
tahira-mutahira
Нельзя нас оставить с верой, доставшейся нам от наших предков?
К чему насильственное насаждение новелл и традиций, не присущих нам?
Не хочу думать, что праотцы наши были менее умны, чем мы, ныне живущие, и не допускаю мысли, что верили они менее искренно,чем мы.
-
Невозможно не осуждать поступки Бурятского, его жизнь, но не оставляет мысль о том, что он тоже пешка в этой игре, всего лишь. Возможно(никто ведь не знает, как на самом деле), душой, как и многие из них, этот человек предполагал, что его поступки во имя веры и лучшей жизни для мусульман. Если это так(хоть в это и верится с трудом), то жаль его, как и других заблуждающихся, тем более ингушей среди них, которые убивая свой народ, думают, что идут к лучшей жизни, которым не хватает ума понять, что их используют и когда они станут ненужными, от них избавятся, как и от Бурятского.
-
Цитата:
Сообщение от
Клеопатра
Невозможно не осуждать поступки Бурятского, его жизнь, но не оставляет мысль о том, что он тоже пешка в этой игре, всего лишь. Возможно(никто ведь не знает, как на самом деле), душой, как и многие из них, этот человек предполагал, что его поступки во имя веры и лучшей жизни для мусульман. Если это так(хоть в это и верится с трудом), то жаль его, как и других заблуждающихся, тем более ингушей среди них, которые убивая свой народ, думают, что идут к лучшей жизни, которым не хватает ума понять, что их используют и когда они станут ненужными, от них избавятся, как и от Бурятского.
А мне не жаль! Взрослый парень, вывез свою семью, жену и сына за границу и приехал вправлять мозги нашим неразумным. Не жалко, даже если он и пешка.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
А мне не жаль! Взрослый парень, вывез свою семью, жену и сына за границу и приехал вправлять мозги нашим неразумным. Не жалко, даже если он и пешка.
Это называется не так. Он никого никуда не вывез. Его семью вывезли его хозяева и сказали..ОТРАБАТЫВАЙ. Вот он и отрабатал сезон.
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Это называется не так. Он никого никуда не вывез. Его семью вывезли его хозяева и сказали..ОТРАБАТЫВАЙ. Вот он и отрабатал сезон.
.....отправили его в командировку? Да,наверно. Попробуй-ка найти в черных горах того Доку Умарова...... это совсем не легко:p:p:p, даже невозможно, если без протекции или по согласованию сторон.
-
Я не оправдываю, еще раз, я выше все сказала.. не переворачивайте сказанное. Ушел он, оставил семью ради чего? Денег? Кто из нас обменяет семью на деньги сегодня? Боюсь, только ненормальный. Или он ненормальный или он на самом деле верит, что это есть правильное решение. Это только рассуждения, как и наши рассуждения относительно того, что он всего лишь их работник. Сейчас мы не узнаем, что там на самом деле. Как и не знаем, что вершит наша власть над нами на самом деле. Вообще, у нас такая каша заварилась.. что аж страшно подумать.
Мне как и вам жаль наших земляков, в1аллахи жаль. Мне жаль сирот, мне вообще наш народ жаль. Мы такие беспомощные, это просто что-то. А когда-то в далекие времена, мы были воины и отстаивали свои права.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
.....отправили его в командировку? Да,наверно. Попробуй-ка найти в черных горах того Доку Умарова...... это совсем не легко:p:p:p, даже невозможно, если без протекции или по согласованию сторон.
С этим именем у меня всегда ассоциируется "Дока-хлеб" и Довгань, который обещал райские кущи, а обещанные дивиденды оказались мифом
-
я все замечаю - по любому поводу мы начинаем до ненависти спорить.. ничто этого не стоит..
-
Цитата:
Сообщение от
tahira-mutahira
Я не оправдываю, еще раз, я выше все сказала.. не переворачивайте сказанное. Ушел он, оставил семью ради чего? Денег? Кто из нас обменяет семью на деньги сегодня? Боюсь, только ненормальный. Или он ненормальный или он на самом деле верит, что это есть правильное решение. Это только рассуждения, как и наши рассуждения относительно того, что он всего лишь их работник. Сейчас мы не узнаем, что там на самом деле. Как и не знаем, что вершит наша власть над нами на самом деле. Вообще, у нас такая каша заварилась.. что аж страшно подумать.
Мне как и вам жаль наших земляков, в1аллахи жаль. Мне жаль сирот, мне вообще наш народ жаль. Мы такие беспомощные, это просто что-то. А когда-то в далекие времена, мы были воины и отстаивали свои права.
Тахира, видит Аллах как я тебя уважаю, вот скажи пожалуйста! Можешь ты дать гарантию что у его семьи на счету не лежит ..ну скажем круглая сумма..хммм..скажу по проделанной работе обычного шпиона 10.000.000 долл. И зачем ему у нас деньги нужны, когда его кормили и поили? Откройте глаза и посмотрите шире!!!! Быть наивными это преступление в современном мире. Мы притягиваем всех проходимцев своей наивностью.
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
С этим именем у меня всегда ассоциируется "Дока-хлеб" и Довгань, который обещал райские кущи, а обещанные дивиденды оказались мифом
Вспомнили:p:p:p. Нынешний "Дока" обещает райские кущи не в этой жизни, те - наоборот. Все обманывают, хотела сказать врут.
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
я все замечаю - по любому поводу мы начинаем до ненависти спорить.. ничто этого не стоит..
Умничка!
-
Цитата:
Сообщение от
tahira-mutahira
У тебя доброе сердце девочка и Аллах вознаградит тебя. Но не живя здесь, трудно адекватно воспринимать происходящее.
-
Гарантию? Нет. Как и то, что он на кого-то работает. Об этом я и говорю! Если ты даже нас посещают такие мысли, мы не имеем права его и других винить. Реальное положение дел мы не знаем, нас же обманывают каждый день и каждый час. Мы наивные, ты прав. Очень.
Не знаю, иногда кажется, быстрее бы их всех уничтожили и наступит спокойствие. Но я что-то в это не верю, если власть не захочет этого, этого не будет. Мы так и будем пребывать в этой грязи, поедая друг друга. Именно в данном случае я говорила об Исламе, о сплоченности, о взаимопонимании.. Мы же друг друга не слышим и даж не пытаемся. Одни воруют и шикуют, другие воюют, остальные кто чем занят. А вот сказать, что мы народ - нет.. Народ, это у кого одна цель и единство. А у нас этого нет.
-
Что такого привлекательного в бурятском? Почему многие, даже девушки из приличных семей, допускают мысль, что он был мусульманин и начинают рассуждать на тему, куда он попал, ад или рай. Мне вот это не понятно. Надо бы психолога сюда
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
Мадинка, твое мнение мне всегда очень важно. Потому что я про тебя знаю кое что:)
Если ты говоришь что пишущие здесь люди злятся, к сожалению должен признать что это скорее всего так и есть. Но про себя я хочу сказать, что я совсем не злюсь:)
-
Цитата:
Сообщение от
Я_!
Мы хотим, чтобы последнее слово оставалось за нами. В противном случае, согласно ментальности мы считаемся "исал".
-
Ингушевич, симпатичный он просто, понимаешь.
Алееелай, будто между строк читаете.. или я уже вовсе разучилась свои мысли одевать в слова.