Ответ: Так..... мысли..... которые тяжелые
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Дело в нас самих, Вы правы! И почему мы не живем по законам, спросите,если будет возможность, у тех, кто взрывает,убивает,поджигает , пользуется добротой,доверчивостью ингушей и потом их же "их салом по масалам" (вас цитирую).Кто-нибудь из недовольных ответил бы ради чего,во имя какой цели,они учиняют весь этот бедлам. И те, кто в Малгобеке склады имел и содержал, и те, кто подорвал машины у МВД и многие другие.
А вот это правильные вопросы.Действительно,было бы неплохо,если бы кто-то озвучил бы их требования.Гипотетически,п олитическое крыло могло бы выступить и объявить их.Только возможно ли такое в наших сегодняшних реалиях,чтобы кто-то,реальный персонаж,вышел бы и сказал.Думаю,не прожил бы долго.Бекманы настучали бы,спецслужбы пристрели ли бы и под апплодисменты Магомедовны,такой персонаж был бы объявлен террористом,уничтоженным на месте при оказании сопротивления.Поэтому имеем, что имеем.Глупо задавать вопросы про ваши законы,тем,кто признает только Закон Аллаха.
Ваш знакомый,конечно,прав,когд говорит,что общество не может существовать без закона.Но почему,он раз за разом взывает к конституции РФ.У нас ведь есть шариат.Или мы не мусульмане?
Уже двести лет мы идет по пути от язычества к Исламу.Слава Аллаху,язычники перевелись уже,но многие так и не стали мусульманами.Ведь знания сейчас доступны,как никогда.Почему же "бедуины" типа Бекмана и Магомедовны продолжают быть?Только из-за духовной лени.Так стоит ли ждать,когда они наконец откроют книги и изучать Истину?Что,еще 200 лет?
Цитата:
Сообщение от
Муххамад
А вот это правильные вопросы.Действительно,было бы неплохо,если бы кто-то озвучил бы их требования.Гипотетически,п олитическое крыло могло бы выступить и объявить их.Только возможно ли такое в наших сегодняшних реалиях,чтобы кто-то,реальный персонаж,вышел бы и сказал.Думаю,не прожил бы долго.Бекманы настучали бы,спецслужбы пристрели ли бы и под апплодисменты Магомедовны,такой персонаж был бы объявлен террористом,уничтоженным на месте при оказании сопротивления.Поэтому имеем, что имеем.Глупо задавать вопросы про ваши законы,тем,кто признает только Закон Аллаха.
Ваш знакомый,конечно,прав,когд говорит,что общество не может существовать без закона.Но почему,он раз за разом взывает к конституции РФ.У нас ведь есть шариат.Или мы не мусульмане?
Уже двести лет мы идет по пути от язычества к Исламу.Слава Аллаху,язычники перевелись уже,но многие так и не стали мусульманами.Ведь знания сейчас доступны,как никогда.Почему же "бедуины" типа Бекмана и Магомедовны продолжают быть?Только из-за духовной лени.Так стоит ли ждать,когда они наконец откроют книги и изучать Истину?Что,еще 200 лет?
Если такой ГИГАНТище пронациональной ориентации, как Вы, обратили внимание на мои скромные посты, значит, в моем восприятии ингушской действительности есть позитив, значит я на правильном пути. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
Муххамад
Когда-то я посоветовал тебе глубже изучать ИСЛАМ и тогда ты найдешь ответы на многие вопросы?
И я тебе обещал, что если ты ничегшо не найдешь в ответ на поставленные тобой вопросы, то я помогу тебе. Так было?
Ты считаешь, что ты все знаешь и даже пробовал язвить в ответ на мое обещание.
Я прощаю тебя и советую прочитать материал, который опубликовал здесь на сайте весьма образованный в этих вопросах человек с хорошим Исламским образованием.
Кликни сюда и ты сможешь ознакомиться с этим материлом и возможно получишь ответ на поставленный тобою вопрос, а если будут вопросы, то здесь на сайте иногда бывает и автор материала и, надеюсь, он поможет тебе разобрться.
