блин почему я не могу ничего написать?
Вид для печати
Короче, я так поняла, мне uazdan chizg уже нельзя писать свое мнение...у вас типа жесткая модерация)))) А жаль. Хотя, наоборот, значит, правда глаза колит. Думаю, мое сообщение не дойдет, ну все равно решила настрочить)) Ну, думаю вы сами прекрасно понимаете, что я права. Тут даже самые глупые легко поймут, если почитают внимательно и хорошо подумают. . Главное, чтобы совести достаточно оказалось, чтобы понять...надеюсь, окажется...)) Пока)
Предлагаю в контексте этой "известной" фссем ингушам пагафорки, рассмотреть заодно и другую, которая, уже без всякого сомнения, имела и имеет место быть - "Хочешь оскорбить горца, назови его осетином". Сами осетины, своим поведением, подтверждают достоверность этой поговорки.
Подмечено, что осетин, находясь где-нибудь вдали от своей "родины", может представиться кем угодно, только не осетином.:cool: Совсем недавно большинство осетин представлялись грузинами:D:D:D, а кудары, так те вообще - грузины, даже фамилии себе переделывали на грузинский лад. Сейчас, конечно же, ловко спекулирют тем, что их, якобы, грузины насильно заставляли писать фамилии на грузинский лад.
Торогая uazdan chizg ! Прошу учесть, что приведенная выше поговорка была сильно в ходу в конце 18 и начале 19 веков, то есть, в период, когда осетины только-только задумывались над тем, чтобы придумать себе какую-нибутть сносную родословную (чтобы избавиться от проклятого прошлого). Сегодня мы видим, что в этом направлении сделано немало и даже появилось целое поколение, искренне верящее в свое "героическое" прошлое:p. Ты одна из них...:D
да, не уходи! пиши исчо!:) я захожу сюда твои сообщения почитать, отдохнуть от тяжелого дня))
Думаю, что поговорка осетинская, времен Гражданской Войны.
Тогда лихие ингуши прискакали на кабардинских скакунах и от "местных мужчинок " и след простыл; то есть драпу дали вместе с Бичераховым и его холопами.Бедным осетинским девушкам ничего другого не оставалось, чтобы как-то устроить свою жизнь прилепить себя к ингушским парням на кабардинских скакунах.
Шалам,махъалонские друзья мои, Uazdan chizg снова с вами;)Знаю,вы мне рады:D .......Я смотрю, пока меня не было, у вас тут полная идиллия :D Но я вернулась,не смогла распрощаться со своим хобби) :cool: Слишком мне весело тут с вами:cool: Мне вот интересно, вы сами хоть себя смогли убедить, то,что вы пиште-правда?:) Если да,то вы правда уникальный народ) Способность к самовнушению у вас на высшем уровне))
По поводу ваших ваших леденящих кровь историй о развратных коварных осетинках, которые опутывают всех кого им надо в два счета, я не буду вам ничего отвечать) не буду лишать вас чисто ингушского кайфа поковыряться в грязном белье) вы ведь в инете только этим и занимаетесь)) так что можете баловать себя сказками (где-то былями) о шлюхах-осетинках сколько хотите.Ради развития ингуш.сказочного искусства и психолог. здоровья вашей нации вам по ходу,просто необходимо это делать))) Здесь прозвучала здравая идея:оградить ингушских парней от осетинок) Я - за. Оградите понадёжнее только, а то уже надоели ваши ингуши со своими подкатываниями..)).и жалко тех наивных дурочек, которые им верят. А с теми ,кто потерял всякий стыд и сознательно стали макхалонскими подстилками (их слава Богу, не так уж много)-делайте, что хотите, они не осетинки для нас...
Во-первых, что самое главное: как раз-таки среди осетин эта поговорка вообще не распространена. О ней я узнала из инета, в том ролике(который вас в первую очередь позорит, поэтому я вам его и скинула) в комментах прочитала. Потом стало интересно, начала рыться в инете. Кстати, там сами ингуши не отрицают, что она у вас бытует на родном языке даже.) как пожелание в том числе)не знаю,насколько это правда,но вы ж сами пишете. А осетины стали сейчас ее вам ставить в укор потому что вы вечно пытаетесь выставить осетинок какими-то чудовищами((( вот вам и выставляют эту поговорку. А вообще,конечно, эта поговорка девушке-осетинке и может в какой-то степени польстить в душе, но подумайте мозгами: как может быть распространена у осетин поговорка, где лучшим джигитом объявляется не осетин, а ингуш?) Может, и есть осетинки, которых привлекают ингушские звериные замашки в мужчинах, но уж распространенной поговорки такой просто не могло бы возникнуть ни у одного народа, и тем более у осетин, которые, скажу честно, любят похвастаться своим величием,и я не исключение))