Ответ: Мифы,придуманные т.н. "христианскими церквями".
А о противоречиях науке просто море. Кого там хотели сжечь за то что земля круглая и вращается вокруг солнца?
Более деталь есть в книге Мориса Бюкая "Библия, Коран и наука". Это французский ученый, который тщательно проанализировал все священные тексты Писаний и сравнил их с научными данными.
Уже одно "Гроб господа" говорит о противоречии. Дальше даже идти не надо.
Уже исходя из этого выходит, что "Господа" нет, раз есть Его гроб или это означает несколько Богов, что в корне противоречит религии единоБожия.
http://molites.narod.ru/polosin/
Али Вячеслав Полосин
Евангелие глазами мусульманина
О том как было создано христианство в его современном виде...
http://galgai.com/forum/showthread.p...E0%F2%FB%ED%FC
Посмотрите фильм НЕкрасова "Бунт. Дело Литвиненко. Бывший подполковник ФСБ о преступлениях Путина". В конце о принятие Литвиненко Ислама, об это его жена говорит, его похороны.
ДТ постараюсь завтра детально ответить на вашу статью.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
А о противоречиях науке просто море. Кого там хотели сжечь за то что земля круглая и вращается вокруг солнца?
Беда в том,что многие приписывают Библии столько всего,но на самом деле все по-другому(А ПРОТИВОРЕЧИЯ ПРИДУМЫВАЮТ САМИ ЖЕ Т.Н. ХРИСТИАНЕ,КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЗНАЮТ БИБЛИИ).
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ О ФОРМЕ ЗЕМЛИ?
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.(Ис 40:22)
Есть противоречие науке?
От незнания Библии все идет.
Я не вас дорогой капитан виню,а т.н. христианское человечество,которое довело все до такого уровня.
Цитата:
Сообщение от
Любопытный
Уже одно "Гроб господа" говорит о противоречии. Дальше даже идти не надо.
Уже исходя из этого выходит, что "Господа" нет, раз есть Его гроб или это означает несколько Богов, что в корне противоречит религии единоБожия.
Что такое гроб господень?!
И причем здесь Библия и противоречия?
Кто придумал этот гроб?
В Библии о нем есть речь?
Если его признают лжецеркви,то разве это говорит об противоречиях?
Покажите мне противоречие в Библии,а не в умах церковников
Это же работа на всю жизнь :)
Христианство-религия для всех народов.
Ветхий Завет.
Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, —ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, — и придет он и помолится у храма сего,услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил
Третья книга Царств, глава 8:41-43
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
Исаия, глава 2:2-3
Новый Завет.
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников
Послание к Римлянам, глава 3:29
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Деяния св. Апостолов, глава 10:34-35
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Послание к Римлянам, глава 10:12
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Послание к Галатам, глава 3:28
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
Св. Евангелие от Марка, глава 13:10
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Первое послание к Тимофею, глава 2:3-4
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Откровение Иоанна Богослова, глава 14:6-7
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откровение Иоанна Богослова, глава 7:9
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен
Деяния св. Апостолов 10:34
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
Деяния св. Апостолов, глава 17:26-27
Цитата:
Сообщение от
Kobuletely
ДТ постараюсь завтра детально ответить на вашу статью.
Беда в том,что многие приписывают Библии столько всего,но на самом деле все по-другому(А ПРОТИВОРЕЧИЯ ПРИДУМЫВАЮТ САМИ ЖЕ Т.Н. ХРИСТИАНЕ,КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЗНАЮТ БИБЛИИ).
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ О ФОРМЕ ЗЕМЛИ?
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.(Ис 40:22)
Есть противоречие науке?
От незнания Библии все идет.
Я не вас дорогой капитан виню,а т.н. христианское человечество,которое довело все до такого уровня.
Что такое гроб господень?!
И причем здесь Библия и противоречия?
Кто придумал этот гроб?
В Библии о нем есть речь?
Если его признают лжецеркви,то разве это говорит об противоречиях?
Покажите мне противоречие в Библии,а не в умах церковников
Это же работа на всю жизнь :)
Поздравляю христиан со светлым праздником, всех благ, мира и понимания!
Друг, не хочу тебя оскорбить или задеть твои чувства, но не надо так думать, как будто единственный экземпляр Библии только у тебя. У меня тоже есть и есть в интернете. Не надо работать, Всевышний Господь нас создал и знает нас до малейшей детали, поэтому Его Откровения легко должны доходить без многотомных измышлений, пророки посылались людям всем, а не заумным мыслителям и философам из закрытой касты церковников и других философов. Я не читаю диалектические измышления греческих философов, в которых они пытаются нас убедить в том что мы читаем в Библии не так как там написано. Я четко перечислил, и даже можно убрать этот список, позже конкретно приведу пару ЯВНЫХ примеров.
Все твои примеры из Нового Завета о том, что Хриситанство для всего человечества, это лишь комментарий тех, кто писал Библию в 3-4 веке, но там нет ни одного слова Иисуса(мир ему!). Там только мысли тех людей, который задались целью глобализировать учение еврейского пророка на весь мир, а о Ветхом даже не стоит пытаться что-то такое сказать; сколько веков прошло со времен Моисея и сколько неевреев до прихода Иисуса исповедывали Иудаизм(ведь под ним ты наверное понимаешь христианство до Иисуса?)?
