-
Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я не учавствовал в военных действиях 92-го года, но я был здесь. И все помню. И помню, что этому предшествовало. А вы находитесь на отдаленном растоянии, и пытаетесь рассуждать чуть ли не как очевидец. ДТ, перестаньте поучать меня. В вопросах давней истории Вы эрудит. Но в событиях недавного прошлого, простите, Вы мне не авторитет.
Взаимно.
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Если ты берешь в пример Норд-Ост и Беслан - то, что там в Норд-Осте был всего лишь один без маски и две женщины без маски, что в Беслане, всего один был без маски. Откуда ты знаешь, кто был в масках???
Главарь боевиков в Норд-Осте Мовсар Бараев предъявил свои требования на пленку. Да в общем ясно: происки ваххабизма. Когда же они оставят нормальных людей в покое? Люди хотят жить, как хотят, пускай и они живут, пускай хоть едят друг друга, но не трогают нормальных людей.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да откуда ты это взял? Неужели не понимаешь, что правду могут знать только те, кто там побывал. Мы знаем только полуправду. А ты сейчас мне так рассказываешь, что будто там побывал. Ты помнишь съемки требований боевиков с Норд-Оста (пока они были живы)? Там все документально зафиксировано. Это были вайнахи. А Нур-Паши Кулаев может тоже осетин?
Я фильм смотрел, как несколько женщин рассказывали про чистую осетинскую речь без акцента и как Ходов приказывал играть в зайчиков.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Историю пишет победитель
История - это ложь, придуманная победителями. Наполеон.
Но Вы не совсем в тему.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Главарь боевиков в Норд-Осте Мовсар Бараев предъявил свои требования на пленку. Да в общем ясно: происки ваххабизма. Когда же они оставят нормальных людей в покое? Люди хотят жить, как хотят, пускай и они живут, пускай хоть едят друг друга, но не трогают нормальных людей.
За что боролись в 1992 г. ЖД, на то и напоролись в 2004 г.
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Я фильм смотрел, как несколько женщин рассказывали про чистую осетинскую речь без акцента и как Ходов приказывал играть в зайчиков.
Что значит играть в зайчиков? Кроме того, чистая осетинская речь это видимо, как и чистая ингушская речь, которую приписывают осетинским провокаторам. Кроме того, ответь мне: сколько вайнахов было среди боевиков? Ответь, кто спланировал эти терракты? А что, в Будденовске и Норд-Осте тоже "слышали" осетинскую речь?
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
За что боролись в 1992 г. ЖД, на то и напоролись в 2004 г.
Ты только что признал, что в 2004 году это сделали вы.
-
Короче, хотите это обсудить - переходите на другую ветку.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
История - это ложь, придуманная победителями. Наполеон.
Но Вы не совсем в тему.
Ну про тему не будем, вы с неё, с грузинской уже давно соскочили перейдя на "осетинскую боль Беслана".Как на российских сайтах, о чём бы не была тема, приходят к еврейской теме.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Короче, хотите это обсудить - переходите на другую ветку.
Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Что значит играть в зайчиков? Кроме того, чистая осетинская речь это видимо, как и чистая ингушская речь, которую приписывают осетинским провокаторам. Кроме того, ответь мне: сколько вайнахов было среди боевиков? Ответь, кто спланировал эти терракты? А что, в Будденовске и Норд-Осте тоже "слышали" осетинскую речь?
Войну спланировали осетины в октябре 1992 г. Кто??? галазов. Он и виноват во всех терактах.
В Беслане в школе №1 спланировал концлагерь в 1992 г. тоже галазов. Скажи ему спасибо ЖД.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ну про тему не будем, вы с неё, с грузинской уже давно соскочили перейдя на "осетинскую боль Беслана".Как на российских сайтах, о чём бы не была тема, приходят к еврейской теме.:)
В разделе "История" попытайтесь мне доказать эти параллели.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти...:)
ДТ, я всего лишь просил не оффтопить.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
В разделе "История" попытайтесь мне доказать эти параллели.
