Ответ: Мамсуров и Калоев за месть.А вы?
Цитата:
Сообщение от
Атам
Зубов П. Картина Кавказского края. – СПб., 1835.:
«Осетины: нравы сего народа весьма грубы, и находятся на степени первоначальной дикости…
Впрочем, против прежнего, они уже много изменились при благотворительных мерах...
Не понятно, то ли вы не понимаете, то ли делаете вид. Интересно, а про ингушей в 1835 году Зубов что бы написал? Что они кушают за сервированными столами? :D Русскому путешественнику, который и в Петербурге наверно бывал, а может и заграницей в цивилизованных странах, уклад жизни горцев естественно казался диким. И это относится уж если и к осетинам, то и к ингушам не меньше, если не больше. По крайней мере у осетин было социальное неравенство, и высшие слои как раз таки могли жить относительно культурно, а у ингушей все равны были, одинаково бедно и по-зубоски дико жили. Так что не стоило это приводить. :D Тем более к кровожадности это не имеет отношения, или у вас нужные цитаты закончились?:D
Цитата:
Русского Правительства, пекущегося об осетинах с особенным участием»…
Ну пеклись и что? Это грешно? Или кровожадно? :D
Цитата:
Это участие позволило осетинам расширить свой ареол обитания...
А заодно и ингушам, хорошо устроившимся на кабардинских землях. :D А про то, что осетины потеряли часть Казбегского района почему-то молчанием обошли. :D
Цитата:
О-у-у-у, как все мрачненько на СевКаве даже в относительно спокойной политической обстановке. А представим,на минутку, случись)))) и поехало..... как бы мужья от большой политики не тешили себя ложными утешениями, ЮОсетия никогда не будет российской,так же, как и Абхазия.
Спровоцированное этой авантюрой противостояние скоро выстрелит и поволочет за собой последствия любви и нелюбви кавказских народов друг к другу. Грузины всем помогут и арсеналом и провиантом и союзники их помогут. Таков мой прогноз. Ждем, а кто выживет.....прости меня, Господи, тот и будет жильцом.....
Грузии самой бы сохраниться в том виде и в тех границах в которых она сейчас находится. У них еще будут проблемы с армянами и с азерами))) Рано или поздно но будут. армяне вот уже начинают суетиться..
Цитата:
А Тишков был официально министром и к тому же академик этнолог РАН и доклад готовил официальный.
дт, докладов много, и министров тоже))) и поверьте что не все они бальзам на ингушскую душу)))
Цитата:
Казачеству новые власти сначала отдали изъятые ингушские земли , а потом заявили, что ингуши зависимы и потому грабят.
Только ли ингушские? Осетины-джейрахи так же мигрировали с гор на равнину по Камбилеевке. Основывали села, например Ангушт или Шалхи (Шалдон), а потом их эти власти переселяли в окрестности Назрани.. В то время эти земли ингуши не воспринимали как только свою собственность, так как рядом были осетины-джейрахи. Да и грабили ингуши всех подряд а не только казаков. Ткачев потому и пишет что если бы только на казаков ингуши нападали то это можно было бы еще списать на какую то этническую вражду, но ведь доставалось то и осетинам и кабардинцам. Причем ингушам все сходило с рук. Где тут Отечественная война ваших дедов?))) Банальные грабежи и разбои....
Цитата:
Когда была Горская Республика в составе РФ казаки покинули земли без эксцессов понимая что пользуются чужим.
Ваше "без экцессов" у казаков называется геноцидом казачества если что))))))
Кстати вы что думаете если бы вас Сталин не выслал то между осетинами и ингушами небыло бы конфликта?
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да, подборка хорошая. Долго автор по читальным залам редких книг штаны просиживал. Все ваши источники весьма старые и в сети их в общем-то практически нет.. Кроме нескольких авторов, благодаря чему я и обнаружил «подгонки» текста. Наверно в Москве где-нибудь нарыл. «Достойное» занятие. Так ладно, если бы просто копался, но еще до фальсификаций опустился.
Где фальсификация? Докажите. Иначе вы лгун:p. Отсканируйте страницу с оригинала и покажите нам.
Цитата:
Зря иронизируете. Отсканированная книга – лучший вариант для обеих сторон.
Зачем нам вся книга... думайте иногда, что говорите:p.
Цитата:
Там уже так просто не поменяешь текст. Кстати, именно один из источников был в таком формате. Но у вас нет ссылки ни на текстовый формат книги, ни на графический. Так что требовать с вас как получается бессмысленно. Пишите о том, в чем не можете быть уверены. Вы сами хоть для любопытства того же Пфаффа в оригинале достали. Может и про ингушей чего хорошего написал.
Про ингушей он ничего плохого не написал, если что, вас метлой не согнать было бы с инета:p Вам не надоело елозить и изворачиваться?
Цитата:
Я бы не требовал бы от вас никаких ссылок, если бы не столкнулся со случаями искажения источников. Так что не могу верить автору той «портянки» и по другим текстам.
Не надо думать плохо о людях:p где-то вам померещилось искажение и вы готовы на этом основании становиться в позу:p и надувать обиженно губы... У меня все честно;).
Цитата:
Я говорил не про концепции, а про коллекционирование высказываний, якобы нелестно описывающих народ. В осетинских источниках относительно ингушей такого нет, разве только про фаллический камень встречал один раз.
Это даже хуже, когда на государственном уровне, государственный "мужи" концепции придумывают, чтобы соседей в кровожадности обвинить.
Цитата:
Неужели вы думаете, что такие высказывания есть только про осетин?
ТАКИЕ высказывания есть только про осетин! Верьте мне.
Цитата:
Так е бывает. Они есть про все народы. И не только Кавказа. Вообще про всех. А уж если и приводите эти тексты, так хоть приводите с независимого источника.
