Прошу прощения - в седьмой строчке опечатка - чтят этоГО:)
Вид для печати
Прошу прощения - в седьмой строчке опечатка - чтят этоГО:)
Я не могу говорить о том,что такой маленький и довольно сложный по происхождению народ как осетины способен на какую-то аннексию,он не способен на это по многим причинам,хотя бы по одной,что они считают себя аланами,народом - химерой,несуществующим на сегодняшний день и ничего не определяющим в будущем.Сегодня можно купить себе любой титул,как вчера можно было прихватить с подачи МОСКВЫ чужую землю,имущество,историю.НЕ НАДО РУГАТЬ ОСЕТИН,не делайте этого,они обречены в силу меняющейся политики,в силу свеого географического положения и отсутствия братских народов,не звать же из прошлого аланов,это народ сирота,его надо жалеть и просит бога,чтобы спас этот народец о надвигающейся неизбежной кары.ДА У НИХ СЕГОДНЯ ЕСТЬ ТИТУЛЫ,один из которых -форпост России,но форпост на то и форпост-сегожня есть,а завтра нет,поскольку это врменное военное укрепление.Воевать на словах,по настоящему не надо ни с кем,особенно с обреченными,не надо присваивать им того,чего у них никогда не было-какая там аннексия,тем более осетинская,иногда в политике награждают кого-то перед ликвидацией,ну дали им земли,еще что-то,только не рассказали до конца всю историю с финалом.Еще раз прошу вас,общайтесь с осетинами нормально,хотя бы здесь на форуме,не надо оскорблений,среди них есть люди,которые тянутся к нам,которые понимают,что они заложники исторической и политической ситуации,говорите с ними с чувством достоинства свойственной нахам,помните,что мы не разрушали чужих храмов и не оскверняли чужих могил
Я незнаю что для тебя значит понятие «Религия»,но во всем Мире существует три основные,монотеистические религии Ислам,Христианство и Иудаизм (то бишь ты для меня не авторитетный источник по сравнению с Миром…) И если некоторые осетины «как бы» (твои слова) мусульмане,а некоторые «как бы »православные,а другие «как бы» и мусульмане и православные с элементами язычества (как не крути,поклонение седобородому это пережитки ЯЗЫЧЕСКОГО прошлого…..Стыр Хуцауы? Не упоминается он не в ОДНОМ СВЯЩЕННОМ писании….хе-хе) то они открыватели новой смеси религии(хотя не новой..читай далее),назовем ее Маздакизм. Хоть вы и не любите Дени Баксана,но именно за эту КАК БЫ веру и были изгнаны с Ирана маздакиты,ваши предки(хоть вы и считаете себя КАК БЫ аланами:).....). Они тоже считали Маздака,как бы ангелом небожителем,и рядом с менем Бога ставили его. (Возможно это и есть Седоволосый Стыр Хуцауы)Проведем логическую цепочку.К чему мы пришли?....А пришли мы к тому,что осетины КАК БЫ верят в Единого Бога,но при этом молятся седобородому,он тоже «как бы» у вас Божество. НО,НО………….в религии,и вообще в ВЕРЕ В ЕДИНОГО БОГА нет понятия КАК БЫ. Вера в Единого Бога,либо есть,либо ее нет. А «КАК БЫ» это уже язычества. Ты как бы этого не знала,но я тебя КАК БЫ просвятил в этом направлении. Это к сведению
Почему язычество? Поклонение идолом,истуканам и так далее это пережитки язычества. У мусульман нет надобности просить помощи у святых,если с Всевышним можно общаться НАПРЯМУЮ.Зачем посредники? А пророк Мухаммед (САС) это посланник Божий. И произносят его рядом с Божьим именем ибо он печать пророков,который принес Священный Коран. Кстати нигде нет его изображения и не будет,ибо нет у мусульман Идолов (поклонение изоображениям). И твое упоминание Мухаммеду (САС) в контексте с Седоволосым мягко говоря…. невежество!