Какие вам паралелли нужны?:) Евреи&осетины /Беслан&террор
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Войну спланировали осетины в октябре 1992 г. Кто??? галазов. Он и виноват во всех терактах.
В Беслане в школе №1 спланировал концлагерь в 1992 г. тоже галазов. Скажи ему спасибо ЖД.
Галазов спланировал этническую чистку ингушей? А причем здесь Бараев и Норд-Ост?
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Какие вам паралелли нужны?:) Евреи&осетины /Беслан&террор
Ясно, ДТ... Детский сад...
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
ДТ, я всего лишь просил не оффтопить.
Спасибо.Оффтопить начали кстати вы, но вам предупрежедения никто из модераторов не делал. Я уже писал вроде пару страниц назад что обсуждение ушло от темы.Давайте о Грузии.
Я вот думаю что от Грузии куска вашим латифундистам не видать как своих ушей.Скоро Кремль по заданию Вашингтона, спаровоцирует войнушку в Шида Картли, и Абхазии, потом бросит союзников на произвол грузинской армии надрессированной американсткми инструкторами, и вопрос самостийности решится, как уже писал не раз откочеванием Какотого с Ко в свои Подмосковные усадьбы.Туда же где уже живут некоторые бывшие премьеры и президенты разных ООО и АО типа Демократической Республики Афганистан и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ясно, ДТ... Детский сад...
Да видно не ту личность назвал я Жакуем.:)
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Спасибо.Оффтопить начали кстати вы, но вам предупрежедения никто из модераторов не делал. Я уже писал вроде пару страниц назад что обсуждение ушло от темы.Давайте о Грузии.
Я вот думаю что от Грузии куска вашим латифундистам не видать как своих ушей.Скоро Кремль по заданию Вашингтона, спаровоцирует войнушку в Шида Картли, и Абхазии, потом бросит союзников на произвол грузинской армии надрессированной американсткми инструкторами, и вопрос самостийности решится, как уже писал не раз откочеванием Какотого с Ко в свои Подмосковные усадьбы.Туда же где уже живут некоторые бывшие премьеры и президенты разных ООО и АО типа Демократической Республики Афганистан и т.д.
Кстати, ДТ, Россия сыграла свою положительную роль в истории Грузии. Как Вы полагаете? Вспомните геноцид грузин со стороны персов.
ДТ, Шида Картли говорите? Осетины живут в Закавказье с незопамятных времен.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Кстати, ДТ, Россия сыграла свою положительную роль в истории Грузии. Как Вы полагаете? Вспомните геноцид грузин со стороны персов.
Ну конечно, кто бы спорил.Грузинов все геноцидили, а больше всего геноцидили персы, турки, русские, монголы, и т.д. по списку. Но что-то живы и что инресно здоровеют с каждым годом.
Плиз насчёт "незапамятных времен" поконкретней, ссылки, даты, карты, летописи т.д., а то что-то с историей у меня Грузии туговато. А грузинские источники сами понимаете....:p Ну что взяять с народа у которого алфавит появился только в 10 веке до н.э..:p
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ну конечно, кто бы спорил.Грузинов все геноцидили, а больше всего геноцидили персы, турки, русские, монголы, и т.д. по списку. Но что-то живы и что инресно здоровеют с каждым годом.
Плиз насчёт "незапамятных времен" поконкретней, ссылки, даты, карты, летописи т.д., а то что-то с историей у меня Грузии туговато. А грузинские источники сами понимаете....:p Ну что взяять с народа у которого алфавит появился только в 10 веке до н.э..:p
Хорошо, я подготовлю материал и приведу Вам. Но дайте мне несколько дней. Насчет алфавита Вы погорячились. О ком Вы? О Грузии?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Хорошо, я подготовлю материал и приведу Вам. Но дайте мне несколько дней. Насчет алфавита Вы погорячились. О ком Вы? О Грузии?
