-
Ответ: Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ну и как 3,5% стали одной третью?
Очень просто, чугуний ты наш:D, на самом деле в крепости на 22 июня 1941 года находилось не более одной(1) тысячи человек. Всего! То есть 10% от всего личного состава. 3,5% является третью от этого количества. От того количества, которое на тот момент находилось непосредственно в крепости. Понимаю, для тебя это неразрешимая математическая задача:rolleyes:, но все же...
-
ДТ
Цитата:
Читая вас вспомнил звездочета из старого фильма про Ходжу Насреддина. По вашей же ссылке, что вы дали, вам же растолковываю.И повторяю в -ный раз, никто вам не писал тут что там было 300 ингуей или чеченцев, а были призывники с ЧИАССР? Вы что пьяный сидите по клаве стучите? Нельзя на службе пить.
Так если там не все 300 с лишним были вайнахт, а только часть, то ваши цифры еще более нереальны. То есть вайнахов еще меньше, чем 3,5%, но именно одна треть обороняющихся были вайнахи. Глупость какая-то. Я помнил про то, что там есть и славянские фамилии, и даже писал об этом, но вы просмотрели наверно.
Цитата:
Ну что вам написать..........как штатное подразделение императорский конвой образовался только при Николае I. Он назывался Кавказско-Горским полуэскадроном и состоял из кавказских узденей и князей, кабардинцев, чеченцев, кумыков, лезгин и других представителей народов Кавказа. По штату 1830 года в конвое состояло сорок человек с пятью офицерами. Горцы почти не знали русского языка и были неграмотны. Одевались они в свои национальные костюмы (черкески, круглые шапки и папахи), а вооружены были кроме кинжала и шашки еще и луком со стрелами в колчанах. Некоторые из них носили кольчуги и шлем с бармицей.
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1168435&s
И какие отношение к этому имеет мифический сын литовского помещика?
Цитата:
Это вопрос генералу, хотя исходя из свеого опыта знаю что построить дивизию вполне можно на плацу предварительно засыпав воронки от мин.Да и думаю в боевом охранении полдивизии было к тому же.Когда пишут что построение дивизии это не значит вся дивизия по составу построенна, достаточно что штабы дивизии, полков и штандарт дивизии был на плацу.Вы в армии служили? И в какой?
Ну да, эссесовцы занимались уборкой территории. Вы читайте источник: "Наш генерал выстроил дивизию на изрытом воронками плацу". Так и пишут. Так что ничего не ровняли. Так в воронках гордо и стояли. Удивительно то, что вы верите или делаете вид что верите в эту нелепую историю.
Маловероятно, что литовец был офицером СС в начале войны. Маловероятно, чтио он мог быть даже рядовым. Туда попадали немцы, и то отборные.
Дивизия СС не занималась Цитаделью. Ее штурмовала обычная дивизия.
В общем, липа чистой воды.
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Очень просто, чугуний ты наш:D, на самом деле в крепости на 22 июня 1941 года находилось не более одной(1) тысячи человек. Всего! То есть 10% от всего личного состава. 3,5% является третью от этого количества. От того количества, которое на тот момент находилось непосредственно в крепости. Понимаю, для тебя это неразрешимая математическая задача:rolleyes:, но все же...
Ты это серьезно? Не прикидывайся. 3,5% от общего числа, а не от твоих 10%.
Тяжело разговаривать, когда собеседник не понимаент элементарщины. А гонор то...
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Ты приводил ссылку!:D:D:D. Ха-ха-ха 3 раза! Вот она, твоя ссылка... обычный чей-то базар, с той разницей, что ты его выцепил из интернета и назвал "убедительным" именем - "ссылка"!
Понимаешь, Дровосек, это просто напросто человек рискнул дать свое описание событий! Имеет право. Но, для тебя это является истиной в последней инстанции. Впрочем,как и все твои ссылки.
