Ответ: Переписка: Ходорковский-Стругацкий
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Scarlett
А какой тут азарт? Вы же в себе уверены? А про меня уверены, что я заблуждаюсь...
Так это ж чистый лохотрон...) Причём я играю роль лохушки..., и заметьте, что совершенно добровольно...
Другой вопрос, если Вы не уверены... Ну тогда да..., - тогда это азарт, а играть в азартные игры действительно нехорошо
И всё бы ничего, но печально то, что никто не хочет отвечать за свои слова...(
Болтать что ни попадя - ет всегда пожалуйста, а ответить за эту болтовню... - ау-у... - "и тишина, и мёртвые с косами стоят"...)
Я ни в чём не уверял и оно мне и не нужно.Думайте что хотите, ваше политическое кредо абсолютно ничего не значит.Выскажите свое мнение о статье и не засоряйте форум измышлениями.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Шендерович очень неглупый парень.. И писать - он умеет совсем даже неплохо... Но в этой статье он не сказал ничего...
Просто - НИЧЕГО! Вот этими двумя словами, которые я оставила из всей его статьи, можно было и ограничиться... Ими начать, и ими же закончить... То, что посередине - это просто вариации на тему...
А вот теперь скажите мне, почему так? Впрочем, можете не говорить, потому как я знаю ответ...
Ему было просто НЕЧЕГО сказать... А сказать хоть что-нибудь - было надо...
Молодец... Вполне достойно выкрутился...) Большего из этой комедии выжать невозможно...:)
Вам тоже можно было ограничиться парой слов , а вы вон сколько их накрапали и всё одного смыслового содержания. Для чего?
Цитата:
Сообщение от
dt52
Цитата:
Я ни в чём не уверял и оно мне и не нужно.Думайте что хотите, ваше политическое кредо абсолютно ничего не значит.Выскажите свое мнение о статье и не засоряйте форум измышлениями.
Вам тоже можно было ограничиться парой слов , а вы вон сколько их накрапали и всё одного смыслового содержания. Для чего?
Мне когда-то довелось знать очень милую даму из старинной дворянской семьи, очень известной фамилии, назову её тут М. То ли прадед её, то ли дед, скорее всего - именно дед, получил в XIX веке графский титул за заслуги предка - известного фельдмаршала времён Елизаветы Петровны. Как Вы понимаете, не лучшее происхождение для жизни в Совдепии, да ещё в 20-30 -годы. А она не только сумела окончить урывками Университет (Петроград-Москва-Леннград-Москва), её вычищали через семестр, она востанавливалась осенью и так за 7 лет выбила себе диплом, вышла замуж за парня с простой русской фамилией Масленников (она всегда подписывалась именем-отчеством и вместо фамилии ставила М., но не "Масленникова", а "девическую" М.).
У неё был талант поразительно кратко излагать свои мысли. На учёном совете в ЛГУ от неё по обсуждаемому вопросу не слышали больше трёх-четырёх слов: "Согласна. Утверждать нельзя", "Пошёл вон" (говорилось всякому студенту или преподавателю от которого пахло куревом), При такой исчерпывающей краткости она счастливо пережила все репрессии и умудрилась ни разу не опозориться на "проработках". Единственно что она заявила однажды на кафедре, где мыли кости очередному космополиту в 1946: "Глупое выступление" - это о предыдущей речи декана факультета по порученной теме. И покинула трибуну.
Если она слышала какую-нибудь глупость или наблюдала что-либо непристойное на её взгляд, она говорила только одно слово: "Да". Увы, Интернет не в состоянии передать КАК она это произносила.
Так вот, прочитав натужные измышления вашей собеседницы о Шендеровиче и риске, взятом на себя девчонкой-лохотронкой, так и подмывает сказать это краткое: "Да"...
Цитата:
Сообщение от
dt52
Цитата:
Я ни в чём не уверял и оно мне и не нужно.Думайте что хотите, ваше политическое кредо абсолютно ничего не значит.
Конечно, ничего не значит...:D Кто ж спорит? Так же, как и Ваше... - ноль, пустое место...)
Отличие между нами в том, что у Вас есть претензии на значимость, а у меня - нет...:p
Цитата:
Выскажите свое мнение о статье и не засоряйте форум измышлениями.Вам тоже можно было ограничиться парой слов , а вы вон сколько их накрапали и всё одного смыслового содержания. Для чего?
Интересная машина - лисапет...:rolleyes:
Шендеровичу можно, а мне нельзя, что ли?:)
На самом деле - любое частное мнение и есть - собственно измышление... А форум, если Вы не знали, именно для частных мнений и предназначен...)
Фу, dt52, открывайте форточку. Следовало бы напоминать некоторым посетителям - спускать за собой.
P/S Претензий у нея нет!))))) Да она воплощённая претензия. К счастью без всяких оснований.
