...наверное,тебе просто не досталось. Кто не успел, тот опаздал,как говорится...Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
Вид для печати
...наверное,тебе просто не досталось. Кто не успел, тот опаздал,как говорится...Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
баснями это не назовешь,когда наблюдаешь за этим из окна своего дома. а может юмористы-осетины решили пошутить так? поиграть в войнушки на досуге вздумалось?Цитата:
Сообщение от алан
Я прочитал в газете "Пульс Осетии" статью. Статья называется "Любая попытка пересмотра сложившихся границ ведет к кровопролитию" Кого защиищает атаман Громов?
Атаман Северо-Осетинского регионального округа Межрегионального Объединенного казачества России, казачий генерал.
- Недавно по просьбе атамана казачьего войска Республики Ингушетия Батырова в Конституционный Суд РФ обратился атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Громов В.П., в связи с принятием к производству обращения Парламента Республики Северная Осетия-Алания о признании статей 3 и 6 Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» противоречащими Конституции РФ. Согласно этим статьям, как известно, территории должны быть возвращены репрессированным народам.
Мы, казаки регионального Северо - Осетинского округа Межнационального Объединенного общества России, возмущены тем, что среди казачества – и атаманов есть люди, (вот здесь было предложение про то, что люди после Второй МИровой войны и кровавых деяний Гитлера должны осуждать стремление к переделу границ. Что это ведет к нестабильности и кровопролитию..)
Спорить о том, кто, где, когда и в качестве кого жил, можно только в познавательных целях, но никак не более.Перевод таких дискуссий на язык территориальных притязаний и их силовое разрешение преследуется законами – и не только отдельных государств, но и всего международного сообщества. Но политики, а чаще всего политиканы, в своих корыстных целях иногда добиваются всеобщего психоза своего народа и развязывают кровавые конфликты. Это делается сейчас в Ингушетии. Во все инстанции пишутся письма, во все казачества направлены жалобные послания о поддержку «угнетенных» ингушей. И только атаман Громов, очевидно, не зная истории этого региона, посочувствовал им. Он не знает, что территории, на которые претендуют ингуши, - это коренные осетинские села, где ингуши в то время не проживали, это Сунженский казачий укрепрайон, в состав которого входили казачьи станицы вокруг Владикавказа, из которых после восстания терских казаков против большевиков в 1918 г. Более 70 тысяч казаков были изгнаны, а несколько десятков тысяч вырезаны под руководством Орджоникидзе при активном участии ингушских «красных» головорезов. За это ингушам было заплачено золотом и отданы казачьи станицы, которые более двухсот лет обживались и обустраивались казаками. Теперь же ингуши, прожив в этих станицах и селах 26 лет, считают их исконно ингушскими территориями. Пусть же атаман Громов знает, что мы казаки, живущие в этом регионе, испытавшие все ужасы репрессий и соседства с ингушами, возмущены его поверхностным отношением к трагической истории Терского казачества. Мы должны быть более чем ингуши заинтересованы в реабилитации, но мы против переделов территорий.
Считаю необходимым напомнить исторические факты. В 1909 году, после создания Назрановского Округа, в Назрани не оказалось соответствующего помещения для Управления Округа. Государственным Советом и Государственной Думой России местом пребывания Назрановского Округа Терской области временно, но не позднее 1 января 1917 г., был назначен Владикавказ. В 1916 г. Государственная Дума снова вынесла Постановление о продлении места пребывания Управления во Владикавказе до 1 января 1920 г. После Октябрьской революции, в 1924 г. на базе Горской Республики были созданы Северо-Осетинская и Ингушская автономные области. Поскольку ингушский народ в 1924г. не смог построить город или хотя бы село, пригодное под столицу новой автономии, ее управление вновь было решено организовать временно в городе Владикавказе. Теперь же ингуши претендуют и на город Владикавказ, как на их исконный город. Напомню, что после возвращения ингушей из районов депортации в1957 г., в связи с созданием ЧИАССР, Северной Осетии было предписано вернуть ей Малгобекский, Ачалукский, Пседахский и Назрановский районы, кроме того, в порядке компенсации за Пригородный район, ЧИ АССР были переданы ранее ей не принадлежавшие районы - Каргалинский, Шелковской и Наурский Ставропольского края. В результате территория ЧИ АССР увеличилась с 15,7 тысяч кв. км в 1944 г. до 19,3 тысяч кв. км.