О ней конечно.:)
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
О ней конечно.:)
"Х. Юнкер говорит о возможном греческом влиянии на письмо хуцури и его преемственность (не зависимую от армянского) от аршакидского пехлеви [странно, сходства никакого]. При этом ситает мхедрули более древним (буквы больше похожи на арамейские), либо, наоборот, курсивной разновидностью хуцури [короче, ничего здесь пока не ясно, хотя грузинским ученым все же удалось строго доказать, что мхедрули произошел на основе самого первого грузинского письма асомтаврули (хуцури - его вариант), и я с ними заранее согласен].
В Армении считается, что грузинский алфавит [который?] также разработал армянский св. Месроп (5 в. н.э. - Ж.Д.). На первый взгляд, звучит очень правдоподобно. Но дружественные грузины этого не признают. И могут быть правы. А, вдруг, именно грузинское письмо легло в основу армянского? Ведь и славяне до сих пор спорят какую азбуку изобрели святые Кирилл и Мефодий - кириллицу или глаголицу? [Мое мнение - сначала кто-то на основе греческого и арамейского изобрел глаголицу как христианскую тайнопись, а кириллицу изобрели славянские просветители, взяв за основу состав букв этого письма, добавив некоторые, отчасти излишние, греческие буквы - тетту, пси, кси, ипсилон-ижицу]. Кстати, некоторые глаголические знаки напоминают грузинские - и именно из мхедрули (a, b, g, d, l...)".
Тут писали, что был старогрузинский алфавит, которому 5000 лет. Это перебор. Вообще, есть еще версия, что грузинский алфавит, как и армянский, произошел от разновидности арамейского.
-
ЖД спасибо за информацию.Думаю если кратко, в порядке последовательности, были клинописи хурритов, шумеров, арамейское , эллинское, финикийское, латынь, еврейское, и т.д..
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
ЖД спасибо за информацию.Думаю если кратко, в порядке последовательности, были клинописи хурритов, шумеров, арамейское , эллинское, финикийское, латынь, еврейское, и т.д..
Кстати, это информация из тех ссылок, что Вы мне дали. Спасибо кстати! :) Вообще, разве финикийское письмо не идет раньше эллинского? Ведь греки берут свою письменость от финикийцев. Да и еврейское письмо (правда, насколько я помню, не современное квадратное, а ему предшествующее, старше латинского). Кстати, интересный факт, что буква W отсутствовала в латыни, хотя ее и причисляют к букве латинского алфавита! ;) Она возникла много позже! :)
-
Разделяю эллинское и греческое письмо.Думаю это разные всё таки письмо.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да-да, конечно! Россия сыграла свою роль...но гадости Грузии доставляли и совсем с другой стороны.
«Кавказский вестник» Тифлис. 1900. №10.
«…Гулеты ) или Гвелети, как их называли в грузинских летописях, принадлежали, во времена грузинских царей, к разряду пограничных поселений и стояли в черте грузинского царства. Для того, чтобы обеспечить свои границы от северных соседей, осетин и кабардинцев, часто беспокоивших набегами Грузию, грузинские цари поселили, вблизи своего Дарьяльского укрепления, ингушей джераховского племени, перебравшихся сюда через Кистинское ущелье из джераховских аулов Ардзе и Аулгета (Эрзи и Ольгетти).
Переселившиеся сюда ингуши получили право пользования всеми землями и угодьями на терриории, примыкающей к северо-восточным ледникам горы Казбека и к северному склону Кебиламского ледника, вплоть до р. Терек. Сыны той эпохи, когда почиталось только право сильного, новые поселенцы были страшилищем для соседних осетин и посоянно были с ними во враждебных отношениях.
Такими же они перешли впоследствии и в русское подданство».
