Ответ: ЛИЦО РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
Цитата:
Сообщение от
Ordjonikidze
Да и к тому же это единственный труд говорящий о вашем родстве.
Трудов, в которых специально исследовался бы этот вопрос пока что еще нет, к сожалению (Балановские уже много лет обещают сделать по татарам такую же обобщающую, фундаментальную работу, как и по русским, но "воз и ныне там"). Однако те данные тестирования, которые имеются на сегодняшний момент показывают, что гаплогруппный набор у русских и татар идентичен. Вот, например, известный специалист по гаплогруппной филогении Вадим Урасин (его гаплотип есть на татарском ДНК-проекте) имеет ту же гаплогруппу, что и я - E1b1b1a2. Наши предки в начале первого тысячелетия н.э. жили на Балканах и являлись, скорее всего, романизированными фракийцами. Затем на Балканы пришли славяне, частично вырезав, частично ассимилировав фракийских автохтонов. Но волей каких исторических судеб мои предки стали украинцами (а затем русскими), а предки Урасина - татарами? Бог весть.
Цитата:
Сообщение от
Ordjonikidze
33 фамилии и русские и татарские) неудивительно )
Ну фамилия - это еще не показатель. Вот в соседней теме я писал о русских и ингушских Барахоевых, которые оказались всего лишь однофамильцами, а не родственниками, как, казалось бы, следовало ожидать.
Цитата:
Сообщение от
SWAN
gde upominaiut Svanov ia uzhe chustvitelni stanovlius:=))))
Ну у меня по поводу русских такая же проблема.
Цитата:
Сообщение от
SWAN
nu moi snip isho ne izvesten tam u nix oshibka proizoshla ili j2a* ili j2a1:=)
У меня почему-то y-search не работает. А то можно было бы "прогнать" Ваш гаплотип по базе FTDNA.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Вся чистота крови наверно чушь. Чем они лучше других? Может аристократы произошли от шимпанзе, а остальные от макак? Просто их предки были более нахальные и выставили себя как элиту. То бишь они просто потомки аферистов. Все эти рюриковичи, романовы, михалковы.
Да:), но кто-то определив себя при классе элиты понял, что лучшее это ложки-вилки-накрахмаленная постель-цивильное отхожее место-взаимное уважение и пр. А кому-то все по барабану. А потом, почему хозяева породистой собаки никогда не позволят своему псу случку с дворнягой беспородной???
Цитата:
Сообщение от
вопрос
Трудов, в которых специально исследовался бы этот вопрос пока что еще нет, к сожалению (Балановские уже много лет обещают сделать по татарам такую же обобщающую, фундаментальную работу, как и по русским, но "воз и ныне там"). Однако те данные тестирования, которые имеются на сегодняшний момент показывают, что гаплогруппный набор у русских и татар идентичен. Вот, например, известный специалист по гаплогруппной филогении Вадим Урасин (его гаплотип есть на татарском ДНК-проекте) имеет ту же гаплогруппу, что и я - E1b1b1a2. Наши предки в начале первого тысячелетия н.э. жили на Балканах и являлись, скорее всего, романизированными фракийцами. Затем на Балканы пришли славяне, частично вырезав, частично ассимилировав фракийских автохтонов. Но волей каких исторических судеб мои предки стали украинцами (а затем русскими), а предки Урасина - татарами? Бог весть.
Данные тестирования это те что были в прошлом посту или другие ?
Ну вот был некие предки живущие в сегодняшней румынии, разделились и переселились в Украину другие в Татарстан.
Цитата:
Сообщение от
вопрос
Ну фамилия - это еще не показатель. Вот в соседней теме я писал о русских и ингушских Барахоевых, которые оказались всего лишь однофамильцами, а не родственниками, как, казалось бы, следовало ожидать.
Это случаем не те что в советское время поселились в иркутской области а потом обрусели, со временем к ним под фамилию притерся какой то русский. И них были разные результаты. Ну там то ясен пень.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Хотя тема интересная,полагаю что спорить о "чистоте крови" любого народа, дело сомнительное.))
Меня анализ ДНК интересует как возможность уточнить собственную генеалогию в частности и прояснить некоторые моменты антропосоциогенеза вообще. Разумеется, ДНК-генеалогическая фактология дает возможность спекулировать и на темы "чистоты крови", но меня политические и националистические аспекты в данной теме не волнуют и я их не озвучивал и озвучивать не собираюсь. Ниже я постараюсь кратко представить свое понимание славянского этногенеза как он есть, без каких-либо идеологических аранжировок.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Сербы, белорусы, словаки, чехи что имеют по гпт, есть инфо?
У всех славянских народов с высокой частотой встречаются гаплогруппы R1a1a7 и I2a2b. Учитывая относительно молодой возраст этих гаплогрупп (каждой около 3-х тысяч лет или немного больше), а также практически идеальное наложение их дистрибуции на славянский ареал, логично признать обе эти гаплогруппы исходно славянскими.
http://s54.radikal.ru/i146/1006/7e/0cd09ac38331t.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1006/b1/f538444fe213t.jpg
Таким образом, все славяне, и восточные, и западные, и южные, имеют общее происхождение и являются родственными народами не только лингвистически, но и с точки зрения ДНК-генеалогии. Однако есть, конечно, и своя региональная специфика. У поляков и белорусов, так же, как и у русских, с высоким процентом встречается гаплогруппа N1c. Фактически русские, белорусы и поляки - это один народ, по игрек-хромосоме их различить невозможно. У южных славян и западных украинцев N1c нет или почти нет, зато с высокой частотой присутствуют гаплогруппы E1b и J2, характерные для всех балканских народов (скажем, E1b с рекордной частотой встречается у греков и албанцев). Каким образом эти гаплогруппы попали к славянам я уже писал. Кстати, по-видимому, именно гаплогруппа J2 "несет ответственность" за формирование т.н. динарского антропологического типа. Наконец, у чехов наблюдается повышенная частота гаплогруппы R1b - явно немецкое влияние. Для сравнения - данные польского и болгарского ДНК-проектов.
http://www.familytreedna.com/public/...ction=yresults
http://www.familytreedna.com/public/...ction=yresults
Если тема очень интересна, можете почитать эту http://mbe.oxfordjournals.org/cgi/co...&pmid=15944443 работу по южным славянам, хотя она до некоторой степени уже устарела.
Цитата:
Сообщение от
dt52
У современных евреев например R1a такой же как у русских составляет если не ошибаюсь 30% и считается типичным для них
Да, у евреев-ашкенази R1a встречается с достаточно высоким процентом. Но здесь надо сказать, что евреи-R1a образуют собственную относительно молодую, хотя пока и не очень устойчивую ветку. На молгене ее условно именуют "хазарской". Если вопрос интересует, то подробное его обсуждение здесь http://forum.molgen.org/index.php/topic,1249.0.html.
Цитата:
Сообщение от
вопрос
Ну у меня по поводу русских такая же проблема.
У меня почему-то y-search не работает. А то можно было бы "прогнать" Ваш гаплотип по базе FTDNA.
prishol resultat :
L24- L25- L26- L27- M172+ M289- M340- M410+ M67- M92- P279-
SWAN Вам надо свои данные продублировать в кавказской теме .)
http://galgai.com/forum/showthread.php?t=5859&page=2