Мы внутри себя сами разберемся. Это тебя не касается.
Вид для печати
Не надо так, Ингушка.Цитата:
правда глаза колет?
Иронцы не понимают дигорский диалект, но мы все равно живем в одной республике. Чеченцы, насколько я знаю понимают ингушский язык и ингуши чеченский, но вы живете в разных республиках. Понимаешь ?
Совершенно разные вещи)))
Чеченцы и ингуши являются отдельными представителями отдельных национальностей. Просто близость культур ( сюда входит и язык) объединяет два народа. Отсюда и "вайнахи". Да и потом что чеченцы живут в Ингушетии, что ингуши живут в Чечне. Фактическое проживание не показатель принадлежности. А дигорцы, кударцы и иронцы везде называют себя осетинами, в тот самый момент как в реальности считают себя отдельными категориями.
Вы только недавно стали отдельными национальностями. Некоторые чеченцы между прочим вобще считают ингушей чеченским тукхумом.Цитата:
Чеченцы и ингуши являются отдельными представителями отдельных национальностей.
Вы с чеченцами один народ, вы даже ближе друг другу, чем дигорцы иронцам или иронцы кударцам. Язык здесь играет главную роль. Я сам слышал как Рамзан Кадыров разговаривал с ингушскими журналистами на чеченском, и они все прекрасно понимали. Так что вы не две разные национальности объединенные одной культурой, а один этнос.
Вы оба пытаетесь доказать, что черное есть белое и наоборот )))
ВВП разговаривал с немецкими журналистами (сама слышала))), но отсюда он не стал немцем. Знание, понимание языка другого народа это есть очень хорошо))) Слушайте, неужели "Ирыстон Абон" понимают не все жители Осетии, относящиеся с осетинам( опять же кударцы и дигорцы)?) Ведущие же говорят на иронском диалекте) И вообще, может ГТРК Сев. Осетии вести программы на всех трех диалектах?)) Ну, чтобы все всё понимали. Не было дискриминации)) Кстати, на ингушском тоже можно)))
Дигорцы в основном знают и понимают иронский диалект, а иронцы дигорский нет.Цитата:
Слушайте, неужели "Ирыстон Абон" понимают не все жители Осетии, относящиеся с осетинам( опять же кударцы и дигорцы)?)
Даже мамсуровы по моему бывшие ингуши )) по крайней мере я знаю ингушей Мамсуровых
услышл звон, да не знаю где он...
дорогая, такие понятия как иронец, дигорец и кударец появились от места происхождения фамилии, а не от того, что мы разные народы...
единственное в чем возникает спор, так это в том у кого же правильный диалект языка у дигорцев или у иронцев...
покажи мне дигорца или иронца, который скажет, что другие не осетин ?...ты таких встречала ?....
Во-первых, я тебе не дорогая. Я тебе просто оппонент, не более. Так что следи за своими словами.
Во-вторых, встречала я таких, все время встречаю. Если ты не уловил, я жила среди осетин и о вас знаю не по слухам. Знаю и дигорцев, и иронцев, и кударцев. Почему возникает спор по поводу диалекта? И те, и те, и те считают себя настоящими осетинами и именно поэтому старается выделить свой диалект.
шоу ингуши показывают...вечно ноют, что их притесняют, если ветер подует сильно, сразу бегут администрации и говорят, что это все осетины все...письма и жалобы не осетины пишут...
Ты, кударец, возьми слазай на какой-нить сайтик русских нацистов и почитай что они про кавказцев пишут. Если ты думаешь что тебя пожалеют только потому что ты православный осетин - жестоко ошибаешься. Ты для них "чурка", такой же как и все остальные кавказцы. И такого мнение придерживается больше половины русских.
Я одного не понимаю - как можно портить отношения с соседями с которыми всегда рядом придется жить в угоду тем которых возможно завтра рядом уже не будет? Вы же сами пилите сук на котором сидите...
ну начнем с того, что я не православный христианин...может для кого-то я и чурка, но только из-за их низкого интеллекта, а на больных не обижаются....но все равно я ненавижу всех скинов, и даже честно говоря было не приятно читать, как зверски убили ингуша скины...он тоже с кавказа что не говорили бы...я ненавижу скинов...но пойми и среди нас кавказцев есть не лучше их...элементарно приведу пример: тут на форуме есть пользователь Зураб89...я видел как он на одном из форумов не очень хорошо говорил о ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ в Беслане в 2004 году...говорить плохое о погибших детях, какой бы они нации не были...это не поддается никакому обьяснению...это выше моего понимания....такие как зураб89 - нелюди...
на счет отношений обьясни это ингушам, осетины самый благородный народ на Северном Кавказе (бурные продолжительные аплодисменты)...и это сыграло с нами в злую шутку (Орейдааа Ооооооооо)....ведь осетины не нападают ни на кого первые...осетины всегда нападают третьи! Таков наш закон!
Слушай лопух,это все конечно смешно,ты впрям забавный такой...пекинесик,потомок самой благородной породы:p .Но я не об этом. Тут Жд как-то обещал пришествие великого пса,не помню как он его назвал.....кажется Одессит. Ждем его не дождемся. Судя по нику он будет более ЗАБАВНЫЙ и смешной чем те представители РСО,которые уже в принципе и не смешны....:p :p
а Гаргареи что за порода ? опиши пжлста !