Цитата:
Сообщение от
Муххамад
О каком Шариате идет речь? Который что дышло, куда повернул так и вышло? Так сказать, Шариат односторонней направленности ордынского типа? Кто у власти те выше всего, а остальных палками и камнями из совка в средние века? Пока что к Шариату нас тащат силой оружия и упорством бедуинов. Почему не создадут законную партию, где будет утверждена программа поэтапного цивилизованного перехода под шариатское управление, специализированное образование, социальная политика, исламская экономика и т.д. Где это будут предлагать люди с человеческим прогрессивным исламским лицом, а не оголтелые бандиты, которые решили что это кратчайший путь к их счастью и самоутверждению в этом мире!
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Когда-то я посоветовал тебе глубже изучать ИСЛАМ и тогда ты найдешь ответы на многие вопросы?
И я тебе обещал, что если ты ничегшо не найдешь в ответ на поставленные тобой вопросы, то я помогу тебе. Так было?
Ты считаешь, что ты все знаешь и даже пробовал язвить в ответ на мое обещание.
Я прощаю тебя и советую прочитать материал, который опубликовал здесь на сайте весьма образованный в этих вопросах человек с хорошим Исламским образованием.
Кликни
сюда и ты сможешь ознакомиться с этим материлом и возможно получишь ответ на поставленный тобою вопрос, а если будут вопросы, то здесь на сайте иногда бывает и автор материала и, надеюсь, он поможет тебе разобрться.
Отличная статья! Какое совпадение, сегодня как раз в аналогичном разговоре как раз вспомнил пример пророка Йусуфа А.С.
Спасибо за ссылку,брат!Только не надо щёки надувать,тем более ты сам там пишешь:
"...Весьма поучительно и логически обосновано!
Баркал, Тот_самый, за интересный материал.
Иногда возникают сомнения в том, следует ли заниматься этим сайтом и насколько он не противоречит ИСЛАМУ. Ведь я имею совершенно незначительные знания в религии, а из этой статьи становится понятным, что ТО, ЧТО ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ не возбраняется. Может быть и этот сайт приносит пользу и насколько от него больше пользы, чем вреда покажет только время. А Аллах рассудит нас по нашим намерениям..."
Статья там все больше про развитую демократию(США).Это не наша реальность.Некоторые вещи даже мне видны,как сомнительные.Как то строить отношения с московскими властями надо,это реальность.Только строить их надо нам,как мусульманам.Т.е. сами мы должны знать,что мы твердо стоим на позициях шариата и уже дальше искать бескровные пути к компромисам,там где это возможно.Мы же чаще какие то аморфные.Сами во всем путаемся.Все больше про конституцию спорим,про права и свободы.Это какой то либеральный коктель.Так что,для начала не мешало бы разобраться между нами,потом уже с москвой.Некоторые уже начали такие разборки,новости каждый день.Только,они начали с того,чем умные люди заканчивают и то в крайних случаях.Но,это уже издержки нашего менталитета.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
О каком Шариате идет речь? Который что дышло, куда повернул так и вышло? Так сказать, Шариат односторонней направленности ордынского типа? Кто у власти те выше всего, а остальных палками и камнями из совка в средние века? Пока что к Шариату нас тащат силой оружия и упорством бедуинов. Почему не создадут законную партию, где будет утверждена программа поэтапного цивилизованного перехода под шариатское управление, специализированное образование, социальная политика, исламская экономика и т.д. Где это будут предлагать люди с человеческим прогрессивным исламским лицом, а не оголтелые бандиты, которые решили что это кратчайший путь к их счастью и самоутверждению в этом мире!
Шариат-он один,был,есть и будет.И к тому,что ты здесь излил,имеет мало отношения.Если для тебя это откровение,то только потому,что ты недостаточно этим интересовался.Я уже говорил о духовной лени.Если бы тебе показали путь к золоту,уверен,что ты рьяно взялся бы за дело,желая обогатиться.Или ты во всем так ленив?
В наших воисках ты был бы амиром,а не каким то там гяурским штабс-капитаном.
