Ответ: Орджоникидзе ( Владикавказ ) - Ингушский город.
Источник: осетинский сайт??...А что происходило именно в то время я вам вроде популярно обьяснил....Почему выселяли ингушей и заселяли осетин и казаков. Владикавказская крепость была построена вблизи Ингушского селения Заурово,окружена Ингушским населением,была в начале охраняема Ингушами,а потом царская правительство....поняв якобы "ненадежность Ингушей и склонность к бунтарству" просто насильно выселяло Ингушей откуда можно,и заселяло казаками и спустившимся с гор осетинами....Вот и все. Есть исторические документы. Просматривай форум ЖД и ты их найдешь. Некоторые я приводил трижды!!
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Источник: осетинский сайт??...А что происходило именно в то время я вам вроде популярно обьяснил....Почему выселяли ингушей и заселяли осетин и казаков. Владикавказская крепость была построена вблизи Ингушского селения Заурово,окружена Ингушским населением,была в начале охраняема Ингушами,а потом царская правительство....поняв якобы "ненадежность Ингушей и склонность к бунтарству" просто насильно выселяло Ингушей откуда можно,и заселяло казаками и спустившимся с гор осетинами....Вот и все. Есть исторические документы. Просматривай форум ЖД и ты их найдешь. Некоторые я приводил трижды!!
И тем не менее, для начала необходимо признать факт, что в самой крепости ингушей всегда было в несколько раз меньше, чем осетин. Про прилегающие окрестности поговорим отдельно.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
И тем не менее, для начала необходимо признать факт, что в самой крепости ингушей всегда было в несколько раз меньше, чем осетин. Про прилегающие окрестности поговорим отдельно.
ЖД не лукавь....Про какой промежуток времени ты говоришь??....Вот исходя из этого промежутка времени и сложившийся ситуации в ЭТОТ ПРОМЕЖУТОК и надо говорить?....Тебе так будет удобней?:))
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Что такое крепость? Это не город и не населенный пункт;это гарнизон и обслуживающий персонал.Что меняется от того чьих посудомоев,дворников было больше .Извозчиков нужно было немного , поэтому разница в цифрах(с твоих слов)Про прилегающие окрестности можно не говорить.Там жили ингуши и посуды у них не было.Собственно поэтому не было и обслуги.
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Что такое крепость? Это не город и не населенный пункт;это гарнизон и обслуживающий персонал.
Что меняется от того чьих посудомоев,дворников было больше
Я же приводил про 315 осетин привелигированного сословия, живших еще в крепости. А ты все про обслугу говоришь.
Кроме того, ты забыл, что после того, как крепость превратилась в город, ситуация не изменилась и всегда в крепости (городе) осетин в несколько раз было больше, чем ингушей. Для начала признай этот факт.
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
ЖД не лукавь....Про какой промежуток времени ты говоришь??....Вот исходя из этого промежутка времени и сложившийся ситуации в ЭТОТ ПРОМЕЖУТОК и надо говорить?....Тебе так будет удобней?:))
Да про любое время! Во всех статистиках ингушей в крепости (городе) всегда в НЕСКОЛЬКО раз было меньше чем осетин. Давайте для начала будем считать это фактом.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я же приводил про 315 осетин привелигированного сословия, живших еще в крепости. А ты все про обслугу говоришь.
Кроме того, ты забыл, что после того, как крепость превратилась в город, ситуация не изменилась и всегда в крепости (городе) осетин в несколько раз было больше, чем ингушей. Для начала признай этот факт.
Я могу признать другой факт.На инг. участке росс-груз.границы Осетин- контрактников большинство.А через 100 лет какой-нибудь историк начнет приводить эти цифры,как историю1
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Я могу признать другой факт.На инг. участке росс-груз.границы Осетин- контрактников большинство.А через 100 лет какой-нибудь историк начнет приводить эти цифры,как историю1
Это уже демагогия. Ты не хочешь признать очевидного.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Это уже демагогия. Ты не хочешь признать очевидного.
Очевидное-всегда невероятно! Это то,что можно увидеть,услышать самому. Не мне тебе говорить кто где жил.Ты сам хорошо знаешь.Но даешь ссылки на то,что выгодно тебе. А вот это и называется демагогией!
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да про любое время! Во всех статистиках ингушей в крепости (городе) всегда в НЕСКОЛЬКО раз было меньше чем осетин. Давайте для начала будем считать это фактом.
Что именно фактом? Что осетин во Владикавказе было больше чем Ингушей? Почему мы должны верить ДАННЫМ приведенным ОСЕТИНСКИМ САЙТОМ? И более того считать это фактом? Хорошая у вас политика господа посетители из "РСО". Помнится я как то приводил отрывок из поэмы замечательного осетинского поэта Коста Хетагурова,вот он
Цитата:
"Окрестность-дивные картины,а город? Новый Петербург.Его лишь портят осетины своим кварталом из лачуг".
Возможно вы ЖД обьявите и Хетагурова подонком и извращенцем только из-за этих слов,но ваш соотечественник под ником "Нерастаможенный" утверждал,что осетины жили очень бедно поэтому Хетагуров прав. А вы тут про привелегилированное сословие заговорили. Если даже допустим,проводили в то время перепись,то есть начиная с 1852 года (опять вы лукавите,крича "ДА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ",хотя вы сами ведь признаете что до 1852 года данных у вас нет,раскройте глаза Дровосек,в них туман национализма)...Так вот допустим провели перепись в 1852 году. Каким образом? Вы думаете у горцев были паспорта?:) Также не забывайте что крепость Владикавказ была в то время именно КРЕПОСТЬЮ. Весь Пригородный район,все населенные пункты имели ИНГУШСКИЕ НАЗВАНИЯ до 1944 года! Само местечко,где была построена креость Владикавказ была населена Ингушами (Село Заурово) Это факт,и ваше признание или непризнание НЕ ИМЕЕТ ровным счетом НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЕ.Хватит заниматься демагогией,именно ДЕ МА ГО ГИ ЕЙ занимаетесь именно ВЫ!