Уважаемый, я всего лишь следовала вашей с Нерастаможенным логике...А по ней именно так и выходит.Или она у вас сугубо для внутренного пользования?)
Вид для печати
Не в обиду Нерасте
ЖД
Японский городовой, во первых я эту книгу не читал. Ну то что вы избранные и самые самые, я и не сомневался... Во вторых, да мы так оскорбленями как вы не бросаемся, это ответная реакция. В третьих вы в натуре за счет нащих продвинулись балкарских таубиев. Если надо иди на свой ныхас и там мозги делай. Ну а раз опять на аланов перекинулись, аланы были гордым народом, который не сдавался Тамерлану и сильным вообще. А терь глянь на Кавказ, кто русским (счильные) помогает, даже в шмонах вы против северокавкзцев выступаете?
Первоисточник первой цитаты там указан.Каирская бибилиотека.
Что все народы СК входили в Конфедерацию Алания, это я уже писал давным давно. Если недавно мы все входили в советский народ, - это не дает какому-то народу именовать себя именно этим именем и приписывать себе всю историю и достижения. А слово алан есть увсех народов СК. Имена же такие были у нахов всегда, особенно у ноахчи. Следуя логике ваших политиков, назвавших страну, мы все должны называться Ингушетия-Хуррития, Чечня-Троя или Чечня-Алания и т.д.
А не лучше и достойней ли назваться РСО-Советская?
Первоначально, я предполагал что это слово "осетин" связанно с словом "Сэтей", но оказалось что, согласно выше приведенной мной цитате Баксана, что это были вайнахские народы, уничтоженные, как и убыхи, черкесы и т.д.. Откуда слово "осетин"? Сами себя вы ведь так не зовёте? Производное от грузинского «овсы» мне кажется натянутым. Нахи называют, северных х1ири, а южных к1одар. Язык у вас разный. Вера у всех разная. Обычаи тоже разняться вроде бы? Сейчас вы признаете что автохтоны.
Кстати что с той книгой Каплана что осетины евреи, - она читаема в РСО-А? Кстати зачем выделен текст?
Вместо эздерли видно мне придётся ответить.Тут ногайская языковая база, о которой все забыввают, хотя этот татарский народ оказал большое влияние на кавказцев.
Тау - горы. Бий, - это тюркское слово - судья.
Если не ошибаюсь, у карчаевцев, балкар и даже у осетин такие люди назывались в прошлом «тауби», то есть «горный би». И что интересно, : у тех же осетин некоторые кланы «тауби» носили похожие на ногайские фамилии – Айдаболовы, Есеновы…?
Где можно еще прочитать об этом? Не выдумщик ли Баксан?
Если вайнахи входили в Аланию, это не значит, что они были аланами по просхождению, как и сейчас россияне-ингуши не являются по происхождению славянами. Баскан всего-навсего хотел доказать, что аланы были вайнахоязычны, что ничем не подтверждается. Еще дальше пошел Кодзоев, пытавшийся показать, что аланы говорили на так называемом "древнеингушском" языке. Что это за язык такой? Причем, там же сказано, что и кобанцы были носителями того же языка. Это же полный бред.Цитата:
Что все народы СК входили в Конфедерацию Алания, это я уже писал давным давно. Если недавно мы все входили в советский народ, - это не дает какому-то народу именовать себя именно этим именем и приписывать себе всю историю и достижения. А слово алан есть увсех народов СК. Имена же такие были у нахов всегда, особенно у ноахчи. Следуя логике ваших политиков, назвавших страну, мы все должны называться Ингушетия-Хуррития, Чечня-Троя или Чечня-Алания и т.д.
С какой стати?Цитата:
А не лучше и достойней ли назваться РСО-Советская?
Я вам давно говорил, что осетины сэтеями быть не могут из-за географических соображений. Осетины в восточных степях Ставрополья в новое время не жили.Цитата:
Первоначально, я предполагал что это слово "осетин" связанно с словом "Сэтей", но оказалось что, согласно выше приведенной мной цитате Баксана, что это были вайнахские народы, уничтоженные, как и убыхи, черкесы и т.д..
Почему натянуто? От "оси" произошло "осетины".Цитата:
Откуда слово "осетин"? Сами себя вы ведь так не зовёте? Производное от грузинского «овсы» мне кажется натянутым.
О чем вы говорите! Вера одна, язык один (наречные различия), обычаи одни!Цитата:
Нахи называют, северных х1ири, а южных к1одар. Язык у вас разный. Вера у всех разная. Обычаи тоже разняться вроде бы?
Антропологически осетины сходны с ингушами, с частью кабардинцев, с горными группами грузин и еще с кем-то.Цитата:
Сейчас вы признаете что автохтоны.
Не знаю, я о ней слышу только на этом сайте.Цитата:
Кстати что с той книгой Каплана что осетины евреи, - она читаема в РСО-А?
Какой?Цитата:
Кстати зачем выделен текст?
Я же писал в бибилиотеке Каира.Закажите через Российскую Публичную Бибилиоетку - копию вам пришлют.Обойдется в передлах 300-500 долларов.))
Я никогда не утверждали вайность аланов.Я всегда писал что аланы-тюркское племя, бежавшее на Кавказ от битвы сакских племен еще с Дарием.Царица саков Томирис потом их наказала за трусость , уничтожив большую часть мужчин. А тюрки вышли из туранцев.Как получились туранцы надеюсь вы помните? Если кто-то хочет быть потомком алан - мне всё равно. Я потомок нахов. Хотя могу претендовать по своему родовому титулул и фомилии предка на римских императоров.))
С той стати, что СССР был покруче всех древних импереи, и заслуг исторических больше.А русским языком пости все владеют в РФ.
Я не доказывал что сэтеи осетины, я задал вопрос и высказал предположение из-за созвучия.И вроде сэтей больше похоже по созвучию на осетин, чем овс.
Грузины так говорят? Интересно было прочитать мнение грузина.
Кударцы и иронцы вроде друг друга с трудом понимают.
Это мой пра-пра-дедушка еще знавал.Правда на аналогичных вещах сейчас говорят докторские зашишают?)))
Значит вы её не купили? А я надеялся кто-нить выложит её тут для обсуждения.
Текст вы свой печатаете жирным зачем? Думаете так громче звучать будет?))
Вообще это слово в древности значило титул верховного судьи тюркских племен , затем стало означать у западных тюрков - знатность, а восточных, более чистокровных, так и осталось - судья.
Не могу знать.Я преположил.Спасибо что просветили.
Вроде бы я таком речи не вёл? С чего взято - домыслили? Я ваших отношении не знаю. Привел вам перевод слова тауби с тюркского, которые имели на всю Евразию влияние в течении 10 векво и бесследно это пройти не могло для всех народов.Как и русское влияние на части народов по крайней мере, не пройдет, уже никогда.