Цитата:
Сообщение от
Муххамад
Может это было знамение?Всполох адского огня.Мир полон знамений для разумеющих.Задумайся пока не поздно,измени свою никчемную жизнь.
Хариджиты наших дней. Худшие из творений Аллаха
12. Они прикрываются благородными призывами и возвышенными лозунгами изменения порицаемого и джихада
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Наступят в моей общине разногласие и раскол, а затем появятся люди, которые будут произносить красивые слова, но совершать плохие дела» (Ахмад («Муснад», № 13 362); Абу Дауд («Сунан», № 4765)).
Аль-Аджурри говорил: «И даже их открытое побуждение к одобряемому и запрещение порицаемого не поможет им, поскольку это народ, который толкует Коран в соответствии со своими страстями!» («Аш-Шари‘а», 1/21).
Никто не отрицает, что в Коране и сунне есть веления совершать джихад, однако необходимо знать, что у джихада существуют свои условия, которых в наши дни нет и в помине.
Одних только благих и искренних намерений недостаточно для того, чтобы заслужить довольство Аллаха. Необходимо также, чтобы искренние намерения соответствовали правильному вероубеждению и установлениям шариата. Многие из тех, кто совершал страшные деяния в этом мире, заявляли о том, что они делали это из благих побуждений.
13. Они прибегают ко лжи ради достижения своих целей
Несмотря на то, что первые хариджиты считали ложь неверием, выводящим из религии, современные их последователи дозволяют ее, оправдывая это тем, что ложь в их деятельности является вещью необходимой. Из памяти людской не стерлось еще, как ваххабиты говорили, что поддерживают только мирные способы распространения Ислама, а затем вероломно напали на Дагестан. Люди, которые хоть раз смотрели кассеты с диспутами с ваххабитами, видели, как они сначала говорили одно, затем отрицали все сказанное.
14. Они считают хорошим то, что нежелательно и даже запретно
Хариджиты все свои деяния, которые привнесли сами в Ислам, такие, как, обвинение мусульман в неверии, их убийство, восстание против Али бин Абуталиба (да будет доволен им Аллах) и т. д., считали деяниями, к которым призывают Коран и изречения Пророка (мир ему и благословение). Также Абдурахман бин Мулджим считал убийство повелителя правоверных богоугодным делом.
Следует также отметить, что для того чтобы человек был хариджитом, совсем не*обязательно, чтобы в нем присутствовали все перечисленные качества. Однако, как уже говорилось выше, хариджиты разделились на множество течений и сект, каждой из которых некоторые качества присущи в большей мере, нежели другим. Но невозможно найти ни одного течения, в котором эти качества проявились бы в большей степени, чем в ваххабитах, и, опираясь на это, все ученые «ахлю-сунна валь джама‘а» причисляют их к хариджитам.
Послесловие
Теперь, уважаемые читатели, представьте людей, которые много читают Коран и изучают его смысл не по общепризнанным толкованиям Священной книги, а по переводам, СДЕЛАННЫМ НЕМУСУЛЬМАНАМИ, И БЕЗ УЧЕТА НАУК ТОЛКОВАНИЯ КОРАНА; тех, кто с особым рвением стремится к религии, да так, что это заставляет их убивать ни в чем не повинных людей, нередко даже женщин и детей; тех, кто, приводит слова лучшего из творений (т. е. Коран и хадисы), но приводит хадисы и аяты, ниспосланные про неверных, в отношении мусульман; тех, кто убивает мусульман в десятки и сотни раз больше, чем немусульман; тех, по сравнению с намазами которых ваши намазы будут видеться ничтожными, так же ваши посты и старания по отношению к их постам и стараниям; тех, которые были в религии, но их деяния ни в чем не похожи на деяния религиозных людей, ибо основа веры – добрый нрав, и Пророк (мир ему и благословение) говорит: «Я послан только лишь для облагораживания благих нравов» (Байхаки, Кузаи). Какая может идти речь о нраве того, кто взрывает людей, женщин и детей?! Представьте молодых, физически сильных выскочек с горячими головами и отсутствием здравомыслия; тех, которые нравятся невеждам из-за их стараний; тех, которые влюблены в себя и не замечают вокруг никого, каким бы большим алимом он не был…
О, те, кто ищет истину, вы представьте тех, чей предводитель и «имам» является именно из племени бану Тамим (что является бесспорным фактом, который никто не оспаривает), как и Зуль-Хувайсира, из потомков которого, как говорил Пророк (мир ему и благословение), появятся «худшие из творений»; тех, кто распространение получил именно в Неджде, про который в хадисе, переданном Бухари, говорится, что из Неджда появится рог шайтана; тех, кто всех мусульман, кроме себя, называет многобожниками, точно так же, как это делали хариджиты.