Даже у нее, у твоей последней инстанции, сказано, что большая часть гарнизона крепости находилась в летних лагерях, это 10 из 18 батальонов. Но у него ничего не сказано про тех, кто находился в увольнении и в отпусках. В это время, несмотря на то, что обстановка была напряженная, командование советских войск всячески демонстрировало свое миролюбие, многих отправили в отпуска,тем самым давая понять, что не хочет воевать и нашим войскам было дано указание не поддаваться на провокации.
Можно предположить:D:D:D Вот она, твоя ссылка! А можно и не предполагать!:D
Не позорься, пожалуйста, даже мне, право слово, неудобно за твой детский лепет и твои весьма "убедительные" ссылки:cool:
А ты думал, автор с потолка взял эти цифры? Он же не ты. Он ссылается на Смирнова и Сандалова. Внимательно надо читать.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
А ты думал, автор с потолка взял эти цифры?
Он их взял у Смирнова, разбавил своими предположениями, смешал с данными Сандалова и выдал для тебя, как последнюю истину:D А ты, с умным видом, втираешь тут всем.
Да, он не я, а ты не она...или она?
Цитата:
Он ссылается на Смирнова и Сандалова.
интересно, на кого ссылаются эти писатели
Цитата:
Внимательно надо читать.
Конечно надо, всегда надо, непременно надо... а ты думал иначе?
-
Далаково
Цитата:
интересно, на кого ссылаются эти писатели
Они воевали. А ты языком тут чешишь. Ладно, глупости пишешь, устал я от тебя. Всего хорошего.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ну, вот капитан непременно скажет, что такое место - Кантышево. Но чего там делать... :D
Кстати, несмотря на то, что выше по течению вы загрезняете древний Кумбелей(до вас там не плавали туши дохлых свиней, что не только не экологично но и не этично, и делаете это с целью оскорбления религиозных чувств... сколько веревочки не виться...), Кантышево очень живописное селение. Но я бы порекомендовал Яндаре:D
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Далаково
Они воевали. А ты языком тут чешишь. Ладно, глупости пишешь, устал я от тебя. Всего хорошего.
Ну и что? Они что, крепость зашищали? Они писатели, Дровосек, понимешь пи-са-те-ли. Им не чужд, пусть и художественный, но, все ж таки - вымысел:D
Ладно, иди спать, отдохни от своих глупостей, нам нельзя тебя терять...:D
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Ну и что? Они что, крепость зашищали? Они писатели, Дровосек, понимешь пи-са-те-ли. Им не чужд, пусть и художественный, но, все ж таки - вымысел:D
:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
После того, как исправил открывается. А теперь ответь мне, умник, какое отношение имеет БМ к Барханоеву?
Ты не в состоянии ничего возразить по теме, но отсылаешь меня к своей теме любимой. Ты соображаешь вообще?
Как тебе не стыдно.....Разве моя ссылка не была ответ на твое "Ваши историки Барахоев,Куштов?))"..Разве не ты уже в 3 сообщение о них говоришь.а я в твою рожу сую эту ссылочку,которая тебе ОХ КАК не нравится...КРАХ БЛИЕВА И БЗАРОВА,ПРОВАЛ ОСЕТИНСКОЙ ТЕОРИИ,ПОЗОР ОСЕТИНСКИМ ИСТОРИКАМ,,,,,,,,,,,,Бессоввест ным и лживым))....Вот порвали Ингуши вас:)
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Как тебе не стыдно.....Разве моя ссылка не была ответ на твое "Ваши историки Барахоев,Куштов?))"..Разве не ты уже в 3 сообщение о них говоришь.а я в твою рожу сую эту ссылочку,которая тебе ОХ КАК не нравится...КРАХ БЛИЕВА И БЗАРОВА,ПРОВАЛ ОСЕТИНСКОЙ ТЕОРИИ,ПОЗОР ОСЕТИНСКИМ ИСТОРИКАМ,,,,,,,,,,,,Бессоввест ным и лживым))....Вот порвали Ингуши вас:)
Ты в следующий раз ссылки грамотно копируй.
