Ответ: От России хотят оттяпать Кубань
инициатива не имеет шансов,хотя фиг знает...
и вообще,разве дадут русские распространять укр-ую литературу,нет
это русским позволяют многое в Крыме
Цитата:
Что и требовалось доказать: Грузию в обиду не дадут, точно.
дадут
ради нас они не будут портить отношения с "поставщиком"
Цитата:
Сообщение от
Kobuletely
инициатива не имеет шансов,хотя фиг знает...
и вообще,разве дадут русские распространять укр-ую литературу,нет
это русским позволяют многое в Крыме
дадут
ради нас они не будут портить отношения с "поставщиком"
Мы для них не поставщики! Там без нас полно, к сожалению или к радости!
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
По-другому это как?
Твое остроумие не уместно.
Владикавказ при своем основании был назван Владикавказом. Не Буро, не еще как-то. Владикавказом. Так он и сейчас называется. Все логично.
У ингушей манера называть его то Буро (имя, которое он никогда не носил, и вообще не ясно, что это значит), или Орджоникидзе (за благодарность пламенному Серго).
Называйте как называется. Не надо искажать исторические топонимы.
Любопытное утверждение.Давай по порядку.
Владикавказ не на пустом месте основан,как ты понимаешь.Далее Орджоникидзе его назвали не ингуши.Хотя,если ты считаешь ,что мы то ещё лучше.Что касается Буро(крепость) это наше название,и это правильно.Вы например ,коверкая инг.Дзаур-Коу,называете его не стесняясь Дзаурикау или Дзауджикау.Или нет ?
а исторические топонимы искажать это по вашей части,вы тут лукавите милейший.Куртат,Чермен и тд.Знакомые топонимы? А как же исторические -то?
Можете называть пока их так,также как вы называете Берса-юрт -Бесланом.
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Любопытное утверждение.Давай по порядку.
Владикавказ не на пустом месте основан,как ты понимаешь.Далее Орджоникидзе его назвали не ингуши.Хотя,если ты считаешь ,что мы то ещё лучше.Что касается Буро(крепость) это наше название,и это правильно.Вы например ,коверкая инг.Дзаур-Коу,называете его не стесняясь Дзаурикау или Дзауджикау.Или нет ?
а исторические топонимы искажать это по вашей части,вы тут лукавите милейший.Куртат,Чермен и тд.Знакомые топонимы? А как же исторические -то?
Можете называть пока их так,также как вы называете Берса-юрт -Бесланом.
Даже если представить, что Владикавказ был основан на месте некого ингушского села, называть его надо тем именем, кое в ходу в настоящее время, ибо его именем на момент основания.
Владикавказ удовлетворяет обоим условиям.
Буро не удовлетворяет ни одному. Никогда Владикавказ не назывался Буро.
Орджоникидзе не является историческим названием города.
Не делай вид, что не понимаешь о чем я. Не надо рассказывать мне про некое "Берса-Юрт", когда я говорю про Владикавказ.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Даже если представить, что Владикавказ был основан на месте некого ингушского села, называть его надо тем именем, кое в ходу в настоящее время, ибо его именем на момент основания.
Не делай вид, что не понимаешь о чем я. Не надо рассказывать мне про некое "Берса-Юрт", когда я говорю про Владикавказ.
Железный дровосек, вполне объяснимо почему у вас установка комментировать факты так, чтобы выглядеть "социально положительным" в глазах своих.Факты подмениваются вашим представлением о "положительном" или "нормальном".Только от этого правда не перестанет быть правдой.Пусть она сейчас и подавлена ложью.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Без всяких намеков.Осел по-ингушски Вир,а по русски осел.Возможно что слово осел придумано раньше и что большинство его называют ослом.Но я могу называть его по-своему или нет?
Так и здесь,ингуши всегда называли его Буро(крепость) и будут называть.И как бы оно не называлось при основании или сейчас,он будет называться Буро.Хотелось бы чтобы ты дожил до этого,чего тебе и желаю.А как ты говоришь назывался Берса-юрт при основании?
Цитата:
Сообщение от
Фрейя
Железный дровосек, вполне объяснимо почему у вас установка комментировать факты так, чтобы выглядеть "социально положительным" в глазах своих.Факты подмениваются вашим представлением о "положительном" или "нормальном".Только от этого правда не перестанет быть правдой.Пусть она сейчас и подавлена ложью.
Оставьте демагогию. Оставьте преукрашенную ложь.
Человек пытаеться искажать исторические топонимы. Вместо того, чтобы пристыдить лжеца, вы пытаетесь обосновать его ложь. Обосновать неудачно. Неумело.
Никогда Владикавказ не назывался Буро. Это совершенно очевидно.
Так к чему лгать?
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Человек пытаеться искажать исторические топонимы. Вместо того, чтобы пристыдить лжеца, вы пытаетесь обосновать его ложь. Обосновать неудачно. Неумело.
Так к чему лгать?
)))Вы правы лгу я весьма посредственно...Куда мне до вашего мастерства!
Знаете, я из ваших бесед с другими участниками форума поняла, что чтобы вам что-то да доказать или донести до вас нужно очень много времени и гораздо больше терпения, так как вы незаинтересованы в этих фактах и других деталях, свидетельствующих не в вашу пользу.
И лгать, действительно, мне ни к чему.Хотя бы потому, что я права в целом по отношению к территориальному вопросу.Да и доказывать вам вашу неправоту утомительно.Все написанное мной касается вашей точки зрения относительно Западной Ингушетии, вообще.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Так к чему лгать?
Во дает.Вас понесло уважаемый.Вы сами поменяли все топонимы в Пригородном районе и не только(Берса-юрт).Вы прекрасно знаете что НИКОГДА ни один осетин не только не жил не бывал по эту сторону Терека(за исключением рабства).Теперь сидя в чужих домах,переиначив все начиная с района,заканчивая улицами,вы называете кого-то лжецом.На воре шапка горит!
Очевидно одно,что вы прекрасно знаете,кем ,где и когда основан и что вы к этому НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ.Ингуши назвали его Буро (крепость) в те времена ,когда это была крепость построенная на месте ингушского села.Что вам тоже доподлинно известно,как и то что вас там и рядом не было.И это действительно очевидно.Равно как и то,что вам придется вернуть всё и возможно даже больше,чем всё и ваши (не ваши лично)препирательства только усугубляют ваше и без того скорбное будущее.Возвращайтесь на Кубань ,пока её не оттяпали.
Всё дело в том,что когда ингуши продавали кукурузу солдатам,вы продавали им своих жен.С одной поправкой.
Ингуши больше не продают русским кукурузу....