---
Вид для печати
---
Sofiko
бесполезно с этими муджахедами говорить
про Евлоева не надо, он вооружил людей и поставил на границе охранять республикуЦитата:
как один мулла(Евлоев)становится казачьим атаманом в генеральских погонах
если твои слова соответствуют действительности, на кол таких муфтиев и не муфтиевЦитата:
муфтий Хамхоев просит людей не хоронить своих умерших родственников на родовых кладбищах в Пригородном р-не и Джейрахе ,дабы не злить осетин ?
Ингушевич,то, о чём я тут написала,в частности про Евлоева ,я видела сама на Инг.ру видео с его выступлением,на его же чествовании в Магасе,там ещё Зязиков присутствовал,тоже самое с речью Хамхоева-видеоролик был на Инг.ру (по моему нынешним летом).Это нетрудно проверить,покопавшись в архиве статей. P.S. Лично мне самой они,конечно, этого не говорили.:)
Sofiko
Про муллу Евлоева мне известно не по наслышке. Иметь свои легальные вооруженные формирования (неважно что они казаки) нам не помешает, в случае чего. содержатся они деньги фед бюджета.
вспомни, в 92-м ***** делали то же самое, создавая свои гвардии и т.д.
Не защищаю не (так называемых) муллов,ни "муфтиев". Каждый из тобой перечисленных имеет свои грехи,перед народом,немаленькие,что им было официально предьявлены, протесты в должном форме.
Здесь я не буду про это,только скажу,что "казаки" пока ничего дельного не сделали для Ингушей,Ингушетии.. О какой защите границ речь,когда они беспрепятственно пересекаются "эскадронами смерти"? От чего они защищают? От самого народа? "Нами" было выдвинуто требование к "Генералу Евлоеву"(он был членом Исламского центра),как к человеку,который имеет хоть какую-то силу,чтоб выделил ребят, для охраны религиозно-важного объекта, и задали вопрос,почему эти казаки не могут сопровождать наши автобусы,которые,тогда,каж одневно были объектами нападениq со стороны кашпотов(осетин). Развел он руками(человек в пагонах,с несколькими видами оружия с собой и в авто)сказав: "Ребята есть,но без оружия они". Я выделю ребят,и постараюсь вооружить их - добавил он. С тех пор прошло больше 5 лет,но обещаниq не выполнены,плюс и объект,который должен был охраняться,закрыли.. а о сопровождении пригородных автобусов,и о постов в каждом населенном пункте в пригородном,вообще молчат..
---
Дал гешт долд, Дал кIахетам болб цан.
Талантливый был человек. А талантливый человек талантлив от Бога. Простите уж за тавтологию.
Может он и пил (сам не видел!), но те чувства, которые испытываешь, слушая его песни, многого стоят. dt52 меня понимает.