За правду нельзя банить, уважаемый Железный Дровосек.
Вид для печати
9 marta 1956 goda v Tbilisi bilo rastreliano narodnaia demonstracia studentov. po oficialnim dannim pogiblo 200 studentov.
--------
ЗА НЕЗАВИСИМУЮ ГРУЗИЮ
(автобиография)
Усилилась антисталинская пропаганда, а на этой волне - анти-грузинская кампания. Участник захватнического похода на Грузию в 1921-ом, идейный вдохновитель массового голода и репрессий на Украине, цензор и тиран Пастернака, преследователь творческой интеллигенции Москвы, Хрущев, объявив об "оттепели", реабилитировав репрессированных, вскоре позабыл о даровании демократии, следуя по проторенному пути диктатуры. В Грузии зрела волна недовольств.
9 марта 1956 года, в третью годовщину смерти Сталина, молодежь вышла на улицы Тбилиси. Нам было по 17 лет. Шли потоки людей с транспарантами: "Да здравствует Ленин и Сталин", а мы думали разумеется не о здравии их губительных идей, и не о сохранении мертвых символов. Интуитивно мы чувствовали, что должны быть в гуще народа и пытались протесты оболваненых за десятилетия людей направить в национальное русло. Как было горестно. У памятника Сталину на Набережной яблоку негде было упасть. Я впервые видел столько людей. Меня с ребятами толпа понесла к проспекту Руставели. К зданию телеграфа. Кто-то подал идею послать телеграмму в Кремль. У здания, с крыши, без всякого предупреждения, последовала пулеметная очередь. Скосило огнем первые ряды. Масса на минуту замерла и стала топтать Красные знамена, портреты "вождей" и лживые лозунги.
Тогда мы впервые увидели прекрасные лица пробуждающейся Грузии. На моих глазах сталинистская Грузия стала превращаться в антисталинистскую, антисоветскую Грузию. Народ внезапно прозрел, от неожиданного шока, словно угадав в образе Сталина причину всех своих бед, которые обрушила на него созданная им система.
Уже никто не кричал "Ленин, Сталин", все скандировало "долой коммунистов", "долой красных палачей", "долой военщину". Ведь в них стреляла сталинская красная армия! На моих глазах растаптывали красные знамена, портреты "вождей". Гроздья гнева, глаза боли, молнии возмущения. Сердца прыгали, гремели ударами. Мы мчались назад, на Набережную. Помню девушку из Гори, непрерывно читающую стихи грузинских поэтов.
Это был протест не во имя Сталина, а против диктатуры центра. По заполненному людьми мосту последовала колонна танков, людей давили и выталкивали в Куру. В борьбу с безоружными людьми включились десантники, "спецназовцы".
Девушку, читающую стихи, проткнули штыком. Молодежь убивали в упор. Расстреливали моих товарищей, мой народ, мою Грузию. До сих пор не подсчитаны жертвы, до сих пор требуют возмездия души убиенных. никто никогда не потребовал ответа за кровь ни от Хрущева, ни от Мжаванадзе ни с командующешго ЗакВО Федюнинского, с маршала Жукова, с коменданта Тбилиси Гладкова. Как и 9 апреля 1989 года, трагическая цифра 9. Трагическая, или скорее сакральная.
В тот день, и в ту кровавую ночь я заглянул в глаза девятиглавого чудовища. Через много лет я вспоминаю тот ужас, горе людей, которым не разрешали хоронить детей, ночные похороны - тайные, секретные, могилы без надгробных плит и фамилий. Число жертв тщательно скрывалось. Сколько их было - сотни, тысячи? В каких анналах КГБ хранятся списки убитых?
Грузия содрогнулась от боли, скорбно застыли матери в черном. Трещина в броне империи углубилась. Я написал стихотворение "Души горящие свечами". Наши смутные, полудетские стремления стали четче, определеннее. Мы перешли в XI-й класс. Затем мир потрясли события в Венгрии, звериный оскал советской военщины в Европе, демонстрация силы, задушившей стремление венгров к свободе.
Мы составили текст прокламации, размножили ее на машинке и расклеили на домах. Недавно я читал ту прокламацию, она не утратила злободневности. Я листал впоследствии то пухлое дело No4612, все шесть томов, заведенных на девятерых школьников.
* * *
Грузины!
Неужели вы забыли кровавую ночь 9 марта? неужели вы забыли кровавые 1924 и 1937 годы, годы погромов и унижения грузинского народа? До каких пор должны мы сгибать шею под мечом кровопийц - коммунистов? Наши предки никому не прощали кровь и мы также не должны осрамить себя.