За период с 1957 по 1992 гг. тридцать с лишним тысяч ингушей стали жителями города Владикавказа и части Пригородного района. Им при попустительстве и содействии некоторых руководителей и чиновников Осетии были созданы условия особого благоприятствования. Большинство из проживающих здесь ингушей сумели праведно и неправедно нажить крупные состояния, построили дома-дворцы с двойными подвалами тайниками. Ингуши занимали доходные рабочие места, их принимали вне конкурса в высшие учебные заведения с обязательным трудоустройством после окончания учебы. Стало нормой обязательное замещение определенных руководящих должностей лицами ингушской национальности. Например, член Верховного Суда Албаков, не имевший ни одного дня судебной практики, зам. министра юстиции Батхиев, замначальника следственного отдела МВД СО-АССР Баркинхоев и другие. Более сотни человек работали в органах МВД. Многие ингуши были обласканы в высших учебных заведениях Осетии. Им, как росткам молодой национальной интеллигенции, присуждали научные титулы и звания. Таким образом, была создана, можно сказать, «пятая колонна». Как впоследствии оказалось, это способствовало стремлению отторжения части города Владикавказа и других территорий Пригородного района Осетии. Тактика осуществления этого варианта сводилась к «мирному» заведению ингушами указанных территорий Осетии любыми способами: подселению к ингушским семьям, прописанным в Северной Осетии, прописке, трудоустройству, покупке жилья за взятки и т.д.
Одновременно было широко развернуто пропагандистское обеспечение этой «мирной» тактики в СМИ - митингами разных масштабов, разного рода обращениями в различные инстанции.
Видя, что этим путем результатов не добиться, подстрекаемые лидерами типа Базоркина, Богатырева, Сейнароева, Зурабова, Костоева, ингушские экстремисты решились на вооруженное отторжение указанных территорий. Были созданы вооруженные незаконные бандформирования... 24 октября 1992 г., за семь дней до вооруженного вторжения, от имени не предусмотренной никакими правовыми нормами «объединенной сессии Назрановского, Малгобекского и Сунженского районов» было оформлено решение, практически направленное на вооруженное вторжение.
Заблаговременно были вывезены из Владикавказа почти все ингушские старики, женщины и дети. 31 октября 1992 г. началось плановое вооруженное вторжение. О событиях, зверствах тех дней нужен особый разговор. Казаки, как и многие другие патриоты Осетии, стали на защиту родной Осетии и были в первых рядах по изгнанию террористов. Сегодня вновь идет активное нагнетание обстановки с теми же целями.
Парламент Северной Осетии-Алании был вынужден обратиться в Конституционный Суд РФ о признании статей 3 и 6 Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» противоречащими Конституции России, так как эти статьи будоражат горячие головы экстремистов.
Мы, казаки, категорически протестуем против истерии за передел территорий, полностью поддерживаем обращение Парламента Северной Осетии-Алании в Конституционный Суд РФ и надеемся на положительный результат.
Господина Громова не насторожило само возникновение и формирование ингушского казачества. Вероятно, это произошло в связи с отсутствием действующего законодательства в Российской Федерации о казачестве. Ведь казачьи войска формируются в целях их возрождения в соответствии с традиционно существовавшими ранее казачествами на основе православия (могут приниматься Е казаки люди и другого вероисповедания, но не на руководящие должности и без права голоса) История Российского государства не знает фактов существования казачеств на основе ислама, в том числе ингушских казаков. Ныне искусственно созданное в Ингушетии казачье формирование под руководством Батырова является незаконным вооруженным формированием, прикрывающимся казачьим флагом.
Атаман Северо-Осетинского регионального округа Межрегионального Объединенного казачества России, казачий генерал
Казачий генерал и все :) что же это, генерал побоялся подписаться своей фамилией? Не Бибо Дзуцев случайно писал?Цитата:
Сообщение от Lyon
если честно сказать, то подписи в етой статье небыло. а что такого сделал етот дзуцев?
