вот ты лично, знаешь, что означает слово "язычник" и откуда оно пошло?
Вид для печати
Да, голодные свиньи которых осетины натравливали на ингушских детей....
А что, кто-то из ингушей отрицает тот факт, что раньше ингуши были язычниками??? Да, раньше ингуши были язычниками, но теперь мы мусульмане, а вот вы как были язычниками так ими и остались.
Дурачок КУДесник. Слухай сюда Даун,Ингуши последние на Кавказе и в мире приняли Ислам. То есть мы последние предали религию отцов,ибо пришли к ИСТИНЕ. А вы ОСЛЫ,упрямые и тупые. Вы свое язычество подогнали под христианство,потом свое "христианство" подогнали под Ислам. Этакий коктейль замутили из всех религий,но основа ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО....
И также у вас с ИСТОРИЕЙ. Коктейль из кобанцев,скифов,сарматов (да в курсе я что эт "одни из аланских племен"),семитов,аборигенов Кавказа и "все еще у нас впереди"..
То бишь вы как шлюха без рода без племени. Сегодня ее зовут Наташа,завтра Зухра,Послезавтра Зарина,хотя еще вчера ее звали Маргарита. Имен масса. Спрос рождает предложение.Как вас будут звать завтра никто не знает. Спрос непредсказуем. Хотя КАПЛАН видимо обладает информацией. США уже совсем рядом....
Так что забудь Кудайраг своего "Иунаг Хуыцау",твой новый Бог "Джауджи Вашуингтауни":p
судя по твоему посту, тебя явно осетины часто обижали)))
во-первых, вы его не приняли, вас заставили чеченцы, также их когда-то арабы заставили.
во-вторых, мы осетины как раз-таки и не предавали веру своих предков.
в-третьих, ты значение слова "язычество" знаешь?
в-четвертых, задаю тебе такой же вопрос, в чем проявляется наше язычество?...какой-то, обиженный осетинами ингуш, назвал нас язычниками и вы ему все поверили?
в-пятых, у осетин как раз нету идола, в отличии от вас мусульман, которые поклоняются начиная с аллаха, мухамеда и обычных муфтиев и мул.
на счет истории...наука уже давно все доказала и решила...а ты можешь утешать себя капланами и баксанами всякими...
ПС "данный культовый обьект" сохранился?
И исходя из твоей логики выходит что этот "идол" тебя тож часто обижал?:p
Во-первых хватит нумеровать свою глупость. Ингуши приняли Ислам через шейха Кунта-Хаджи,ибо имама Шамиля Ингуши не впустили в Ингушетию. И тогда шейх с посохом в руках пошел проповедовать Ислам в Ингушетию. Имам Шамиль усмехнулся "Я с шашкой не смог,а ты хочешь с посохом это сделать?". Это история кудайраг,а то что пишешь ты "бред обиженного идолом дурачка"Цитата:
во-первых, вы его не приняли, вас заставили чеченцы, также их когда-то арабы заставили.
Чем ты гордишься? Я уже говорил что в центре Владика в честь этого надо памятник ОСЛУ поставить. Чукчи тоже не предали. Некоторые папуассы до сих пор людоеды. А некоторые до сих пор поклоняются Золотому Тельцу. ЧЕм ты гордишься осел?Цитата:
во-вторых, мы осетины как раз-таки и не предавали веру своих предков.
"Язычество - , язычества, мн. нет, ср. Идолопоклонство, вообще - религия, основанная на поклонении многим богам, в отличие от христианства, магометанства, буддизма, иудейства"Цитата:
в-третьих, ты значение слова "язычество" знаешь?
Ссылка- Коллеция словарей http://www.vseslova.ru/index.php?dic...rd=yazichestvo
И че?
Ху из Уытсырджи? Иунаг Хуыцау?..Эта теме уже обсжудалась и осталась без ВНЯТНОГО ответа,а лишь "мы сильные зудаисты,мы не предали религия своих предков. Да здравсует Бог Молнии и Грома"Цитата:
в-четвертых, задаю тебе такой же вопрос, в чем проявляется наше язычество?
Ну ты и оселЦитата:
...какой-то, обиженный осетинами ингуш, назвал нас язычниками и вы ему все поверили?
Поклоняются? Мусульмане поклоняются только ВСЕВЫШНЕМУ. Есть "Устазы",но это просто "учителя". Им никто не поклоняется,их икон НЕТ,и их имена никогда не упоминают в молитвах. "НЕт Бога кроме Аллаха и Мухаммед его посланник"-вот ФУНДАМЕНТ Ислама да будет тебе известно!;)Цитата:
в-пятых, у осетин как раз нету идола, в отличии от вас мусульман, которые поклоняются начиная с аллаха, мухамеда и обычных муфтиев и мул.
Наука еще совсем недавно много чего доказывала,а буквально накануне это же опровергала. Или ты думаешь что НАУКА это непроложная истина?:pЦитата:
на счет истории...наука уже давно все доказала и решила...а ты можешь утешать себя капланами и баксанами всякими...
