Ответ: Должна ли Грузия признать геноцид черкесов?("
{Грузии нужно как можно скорее принять религию Ислам. А с этим придёт очишение и покаяние}
А ЧТО нужно принять нам, ингушам, чтобы пришло это самое "покаяние-очищение"? С горем пополам приняли этот ислам, и то видим как. Все кому не лень смеются над нашим "ранним" принятием, а вы вещаете на мир. В своем доме разберитесь сначала, а потом будете другим вещать/ Не надо оскорблять религиозные чувства людей. В своем невежестве вы как раз похожи на то, над чем сами смеетесь и осуждаете.
{ Грузины, не так давно, считали точно также но про христианство }
А что, ингуши так давно "точно также считали"? Вы так "далеко" ушли в исламе, что уже и дигорцы у вас братья. Боюсь, пойдете дальше, и вам они будут больше братья, чем ингуши. Людей, о подлость которых говорится в наших преданиях, поговорках, да сами видим в конце концов, вы ставите выше грузин, о которых наши предки говорили "гуржег1 моастаг1ий хуббац". Не дай Аллах, случись беда с нами еще раз, кто из соседей-мусульман к нам придет на помощь? Если те же, кто прежде, во все века, то 0 или 0,001.
{ Поэтому и зашли в тупик }
))) Если Грузия в тупике, то где находитесь вы и остальные? Нам ли говорить о тупике, которые 3 саг в1ашкхийтач барт ца хул вей. Вей дий наха делач, наха-м вейг1 бел. А шо х1ирий вежарий ба яхаж даг1. Вы так смешны в своем пигмействе.
Цитата:
Сообщение от
Gurji
gospada, vi uje perexodite na oskorblenie !
Ну если мои слова о том, что Грузии следует принять Ислам, ты считаешь оскорблением, то ты так оскорбительно относишься к Исламу? Мне следует дать тебе пояснение к моим словам! Сегодня Грузии оссобенно тяжело, братья по ВЕРЕ нанесли ей оскорбление на 1000 лет вперёд, делая всё чтобы Грузия потеряла государственность, и стала автономией у Южной Осетии. Вот где надо искать тебе оскорбление, а не в моих словах. Я считал и считаю, что Грузия оссобенно близка к Исламу. Ну и чем плохо стать мне с тобой братьями по Вере? Но следует заметить что сейчас мы братья по духу. Ну и ответь объязательно, оскорбил я тебя?
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да. Нужно уважать чужую веру. Когда кто-то советует другому "поскорее" сменить религию, значит он несколько неуважительно относится к чувствам других людей. Мы, мол, приняли истинную верю. Отсюда следует, что другие заблуждаются, их вера, значит, неистинна, она, значит, ложна.
ЖД, я не скажу ничего нового, и хочу ещё раз напомнить себе , тебе и другим, что нужно гордиться людьми, которые уважают и почитают другие религии. Сегодня атеисты-безбожники делают всё, чтобы очернить Ислам. Я всё думал, чего они так боятся Ислама. Ответ прост оказался, потому что Ислам-религия мира, а мир безбожникам не нужен. У них цель, разделяй и властвуй!
Так что вывод ты сделал ошибочный.
Цитата:
Ну если мои слова о том, что Грузии следует принять Ислам, ты считаешь оскорблением
da, eto askarblenie.
Цитата:
то ты так оскорбительно относишься к Исламу?
a eto demagogia
Цитата:
Сегодня Грузии оссобенно тяжело
ne tak kak kajetsia
Цитата:
братья по ВЕРЕ нанесли ей оскорбление на 1000 лет вперёд, делая всё чтобы Грузия потеряла государственность, и стала автономией у Южной Осетии. Вот где надо искать тебе оскорбление, а не в моих словах. Я считал и считаю, что Грузия оссобенно близка к Исламу
Tolko ne uchi ladno? chto takoe russia ne uchi.
vo vtorix, nad palestincami izdevaiutsia izraeltiane pered vsei musulmanskogo mira, no ani ne reshili pereiti na xristianstvo da? gde vasha musilmaskii Iran? Turcia? Saudovskaia Arabia? ani bogatie, voorujennie, unix est dengi, neft , pachti vse, no molchat pochemu to da? daje Iran pradaiot neft Izrailiu, pravda cherez tretii frmi no vse ravno pradaiot, budto ne znaet kto pokupatel, mir ne tak idealen kak vam kajetsia.
Цитата:
Я считал и считаю, что Грузия оссобенно близка к Исламу
Gruzia za vsiu svoiu istoriu borolsia musulmanskimi zaxvatchikami, ili vi duamete chto zaxvatchiki tolko u xristian? :)
Цитата:
Ну и чем плохо стать мне с тобой братьями по Вере?
MOjno stat bratiami astavaia na svaiom vere
Цитата:
Но следует заметить что сейчас мы братья по духу
mi bratia i po duxu i po krovi, esli istoria razvela nas po religii eto mojno perenezti esli ne stanem fanatikami.
Цитата:
Сообщение от
Ovod
ЖД, я не скажу ничего нового, и хочу ещё раз напомнить себе , тебе и другим, что нужно гордиться людьми, которые уважают и почитают другие религии.
Однако, ты к ним, извини, не относишься, так как призываешь христианина принять Ислам.
Цитата:
Сегодня атеисты-безбожники делают всё, чтобы очернить Ислам. Я всё думал, чего они так боятся Ислама.
