Ответ: Первый мультфильм на ингушском языке!
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Зачем покупать?)) Примите в дар :) У меня есть диск. Территориально - Москва
Неловко. Спасибо! Попробую скачать:).
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
А сайт-то по ходу крякнул. Не только ссылка,но и сам сайт вообще не открываются
У меня ссылка открывается, даже скачивать начинает, но на 6% выпадает, дальше не идет.
Проще купить диск, вот только где есть?
Я сегодня посмотрел..Честно говоря не хочу обижать создателей сего шедевра, но не АЙС.
Где то на 3+. Перевод чересчур дословный. Переводчики говорили на гIалгIаскхи меттала, а не на ингушском. Особенно слабо озвучены роли Воти Солсы и Мамы.
Нет оборотов Хози хьон , Цхьа моцагI..., Ий маьржа яI хьо дуне.., Дий хьон деци хьон и т.д. и т.п.
Может авторы и те кто озвучивал ставили целью сделать обычный учебный перевод то наверное всё правильно. Просто я даже первую часть не смог досмотреть.
Когда люди говорят на ингушском, а речь русская то ...
Цитата:
Сообщение от
06RUS
Я сегодня посмотрел..Честно говоря не хочу обижать создателей сего шедевра, но не АЙС.
Где то на 3+. Перевод чересчур дословный. Переводчики говорили на гIалгIаскхи меттала, а не на ингушском. Особенно слабо озвучены роли Воти Солсы и Мамы.
Нет оборотов Хози хьон , Цхьа моцагI..., Ий маьржа яI хьо дуне.., Дий хьон деци хьон и т.д. и т.п.
Может авторы и те кто озвучивал ставили целью сделать обычный учебный перевод то наверное всё правильно. Просто я даже первую часть не смог досмотреть.
Когда люди говорят на ингушском, а речь русская то ...
Согласна с тобой,06,что перевод чересчур дословный,наверное ,это от недостаточного знания родного языка.Голос "мамы" мне тоже совсем не понравился :уж очень наигранный,даже раздражает. Голос мальчика ,на мой взгляд ,тоже на ахти. "Папа "-более менее,а вот кот мне очень понравился)) И выражения его тоже очень к нашему менталитету подходят.От души смеялась.В целом,неплохо,и,по-любому -это первая ласточка,а это уже хорошо . Спасибо создателям!:)
Насчет того, что плохая озвучка, или акцент сильный у мамы - предложите свои кандидатуры, и в следующий раз их рассмотрят. Вся проблема в том, что не находится желающих жертвовать своим временем и трудом безвозмездно, после рабочего дня до поздней ночи на голом энтузиазме, для своего народа.
Вот если б это был "вайнахский" концерт, где можно жопой повилять, или же автопробег, где можно попонтоваться купленной папой тачкой, то другое дело, отбоя бы не было от желающих поучаствовать "мам и воти солсов".
А мне понравилось. Очень понравилось! Вчера смотрела и сегодня с утра. По мне это "Простоквашино" раньше что было, что не было, а теперь......Да, еще, немаловажно заметить: я услышала красивый ингушский язык и за это ребятам великое баркал.
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Насчет того, что плохая озвучка, или акцент сильный у мамы - предложите свои кандидатуры, и в следующий раз их рассмотрят. Вся проблема в том, что не находится желающих жертвовать своим временем и трудом безвозмездно, после рабочего дня до поздней ночи на голом энтузиазме, для своего народа.
Вот если б это был "вайнахский" концерт, где можно жопой повилять, или же автопробег, где можно попонтоваться купленной папой тачкой, то другое дело, отбоя бы не было от желающих поучаствовать "мам и воти солсов".
И это правда!!!
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
я услышала красивый ингушский язык и за это ребятам великое баркал.
Представители ИНКА "Единство" и на галгайкоме есть. И хоть не признаются,я уверен, что им приятно слышать такие слова, которые они действительно заслужили.
Мне все понравилось). Да я даже не думала о деталях, просто сидела и наслаждалась). От души спасибо всем, кто это сделал.. вот просто огромное спасибо).