Здесь про Брестскую крепость говорим и про "последнего" защитника. Как же ты надоел со своим Блиевым и Бзаровым. Они здесь ни причем.
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Это не художественная литература. А вот образец вымысела - про Барханова. Причем ложь открытая. Не было под Брестом дивизии СС, и быть в дивизии СС в чине офицера на начало войны литовец не мог.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ты в следующий раз ссылки грамотно копируй.
Здесь про Брестскую крепость говорим и про "последнего" защитника. Как же ты надоел со своим Блиевым и Бзаровым. Они здесь ни причем.
ЖД пишет
Цитата:
Ух ты! Кто автор? Костоев? Барахоев? Татриев?
Повторяю еще раз.Моя ссылка на раскрытую ЛОЖЬ ваших (не моих ЖД,а ваших...не оскорбляй нас пожалуйста) Бзаровых и Блиевых была ответом на твою ехидную насмешку "кто автор? Костое? Татриев? Барахоев"...Отсюда вывод,ты СНОВА лукавишь...А я лишь даю тебе за это подзатыльники (это ссылка для тебя имеет аналогичный эффект),чтобы не забывался..Вот и все...Не забывайся ЖД
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Повторяю еще раз.Моя ссылка на раскрытую ЛОЖЬ ваших (не моих ЖД,а ваших...не оскорбляй нас пожалуйста) Бзаровых и Блиевых была ответом на твою ехидную насмешку "кто автор? Костое? Татриев? Барахоев"...Отсюда вывод,ты СНОВА лукавишь...А я лишь даю тебе за это подзатыльники (это ссылка для тебя имеет аналогичный эффект),чтобы не забывался..Вот и все...Не забывайся ЖД
Мания величия. Твои не относяшиеся к теме ссылки ты назвал подзатыльниками? Не много ли на себя берешь? Я к Блиеву и Бзарову не имею отношения. И не надо мне все время про них рассказывать.
Хватит работать стрелочником.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Мания величия. Твои не относяшиеся к теме ссылки ты назвал подзатыльниками? Не много ли на себя берешь? Я к Блиеву и Бзарову не имею отношения. И не надо мне все время про них рассказывать.
Хватит работать стрелочником.
Ты спрашивал? Тебе ответили! Повторяю еще раз.ГОВОРИ ПО ТЕМЕ
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Это не художественная литература. А вот образец вымысела - про Барханова. Причем ложь открытая. Не было под Брестом дивизии СС, и быть в дивизии СС в чине офицера на начало войны литовец не мог.
Дивизии СС может быть и не было, это как раз и можно отнести к художественному вымыслу, а Барханоев был. Не нужно так сильно валнаватса, уважаемый Дровосек, сам же давеча ныл-трындел:
Цитата:
И не надо мне все время про них рассказывать.
(про Блиева и Бзарова, двух осетинских придурков-фантастов). Пусть будет дивизия вермахта, быть можжет, позже, какой нибудь чувак из этой дивизии перевелся в гестапо, за какие нибудь "военные" заслуги и, когда писал свои мумуары, просто опустил таку мелочь, за котору ты уцепился, как черт за грешную душу:D.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
... и быть в дивизии СС в чине офицера на начало войны литовец не мог.
Это почему? По национальности или каким другим причинам?
-
Ж. Д. ошибается. На начало войны в войсках СС в офицерских чинах было немало и литовцев и эстонцев и русских.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Ж. Д. ошибается. На начало войны в войсках СС в офицерских чинах было немало и литовцев и эстонцев и русских.
И наверно был бы сильно удивлен, если бы узнал набрав в поисковике словососетание "еврейские солдаты гитлера" обнаружил, что были и такие в немалом количестве и к тому евреи шпионы работавшие на Германию.
-
Если честно я не верю ни единому слову Железныго дровосека, это человек или много человеков, который себя уже давно скомпрометировал и совершенно очевидно какую цель преследует - придумать или найти любые доказательства против ингушей в том или ином событии и факте, которые имели место в истории.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Если честно я не верю ни единому слову Железныго дровосека, это человек или много человеков, который себя уже давно скомпрометировал и совершенно очевидно какую цель преследует - придумать или найти любые доказательства против ингушей в том или ином событии и факте, которые имели место в истории.