уже который раз убеждаюсь, что с вами бесполезно о чем-либо говорить.
ты думаешь, называя чужую нацию ослами, ты ставишь свою выше? ошибаешься
я тебе обьясняю... слово "язык" у славян означало "народ", языческая религия - религия народа
но бог с этим понятием, сейчас язычество определяется как многобожие...так вот я тебе задаю вопрос - в чем проявляется наше язычество и многобожие ?
Иунаг Хуыцау - это Единый Бог, более могущественней его нету.
Уастырджи - это дзуар...дзуар - святой...
если Уастырджи у нас очень почетаем это не значит, что мы его ставим на равных с Хуыцау....
ответь на вопрос(я повторяю) в чем проявляется наше многобожие ?
и вопрос культовый обьект сохранился по сей день?
еще вопрос...почему молитесь на восток ? боготворите мухамеда...
еще при похоронах вайНАХи, бегают вокруг как индейцы...че это ? в коране так написано? не верю!
А вот что думает другой осетин:
"Стыр Хуыцау – буквально переводится, как большой Бог. К сожалению, многие осетины именно так воспринимают это словосочетание и верят в него, как будто есть малый бог. Литературно, чему можно найти подтверждение в любом осетино-русском словаре, эта фраза переводится как Всевышний, Великий Бог и это словосочетание тождественно английскому «Great God», немецкому «Gross God» или арабскому «Аллаху Акбар». Великий, и никто с Ним не сравнится, Всевышний, и нет Ему равного и только Ему присущи божественные качества, которые нельзя ни к кому присваивать; только Он достоин поклонения в виде мольбы, взывания о помощи, жертвоприношения, молитвы, принесения обета.
Однако к величайшему сожалению, большая часть осетин своими делами противоречат этой священной фразе. Ведь эти слова не дают ни малейшего шанса для исповедания язычества, тем более возведения его в ранг непреложной истины, не имеющего ничего общего с религией мудрых предков. Наоборот, это есть величайшая несправедливость по отношению к Богу и предательство памяти предков, забвение их исповедания Единобожия, которое осталось в вышеприведенной фразе.
Тот пантеон богов и святых, поклонение которым навязывается горе-патриотам мы находим только в мифическом «Нартском эпосе», который нам хотят преподнести, как осетинскую Библию. Но даже там никогда нарты не молились им, а наоборот соперничали, а где-то и враждовали с ними. В эпосе Уастырджи представлен в виде коварного некрофила (имевший половой контакт с трупом мертвой женщины». Вот что об этом пишет Всеволод Миллер в «Осетинских этюдах»: «Мать Бораевых была Сасане (Дзерасса). Однажды пришел к ней Уастырджи: «Хочу тебя сделать своей любовницей». Сасане сказала Уастырджи: «Я никого не буду слушать, кроме моего мужа». Уастырджи сказал: «Когда ты умрешь, я не оставлю тебя и мертвую!». После ее смерти пришел он к Сасане в могилу и сначала сам с нею спал, потом к ней пустил своего жеребца, а после этого пустил к ней борзого кобеля и улетел на небо». (см. стр.51-53). Кто же наделил Уастырджи покровительством над людьми? Ни Бог, ни сам Уастырджи никогда об этом не заявляли. Откуда у язычников гарантия, что молитвы вознесенные к Богу через него, будут услышаны? Тем более, что это противоречит той фразе, которую мы раскрыли. Вышеприведенную историю о Уастырджи даже стыдно говорить детям, а представить эту сцену – омерзительно.
Если Всевышнему Творцу не будет угодно что-либо, никто не сможет этого сделать – ни ангел, ни святой, никто! И в свете этого посмотрим, что случилось с нартами, прочтем последнюю главу «Эпоса», называемую «Гибель нартов». Бог уничтожил их потому, что они Ему не поклонялись, не чтили Его, как Бога, и никто эту гибель не предотвратил - ни Уастырджи, ни Уацилла. Не повторяется ли наказание для современной Осетии – природные катаклизмы, многочисленные людские жертвы, такие бедствия и ужас, аналогу которому не знает современное человечество. Если скажут, что мало молимся и почитаем наших «святых», то ведь это неправда. Если еще в Осетии мало возносят мольбы к Уастырджи, Хетаджы Уастырджи, Мыкалгабыртаем, Мады майраемаен, и возводят почитание их в ранг государственных праздников, но им и этого мало. Дошло до того, что люди начали поклоняться и жертвоприносить дьяволу (Хаейраеджыты аехсаев). Каких же благ нам можно ждать от Бога, божественность которого мы умиляем этими величайшими актами несправедливости по отношению к Нему?"
----------------------------
А я бы добавил к скромному авторскому выводу о том, что уастырджи некрофил, что он еще и зоофил, и наркоман, а то как на небо то улетел после такого.Косяк курнул наверно? А ведь факты эпоса взяты из реальной истории наверно? А?