А незапамятные времена, это понятие растяжимое, для кого и 100 лет - меззозой, а для вас этот временной промежуток ограничивается 5-ю, максимум 6-ю веками. То есть, на рубеже 14 и 15 веков, как раз к краху аланской конфедерации, маздакиты кидают дающих дуба алан, как и положено по внутреннему маздакьскому уставу. Пришел, накакал и свалил. Но в ущельях Кавказа крупно не везло и как выражаются "великие" осетинские историки (абаев и к.) "влачили жалкое существование в диких ущельях Кавказа", пока не снизошло благодать, явилась на Кавказ Россия, очередная жертва. Вот в нее-то и вцепились, как черт за грешную душу, согласно своему внутреннему уставу, потомки Маздака.
Чего непонятно? Все просто. А вы куда-то в незапамятные времена собрались.
Ннадо ззнать!
-
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
.... Но в ущельях Кавказа крупно не везло и как выражаются "великие" осетинские историки (абаев и к.) "влачили жалкое существование в диких ущельях Кавказа", пока не снизошло благодать, явилась на Кавказ Россия, очередная жертва. Вот в нее-то и вцепились, как черт за грешную душу, согласно своему внутреннему уставу, потомки Маздака.
Чего непонятно? Все просто. А вы куда-то в незапамятные времена собрались. Ннадо ззнать!
:) :)
-
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
Да-да, конечно! Россия сыграла свою роль...но гадости Грузии доставляли и совсем с другой стороны.
«Кавказский вестник» Тифлис. 1900. №10.
«…Гулеты ) или Гвелети, как их называли в грузинских летописях, принадлежали, во времена грузинских царей, к разряду пограничных поселений и стояли в черте грузинского царства. Для того, чтобы обеспечить свои границы от северных соседей, осетин и кабардинцев, часто беспокоивших набегами Грузию, грузинские цари поселили, вблизи своего Дарьяльского укрепления, ингушей джераховского племени, перебравшихся сюда через Кистинское ущелье из джераховских аулов Ардзе и Аулгета (Эрзи и Ольгетти).
Переселившиеся сюда ингуши получили право пользования всеми землями и угодьями на терриории, примыкающей к северо-восточным ледникам горы Казбека и к северному склону Кебиламского ледника, вплоть до р. Терек. Сыны той эпохи, когда почиталось только право сильного, новые поселенцы были страшилищем для соседних осетин и посоянно были с ними во враждебных отношениях.
Такими же они перешли впоследствии и в русское подданство».
А незапамятные времена, это понятие растяжимое, для кого и 100 лет - меззозой, а для вас этот временной промежуток ограничивается 5-ю, максимум 6-ю веками. То есть, на рубеже 14 и 15 веков, как раз к краху аланской конфедерации, маздакиты кидают дающих дуба алан, как и положено по внутреннему маздакьскому уставу. Пришел, накакал и свалил. Но в ущельях Кавказа крупно не везло и как выражаются "великие" осетинские историки (абаев и к.) "влачили жалкое существование в диких ущельях Кавказа", пока не снизошло благодать, явилась на Кавказ Россия, очередная жертва. Вот в нее-то и вцепились, как черт за грешную душу, согласно своему внутреннему уставу, потомки Маздака.
Чего непонятно? Все просто. А вы куда-то в незапамятные времена собрались.
Ннадо ззнать!
Оставь Абаева в покое. Ваши "ученые" рядом с ним не стояли.
Незапямятные времена - это 7 век до н.э. Время появления на Кавказе скифов. Это сходится с показаниями Мровелли.
Ты опять про маздакитов. Я же просил тебя доказать их связь с осетинами, но ты этого не сделал, а просто вторишь одно и то же как дрессированный.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Разделяю эллинское и греческое письмо.Думаю это разные всё таки письмо.
Приведите информацию.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Оставь Абаева в покое. Ваши "ученые" рядом с ним не стояли.
Незапямятные времена - это 7 век до н.э. Время появления на Кавказе скифов. Это сходится с показаниями Мровелли.
Ты опять про маздакитов. Я же просил тебя доказать их связь с осетинами, но ты этого не сделал, а просто вторишь одно и то же как дрессированный.
