-
Ответ: «Я никогда не торговал Россией», — Михаил Гуцериев, предприниматель
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Это не преступление, это говорит о том что для него Родина пустой звук.
А зачем ты приписал сюда речь Плевако на суде старухи? Если так, и ты защищаешь Гуцериева, то он украл не чайник.
Нет дорогой мой Овод, опять неправильно. Я никого здесь не защищаю, и речь Плевако вставил не для этого. Но ты считай как хочешь. Старушка эта, украла всего лишь чайник, от этого Россия не развалилась. Гуцериев всего лишь не упомянул Ингушетию в своей статье, это не смертельно. Он только что из Лондона, у него случилась страшная трагедия в семье мы все знаем, у него был очень тяжелый период. Но он выдержал это, не сломался, и даже победил. И он наш земляк.
Захочет - будет инвестировать, не захочет не будет, это его дело. Но с такими ворчунами как мы, не то что инвестировать, а даже в статье упомянуть не захочется.
А в итоге проблема с юмором у меня
-
Аха, и кумиров себе я создал, и подлиза я, и пресс-секретарь и всё на свете:D
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Нет дорогой мой Овод, опять неправильно. Я никого здесь не защищаю, и речь Плевако вставил не для этого. Но ты считай как хочешь. Старушка эта, украла всего лишь чайник, от этого Россия не развалилась. Гуцериев всего лишь не упомянул Ингушетию в своей статье, это не смертельно. Он только что из Лондона, у него случилась страшная трагедия в семье мы все знаем, у него был очень тяжелый период. Но он выдержал это, не сломался, и даже победил. И он наш земляк.
Захочет - будет инвестировать, не захочет не будет, это его дело. Но с такими ворчунами как мы, не то что инвестировать, а даже в статье упомянуть не захочется.
А в итоге проблема с юмором у меня
Речь Плевако вставлнена не удачно мне кажется. Сравнив Гуцериева со старухой,которая украла чайник, ты не заценил талант последнего. Ладно, ты думаешь так, я думаю иначе, и это более чем нормально.
-
Абстрагируясь от темы.
Украл много ты бизнесмен, украл буханку ты вор. Убил миллионы людей,-политик, убил одного-убийца.
Всё стабильно неизменно в этом мире.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Абстрагируясь от темы.
Украл много ты бизнесмен, украл буханку ты вор. Убил миллионы людей,-политик, убил одного-убийца.
Всё стабильно неизменно в этом мире.
Золотой вывод!
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Аха, и кумиров себе я создал, и подлиза я, и пресс-секретарь и всё на свете:D
Нет! Ты не мог столько делов наделат. Долаковские не такие... ты ведь Долаковский?
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Название Республики закреплено в Конституции:), а Конституция, как известно, принята всеобщим голосованием:).
То ведь было время "парада суверенитетов", поэтому я предположил, что в том числе и ингушский законодатель мог пожелать быть оригинальным и внести нечто свое:D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
Нет! Ты не мог столько делов наделат. Долаковские не такие... ты ведь Долаковский?
Да какая разница? Вона в МВД сидит один... хапуга -каких свет не видывал.Свои,чужие,...без разницы...
А в миграционке сидит одна... ну форменная хамка
Тоже долаковские жившие в Грозном
-
Интервью очень интересное. Ясно, какая голова у человека, отвечающего на поставленные вопросы!
Прочитала с удовольствием и до конца, чего не могу сказать о многих и многих интервью причастных и непричастных к Ингушетии лиц, которые были опубликованы за последнее время. Уровень интеллекта, знания, опыт человека дорогого стоят...
Что касается прежних ошибок и просчетов, то люди МЕНЯЮТСЯ. Чувствуется, что он тоже изменился, произошла переоценка ценностей: его ответы предельно просты и откровенны (может быть даже слишком) и совсем лишены гордыни и тщеславия. Возможно, что он уже никогда не повторит тех ошибок, которые были им допущены в "прошлой" жизни...
Да и кто из нас имеет право осуждать другого, "бросить первый камень"...
В любом случае, приятно сознавать, что есть ингуш, который многого добился, много пережил, но нашел в себе силы и мужество (!) вернуться ДОМОЙ в наше непростое сегодня! И пусть он не говорит об ингушах (а что о нас говорить, что мы такое сделали для него, или даже для себя, чтобы он о нас стал говорить?!), он был и останется ингушом и его пример показателен для других.
