Ответ: Полная карта Ингушетии
"южной осетии? Ты не первый человек, который говорит что там были раньше ингушские земли"
Ты хочеш сказать что у тебя есть инфа мол там галгаи жили 100-150 лет назад ????? в южной осетии?
Да. Именно так. Рокский тоннель - вот эти места
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Да. Именно так. Рокский тоннель - вот эти места
Рокский тоннель... Хмм. Не думаю, что по ту сторону хребта. А вот по нашу сторону - это Военно-Грузинская дорога, которая действительно когда-то была нашей.
Цитата:
Сообщение от
Ordjonikidze
Старинный ну ты даеш :D:D:D
Там жили Двалы(горные районы северной, южных осетиях, раче) в Казбекском районе жвут ваши любимые Мохевцы(Цанары) далее Хевсуры, Пшавы, Тушины, Бацбии, Вахушти упоминает вроде как о восточной Сванетии. В карачае балкарии тоже ведь жили вейнахи но их наименования я так и не встретил.(Но об ихней судьбе мы занаем что в конце 13 и начале 14 века в себе поглатили овсы(осетины) а затем кыпчаки) Мурад базоркин пишет что потомки Кавкасоса чье имя Двалы подверглись осетинезации уже в 1 веке до христ. эры а в веке 13 с появлением монголов поглотили в себе южную их часть. А с появлением хромого Темура остановился процес грузинизации имено ингушей чего нельзя сказать о Цанарах, Пшавах, Тушин и Хевсур.
В Казбекском районе жили ингуши. До подписания Георгиевского трактата граница проходила по Гвилетскому мосту. Казбек и прилегающая территория была заселена ингушами. ПОтому первым человеком взошедшим на Казбек был Бузуртанов (ингуши из Гелатхой)
Овсы не путать с иронами (Овсы это скорее Орстхой). Ироны пришли очень поздно.
Цитата:
Сообщение от
06RUS
В Казбекском районе жили ингуши. До подписания Георгиевского трактата граница проходила по Гвилетскому мосту. Казбек и прилегающая территория была заселена ингушами. ПОтому первым человеком взошедшим на Казбек был Бузуртанов (ингуши из Гелатхой)
Овсы не путать с иронами (Овсы это скорее Орстхой). Ироны пришли очень поздно.
Где ты такое слыхал ? )))
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Рокский тоннель... Хмм. Не думаю, что по ту сторону хребта. А вот по нашу сторону - это Военно-Грузинская дорога, которая действительно когда-то была нашей.
вот и я удивился:)
Цитата:
Сообщение от
Ordjonikidze
Где ты такое слыхал ? )))
Про восхождение Бузуртанова есть книга Девдоракский ледник (вроде там упоминалось)
Про это же писал Шукри Дахкильгов (у него есть несколько работ) Если надо я отсканирую и скину их сюда.
Про то что ОСЕТИЯ от ОС или ОРС об этом говорят многие . Одну из статей можно прочитать здесь
http://www.teptar.com/page,1,3,2100-zagadka.html
Кроме того вы все сами придёте к тому же выводу прочитав внимательно и скрупулёзно "Житие Картлийских царей".
Цитата:
Сообщение от
06RUS
Про восхождение Бузуртанова есть книга Девдоракский ледник (вроде там упоминалось)
Про это же писал Шукри Дахкильгов (у него есть несколько работ) Если надо я отсканирую и скину их сюда.
Про то что ОСЕТИЯ от ОС или ОРС об этом говорят многие . Одну из статей можно прочитать здесь
http://www.teptar.com/page,1,3,2100-zagadka.html
Кроме того вы все сами придёте к тому же выводу прочитав внимательно и скрупулёзно "Житие Картлийских царей".
Да если бы отсканнировал было бы не плохо.
Тептар не авторитетный источник. Там товарищи нохчи извращяют историю в свое удовольствие. Причем среди нохчи много националистов, фашистов и т. д. чего у нас я ниразу не наблюдал.
Цитата:
Сообщение от
Ordjonikidze
Да если бы отсканнировал было бы не плохо.
Тептар не авторитетный источник. Там товарищи нохчи извращяют историю в свое удовольствие.
Там обитают не только нохчи. Это нахский журнал о чеченцах и ИНГУШАХ.
Вложений: 6
газета Галгай дош 1990года
+
Метки