Сегодня посмотрел еще один фильм Андрея Некрасова о событиях 08.08.08 "Покаяние", и еще раз убедился что у нас с грузинами схожая судьба и одинаковое горе.
Еще раз с праздником! С пасхой!
Ответ: Христианство.Вопросы.
Цитата:
не надо так думать, как будто единственный экземпляр Библии только у тебя.
:D я так не думаю ;)
Цитата:
Я не читаю диалектические измышления греческих философов, в которых они пытаются нас убедить в том что мы читаем в Библии не так как там написано.
Я тоже не читаю,я читаю только Библию.
Именно философы во многом извратили христианство,точнее те христиане,которые оттуда черпали идеи.
Цитата:
Все твои примеры из Нового Завета о том, что Хриситанство для всего человечества, это лишь комментарий тех, кто писал Библию в 3-4 веке,
Это комментарий тех,кто видел Иисуса,они жили в первом веке и написано это было в это же время.Это книга Бога,а не людей-комментаторов.В таком случае ты можешь забраковать и книги Моисея,сказав,что это не он их написал.
Цитата:
но там нет ни одного слова Иисуса(мир ему!). Там только мысли тех людей, который задались целью глобализировать учение еврейского пророка на весь мир,
Предположим нет,какое это имеет значение?
Иисус-это Сын Бога,и не он решает чему быть,а Его Отец.
Иисус тоже говорил о том,что нужно проповедывать христианство всем народам:
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Св. Евангелие от Матфея, глава 28:18-20
Цитата:
а о Ветхом даже не стоит пытаться что-то такое сказать; сколько веков прошло со времен Моисея и сколько неевреев до прихода Иисуса исповедывали Иудаизм?
Может и малое число,но на мой взгляд,это ни о чем не говорит.
Путями Бога мало кто может идти.
Да и не было тогда задания просветить все народы.
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. Исаия, глава 2:2
Последними днями в Н.З. названы уже дни после Иисуса,таким образом уже Ветхий Завет предсказывал,что христианство будет проповедано всем народам.
и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, — вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Деяния св. Апостолов, глава 10
Цитата:
Сообщение от
Kobuletely
Предположим нет,какое это имеет значение?
Это имеет большое значение. Апостолами Иисуса не был ни один нееврей, это говорит о направленности его миссии.
Цитата:
Иисус-это Сын Бога,и не он решает чему быть,а Его Отец.
Иисус сын Марии говорил не на грузинском, и даже не на греческом. Слово Отец в семитских языках имеет и другой смысл - хозяин, Бог. И в этом смысле использовалось в Библии. Последние слова Иисуса на кресте(хотя Ислам отвергает эту мысль, распят был ближайщий сподвижник Иисуса, предположительно Симон(он же по Канону нес крест), по воле Божье принявший облик Иисуса, эта же версия озвучивается в апокрифе от Варнавы, действительном апостоле Иисуса) были: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" "Эллахи! Эллахи!...." - Эл, Ал + лахи - определенный артикуль, указывающий не определенного Единственного Бога + лахи - божество, другими словами, этот мученик взывал к Богу Единому - Аллаху.
Цитата:
Иисус тоже говорил о том,что нужно проповедывать христианство всем народам:
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Св. Евангелие от Матфея, глава 28:18-20
Этот стих приходит в жесткое противоречие с цитируемым ниже и не соответствует общему духу повествования и учения:
Цитата:
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мк 7:24-30, Мф 15:21-28).
Овцы дома Изараилева - дети, ты и мы - псы, не слишком ли жестко для посланца всему человечеству?!
Цитата:
крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
Эта формула не упоминается в Ветхом завете и неправильный перевод вводит вас в заблуждение.
Вс ю эту неделю, на слуху религия Христиан, в связи с прадником Пасхи. Хочу присоеденится к поздравлениям к этому празднику верующих христиан. И хотел задать вопрос по теме. Вот у вас есть такие слова..
Цитата:
...Унизивший себя да возвысится...Возвысивший себя да унижен будет
Я не видел чтобы отцы религии Христианства сами себя унижали, разъезжая на шикарных машинах, с телохранителями,в сопроваждении людей больше похожих на слуг и батраков времён крепостного права. Что то не видно чтобы они себя унижали когда их показывают по всем телеканалам на банкетах, которые не имеют отношение к церкви. Чисто деловые встречи деловых людей.Вы все наверное видите как церковь превратилась в министерство. Да и если быть вообще откровенным, то нужно сказать что церковь лезет сегодня куда только возможно. Ну конечно всё можно прикрыть стремлением возврадить православные ценности...Но проповеди одно дело, а дела другое... Мы все наблюдали как отцы православия освяшали русское оружие и людей контрактников в Грозном, бомбы которые падали на головы мирных людей, включая и христиан..Ну а готовность отцов побрызгать святой водой всё начиная от машин и заканчивая саммыми нелепыми освешениями по простому принципу : Всё за деньги. Как думаете, куда это вас приведёт? неужели вы думаете что верующие люди не видят всего этого?