И еще, ни для кого не секрет, что есть много наших соплеменников, которые чего-то добились и тихо сидят себе в своих столичных и заграничных особняках и ничем (!) не выдают своей к ингушам причастности, не говоря уж о каком-то вкладе в развитие республики.
Если говорить о его возвращении. Есть такая очень красивая чеченская песня, смысл которой в том, что "жизнь не жизнь, если ты не проводишь ее среди своих, и хлеб не хлеб, если ты не ешь его со своими..." Я думаю, что этот человек, пережив свое огромное горе и поняв, что главное совсем не в достатке, а в чем-то другом, вернулся, чтобы понять и ощутить вкус жизни и вкус хлеба, съеденного на своей родине среди своих близких...
И еще, я все же думаю, что вкладывать средства он будет куда угодно, но не в Ингушетию! И это не потому, что он плохой ингуш, а потому, что мы "не прощаем добро, которое нам сделали"!
-
Цитата:
Сообщение от
Крымова
И еще, я все же думаю, что вкладывать средства он будет куда угодно, но не в Ингушетию! И это не потому, что он плохой ингуш, а потому, что мы "не прощаем добро, которое нам сделали"!
А как это - "не прощать добро"? Я понимаю, что Вы хотели связать это с ингушской пословицей - Сей къебар вийн вох со или еще, чем-то похожим, но мне просто интересно, какое добро ингуши не простили ему лично?
-
Цитата:
талантливый менеджер и бизнесмен. Мудрый, умный, смелый.
Допустим. А Амерханов, тоже "талантливый менеджер"))))
Он уехал из Ингушетии в 2002 году долларовым миллионером. Сразу занялся в Москве гостиничным бизнесом и талантливо сумел распорядиться заработанным тяжким трудом (я ему тоже завидую))). А заработал он в связке с талантливым, мудрым и умным менедженером))) на пару..
Нельзя оправдывать одних хапуг и тут же хаять других, которые также зарабатывали, таким же "тяжким" трудом. Все хапуги одинаковы и величина награбленного не должна влиять на отношение к ним.
Также, нельзя на весь мир объявлять, что собираешься дарить Ингушетию своему сыну... может, кому такая перспектива и в радость... кто его знает.
-
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Да какая разница? Вона в МВД сидит один... хапуга -каких свет не видывал.Свои,чужие,...без разницы...
А в миграционке сидит одна... ну форменная хамка
Тоже долаковские жившие в Грозном
:p:p:p
Нннне верю! Они просто прикидываются долаковскими... подстава это:D Сергей Ингушевич, выручай... наших бют:mad:
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
А как это - "не прощать добро"? Я понимаю, что Вы хотели связать это с ингушской пословицей - Сей къебСеар вийн вох со или еще, чем-то похожим, но мне просто интересно, какое добро ингуши не простили ему лично?
Какой же Вы непонятливый:), однако.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Какой же Вы непонятливый:), однако.
Есть такой грешок:p
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
Есть такой грешок:p
Признаться и я не знаю, какое-такое добро господин Гуцериев сделал "неблагодарному" и все забывшему ингушскому народу. Думаю, Крымова нам объяснит, тем более она о многом просходящем (и происшедшем) осведомлена неплохо.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Мне понравилось интервью, грамотно поставленная речь. Видно что специалист в своих делах, бизнес его стихия, к тому же не придворный бизнес, а именно в цивилизованном его понимании, где многие нынешние олигархи не выдержали бы пары лет борьбы за существование. Удачно вложил часть капиталов по нескольким странам. И не в купи - продай, а в сферы производства и услуг. В политику не лезет, хотя судя по ответам дипломат великолепный, на каверзные вопросы интервьюера отвечает без лести вождям и умно. Прекрасно осознает необходимость сохранения страны и регулирования рынка государством через законы, а не волевым решением чиновника, хотя открыто это не декларирует. Спонсирует социально направленные проекты, независимо от их национальной принадлежности. Смел.Честно говоря я думал он не приедет.Любой бы сделал так на его месте.Тем более подобрать снова почти угробленную чиновниками Русснефть, выполняя свое обещание партнеру,что не в современных российских традициях, и который так не смог поднять эту фирму даже под крышей кремля, что немало говорит о разных уровнях и интеллектуальных возможностях ведения бизнеса, штатным бизнесом и внештатным.
Тут его развернутое интервью а не спонтанный слог. Вы же знаете,что заранее,над вопросами сначала усиленно трудятся множество имиджмейкеров и спичрайтеров.