Теперь, положа руку на сердце, ответьте: мог бы кто-нибудь привести описания ваххабитов более подробно, чем приведенные выше описания Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)?! Я не думаю, что даже самый ярый ваххабит скажет, что мог бы, если, конечно, он не кривит душой…
Дай Аллах нам силы видеть истину истиной и ложь ложью! Амин.
P. S. Салих аль-Фавзан, который является одним из самых больших авторитетов среди ваххабитских «алимов», вынес фетву, что всякий, кто призывает молодежь восстать против своих правителей и, как он сам называет, к «сомнительному джихаду», поддерживает совершение взрывов и носит убеждения, оправдывающие это, является хариджитом, вне зависимости от места его жительства и личности. Комментарии, я думаю, излишни…
Ахмад-хаджи АБДУРАШИДОВ
...Задумайся пока не поздно,измени СВОЮ никчемную жизнь!
Цитата:
Сообщение от
Муххамад
Шариат-он один,был,есть и будет.И к тому,что ты здесь излил,имеет мало отношения.Если для тебя это откровение,то только потому,что ты недостаточно этим интересовался.Я уже говорил о духовной лени.Если бы тебе показали путь к золоту,уверен,что ты рьяно взялся бы за дело,желая обогатиться.Или ты во всем так ленив?
Причем тут золото и моя лень? Ты предлагаешь мне изучить Шариат? У тебя соответствующее образование, что ты видишь картину в целом?
Если по чести, то только одни вопросы возникают, а ты просто навязываешь сам не знаешь что или просто навязываешь пустой спор.
Вот тебе захотелось и станет шариатской Ингушетия. Ты же просто этими словами прекрываешься, ничего по сути не излагая. Объясни как осуществить переход от светского государства в шариатское. Для меня хороший пример в этом плане Турция, хотя и не все у них выходит, но дело сдвинулось, народ тянется. А тут только несколько чтецов в комуфляже на природе решают кому и как жить.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Причем тут золото и моя лень? Ты предлагаешь мне изучить Шариат? У тебя соответствующее образование, что ты видишь картину в целом?
Если по чести, то только одни вопросы возникают, а ты просто навязываешь сам не знаешь что или просто навязываешь пустой спор.
Вот тебе захотелось и станет шариатской Ингушетия. Ты же просто этими словами прекрываешься, ничего по сути не излагая. Объясни как осуществить переход от светского государства в шариатское. Для меня хороший пример в этом плане Турция, хотя и не все у них выходит, но дело сдвинулось, народ тянется. А тут только несколько чтецов в комуфляже на природе решают кому и как жить.
Легко.
Сначала было слово,точнее вопрос:
Ты мусульманин?Полагаю,что ответ положительный.Если отрицательный,то ...,это долго.
Итак,ты мусульманин.Значит,ты должен стремиться к шариату.Как говорят в некоторых кругах:по-любому.Другого пути у мусульманина просто нет.
Итак,1-й шаг -изучи религию Аллаха,преобрети мусульманское мировозрение.Если тебе лень,то сделай шаг в сторону,пропусти твоих братьев,подожди,когда они сделают всю грязную работу и принесут тебе шариат.Но при этом хотя бы не неси этот либеральный бред,не одевай форму блюстителя чуждого тебе закона,не оказывай моральную и финансовую поддержку власти неверующих.Это путь ленивого,но не врага.
Если же ты избрал другой путь,то я опять спрашиваю тебя:Ты мусульманин?