Ты прав, и наши реверансы в его сторону не уместны.
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Дивизии СС может быть и не было, это как раз и можно отнести к художественному вымыслу, а Барханоев был.
Немецкое командование планировало захватить в первые часы войны г. Брест и Брестскую крепость, расположенные на направлении главного удара группы армий "Центр". Штурмовала Брестскую крепость полностью укомплектованная немецкая 45-я пехотная дивизия (около 17 тысяч солдат и офицеров), которая наносила лобовой и фланговые удары во взаимодействии с двумя другими пехотными дивизиями, а также 2 танковыми дивизиями 2-й танковой группы Гудериана, при активной поддержке авиации и частей усиления, имевших на вооружении тяжелую артиллерию. Противник в течение получаса вел ураганный прицельный артобстрел по всем входным воротам в крепость, мостам, по артиллерии и автопарку, по складским помещениям с боеприпасами, медикаментами, продовольствием, по казармам, домам начальствующего состава, передвигая шквал артогня каждые 4 минуты на 100 м вглубь крепости. Следом шли ударные штурмовые группы врага.
PS. В таком скоплении войск чтобы не болой SS-sой части? Это равносильно штурмовать Президентский дворец Амина в Афганистане силами поваров и электриков советской армии.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Это называеться так...Человек на службе
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Немецкое командование планировало захватить в первые часы войны г. Брест и Брестскую крепость, расположенные на направлении главного удара группы армий "Центр". Штурмовала Брестскую крепость полностью укомплектованная немецкая 45-я пехотная дивизия (около 17 тысяч солдат и офицеров), которая наносила лобовой и фланговые удары во взаимодействии с двумя другими пехотными дивизиями, а также 2 танковыми дивизиями 2-й танковой группы Гудериана, при активной поддержке авиации и частей усиления, имевших на вооружении тяжелую артиллерию. Противник в течение получаса вел ураганный прицельный артобстрел по всем входным воротам в крепость, мостам, по артиллерии и автопарку, по складским помещениям с боеприпасами, медикаментами, продовольствием, по казармам, домам начальствующего состава, передвигая шквал артогня каждые 4 минуты на 100 м вглубь крепости. Следом шли ударные штурмовые группы врага.
PS. В таком скоплении войск чтобы не болой SS-sой части? Это равносильно штурмовать Президентский дворец Амина в Афганистане силами поваров и электриков советской армии.
Спасибо что сделал разъяснение по этому вопросу, а то с подачи медного чайника мы все ушли в сомнительное направление. Его талант провакатора и мастака демагогии надо признать, зря он от Блиева открещивается, тот хоть умел признать свои ошибки и на мелочах не брехал.
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Так если дивизия СС была, то где она? Ты перечислил части и соединения, но среди них НЕТ ни одной дивизии СС.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
И наверно был бы сильно удивлен, если бы узнал набрав в поисковике словососетание "еврейские солдаты гитлера" обнаружил, что были и такие в немалом количестве и к тому евреи шпионы работавшие на Германию.
В СС? На начало войны?
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Так если дивизия СС была, то где она? Ты перечислил части и соединения, но среди них НЕТ ни одной дивизии СС.