После, корректированный текст, за два дня отдаётся кому надо.И сам интервьюер его шлифует, и таким обзором,знакомится с тематикой.
Вы пишите,что он остаётся вне политики,это не всегда так.
Несамненно,в политических "баталиях"он участвует активно,и не в качестве пионера-пятиклассника.
К сожалению,бизнес и власть, стремится к административному ресурсу, это Гуцериев доказывал неоднократно,будучи вице-спикером ГД РФ от ЛДПР,и 7 апреля 2002 года,когда хотел посадить на "ингушский трон" А.Амерханова или своего брата Х.Гуцериева.
Но власть имущие в федеральном центре выбрали Мурада Зязикова.
Почему так произошло,мы не знаем,пока.
Существенные грехи перед народом, у него тоже были,здесь лукавить не будем.
Куда делись миллионы долларов которые шли,по линии ЗЭБ"Ингушетия"?
Да,часть денег он вложил в новые,строящиеся объекты нашей республики,но эти объекты фактически,перешли под консорциум "БИН".
То есть, он стал хозяином этого всего.
А деньги там же были народные и дотационные.
В те годы в РИ шли фантастические денежные средства для развития инфраструктуры и экономического комплекса нашего региона.
Если,мне не верите,зайдите на официальный сайт РОССТАТА и проведите сравнительный анализ,там идет разбивка дотаций по годам.
Вы разочаруетесь,прочитав сколько выделялось и что сделано.Что докладывалось на верх.
Вы не думайте,я не хочу здесь искать крайнего,или только один негатив ворошить.
Безусловно,было очень много хорошего сделано Гуцериевым и его командой,в развитии банковского и экономического сектора в Ингушетии.
Он же был своего рода,первопроходцем и пионером ингушской бизнес-элиты середины 90-х годов.
Поэтому,я лично надеюсь,что Гуцериев вспомнит свой первоначальный капитал в 1993 году,до прихода в республику в качестве председателя зоны экономического благоприятствования "Ингушетия",и повернется к простому ингушскому народу лицом,у которого очень хорошая и долгая память...
-
Цитата:
Сообщение от
КОЛОЕВ КОЛОЙ
Поэтому,я лично надеюсь,что Гуцериев вспомнит свой первоначальный капитал в 1993 году,до прихода в республику в качестве председателя зоны экономического благоприятствования "Ингушетия",и повернется к простому ингушскому народу лицом,у которого очень хорошая и долгая память...
Можно напомнить, если что... Он говорит, что в 1992 году потерял ВСЕ, что он нажил непосильным тяжким трудом. Потерял все свои фабрики:p, и 17000 рабочих... Так.. в первый раз он появился в Ингушетии уже с приходом Аушева..не раньше 1993 года. До этого, Гуцериев, который потерял ВСЕ в 1992 году, находился в Москве, где, по его легенде он сколотил свой первоначальный капитал.. За 1-2 года, безусловно, можно сколотить капитал, особенно в то время, но если это было именно так, об этом в Ингушетии знала бы каждая дворняга. Оставим на его совести этот капитал и вернемся с ним в Ингушетию, куда он приехал с пустым чемоданчиком. Вот тут и зародился гений его талантливого менеджмента:p и умного бизнесмена. Поперло, короче... Пошло финансирование для строительства Магаса. Бешеные деньги, даже по нашим нынешним расценкам. В итоге, как выразился очень метко госдумовский всезнайка Вольфович, в Ингушетии построили "три сортира". Потом пошла деньга для репрессированных... тоже в общак, захапали по полной. Потом ЗЭБ, в общем, поперло, не то слово... пролился дождь золотой, успевай только мешки подставлять:). Каждый год на Г1урб исправно братва подгоняла для беженцев, живущих в вагончиках в п. Майском пару-тройку коровенок, с барского плеча... пжлста, не жалко...по ТВ прокручивали. Наверно эти бедолаги и есть те самые неблагодарные ингуши:mad:, какая однако черная неблагодарность.
-
Может у наших критиков)))))) есть хотя бы примерные цифры что им нажито в Ингушетии, а что вне?
-
Антикризисный менеджер для Кавказа
В конце января Александр Хлопонин был назначен представителем президента РФ на Северном Кавказе. Ему было дано задание разработать поэтапный план развития региона, чтобы покончить с чередой насилия. Однако с учетом недавних громких терактов до поставленной цели еще очень далеко, пишет сегодня Berliner Zeitung.
