Зачем Гуржи?
Все и так на виду и никакое идеологическое прикрытие не скроет правду.
Откуда взялись кударцы в Западной Ингушетии? Разве не из Цхинвала?
Их сейчас в Западной Ингушетии больше чем в Цхинвале. Наверное в гости приехали?
Вид для печати
Кударцы?!!! Побегут?!!! Ну, Вы меня насмешили...(как обычно, впрочем):)))
ПОБЕЖАТЬ - могли бы иронцы... Не..., ну, чё там грить - МОГЛИ бы (теоретически);) - просто из-за того, что ПРОБЛЕМ не любят... (САМА иронка - так что... - в курсе):)
НО - КУДАРЦЫ!!! Да щаЗЗ... Так они прям и побежали:))) Они никогда и ни от кого не бегали:) - даже от иронцев с дигорцами:p
Знакомые слова. Так же говорили и в Грузии о кударцах, что мол они гости. Только вот для Грузии это плохо кончилось.Цитата:
Наверное в гости приехали?
АХа:))) Кто Вам сказал, что они его бросили?))) Цхинвал был, есть, и БУДЕТ - кударским (читай - осетинским)... А те кударцы, которые приехали на Север - просто осваивают "целинные" земли...:)
А дигорцы - осваивают Питер:)... А иронцы - Москву:)
Ингуши, правду сказать - тоже неплохо осваиваются - на золотоносных приисках... )
Ну, короче, если чеССно, то я не против "объединения"... ПРИИСКИ - тоже будут НАШИ:)
У кремля было четыре пути на первый взгляд мало отличающиеся друг от друга.
№1 - уничтожить национальные образования в РФ. Это позволит избежать внутренних этнических напряжении среди нац. меньшинств, обезличить в этническом плане органы управления и не допущения туда настоящих русских национальных сил. в угоду элите нац.меншинств и олигархическому капиталу в симбиозе с фашистами..
№2 - создание Русской республики в РФ. На это не пойдет "россиянская" элита удерживающая власть и фильтрующая туда доступ русским национальным силам. Хотя это единственный путь сохраняющий Россию под доминантой русских. Не пойдет в силу того , что Русская Республика стразу станет этнически чистой, что для кремлевских закулисных «молдаванских» деятелей «смерти подобно» или равносильно полному их ограблению.
№3 – создание нескольких этнических Русских Республик с включением в РФ. В таком случае создание этих субъектов может сопровождаться и укрупнением регионов для облегчения управляемости. В СК возможна Горская Республика в составе РФ. Это был, с небольшим отклонением, проект Дудаева, только в виде конфедерации, что было нелогично т.к. в составе федерации не может быть конфедерация. Это приведет к сепаратизму.
Значит путь может был только через создание унитарной структуры без национальных образовании в составе Горской Республики или Кавказской Республики, не важно , как она будет идентифицироваться, - с единым парламентом и президентом, при том, что Республика будет президентской для облегчения задачи Кремлю в управлении. С Президентом легче справиться чем с парламентом. Это и понятно, - с одним легче договориться, чем с коллективом.
№4 - Скорее всего проводится в жизнь вариант, симбиоза вариантов №1 и №3. Раздела территории РФ с ликвидацией национальных структур, по тем границам, что сейчас патронируют Представители Президента РФ т.е. столица Ростов-на-Дону. При этом в каждом субъекте доминирует русский этнос. Вот это самый реальный план потихоньку претворяемый в жизнь. И самый выгодный для повышенной управляемости страной. Восставать никто не будет. Элиты получат свой гешефт от федеральной власти и уедут на Рублевку, - благо Центр дал им время и возможность запредельно облегчить будущее существование. Элита любой нации, наднациональная, если она богата.
При этом народы только выиграют, в плане того, что местная чиновничья камарилья не сможет уже так игнорировать интересы граждан. Автоматически снимется вопрос нации и национальных границ внутри страны. При этом сохранится нынешний статус самой РФ на международной арене. Это федеральная власть предусмотрела уже в Конституции пресечения сепаратизма, включив туда пункт о исключении выхода из РФ. Процесс №4 может менять последовательность каких-то незначительных мероприятии, но конечный вариант будет один. Унификация системы и повышение управляемости с одного Центра. Другое вызовет разрушение. Не думаю что в Кремле дураки и думаю все варианты уже просчитаны. Если еще в 2005 году еще была неопределенность вообще в сохранении РФ, и никто не мог определиться с будущим, то теперь всё просчитываемо. Положение спасло опять провидение.:)) Цены на сырье полезли вверх за 3 года. И кремль сумел не проесть эти деньги. Это был единственный верный путь. И Кремль к моему великому удивлению, - его нашел. Русский народ уже давно заслужил лучшую долю, - не века же ему ходить в пасынках власти.
Что - то все эти пути как - то не радуют), надо добиваться сохранения своей государственности, а то получится такая же каша как американцы, правда не сразу а в течении десяток или сотни лет. Есть еще один путь о котором Кремль незнает, это отсоединения от россии и создать Конфедерацию Народов Кавказа.
Этот путь, путь Ичкерии - тем же и кончится. Да и зачем? Национальная идентичность сохранияется при уважении к своему народу. а не при наличии или отсутствия государства или его формы. Евреи почти 2000 лет не имели государства, но живы и здоровы. При том и неплохо себя чувствуют. А тут вроде и не так уж дело и плохо обстоит?
В кремле то уж нам с вами всё одно не сидеть? Так что терять нам только то чего у нас и так нету.:))
P.S.Дополню насчёт "каши" в США. Та русскоязычные диаспоры живут уже много лет, на Брайтоне например, и даже не умеют говорить по американски. А трещат на русском. И таких много. И в США и в Канаде есть целые городки где вообще с 19 века этнические анклавы в самоизоляции со своими уставами, лишь бы Конституциям государств не противоречили.
Так... Чёт опять как то мудрёно...) Если субъектов уже не будет, значит, границ между этими субъектами ТОЖЕ - НЕ БУДЕТ... (Я правильно понимаю?) Так ЧТО тада нужно будет "безболезненно поправлять"?)
Но ващет (имхо) - я думаю, что объединение кавказских республик в какое то единое образование - ет что-то из области фантастики по крайней мере на ближайшие 100 лет... Хотя мне лично этот проект нравится (я то за стирание ВСЕХ границ - в идеале):), но тем не менее - он... ну, мягко говоря - утопичен (к сожалению), и мне странно, что ты этого не видишь, Мота:)