Я не знаю кому это нужно, но ты сам знаешь, в чем причина. Например, сегодня какие-то подонки взорвали две станции метро в Москве. И ты знаешь, все будут говорить, что это ваххабиты. Хотя если честно - ваххабиты - это кучка недобитых кретинов. И имей ввиду под ваххабитами извращенцев от Ислама. Но они не мусульмане. Ислам - мудрая религия. И очень жаль, что какие-то сволочи ее порочат.
Цитата:
Ответ прост оказался, потому что Ислам-религия мира, а мир безбожникам не нужен. У них цель, разделяй и властвуй!
Так что вывод ты сделал ошибочный.
Скажи, в традиционном исламе ублюдок, взорвавший себя и сотни людей, - герой?
Цитата:
Сообщение от
Gurji
da, eto askarblenie.
a eto demagogia
ne tak kak kajetsia
Tolko ne uchi ladno? chto takoe russia ne uchi.
vo vtorix, nad palestincami izdevaiutsia izraeltiane pered vsei musulmanskogo mira, no ani ne reshili pereiti na xristianstvo da? gde vasha musilmaskii Iran? Turcia? Saudovskaia Arabia? ani bogatie, voorujennie, unix est dengi, neft , pachti vse, no molchat pochemu to da? daje Iran pradaiot neft Izrailiu, pravda cherez tretii frmi no vse ravno pradaiot, budto ne znaet kto pokupatel, mir ne tak idealen kak vam kajetsia.
Gruzia za vsiu svoiu istoriu borolsia musulmanskimi zaxvatchikami, ili vi duamete chto zaxvatchiki tolko u xristian? :)
mi bratia i po duxu i po krovi, esli istoria razvela nas po religii eto mojno perenezti esli ne stanem fanatikami.
Во многом ты прав, но ошибаешься, если считаешь что Грузия всегда боролась лишь с "мусульманскими" захватчиками. Не надо тюркский и иранский национализм путать с Исламом. И не забывай о борьбе и сильных противоречиях с Византией, которая больше всех вмешивалась в жизнь грузин и в итоге навязала свою религию.
ингуши и грузины братья по вере в Бога и по крови. А так же мы добрые соседи.
Цитата:
Во многом ты прав, но ошибаешься, если считаешь что Грузия всегда боролась лишь с "мусульманскими" захватчиками. Не надо тюркский и иранский национализм путать с Исламом. И не забывай о борьбе и сильных противоречиях с Византией, которая больше всех вмешивалась в жизнь грузин и в итоге навязала свою религию.
Gde ia napisal chto Gruzia voevala tolko musulmanami? mi za vsiu istoriu Bizantii voevali s zapadnimi xristianami, voevali i s musulmanami,
Цитата:
Не надо тюркский и иранский национализм путать с Исламом
Ia ne putaiu, eto vi putaete dokazivaia mne abratnoe,
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Однако, ты к ним, извини, не относишься, так как призываешь христианина принять Ислам.
Я не знаю кому это нужно, но ты сам знаешь, в чем причина. Например, сегодня какие-то подонки взорвали две станции метро в Москве. И ты знаешь, все будут говорить, что это ваххабиты. Хотя если честно - ваххабиты - это кучка недобитых кретинов. И имей ввиду под ваххабитами извращенцев от Ислама. Но они не мусульмане. Ислам - мудрая религия. И очень жаль, что какие-то сволочи ее порочат.
Скажи, в традиционном исламе ублюдок, взорвавший себя и сотни людей, - герой?
Ислам, как и любая религия запрещает самоубийство, убийство невинных людей и этими основами никто не имеет права поступиться во благо каких-либо идей, никак это не оправдать.
Другое дело то, что на Кавказе и в мире террористические организации создавали спецслужбы Англии, США и СССР для конкретных целей и продолжают их использовать в свете изменившегося миропорядка. Сейчас эти террористы используются штатами для выкачки нефти из Ирака и других арабских стран, для контроля в Афганистане над трафиком наркоты, над проблемой удержания власти внутри своей страны и т.д. То же самое происходит и в России. Руками террористов и продажных региональных некие силы во власти удерживают контроль над Россией, сеют ненависть и рознь между народами Кавказа, сдерживают исламское движение внутри страны и создают противоречие христианской и исламской цивилизации, решая международные проблемы.
И еще, если кучка бандитов называет себя мусульманами и творит нечестие на земле, это не значит что каждый мусульманин должен кому-то доказывать что он не бандит. Ты отвечаешь за то, что твои братья по вере христиане европейцы и американцы истребляют иракцев и афганцев?
А что творят силовики на Кавказе? Т.е. закон в России применим лишь к христианам, а мусульман можно без уда и следствия? Все идет к тому, что кто-то откусил кусок, который ему не проглотить.
Сегодняшние теракты говорят о том, что на Кавказе готовится очередная заварушка, ну и обывателей уже готовят к тем жертвам, которые там понесут мирное население и военные. Народ запугивают и держат в узде.
Цитата:
Сообщение от
Gurji
.
В твоём постинге я выбрал две цитаты, остальное будем считать что каждый остался при своём. Вот первая
Цитата:
Согласен с тобой.
Цитата:
Согласен с тобой.
Цитата:
Сообщение от
Gurji
Gde ia napisal chto Gruzia voevala tolko musulmanami? mi za vsiu istoriu Bizantii voevali s zapadnimi xristianami, voevali i s musulmanami,
Ia ne putaiu, eto vi putaete dokazivaia mne abratnoe,
Я умываю руки, не хотел тебя оскорбить, но ты должен знать, ваша генетическая ненависть к туркам не должна перекидываться на мусульман. Мы виним не религию, а тех, кто сеет зло на Кавказе.