А чем вас сам автор не устроил?
Цитата:
Вообще я говорил не про вас, а про того, кто все это собирает. Я про автора «портянки».
Вообще-то мне все равно, обо мне вы говорили или нет... но автор молодец, не поленился и сумел утереть вам нос, документально подтвердив вашу природную кровожадность, которую мы в данное время обсуждаем, начав с потрошительницы Цагоевой и маньяка Калоева.
Цитата:
И что вы мне дали? Эту самую «портянку» с соседнего ингушского форума, где я имел честь найти ваши вольные исправления? Ну да ладно, не заморачивайтесь. Придется мне искать оригиналы в библиотеке.
Бог в помощь... но людям доверять надо, не надо всех мерить по себе:)
Цитата:
Я собственно нашел случайно это не совсем лестное высказывание, когда искал известную цитату у Деникина. Цитату не нашел (у него ингуши вообще упоминаются всего несколько раз), но зато нашел это высказывание.
А собственно вы могли и не трудиться, так как к кровожадности, с элементами детоубийства и расчлененки это не имеет никакого отношения
Цитата:
Да это я так сказал, попытался объяснить как-то сей феномен. Номылус вообще не при делах. Ну а обсуждать пока что рано, надо ознакомиться с оригинальным трудом, а не с сомнительной «портянкой».
А зачем тогда надо было врать и изворачиваться, обвинять что вас обманывают и все такое в этом роде... ознакомьтесь с трудом, посканируйте на здоровье и изобличайте на здоровьичко...
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Не понятно, то ли вы не понимаете, то ли делаете вид. Интересно, а про ингушей в 1835 году Зубов что бы написал? Что они кушают за сервированными столами? :D Русскому путешественнику, который и в Петербурге наверно бывал, а может и заграницей в цивилизованных странах, уклад жизни горцев естественно казался диким. И это относится уж если и к осетинам, то и к ингушам не меньше, если не больше. По крайней мере у осетин было социальное неравенство, и высшие слои как раз таки могли жить относительно культурно, а у ингушей все равны были, одинаково бедно и по-зубоски дико жили. Так что не стоило это приводить. :D Тем более к кровожадности это не имеет отношения, или у вас нужные цитаты закончились?:D
Такие характеристики вкупе с явной кровожадностью дают хорошие представления о, собственно кровожадности...иначе говоря, кашу маслом не испортишь. У других народов присутствует одна дикость, а у вас еще и кровожадность...чуете разницу;)
Цитата:
Ну пеклись и что? Это грешно? Или кровожадно? :D
Это не кровожадно, но подтверждает особое к вам отношение, в силу которого вам удается проворачивать много подлостей по отношению к соседям, при помощи покровителей. Этот Туал удивленные глаза делал, когда ему про лобби говорили. А история тянется еще с тех пор...
Цитата:
А заодно и ингушам, хорошо устроившимся на кабардинских землях. :D А про то, что осетины потеряли часть Казбегского района почему-то молчанием обошли. :D
У кабардинцев имеются к нам претензии? Мы их у них подлостью отняли? Таким образом можно обвинить русских, которые устроились на землях волжских булгар:p!
Осетины ничего не теряли. У вас здесь ничего своего нет, а Казбегский район тем более. Скоро и этого не будет:D.
[QUOTE=tual;82486]Грузии самой бы сохраниться в том виде и в тех границах в которых она сейчас находится. У них еще будут проблемы с армянами и с азерами))) Рано или поздно но будут. армяне вот уже начинают суетиться..
....кто - то у грузин, у кого-то грузины.
Цитата:
Сообщение от
tual
ха-ха:-))) анекдот просто))) вам себя не жалко, а, древний и могучий?)))))
из рапорта Войскового штаба Терского казачьего войска от 28 апреля 1911 года: "Вековая зависимость от других народов и служба по найму сделала ингушей несамостоятельным, но предприимчивым народом. Они имеют особенную склонность к воровству, грабежам и разбоям, и в этом отношении самый беспокойный народ из всех горцев области."
Вообще-то, самый беспокойным народом на Кавказе считаются чеченцы. А дальше уже неинтересно твои бредни слушать.. особенно про то, что казаки сказали про своих извечных врагов:D Вы же тоже любите сочинять... помятуя пинки, которые получали всю дорогу от ингушей:D. И этот факт, также, послужил толчком к эскалации животной кровожадности с вашей стороны.
Цитата:
Сообщение от
tual
Ох и хорошие же вы демагоги...))))))))) ну просто отменные!)))))))
От супердемагога слышу:D
Цитата:
Сообщение от
tual
Ваше "без экцессов" у казаков называется геноцидом казачества если что))))))
Не столько казаки называют ЭТО геноцидом, сколько вы носитесь с этой идеей, как дурень с писаной торбой, стремясь пристегнуть к своей "тачанке":D казаков...потом, чтобы аккуратно сделать соскок. (сейчас прибежит Дровосек и начнет гундосить развивая значение термина "тачанка":D
Цитата:
Кстати вы что думаете если бы вас Сталин не выслал то между осетинами и ингушами небыло бы конфликта?
Вы бы пошли на нас с войной и отвоевали бы ПР, да?:D
Цитата:
Такие характеристики вкупе с явной кровожадностью дают хорошие представления о, собственно кровожадности...иначе говоря, кашу маслом не испортишь. У других народов присутствует одна дикость, а у вас еще и кровожадность...чуете разницу
А вот это что, в третьем ролике? Вайнахская кровожадность или вайнахская дикость? - http://community.livejournal.com/ru_...am/262554.html ???
Когда такое видишь, как то противно становится что ты с кавказа....
Цитата:
У кабардинцев имеются к нам претензии?
даааа..))))))))))))))))