Да ничего особенного, просто возглавлял карательные отряды по уничтожению мирного населения в пригородном р-не в 92 г.Цитата:
Сообщение от Lyon
Действительно, нам еще работы немало предстоит :) и уверен, что те "красавчики" которые следовали его примеру, скоро также последуют за ним.Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
Лучше бы ты в школу ходил в свое время...Цитата:
Сообщение от Ironec4ever
Честное пионерское, точно такая же мысль пришла в головуЦитата:
Сообщение от Ядовитый
Иллюзия, за оскарбление и провакацию - предупреждение.
Алан, за оскарбление - предупреждение.
Напомню, что после 3х предупреждений последует бан.
Барбадос
скажи честно, ты ждал моего ответа этому иллюзионисту?!!Цитата:
Сообщение от Барбадос
почему сразу не удаляешь? или только оптом? или ты ждал ответа, чтоб сделать мне предупреждение? банишь - бань! меня предупреждать не надо.
провОкация.
Я не сижу неотрывно у компьютера как тебе может показаться. Как только увидил - удалил. Можешь верить, можешь не верить - мне по барабану. Забаню только тогда, когда ты этого заслужишь.Цитата:
Сообщение от алан
PS спасибо за ликбез :)
Не спеши со словами,человек.Цитата:
Сообщение от Барбадос
Если ты мусульманин,то будь осторожен с оскорблениями воинов Аллаха.Аллах их любит и любой,кто словом или делом будет вредить им,тот проклят Аллахом.
Пророк Мухамед(с.а.с) совершил 27 газават,плюс 55 раз посылал сахабов на Джихад.Джихад совершённый Пророк лично называется Газават.Джихад совершённый по его приказу называют Сария.После того,как Мухамед эмигрировал в Мадину он посылает 9 сахабов на Джихад.Амир назначается Абдула биб Жахиш(р.А.а).Мухамед дал ему закрытое письмо и сказал Абдуле открыть письмо только на третий день пути.После трёх дней пути сахабы открывают письмо,где написано совершить нападение на караван кафир и отнять ихнее имущество.В то время арабы совершали бизнес продавая товар в другие города Арабии.Сахабы настигли одну групы кафир в 4 человека.Но это было время секретных месяцев.У араб были 4 месяца,в которые ни один из них не имел права воевать.И этот закон держали все.сахабы решили напасть на кафир и отнять их имущество.Они так и поступили.Один из 4 кафир успел сбежать и доложил в Меке о случившемся.Курейш поднял большой шум:"Мусульмане убивают людей в секретное время.Воруют наше имущество.Они террористы.....".Когда сахабы возвратились в Мадину с караваном и пленными кафирами,Мухамед выразил своё недовольствие:"Я вам не говорил нападать в это время,я не говорил убивать кафир...".Абдула и другие 8 сахабы испугались гнева Аллаха.И Аллах послал Аят Бакра-217-218.
В этом аяте говорится,что поступок сахабов большой грех.......Но то,что делают кафиры по отношению к мусульман грех ещё больше.В суре 218 Аллах вознаграждает Абдулу и 8 сахабов за их поступок.
Хвала Аллаху,Он милостив к нам.Он говорит нам в Коране,идти и посмотреть что случилось с народом прошлым.Он говорит смотри на историю,учи её.Каждая Сура,каждая строка аята нам в помощь.Коран не послан для араб или на период Пророка.Он до дня Великого Суда.
Аллах знает,что будет в будущем,он знает на что способны кафиры и мунафики,он знает как будут действовать мусульмане и поэтому,что дьявол и свиньи-кафиры нас не сбивались пути Он нас учит.
Что нам говорят в этом аяте?Аллах говорит,ингуш,то ,что сделали твои братья грех,но то,что делали и делают осетины грех больше.Аллах говорит не совершайте грех такой в будущем,но не делайте из этого большой шум.Он говорит нам о изнасилованных детях,он сожжённых детях,стариков,женщин.О наших сестёр и братьев,у которых осетины вырывали головы,спаривали живот,вытаскивали кишки и всыпывали землю:"Вот вам ваша земля".Вскармливали детей свиньям,насиловали матерей и сестёр на глазах у их сыновей и братьев,вырезали части дела и делали из них ожерелье и выходили на парад перед десятками тысяч ******(осетин).Аллах говорит посмотрите на ваших сестёр,которые пропали без-вести,ведь они наверное проданы вонючим кафирам и возможно в рабстве в южной осетии.Нужно ли вам перечислять сколько зла и смертей эти твари принесли нам?Сколько чеченских детей,женщин и стариков убито с их помощью?Аллах говорит нам:"Мусульмане,откройте глаза".Он командует нам это в Коране.