ХА-ХА-ХА! Наши УЧЕНЫЕ рядом не должны стоять, они один раз оказали вашим "ученым" честь и посадили их за один кругленький стол и капитально утерли им нос, да так, что на заседании обкома вашим "ученым" сделали втык(типа разноса, за то что не оправдали доверия, не сумели соединить воедино несвязуемое). Это я блиеве и иже с ним. (1990 год.) Как счас помню, показывали по ТВ ЧИАССР. Видел я, как ваши "ученые" мямлили, детский лепет и только. Глазки все опускали, не могли смотреть на Муталиева, который раскладывал по полочкам всю трухлявую аланской концепции и по вопросу пригородного района тоже.
А вот грубить нне ннаддо, "интеллектуал" хренов, я ж тебя ржавой сковородкой не обзываю?
Кстати, кто снимал показания с Мровели? Это важно!
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Галазов спланировал этническую чистку ингушей
Признал наконец-таки.
ЖД редкий случай, ну в тебе еще осталась капелька совести.
Выходит не все осетины - манкурты. Есть у тебя и трезвые шарики в мозгах.
Редкий случай, когда я могу сказать осетину такие слова.
Галазов породил всё то зло, которое появилось на Кавказе впоследствии.
Он виновник этого торжества.
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Признал наконец-таки.
ЖД редкий случай, ну в тебе еще осталась капелька совести.
Выходит не все осетины - манкурты. Есть у тебя и трезвые шарики в мозгах.
Редкий случай, когда я могу сказать осетину такие слова.
Галазов породил всё то зло, которое появилось на Кавказе впоследствии.
Он виновник этого торжества.
Кстати о галазове, это все леонтьев, сволочь еще та, но иногда базарит по делу:
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» журналист Михаил Леонтьев дал свою оценку бывшему руководителю РСО -Алания Галазову, одному из организаторов массового убийства ингушей в 1992 году:
… М. ЛЕОНТЬЕВ – Я просто сказал то, что я хотел сказать. А теперь я еще скажу. Вот здесь, здесь. Я не знаю, не в этой студии, а там, в «Эхе» была картинка. Выступал некий персонаж, который называется Галазов – бывший президент Осетии.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ну.
М. ЛЕОНТЬЕВ – Который заявил, что все отвечают, что народу надо правду говорить. Ребята, почему ты мне возражаешь, почему ему никто не… почему ему никто не сказал, этой жирной скотине, которая была главой водочной мафии, просто, да? Которая травила пол-России паленой контрабандной водкой из контрабандного спирта, который шел через Грузию. И все это прекрасно знают. И счастье, что от него избавилась Осетия. Он руководил штабом, когда был конфликт с ингушами. И что он сделал? Он кого-то там спас? Вот если бы эта рожа сидела там, Дзасохов, любые претензии, не знаю, там ли сидел, не знаю, да? Наверно, не идеально действовал Дзасохов, да? Но российская власть сумела каким-то чудом сделать совершенно фантастическую вещь: она предотвратила осетино-ингушскую резню, которая была заказана. Т.е. абсолютно точно, что одной из, может быть, даже важнейшей целью вот этого акта, была осетино-ингушская резня. Я хочу спросить, если бы Галазов был тогда у власти, что бы там творилось сейчас? И эта харя подлая тут сидит, понимаешь, и, в общем хор, осуждает. Да надо было ему просто в харю ударить, чтобы он упал со стула, скотина. Он смеет что-то говорить.
М. ЛЕОНТЬЕВ – Ну, это просто, я не могу спокойно смотреть: сытая, толстая, подлая харя. Бандит несчастный, да? И в значительной степени вот они виноваты, почему в Беслане у людей, которые действительно несчастны, у которых дети там оказались, вдруг на руках оказалось оружие. Они его с утра раздобыли? Весь город вооружен автоматическим оружием.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Приведите информацию.
Эллинское , если не ошибаюсь имело в своем корне семитское письмо, а греческое уже было отличным, скорее основой индоарийским.Хотя за достоверность не ручаюсь.:)
-
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
Кстати о галазове, это все леонтьев, сволочь еще та, но иногда базарит по делу:
Они его с утра раздобыли? Весь город вооружен автоматическим оружием.