Сегодня, когда все сознательное человечество возмущено страшными преступлениями Москвы, стоит вопрос о бытии или небытии нашего народа. Уже время объединиться под одним флагом для борьбы с захватчиками нашей родины.
Оглянитесь вокруг. Мир бушует, готовится судный день для кремлевских палачей. Невинная кровь, пролитая ими в Тбилиси, в Познани, в Будапеште, требует возмездия, их конец близок.
Грузины! нам никто не поможет, кроме нас самих. Завоюем свободу в борьбе! Братский привет героическому венгерскому народу! Героизм венгров должен стать примером для всех порабощенных народов! Руки прочь от Венгрии!
Долой советских оккупантов и их военную стаю, обагрившую руки кровью нашего народа!
Долой грузинских коммунистов - предателей Родины!
Да здравствует свободная, независимая Грузия!
------------
eto dlia tex, kto dumaet kak russia sposla Gruziu.
А списки никогда не найдут.Сталинские соратники после того как замочили своего бандитского пахана уничтожали архивы эешелонами, хотя и пахан немало архивов до того уничтожал.
Расстрельные команды также поэтапно эшелонированно расстреливались свежими палачами, чтобы не было свидетелей.Последний батальон предварительно обезоруженных под видом замены оружия, палачей-расстрельшиков, прикончила пулеметами на Воркуте, отборная команда из 30 чекистов в годы Большого террора.Потом уже Берия гнобил "цивилизованно", работой в ГУЛАГе, на благо Родины и пелларгией, от голода и холода, уничтожая отсавшуюся после Ежова, коллективизации и прочих гиблых сталинских "идей" всю "кулацко-буржуйскую сволочь".Человекоединицы после отправки на Колыму хватало на один месяц работы на приисках и лесоповалах - потом в ров. Такого геноцида русский и другие народы не знали даже от оккупантов, не считая евреев.
Слышь ты, шляпа, доносы наверно не пишут в общем форуме. Но тебе лучше знать, ты я вижу хорошо изучил этот вопрос - кто кому и за что стучал. :D
А нормального языка ты не понимаешь.
Завязывай писать жирным шрифтом. Это все равно что кричать в театре. Придаешь вес своим пустым словам? Так ты больше смысла вкладывай, тогда и выделять не придется.
Ну до помойки еще далеко конечно.))))
В принципе считаю что банить, делать замечания по жалобе форумчан вполне допустимо модераторам, но как я понимаю, они стараются чтобы форумчане сами придерживались норм этики и применяют бан только в крайнем случае перехода на маты.Так что поднять перчатку никто не мешает.)))) Я бы конечно этого Айвенго забанил, но меня не допускают с прошлой вашей же жалобы на меня, гл.администратору, к таким действиям.
[B]На платок,вытри сопли. А представьте что на судебном заседании будет человек,который будет повторять одно и то же,каждый пять минут? Нагло,без зазрения совести,на глазах присяжных,причем будет это повторять не смотря на замечания судьи,на битье молотком по столу,на возмущения всего зала...Ему дадут доказательство,отпечатки пальцев,свидетельства очевидцев,а он...посмотрев,почитав и изучив...будет как ни в чем не бывало повторять все то,что он говорил.Опять лгать и кричать что он ничего не видел,ничего не слышал и требовать снова доказательство..и вот так изо дня в день..такое бесконечное судебное заседание....Мне думается что у присяжных начились бы галлюцинации,что в клетке не обвиняемый,в клетке попугай...А судья бы просто сорвался и запустил в этого наглеца свой молоточек....Но судье невдомек,что у этой желейного гомосека и голова то,железная...И даже после удара молотком по башке,он бы повторял одно и тоже...снова и снова........И вот ЖД уже сидит в клетке,как обезьянка,и судья.а вместе с ним и все присяжные заседатели просто над ним стебаются...Они знают,другого выхода нет...Ах да,ЖД....на тебе пилюлю...повесели нас http://galgai.com/forum/showthread.php?t=1498
Если бы ты отошел от своего идеалогического опьянения на 5 минут, и поднял свои тяжелые веки, благоразумно подперев их французскими зубочистками орехового дерева с предварительно зашлифованными концами, то с удивлением обнаружил бы, что я сегодня НЕ обсуждал те вопросы, которые обсуждали твои кумиры Блиев и Муталиев. Но ты с упорством юного натуралиста по скрещиванию амебы-галоши с зеленой надувной кошкой крокодиловой кожи пытаешься и по прочим вопросам давать мне ссылки на эту тему, уже в четвертый раз за сегодня. Это не я повторяю одно и тоже, это ты на все вопросы постишь своего Муталиева с Блиевым. Какое отношение они имели к тому, что я сказал за последнее время?