Клянусь Аллахом,те братья,которые отдали свою жизнь в Беслане в Раю и одна капля ихнего пора в миллион раз дороже чем мы все.Мы трусы и сопляки радуемся тем,что какой-то ****** осетин делает с нами всё что захочет вот уче несколько столетий.Я уж не говорю о кафирах русских и мунафиков.Те братья встали за честь мусульман и за обруганную и опозоренную ингушскую женщину.
Братья,не гневите Аллаха.Ведь мы знаем,что осетин эта самая низкая тварь,достойная только Ада.
2е предупреждение
Попрошу тебя, не оскарблять здесь никого и тем самым не провоцировать оскарбления в адрес ингушей.
Барбадос
2 Иллюзия
Я, инша Аллах мусульманин. Те, кто захватил школу в Беслане, никакого отношения к джихаду не имеют. Да, осетины в 92г. творили зверства и по хлеще, но это не значит, что нам нужно опускаться на их уровень. Этим мы в принципе от них и отличаемся. Ты пишешьОни что, выдвигали требования о возвращении Ингушетии пригородного р-на, или требовали наказать виновных – осуществлявших этническую чистку в 92 г. ? Нет, их требования касались «чеченской войны» и повторяюсь, никакого отношения к ингушам не имели.Цитата:
Те братья встали за честь мусульман и за обруганную и опозоренную ингушскую женщину.
А что касаетсято говори за себя. Я еще ни одного ингуша не видел, который бы этому радовался.Цитата:
Мы трусы и сопляки радуемся тем,что какой-то ****** осетин делает с нами всё что захочет вот уже несколько столетий.
так бесланские террористы - герои? позор вам. да будет стыдно тем, кто внемлет фанатичному бреду. Бог рассудит, кто прав, кто виноват.
Барбадос, как считаешь?
Барбадос, когда я писал, твоего поста еще не было. извини. ты все правильно сделал.
Они тебя о месяце запретной вопрошаютЦитата:
Сообщение от Барбадос
Касательно возможности ведения войны.
Скажи:"Вести войну в сей месяц грех великий,
Но ещё больший грех в глазах Аллаха-
Ставить преграды на Его пути,
Отречься от него и доступ не давать
К запретной(для греха) мечети
И изгонять живущих там людей,-
Поистине,страшнее убиенья-гнёт и смута.
Они не перестанут с вами воевать,
Пока от вашей веры вас не отвратят,
Коль будут в состоянье это сделать.
Но если кто извас от веры отречётся
И примет смерть неверным(Богу)
Деяния их станут тщетой
И в ближней жизни,и в далёкой;
Они все станут обитателями Ада
И в нём останутся навечно.
218
Те ж,кто уверовал,
И те,кто испытал изгнание
Боролся и радел на промысле Аллаха,-
В тех есть надежда на Господню милость,-
Аллах ведь всепрощающ,милосерд!
Дай Аллах ,чтобы ты был мусульманином.
На этой теме говорится об Исламе и он один.Аллах говорит ,что те парни мусульмане и инша Аллах Шахиды,ты говоришь,что они нет.
Слава Аллаху,ты говоришь эти слова после того,как тебе привёл историю двух сур и деяния мусульман.Во истину Аллах направляет прямым путём тех,кого пожелает.
Для меня и мусульман они братья и шахиды погибшие на пути Аллаха!И Клянусь Аллахом это правда.
Поступок их грех,Как и говорит Аллах.Но Аллах говорит,что простит их.Думаю мои слова ясны и я не делаю халял из беслана.
Разница между мусульманинами и мунафиками это религия.Аллах говорит,что все,кто верит в Него и следует Его указанию мусульмане.Он не говорит,что он ингуш или чечен.
Для мусульман чеченцы братья.Для ингушей они тем более братья.Ислам нас делает одними.Их беда это наша беда.Наша беда это беда всех мусульман.Кафир не имеет цвета или рода.Подумай над тем,чтобы понять это.