Дивизия СС -Рейх,командир Оберстгруппенфюрер Пауль Хауссер. С 22 июня 1941 — в составе 46-го мотокорпуса 2-й танковой группы (Гудериан), группа армий «Центр»:В составе взвода самоходных штурмовых орудий [B]«Штурмгешюц» артиллерийского полка СС дивизии «Рейх»/B] принимал участие Отто Скорцени в штурме Брестской крепости .И согласно его воспоминаниям, (советские снайперы-а как известно вейнахи стреляют метко )метко стреляли из укрытий, по которым эсэсовские самоходные пушки вели огонь прямой наводкой. При штурме Бреста немцы потеряли более 1000 человек ранеными и 482 убитыми (из них 80 офицеров). Хотя германцы пленили в Бресте 7 000 красноармейцев (в том числе свыше 100 командиров), и хотя советские пограничники, входившие в состав частей НКВД, дрались гораздо упорнее, чем простые красноармейцы, массами сдававшиеся в плен, собственные потери, составившие 5 процентов (!) от общего числа всех германских потерь за первые 8 дней войны на Восточном фронте, заставили многих немцев призадуматься над характером предстоящей кампании.
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Дивизия СС -Рейх,командир Оберстгруппенфюрер Пауль Хауссер. С 22 июня 1941 — в составе 46-го мотокорпуса 2-й танковой группы (Гудериан), группа армий «Центр»:В составе взвода самоходных штурмовых орудий [B]«Штурмгешюц» артиллерийского полка СС дивизии «Рейх»/B] принимал участие Отто Скорцени в штурме Брестской крепости .И согласно его воспоминаниям, (советские снайперы-а как известно вейнахи стреляют метко )метко стреляли из укрытий, по которым эсэсовские самоходные пушки вели огонь прямой наводкой. При штурме Бреста немцы потеряли более 1000 человек ранеными и 482 убитыми (из них 80 офицеров). Хотя германцы пленили в Бресте 7 000 красноармейцев (в том числе свыше 100 командиров), и хотя советские пограничники, входившие в состав частей НКВД, дрались гораздо упорнее, чем простые красноармейцы, массами сдававшиеся в плен, собственные потери, составившие 5 процентов (!) от общего числа всех германских потерь за первые 8 дней войны на Восточном фронте, заставили многих немцев призадуматься над характером предстоящей кампании.
А как известно, вайнахи стреляют метко... Это видимо и есть «доказательство».
Вот спрашивается, причем здесь Отто Скорцени? Разве речь шла о нем? Если есть желание доказать факт штурма Брестской крепости соединениями СС, то разве нет ничего проще, чем просто привести выдержку из какого-либо источника? Ведь все очень просто. Просто в том случае, если штурм Цитадели со стороны СС все же имел место.
На деле выходит, что никакая дивизия СС Брестскую крепость не штурмовала. Такой информации нет. Поэтому для «доказательств» приходится приводить ссылки на «воспоминания» Скорцени, который якобы в составе дивизии «Рейх» принимал участие в штурме Цитадели.
«В середине июня 1941, как пишет Скорцени, его дивизию перебросили в Польшу — на границу с СССР южнее Брест-Литовска. И далее Скорцени утверждает, что в составе своей дивизии он будто бы участвовал в штурме Брестской крепости!
Однако на самом деле Брестскую крепость штурмовала вовсе не дивизия СС «Райх», а 45-я пехотная дивизия. А дивизия СС «Райх» 22 июня 1941 входила в резерв 2-й танковой группы Гудериана — в 46-й моторизованный корпус, дислоцированный в 50-80 км от границы. Задачей этого корпуса было следовать во втором эшелоне танковой группы, в направлении севернее Бреста».
http://volk59.narod.ru/skorzeny.htm
Немецкие военные соединения, штурмовавшие Брестскую крепость, известны. Никаких дивизий СС там нет.
Характерен еще такой эпизод в той же статье.
«В декабре 1939 Скорцени, как он утверждает в своих мемуарах, зачислили сапером в запасной батальон дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер». Это выглядит странным — поскольку в то время австрийцев (Скорцени был австрийцем — Ж.Д.) зачисляли в специально для них созданный штандарт СС «Фюрер», и к тому же «Лейбштантарт» на самом деле стал дивизией только в 1941».
Такие вот «мемуары».