Ты не вполне адекватен, какой там суд...
[B]Да.без соплей ты хоть смотришься.Дело в том.что в теме http://galgai.com/forum/showthread.php?t=1498 есть исчерпывающие ответы на многие вопросы,которые ты задаешь.ты что-то говорил про логику? Так вот,прочитай и подумай логически..и не хами.Какие вы невоспитанные...Разговарив ешь как быдло
Железный дровосек.а почему ты удалилСмотреть мое предыдущее сообщение.У тебя како-то предвзятое отношение к русским? Чем тебе неугодил "Федя"? Это цинизм! Осетинский национализм!Цитата:
Эй, вставай, Федя, тебя ждет пахота.
Железный дровосек,так почему осетины так не любят русских? То водкой всю Россию спаиваете,а в лицо улыбаетесь,а карманы обчищаете.....Чем Федор не угодил Теймуразу?)
http://www.rbcdaily.ru/2009/03/12/focus/405588
Дружба на век
Российским войскам разрешили оставаться в Южной Осетии 99 лет
В Южной Осетии (ЮО) для российских военных баз на 99 лет будут выделены земельные участки. Для строительства жилья и под размещение по*грануправления уже выделено более 9 га в Цхинвале. Всего в ЮО разместятся около 4 тыс. военнослужащих. Об этом вчера сообщил президент ЮО Эдуард Кокойты. До тех пор пока экономика России сможет осуществлять донорские функции, базы в Осетии сохранятся, предполагают эксперты.
Разместить свои базы на 99 лет предложил вчера России Эдуард Кокойты. По его словам, власти республики уже готовы выделить земельные участки под российские военные объекты. Это предусмотрено решением президиума правительства республики. Последнее слово, по словам г-на Кокойты, остается за парламентом республики. Но после прошлогоднего грузино-осетинского конфликта мало кто сомневается, каким будет это решение.
«В мае в Южной Осетии пройдут парламентские выборы, и принимать решение о российских базах предстоит уже новым депутатам, — напоминает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. — Сюрпризов особых не ожидается, и новый парламент, вероятно, быстро проведет вопрос о российских базах».
В настоящее время в ЮО присутствуют российские военнослужащие, но их статус не определен. Военные числятся в командировке в другом государстве. Предполагается, что под российские военные базы предоставят два участка площадью 4,2 и 5 га в Цхинвале. На них расположатся объекты погрануправления ФСБ РФ и жилье для военнослужащих. Дополнительные участки под военные базы сейчас подыскиваются на севере республики — в районе Джавы.
В Минобороны РФ вчера пояснили, что в ЮО планируется разместить базу с контингентом в 3700 военнослужащих. Кроме того, на границах республики разместятся несколько погранотрядов. Примерно такая же численность (около 4 тыс. военнослужащих) предусмотрена для размещения на абхазских базах.
Напомним, власти Абхазии ранее согласились разместить на своей территории российские базы сроком на 49 лет. Авиационная база расположится в Гудауте, российские моряки будут базироваться в Очамчире. В конце февраля начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил, что к исходу 2009 года обустройство российских баз в новых независимых государствах будет завершено. По подсчетам военных, на это потребуется более 27 млрд руб.
«Российские войска — это единственный фактор, благодаря которому существует независимая Южная Осетия, поэтому войска нужны там всерьез и надолго», — указывает эксперт Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.
В Тбилиси присутствие российских войск, естественно, не признают. «Оккупационные войска должны выйти из Грузии, и мы попытаемся сделать это не через 99 лет, а в ближайшие годы», — прокомментировал решение о выделении земель под российские базы госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.
«Военные базы в Южной Осетии будут неизбежно, но про 99 лет пока говорить преждевременно», — замечает политолог Дмитрий Орешкин. По мнению эксперта, для содержания этих баз будут требоваться все большие средства, поскольку своей экономики в республике фактически нет. «До тех пор пока Россия сможет осуществлять донорские функции, как в свое время делал Советский Союз, базы в республике будут, — пояснил г-н Орешкин. — Как только российская экономика начнет проседать, базы повторят судьбу бывших советских зарубежных баз».