Цитата:
Сообщение от
Denis
Если она слышала какую-нибудь глупость или наблюдала что-либо непристойное на её взгляд, она говорила только одно слово: "Да". Увы, Интернет не в состоянии передать КАК она это произносила.
Так вот, прочитав натужные измышления вашей собеседницы о Шендеровиче и риске, взятом на себя девчонкой-лохотронкой, так и подмывает сказать это краткое: "Да"...
Да... - сказала не менее милая дама с не менее звучной фамилией на букву М., и тут же подумала, что слишком много сказала...)))
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Конечно, ничего не значит...:D Кто ж спорит? Так же, как и Ваше... - ноль, пустое место...)
Отличие между нами в том, что у Вас есть претензии на значимость, а у меня - нет...:p
Подробней изложите про мои претензии на значимость? Может исправиться захочется.
Цитата:
Интересная машина - лисапет...:rolleyes:
Механикой интересуетесь?))
Цитата:
Шендеровичу можно, а мне нельзя, что ли?:)
На самом деле - любое частное мнение и есть - собственно измышление... А форум, если Вы не знали, именно для частных мнений и предназначен...)
Совершенно верно, только - согласно темы.
Цитата:
Сообщение от
Denis
Фу, dt52, открывайте форточку. Следовало бы напоминать некоторым посетителям - спускать за собой.
P/S Претензий у нея нет!))))) Да она воплощённая претензия. К счастью без всяких оснований.
Это её обычная манера.Не обрашайте внимания.)))Мы с ней часто дискуссируем в вопросах рационалистического направления в философии жизни. )))
Цитата:
Сообщение от
dt52
Подробней изложите про мои претензии на значимость? Может исправиться захочется.
А что тут излагать?)
Всё очень просто...
Вы на трибуне, а трибуна - она сама по себе уже как бы предполагает какие-никакие, но претензии... Так что я как-то не придумаю, каким образом Вы решили "исправляться"...))
Разве что слезть с трибуны? Но Вы ж не для того на неё забирались, чтобы слезать?)))
Ну, а я просто не могу отказать себе в таком "шапоклячном" удовольствии немножечко эту Вашу трибунку порасшатывать...:D А Вам не "исправляться" надо, а просто держаться крепче, если есть за что..:p
Цитата:
Механикой интересуетесь?))
Да не - это у меня соседка была одна - не слишком дворянского роду, правда, - но всё равно очень милая, а ещё очень мудрая..:) - так вот она этим выражением (про "лисапет") пользовалась, когда чему-то удивлялась или недоумевала:) В общем - я запомнила..)
Цитата:
Совершенно верно, только - согласно темы...
Ну, Вы слишком ко мне строги...) Мне же очень трудно в "рамочках" то, - Вы же знАете...
И потом - почему Вы только меня в эти Ваши рамки запихиваете?:(
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
А что тут излагать?)
Всё очень просто...
Вы на трибуне, а трибуна - она сама по себе уже как бы предполагает какие-никакие, но претензии... Так что я как-то не придумаю, каким образом Вы решили "исправляться"...))
Разве что слезть с трибуны? Но Вы ж не для того на неё забирались, чтобы слезать?)))
Ну, а я просто не могу отказать себе в таком "шапоклячном" удовольствии немножечко эту Вашу трибунку порасшатывать...:D А Вам не "исправляться" надо, а просто держаться крепче, если есть за что..:p
Любите свергать кого-нибудь и расшатывать устои?))
Цитата:
Да не - это у меня соседка была одна - не слишком дворянского роду, правда, - но всё равно очень милая, а ещё очень мудрая..:) - так вот она этим выражением (про "лисапет") пользовалась, когда чему-то удивлялась или недоумевала:) В общем - я запомнила..)
Сия механика имеет свойство падать когда останавливается,думаю ваша соседка имела именно это в виду.
Цитата:
Ну, Вы слишком ко мне строги...) Мне же очень трудно в "рамочках" то, - Вы же знАете...
И потом - почему Вы только меня в эти Ваши рамки запихиваете?:(
Да вас запихнешь....
Слишком далеко выбегаете за флажки...:D
Вероятно она интересовалась трёхколёсными лисапедами. Это иногда случается даже в преклонном возрасте, особенно при впадании в детство. Теперь эта крестьянка сошла бы с ума от мобильников и неработающего ГЛАНАССА генерала Иванова. Нано, понимаешь, технологии, добили бы её даже без лисапеда. так и представляю картину - тащит она по лестнице, свежевымытой узбеком, лисапед, а тут узбека в кармане начинает наигрывать мобила. Моцарта, отравленного Сальери. Лисапед - в одну сторону, соседка-интеллектуалка - в другую. Узбек в недоумении... а лисапед уже допрыгал до первого этажа...
Вы спросите - а где же мудрость? А мудрости уже нет. У соседки трупное окоченение. И мудрость здесь больше не живёт.