Ответ: Словарь ингушского диалекта великонахского языка
Цитата:
Сообщение от
Поэт
п.с.
у слова этого есть лишь одно значение и смысл.
а если она сказала "вилка", при этом думая про "ложку", то это уж не моя вина.
Маршал ло массаьрга. Ассаламу Iалейкум!
Простите, меня грешную!:) Неграмотную!Вы, естественно, невиноваты.
просто не надо задавать вопросов на которые прекрасно знаете ответы.)
Ва алейкум ассалам!
Все верно.
Вилка и ложка))
Вот и весь ответ, не надо путать чеченскую государственность и ингушскую государственность. Это свершившиеся данности, и попытки подыграть импреским замашкам федералов, для решения их проблем на кавказе, имеют негативный отзыв у ингушей.
Чеченцам советую заняться объединением своего разрозненного общества(ичкерийцев и надтеречных), а не покушаться на ингушскую независимость.
Цитата:
Сообщение от
Фрейя
Салам.
А при изучении чеченского диалекта великонахского языка он поможет?
!!!:p :p
Ингушам в Назрань, русским в Рязань, а поэтам - писать стихи!;)
Цитата:
Сообщение от
Поэт
весь мир ищет искусственный повод консолидироваться, у нас же этот повод есть. искать не надо.
Ассаламу Iалейкум!
Как объяснить "консолидацию" трёх братских славянских народов -русского, украинского, белорусского? Мне кажется мир не ищет повода к консолидации, его ишут международные концерны для открытых рынков сбыта и обрашения валюты.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Как объяснить "консолидацию" трёх братских славянских народов -русского, украинского, белорусского? Мне кажется мир не ищет повода к консолидации, его ишут международные концерны для открытых рынков сбыта и обрашения валюты.
Ему стоит почитать русского философа И. Ильина, он как раз таки и пишет о том что планы о создании объединенных штатов европы был во времена Ленина, т.е. в период рассвета сионистских идей и что мы сегодня видим? Мы видим ЕС.
Всевышний нас создал народами чтобы мы знали друг друга.
Он не создал нас одной массой с одинаковыми традициями и языком, менталитетом и культурой и т.д.
ПОЭТ, что значит великонахский язык? Я понимаю конечно что наши языки великие, но кто говорит тогда на нахском языке, если мы говорим на диалектах этого языка? Фуф.. запутался)
Цитата:
Сообщение от
Фрейя
Салам.
А при изучении чеченского диалекта великонахского языка он поможет?
наверника поможет:):) поверь
Цитата:
Сообщение от
Фрейя
Поэт, в каком смысле вы использовали слово "консолидация"?
Если речь идет о рекламируемом объединении-реинкарнации ЧИАССР, то согласных ингушей вы не сыщете. Естественности в нем нет никакой.
Караван может и пойдет, но без нас.:)
согласных чеченцев вы тоже не сыщите. моьттар ма ду нам это надо. кого-нибудь спрашивали когда создавали Чечено-Ингушскую Автономную Область, ставшую в дальнешем ЧИАССР? единственное что мы от того объединения получили, так это потеряли часть Сунженского и Малгобекский районы, не входившие до объединения в состав Ингушетии
что касается нахского языка - так отцом этого проекта был ингуш Заурбек Мальсагов, а продолжал его дело Дошлуко Мальсагов http://www.teptar.com/2008/01/30/project.html
чеченцы, как говорится, тут не при чем