И возможно ты права. Большая часть осетин язычники,есть конечно исключение. НО УВЫ,………….ЭТО ИСЛЮЧЕНИЕ не подтверждает правило.
А если бы вы действительно были едины,вы бы впустили своих «братьев кударцев» не в дома Ингушей,а в свои. Если бы вы были действительно верующие. А так…а так……..вы разобщенные язычники.
Я опять тебя рассмешил? Возьми тогда в руки энциклопедию,почитай Библию,Коран,историю Ирана..возможно для тебя это "как бы" номера журнала Ералаш (да простит меня Всевышний).
В Нальчике будешь заезжай)))).
Арийцы? Это те, кто поет арии?Цитата:
Сообщение от Ингушка
Ничего другого арийского в осетинах нет.
Скарлетт, возможно, что ты на такое и согласилась бы и многие из тех, чьи дети попали в заложники - тоже согласились, но дело в том, что и вы и все остальные сами заложники вашей же политики. Абсолютное большинство осетин не имело в заложниках своих детей, а на других детей им наплевать ради идеи "Великой Анании".Цитата:
Сообщение от Че Гевара
Глупа, ты, Скарлетт. Ты даже сейчас не поняла, что к примеру лично я, если бы мог, то вернул вам ваших детей без всякого обмена, без всяких компенсаций. Думаю, что именно так же поступило бы абсолютное большинство ингушей, а те, кто так не поступил бы - те просто уроды.Цитата:
Сообщение от Че Гевара
Ты этого не поняла только потому что ты, как и подавляющее большинство осетин не способны это понять. Ну НЕ СПОСОБНЫ ВЫ и не в моих силах это изменить. Одним словом маздаки.
Со скуки начал читать эту тему. Она была открыта во время моего отсутствия, и сразу наткнулся на интересное высказывание. Интересное, но не исчерпывающее, поэтому выскажу свое видение этого вопроса.
Нельзя сказать, что осетины, т.е. потомки маздаков не имеют никакого отношения к Аланам, возможно, что имеют и довольно серьезной.Цитата:
Непосредственно отождествлять алан с осетинами неправомерно (также, как было бы неправильно отождествлять галлов с французами или эллинов с греками).
Аланы были воинами и как обычно вместе с армией всегда шли обозы. В обозах обязательно присутствовали и женщины для развлечения воинов и не имеющие моральных устоев маздакские женщины с удовольствием выполняли эту работу. Наверняка в те времена с контрацептивами было бедственное положение и значит они время от времени рождали детей и соответветственно потихоньку разбавляли кровь.
Думаю, что в результате длительного совместного проживания с аланами доля их генов в крови маздаков значительно повысилась.
Поэтому они вполне могут претендовать на звание аланов или аланских ублюдков, что впрочем в настоящее время для многих равнозначно.
След сатаны на тайных тропах истории. Дени Баксан.
"Манию "избранничества" мы находим не только у иудеев. Каждый народ (и не только древний), расширяя свои границы и порабощая другие народы, через свою жреческую или интеллектуальную элиту провозглашал, что это - какая-то “миссия”, какое-то “предназначение”. Вначале эта “миссия” формулировалась как служение приказам Верховного Существа (Ашшура, Яхве и т.д.). Затем - какой-то “идее”."
Мне кажется что это чемто на осетин смахивает с ихней идеей алан. конечно же не полная формулировка. но что то есть.
Из той же книги.Цитата:
Сообщение от Adler
Цитата:
Сообщение от Дени Баксан
Дени Баксан в пух и прах разбивает теорию о происхождении осетин от алан. Но осетинам это уже не поможет, они просто помешаны на своей теории, при том они не определились толи они аланы, то ли арийцы. Их нее помешательство можно сравнить с помешательством немецких фашистов в 30 - 40 годах. Но по примеру истории мы знаем чем это заканчивается.