Да помню слушал.Чуть со стула не упал.Обычно он бочку на всех кавказцев катит. А тут видно вырвалось.
-
Цитата:
Сообщение от
BekkMAN
ХА-ХА-ХА! Наши УЧЕНЫЕ рядом не должны стоять, они один раз оказали вашим "ученым" честь и посадили их за один кругленький стол и капитально утерли им нос, да так, что на заседании обкома вашим "ученым" сделали втык(типа разноса, за то что не оправдали доверия, не сумели соединить воедино несвязуемое). Это я блиеве и иже с ним. (1990 год.) Как счас помню, показывали по ТВ ЧИАССР. Видел я, как ваши "ученые" мямлили, детский лепет и только. Глазки все опускали, не могли смотреть на Муталиева, который раскладывал по полочкам всю трухлявую аланской концепции и по вопросу пригородного района тоже.
А вот грубить нне ннаддо, "интеллектуал" хренов, я ж тебя ржавой сковородкой не обзываю?
Кстати, кто снимал показания с Мровели? Это важно!
Спроси У Баксана, кто снимал показания с Мровелли. Его теория маздакизма осетин базируется на Мровелли.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Спроси У Баксана, кто снимал показания с Мровелли. Его теория маздакизма осетин базируется на Мровелли.
Спросил! Баксан кричит, что Мровели ушел в отказ.
А как это могет быть, этот Мровели ушлый видать, никак он в аффторитете. Ты на него ссылаешся, дескать он привел скифов в 7-ом веке, а значит, по твоему, осетины - это аланы!? Теперь этот же Мровели распускает слухи (для Баксана), что маздакиты родили осетин...
попрошу определиться, раз ты назвался определителем(формата),то будь добр определиться. Взялся за гуж, как говорится...
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Кстати, это информация из тех ссылок, что Вы мне дали. Спасибо кстати! :) Вообще, разве финикийское письмо не идет раньше эллинского? Ведь греки берут свою письменость от финикийцев. Да и еврейское письмо (правда, насколько я помню, не современное квадратное, а ему предшествующее, старше латинского). Кстати, интересный факт, что буква W отсутствовала в латыни, хотя ее и причисляют к букве латинского алфавита! ;) Она возникла много позже! :)
Нет нет, ни в коей мере, дружище, финикийское не может идти раньше эллинского, так как задолго до того...до то-го, финикийцы умыкнули письмо у эллинов, и это архиважно, ибо это и есть слабое звено, а где слабо, там и рвется. Надысь, в Ливане, во время наступления израильтян на хезболтай, взрывом раскурочили один холмик и оттуда вывалились эллинские письмена, в свое время умыкнутые финикийцами, предками ливанцев, тудыть их в качель. А насчет буквы W, дружище, я с вами категорически не согласен, нет, она не могла отсутствовать в латыни. раз ее причисляют, здесь уже попахивает чистым маздакизьмом.Как она могла возникнуть из ниоткуда. И вообще, что еврейское старше латинского и ежу понятно, тут ты , дружище попал пальцем в небо. Как всегда. Ну, а в остальном у тебя обычная пурга, но пурга хорошего качества, с элементами абстракционизьма, временами с проблесками реалистичности, правда опять же с большой долей маздакизьма...ндддаа, ну от этого не уйти. Гены-с, однако.
-
А ещё раньше забыли упомянуть об овсовой или овсетной письменности.ЖД как правильнее будет?:p
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
А ещё раньше забыли упомянуть об овсовой или овсетной письменности.ЖД как правильнее будет?:p
Точно! Заныкал червонец, и на таксиста свалил...
Как же он про эту письменность-то забыл сказать - овсяную или овсянуую. Была ведь такая письменность, выкладывать овсяными зернами иероглифы - это когда у китайцев умыкнули промежуточное письмо, палочки для начертания забыли прихватить... вот и вышли из положения с овсом. Чистой воды маздакизьм, то есть извращение.