Будут там, будут военные базы... Только на 99 лет вперёд загадывать я бы и Орешкину не рекомендовал. тут бы российским властям до вечера дожить без необратимых изменений. Понятно, что раз уж влезли в это говно по самые ухи, то теперь "гордость" не позволяет обратно на бережок выбраться. Значится два варианта - либо застынут в окаменвшем дерьме, пока археологи лет через 400 кайлом не откопают, либо, придётся считаться с реальностью, в том числе и с Западными потребителями российских ресурсов.
Роль же в этом процессе "господина" (ха-ха) какой ты равна не нулю даже... Чего ради он вообще высказывается? Для кого? Для Кремля? Кому там интересно его "мнение"? Что решат в Кремле, то и сделает, а заупрямится - другого какойты найдём, и будет очень даже верно служить и подвывать, когда подадим знак. Может мнение этого "господина" интересует жителей России? Разве что сумасшедших каких нациков, вроде Скарлет. Всем остальным совершенно наплевать на то, что думает временами тов. какой ты. Или он не думает совсем.
Помните "Королевство кривых зеркал"? "Потом королём стал ваш отец... И вот однажды на горном перевале его лошадь понесла... а ваша мать стала вдовствующей королевой (при этом Нушрок-Хайт так умильно сложил ручки, закатил глазки и изобразил величайшую скорбь, что я бы ему только за этот эпизод дал бы Героя Соц. Труда)...потом королём стали вы" ... после чего какой то по номеру Йагупоп решительно согласился с условиями... Так что этот шидакартлийский Йагупоп лучше бы помалкивал в тряпочку и не подставлял интересы освободителей. А то ведь можно освободить многострадальный шидакартлийский народ от Йагупопа. Что, впрочем, практически неизбежно, вопрос времени и метода. И только.
А вот таких смелых предсказаний я бы делать не стал, arcivi9. И уж тем более в таком торжествующем тоне. У России, как государства есть большой запас инерциальной крепости. Разве ведомо нам о том, кто раньше, как Вы выразились, "сдохнет"? Россия хоть и слаба сейчас и, возможно, даже и при смерти... Но помирать то она будет не сразу вся, а по частям. И первыми некроз испытают как раз проблемные регионы. Те самые которые живут практически на подаяние. Хотите назову десятка два таких чудных уголков? Уверен, что сами знаете и не захотите оглашения всего списка...
Оставьте Орешкину кофейную гущу по столу размазывать... Ему за это хотя бы платят (я бы не стал).
pachemu b net?Цитата:
И уж тем более в таком торжествующем тоне
nekto ne mojet skazat skolko etot "balshoi zapas"? russia eto gosudarstvo katorii stoit ne na logike ekonomiki ili politiki ili na oba, russiu pravit lichnie ambicii i azloblennost ee liderov katorie daleki ot realnostiu miagko gavaria a inagda ochen blizko polnoiu tupostiu. eto vabshem xarakterno dlia liderov rusii. esli ranshe eto kakim to obrazom rabotalo to segodnia ia dumaiu mir ochen umenshilsia dlia tupix ludei.Цитата:
У России, как государства есть большой запас инерциальной крепости.
russia ne umriot, toka eto ne budet toi russii katoruiu xochet videt putin. ili dugin ili eshe kakoi to ...Цитата:
Но помирать то она будет не сразу вся, а по частям. И первыми некроз испытают как раз проблемные регионы. Те самые которые живут практически на подаяние. Хотите назову десятка два таких чудных уголков? Уверен, что сами знаете и не захотите оглашения всего списка...
Вот с этим в целом соглашусь. Справедливости ради надо сказать, что даже в нынешней никчёмной верхушке происходит брожение и лёгкий мандраж за собственное завтра. Там начали появляться слегка вменяемые (даже среди путинцев) персонажи, которым не хочется вот так всё потерять из-за тупой ограниченности одного гражданина Россииили даже большой группы рассаженных им на тёплые местечки отставных офицеров-"профессиналов". Дальнейшие попытки биться лбом о каменную стену заслуживают уважения и даже восхищение в некоторых случаях - и крепостью лбов и настойчиывостью. Но это не тот случай - тут вопрос стоит о выживаемости системы. А следовательно, нет ни одного человека или даже множества людей, которого или которых нельзя принести в жертву ради "общего чиновничьего блага".