Мы отошли от темы.Я же,хотел только направить тебя,так как Аллах обязал меня говорить истину.
Отвечая на пост кафира(осетина) скажу:"Братья с Беслана в Раю.Они пожинают обещанное Аллахом и плевали они на вас и ваше мнение.Говоря о нас,я и мусульмане считают их своими братьями.Но,мы осуждаем то,что они сделали в Беслане.Но,капля их пота дороже чем вся осетия и кудрятия".
Я основываюсь на Шариате и ингушском Адате.Всё,что не соответствует этому мусор.
с тобою я болше не спорю так как у тебя своя точка зрения у меня своя. проста ты знаеш так свою сторону я знаю подругому и можем очен долга тут примеры приводит но каждый останется при своём мнении. у воины нету хорошои стороны. на Кавказе мутит россия. а тут ешё эти вахабиты-махабиты ... .... кароче ти надею понимаеш о чом яЦитата:
Сообщение от Барбадос
ironec4ever
За оскарбления в твоем ответе Иллюзии делаю тебе предупреждение.
Барбадосс, ты не считаешь, что весь пост Иллюзии - сплошное оскорбление? Причём оскорбление не только осетин, а просто всех нормальных людей.Цитата:
Сообщение от иЛЛюзиЯ
И он ещё смеет приплетать к этим оскорблениям Аллаха.
Типа - Аллах на его стороне. Если это так, то лично я не на стороне Аллаха.
Это ТЫ так считаешь. А НОРМАЛЬНЫЕ люди считают, что им самое место в Аду. И тебе туда дорога. И всем тем, кто разделяет твоё мнение.Цитата:
Братья с Беслана в Раю.Они пожинают обещанное Аллахом и плевали они на вас и ваше мнение.
Аминь!
Иллюзия, тебе и таким как ты в Аду "небылы" ставят, а "беслаские террористы-выродки" там самые центральные попадающие. кафирами ты, выходит, можешь и своих предков назвать, которым ислам был неведом. сейчас из вас-мусульман-ваххабитов сделали пушечное мясо те, кто большие деньги гребет, а прикрывается Аллахом, вы им верите! настоящие мусульмане презирают и ненавидят ваххабитов.
О,маздак,как же ты меня обидел.Твои слова вонзились в моё хрупкое сердце как лава.А слова другого маздака наверное огорчили Аллаха(да простит Он меня).Цитата:
Сообщение от алан
Вашу утверждения не могли быть объективней,так как вы никто.Аллах говорит в Коране,что неверные подобны животным.Но после Добавляет-Они хуже чем животные.Свинья,которая ходит в туалет под себя,там же ест,там же спит и там же отдыхает чище чем вы-кафиры и мунафики.Я верю Аллаху и верят Ему все мусульмане.
Неужели вы-кафиры думаете мне интересно ваше мнение,когда Аллах меня направил прямым путём?
Мне одно не понятно,как вы имея такой уровень интеллекта смогли добиться таких успехов по оккупации всех соседских земель.Клянусь Аллахом этого я не могу понять.
Аллах говорит в Коране:"Запишем Мы их слова,и то,что Они говорят об Аллахе.Будет их место обитание адом".
Один вопрос,если позволят уйти от темы-Кто такие вахабиты и что они делают не соответствующее Шариату?;)
Мне одно не понятно,как вы имея такой уровень интеллекта смогли добиться таких успехов по оккупации всех соседских земель.Клянусь Аллахом этого я не могу понять.
Ну, с твоим "уровнем интеллекта" этого действительно не понять.:pЦитата:
Сообщение от иЛЛюзиЯ
Если ты постараешься его (уровень) поднять, то (may be) - сможешь увидеть, что путь твой не так уж и прям. А если и прям, то ведёт тебя сА-Авсем не туда, куда ты рассчитываешь прийти:), а вовсе даже в противоположную сторону:)
извини, что обидел, не знал, что вахабит пишется с одним "Х".Цитата:
Сообщение от иЛЛюзиЯ
иеговисты, всякие там сектанты тоже не противоречат Библии, они, просто, по другому толкуют смысл некоторых постулатов. а точнее, им "втолковывают".