Хлопонин, рассказывает автор публикации Кристиан Эш, не является специалистом по Кавказу, он человек бизнеса. Пока он еще собирает свою команду, но к началу июня должен представить стратегию развития региона.
Кремль, говорится далее в статье, выбрал себе менеджера, имеющего хорошие контакты с экономической элитой, которой, по мнению Москвы, следует вкладывать деньги в регион. Это бизнесмены, выходцы с Кавказа - например, проживающие за границей Тельман Исмаилов и Михаил Гуцериев.
Источник: Berliner Zeitung http://www.inopressa.ru/article/06Ap...hloponin1.html
Статья от 6 апреля.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Может у наших критиков)))))) есть хотя бы примерные цифры что им нажито в Ингушетии, а что вне?
Первый транш для Ингушетии в 5 млрд. был переведен в уставной фонд БИНа. Без уставного фонда банк вообще не мог работать. После этого зарегистрированный как Банк Инвестиций и Новаций бан стали рекламировать как Благоприятствования ИНгушетии. Все платежи и дотации в республику, а так же доходы от офшора шли в БИН и только БИН их контролировал. Даже наше Ингушское отделение Банка России (Ингушский Национальный Банк) зависело от платежей БИНа.
А так называемый "офшор" получили за Кисловодские соглашения (мараторий на 25 лет на Пригородный район) и полный отказ от претензий на часть Владикавказа (за это дополнительно финансировалось строительство Магаса).
До этого "взлета" М. Гуцериев возглавлял в Грозном Объединение Художественных промыслов (несколько цехов по производству ковриков с головным предприятием фабрикой "Художник, на которой расписывали носовые и шелковые платки) и учредил совместно с итальянцами мебельную фабрику, которая не работала ни одного дня. Не имея доходов со своих предприятий МГ приторговывал костюмами фабрики "Большевичка", но при этом имел пакеты готовых документов на регистрацию банка в Москве.
Взлет МГ произошел после этнической чистки ингушей в Пригородном районе, когда к власти пришел РСА. Иначе бы он продолжал приторговывать костюмами СССРовских фабрик или ширпотребом из китая или Турции и никогда не стал бы не то что заместителем спикера ГД, но даже и простым депутатом.
Однозначно, что поднялся МГ за счет Ингушетии... Но...
Нужно отдать должное... получив банк и офшор он за счет своих талантов раскрутился и смог "влиться в струю" и если бы не скандал с Руснефтью и бегство, то он достиг бы еще большего.
-
-
А что это за дело с приговором шариатского суда?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Неупоминание Ингушетии в статье, серьезное преступление.
Речь Плевако, произнесенная в суде в защиту старухи, укравшей чайник: "Много бед и испытаний пришлось претерпеть России более чем за тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушилось на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно". Женщина была оправдана
Сергей Ингушевич,презумпция невиновности, в обратном,схоластическом направлении получается!
Или по Энгельсу:Человек перестал быть рабом человека(народа) и стал рабом вещи(((
-
Цитата:
Сообщение от
КОЛОЕВ КОЛОЙ
Сергей Ингушевич,презумпция невиновности, в обратном,схоластическом направлении получается!
Или по Энгельсу:Человек перестал быть рабом человека(народа) и стал рабом вещи(((
Бывают случаи, когда ст.14 УПК РФ обязывает, а жизнь уже доказала обратное.... и тогда опытные сыщики играют с praesumptio innocentiae, демонстрируя коту, сожравшему всю сметану , мышку, которая уже не про его честь.
И получается.....презумпция виновности
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Бывают случаи, когда ст.14 УПК РФ обязывает, а жизнь уже доказала обратное.... и тогда опытные сыщики играют с praesumptio innocentiae, демонстрируя коту, сожравшему всю сметану , мышку, которая уже не про его честь.
И получается.....презумпция виновности
Нет Магомедовна, пока большинство в Ингушетии думают, про-argumenta, non argumentatio, где фактические доводы преобладают,а не построенное на них доказательство.Если кому то очень нужно,то несомненно, докажут и его fortunam in culpam convertere(вменить в вину неизбежное).Если кот выловил всех рыбок, которые плавали в пруду возле Назрановской гостиницы "Асса",то вина того кота английской породы, очевидна.
-
Цитата:
Сообщение от
КОЛОЕВ КОЛОЙ
Нет Магомедовна, пока большинство в Ингушетии думают, про-argumenta, non argumentatio, где фактические доводы преобладают,а не построенное на них доказательство.Если кому то очень нужно,то несомненно, докажут и его fortunam in culpam convertere(вменить в вину неизбежное).Если кот выловил всех рыбок, которые плавали в пруду возле Назрановской гостиницы "Асса",то вина того кота английской породы, очевидна.