И уж тем более не может быть речи об идеологических "табу", когда речь идёт о кармане. Вот и будут дальше изображать перед собственными нищими согражданами стойкую борьбу с США и НАТО, а на деле, уговаривать эти страны купить наши товары по возможно более высоким ценам. А тут уже никуда нельзя дется от условий наших "партнёров".
Всё упирается в сроки. Если кризис продлится год-два - путинщина ещё сможет выжить, слегка пересажав своих представителей из кресла в кресло для вида "перемен". Но если кризис затянется - нынешняя гос. система вынуждена будет меняться кардинально или катиться к новой революции, которая её сметёт. Это, похоже, начали понимать даже такие высокие лбы как Мих. Леонтьев и Влад. Соловьёв.Пока лишь у путинских ставленников почти не наблюдается реалистических оценок перспектив. Но, ничего, они сами подвели себя к ситуации, когда только им и придётся отвечать по итогам успехов. выдавили из власти всех, кого можно было бы как Гайдара или Чубайса преподносить виновниками. И очень скроро придётся приносить жертвы обществу. Поначалу отделаются третьими и вторыми лицами... А потом... Уже вскал: всё для них зависит от сроков кризиса. Возможны и досрочные выборы и того и тех... В России нет ничего невозможного и никаких препятствий в случае чего.
Не только красивое, но и бесшабашно-смелое:)! Как, равно, и опасное!:(
Кого-то не учит даже пример Чечни. Ваше счастье, что Дудай от вас вовремя отсоединился и не утащил вас собой в свою Вальхаллу. Лучше уж жить с проблемами, чем на кладбище лежать без проблем. Я не в индивидуальном смысле - каждый сам выбирает свою судьбу в зависимости от собственных критериев чести и героизма. Но обрекать весь свой народ на истребление ради частных интересов кучки его представителей - это, голубчик, не патритизм и не смелость. Это называется несколько иначе. Не буду уточнять, чтоб не обижать. Тут у вас ещё один пример имеется - по ту сторону Хребта с тамошним многолетним скольжением по замёрзшему говяному катку. Так сказать... "п...ды на льду". Хотя, конечно, когда за такие выступления хорошо платят... Можно и гстрольный тур организовать. Только размараживать-замараживать каток намучаются - вони будет в Никарагуа как при Анастасио Сомосе в далёкие 60-ые...
конечно я не то имел в виду россия именно через 20 лет распадет. я посто уверен то что это государство население которого сокраащеться, у которого дальный восток забирает Китай, который сидит на нефти но может еще дольго держаться....третьий рим сдохнет так как сдохли первие два рима-Римская империя и Византия...............
Denis
kagda ia smatriu i slishu Markov-a, Dugin -a ili malchika kamsamolca Rogozina, mne takoe ashushenie chto kagda to gde to ia uje videl takix, slishal takix, mne ochen trudno poniat stranu gde gosudarstva slushaet naprimer Markova, ia bi emu mesto uchitelem v shkolu istorii ne dal bi, tupost polnaia.
Ia interesuius Denis, esli russiu ne vozmojno upravliat bez tupostei to ano abrecheno!
Eto ochen naivna, mne toje gavarili zdes v Gruzii, russkie ne vragi, ani dobrie, vragi eto verxushka, no gospoda i gospoja!Цитата:
Читай классиков русской литературы...Русские никогда не были врагами Кавказу. Надо уметь разделять верхушку жидомассонскую правящей Россией и простых людей.
tak gavarili o francuzax russkie v 1812 godu? ved u francuzov uje togda bilo blestiashaia pleada klasikov literaturi no pachemu to russkie soldati vse ravno ubivali francuzov pod Borodinoi :)
ili kak? 1941 godu? navernoe russkie zabili o Haine, Goete?
eto ia ne vam severokavkazcam gavariu, takie razgavori umenia i zdes v Gruzii bili i est.
Зачем России держать в своём составе регионы которые на подаяниях?Тем более от них проблем кроме этого хватает да и не благодарные они,так нет ещё и увеличивают расходы на них,выставить на торги и продать к чёрту)))))
В любом случае, нельзя какому-либо народу вешать однобокие ярлыки. Политику делают кучка мерзавцев и огромная армия проходимцев их обслуживающая, а та часть народа которая поддалась на эти провакации лишь жертва собственного невежества, но много же положительных примеров, и их большинство, просто они не имеют доступа к СМИ.
Даже в адрес оситинцев когда ведут разговоры и упреки в фашистских взглядах, то имеют ввиду их власти и подлецов эти власти обслуживающих, таких как интернет-проходимцы разных мастей и на этом форуме в частности.