Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Самые первые поселенцы на кавказе это аваро-андо-цезы (даги). Потом пришли нахи и наложились на дагестанский пласт. Так пошли вайнахи. Намного позже пришли иранцы и наложились на двалов. Так получились осетины. Двалы и нахи родственны скорее всего через общий аваро-андо-цезский пласт.
Dvali i segodnja zhivut,..oni gruzini po krovi,..region Gruzii Racha,..soderzhit poselenija dvalov,..Osetini istrebili ne vsex Dvalov. Ti pravilno skazal..Dvali i Naxi rodni drug drugu..no NE osetinam,..Naxi i Dvali ne indo-evropeiskaja rassa..toe est ne indo-germanskaja rassa..togda kak osetini-alani IMENNO indo germanskaja rassa vtorgshajasia na Kavkaz.
Стоп, стоп. Давайте алнов трогать не будем, тем более это предки карачаевцев и балкарцев.
Подождите, но осетины все таки тоже кавкасионы, как и мы, как и вайнахи, как даги?
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Стоп, стоп. Давайте алнов трогать не будем, тем более это предки карачаевцев и балкарцев.
Подождите, но осетины все таки тоже кавкасионы, как и мы, как и вайнахи, как даги?
Ассаламу алейкум! Есть ли исторические работы по происхождению карачаевцев и балкарцев от аланов в инете, а то осетины заполонили все пространство? Самое интересное, они сами не могут определиться со своим прошлым и от кого они произошли - от евреев, аланов, кавказцев и тд., есть версии на все случаи жизни.
Ва алейкум Ассалам. Можно поискать на Эльбрусоиде (www.elbrusoid.org), есть Книга Алексеевой (Карачай - древний народ Кавказа), на http://www.karachays.borda.ru/?1-1-0...0-0-1164307791 тоже есть цитаты где и про аланов(карачаевцев) говорится. Я постараюсь найти еще ссылки...
Меня дико коробит, когда называют татарами, с которыми ничего общего нет - вот этого добра на ныхасе полно...
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Меня дико коробит, когда называют татарами, с которыми ничего общего нет - вот этого добра на ныхасе полно...
Раньше для всех русских мы(нерусские) были татарами, а теперь кавказцами. Истинные кавказцы должны быть горды, что они имеют отношение к древнему Кавказу. Ярлыки типа "татары", "чукчи" и т.д. в их негативном отражении навешивают люди, больные комплексом неполноценности своей нации. Многих татар я знаю, скажу что они достойные мусульмане и вообще отличные люди.
Я тоже знаю и казахов и татар. Я не про народ, а про осетинские махинации, которые хотят нас попросту сделать чужаками на Кавказе, ссылаясь на язык, который ни в чем не уступает другим языкам. уж тем более осетинскому, и забрать нашу главную гордость Эльбрус.
Я как и все горцы горд, что принадлежу к кавказским народам...
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Я тоже знаю и казахов и татар. Я не про народ, а про осетинские махинации, которые хотят нас попросту сделать чужаками на Кавказе, ссылаясь на язык, который ни в чем не уступает другим языкам. уж тем более осетинскому, и забрать нашу главную гордость Эльбрус.
Я как и все горцы горд, что принадлежу к кавказским народам...
Это очень на них похоже - писать свою историю за чужой счет. Судя по своим обычаям осетинский народ (не скажу про дигорцев) чужд кавказской ментальности, хотя в его формировании может и состояла часть местного субстрата. Их историки все больше запутывают своих сограждан в их неведении - это их беда, потому-что все дальше уводит от возможного кавказского единства.
Вообще я вижу много общего между балкарцами, карачаевцами и вайнахами.
Но предки у нас одни - кобанцы. К тому же сблизились в депортации. Да и вообще полно факторов. Главное, чтобы сейчас мы все не поддавлись разделителям Кавказа (националистам и с нашей и с вашей стороны, "туранистам", "панадыгистам" и прочим).
А дигорцы - "вчерашние" балкарцы, по поведению типичные таулула...
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Но предки у нас одни - кобанцы. К тому же сблизились в депортации. Да и вообще полно факторов. Главное, чтобы сейчас мы все не поддавлись разделителям Кавказа (националистам и с нашей и с вашей стороны, "туранистам", "панадыгистам" и прочим).
А дигорцы - "вчерашние" балкарцы, по поведению типичные таулула...
В таком понимании националистов у нас я не наблюдаю, у наших скорее всего общемусульманская и общекавказская направленность. Нам надо находить точки соприкосновения для единства и согласия, игнорировать провокаторов, а они могут появляться везде и под разными именами.
Это верно. Нашим надо пресекать пантюркистов...