:p:p:p:p:p
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
А как это - "не прощать добро"? Я понимаю, что Вы хотели связать это с ингушской пословицей - Сей къебар вийн вох со или еще, чем-то похожим, но мне просто интересно, какое добро ингуши не простили ему лично?
Нет, Вы ошиблись, я не имела ввиду приведенную Вами пословицу и, говоря это, основывалась исключительно на своем личном опыте.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Признаться и я не знаю, какое-такое добро господин Гуцериев сделал "неблагодарному" и все забывшему ингушскому народу. Думаю, Крымова нам объяснит, тем более она о многом просходящем (и происшедшем) осведомлена неплохо.
"О происшедшем", чуть более. Что же касается момента нынешнего, то отсюда, конечно, виднее, чем издалека, но от этого не более понятно, к сожалению.
Что же касается сделанного добра, то напомню известную притчу: "Одного из пророков ночь застала вблизи незнакомого поселения и он решил заночевать там. Его спутник выразил опасение, на что пророк ответил :"мы не сделали никому из жителей добра, а значит и зла ждать не от кого". Это давно известный факт, что люди, чаще всего, отвечают злом на добро.
Правда и то, что добро и зло - это две стороны одной медали и то, что казалось злом, может вполне обернуться добром...
Ну а уж если говорить о конкретных добрых делах конкретного человека, то это, несомненно, отремонтированные и обустроенные ингушские кладбища.
-
Цитата:
Сообщение от
Крымова
"О происшедшем", чуть более. Что же касается момента нынешнего, то отсюда, конечно, виднее, чем издалека, но от этого не более понятно, к сожалению.
Что же касается сделанного добра, то напомню известную притчу: "Одного из пророков ночь застала вблизи незнакомого поселения и он решил заночевать там. Его спутник выразил опасение, на что пророк ответил :"мы не сделали никому из жителей добра, а значит и зла ждать не от кого". Это давно известный факт, что люди, чаще всего, отвечают злом на добро.
Правда и то, что добро и зло - это две стороны одной медали и то, что казалось злом, может вполне обернуться добром...
Ну а уж если говорить о конкретных добрых делах конкретного человека, то это, несомненно, отремонтированные и обустроенные ингушские кладбища.
Понял))))... люди из незнакомого поселения всегда отвечали злом на добро и это были ингуши... а отремонтированные кладбища - это одна из трех коровенок. Все просто.
-
Цитата:
Сообщение от
Крымова
Никто не поспорит с тезисом о том, что Гуцериев талантливый управленец и бизнесмен. Но как он всё это заработал и каким образом провернул вопрос конечно риторический.
Открыто выйти и на людях рассказать о своих делах он не сможет.
Просто он может сказал "Я сумел я и съел!".
Вот и всё.
Защищать его бесполезное дело. Я сам спорил со многими и в ту пору, но когда увидел как разделались с КЗХР и как ловко провернули всё понял что не "всё так просто в Поднебесной".
Опять же ты скажешь про "кладбищенские заборы" и "дорожки" из бетона. Да, это добро, как и школа "Марем", но тут же вопрос откуда деньги ? Его личные средства?
Точно?
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
Понял))))... люди из незнакомого поселения всегда отвечали злом на добро и это были ингуши... а отремонтированные кладбища - это одна из трех коровенок. Все просто.
Думаю, что "подтянуть" к кладбищам "коровенок" может только человек, который пока (видимо, счастливая случайность!) их до сих пор не посещал...
-
Цитата:
Сообщение от
Атам
:p:p:p
Нннне верю! Они просто прикидываются долаковскими... подстава это:D Сергей Ингушевич, выручай... наших бют:mad:
Темарк немножко обиженный, а ты чего, с тобой что стряслось?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Уважаемый,ты уже не первый раз произносиш эту фразу. Что ты хочеш этим сказать? Может то,что "фигуранты",о которых я писал выше ,за деньги продадут не только документы но и отца с матерью?
Так это ни для кого не секрет.
Главное-что бы были деньги,что бы заткнуть рты таким как они,...а за деньги они готовы не только на это:p:p:p:p:p:p
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Наших бют... бют говорю наших, Темарк у них самый главный:o, а в остальном... все хорошо, все хо-ро-шо:p