-
[QUOTE=Железный дровосек;60197]
Да ... странный ты человек осетинец. Ты до мозгов костей Осетинберг Осетин Осетинбергович...А знаешь что я утаил что там был Плиев командиром Брестской крепости ..Бзаев был его помошником...Абаев патроны пАдОвал...осетинцы были на всех этажах и подвалах крепости. Немцы и сегодня дрожат от одного упоминания... осетинцы..:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да ... странный ты человек осетинец. Ты до мозгов костей Осетинберг Осетин Осетинбергович...А знаешь что я утаил что там был Плиев командиром Брестской крепости ..Бзаев был его помошником...Абаев патроны пАдОвал...осетинцы были на всех этажах и подвалах крепости. Немцы и сегодня дрожат от одного упоминания... осетинцы..:D:D
Да нет, это все ингуши. Это ведь и знамя над Рейхстагом ингуш Богатырев водрузил, и первым на Эльбе руку союзнику тоже пожал один вайнах...
-
Вложений: 3
Штандартенфюрер СС Отто Скорцени, дипломированный инженер, атлет (196 см ростом), сотрудник службы безопасности (CД) Шуцштаффеля (СС), руководитель диверсионных отрядов, освободитель Муссолини и похититель Хорти, «человек со шрамами», «черный циклоп», «самый опасный человек Европы» и «король гитлеровских диверсантов», считающийся родоначальником современных войск коммандос (спецназа), родился 12 июня 1908 (по другим сведениям - 1906) года в Вене в семье австрийцев чешского происхождения.
В 1939 году Отто Скорцени был зачислен в ряды отборного эсэсовского формирования - «Лейбштандарта СС Адольфа Гитлера», в составе которого участвовал в 1940 году военных действиях во Франции и Югославии. По другим сведениям, Скорцени уже в марте 1940 года был переведен из «Лейбштандарта СС Адольфа Гитлера» во 2-ю дивизию СС «Рейх». Весной и летом 1941 года «человек со шрамами», уже в чине унтерштурмфюрера СС и в составе артиллерийского полка 2-й дивизии СС «Рейх», участвовал в военных действиях на Восточном фронте, в том числе во взятии Брестской крепости и в Смоленском сражении, и дошел до Москвы.
Штандартенфюрер СС Отто Скорцени
http://www.youtube.com/watch?v=24Y4I...eature=related
http://www.proza.ru/2008/11/14/723
http://www.youtube.com/watch?v=w_rJj...eature=related
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Да нет, это все ингуши. Это ведь и знамя над Рейхстагом ингуш Богатырев водрузил, и первым на Эльбе руку союзнику тоже пожал один вайнах...
Если бы они были осетинцами, то они его заморали бы черной сажей а американцы воздали должное подвигу Мовлида Висаитова. Сразу же после встречи на Эльбе американских и советских войск президент США Гарри Трумэн подписал представление о награждении героя самым высоким орденом Америки - Легионом чести, степенью легионера. Перед кавалером такого ордена низко склоняют головы президент и члены сената США. А высшей награды своей родины М.А. Висаитов был удостоен только в 1990 году, спустя сорок пять лет после окончания войны. И то посмертно... Лучше поговорим о осетинцах? Что ты про нас да про нас...Где воевали служивые ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Штандартенфюрер СС Отто Скорцени, дипломированный инженер, атлет (196 см ростом), сотрудник службы безопасности (CД) Шуцштаффеля (СС), руководитель диверсионных отрядов, освободитель Муссолини и похититель Хорти, «человек со шрамами», «черный циклоп», «самый опасный человек Европы» и «король гитлеровских диверсантов», считающийся родоначальником современных войск коммандос (спецназа), родился 12 июня 1908 (по другим сведениям - 1906) года в Вене в семье австрийцев чешского происхождения.
В 1939 году Отто Скорцени был зачислен в ряды отборного эсэсовского формирования - «Лейбштандарта СС Адольфа Гитлера», в составе которого участвовал в 1940 году военных действиях во Франции и Югославии. По другим сведениям, Скорцени уже в марте 1940 года был переведен из «Лейбштандарта СС Адольфа Гитлера» во 2-ю дивизию СС «Рейх». Весной и летом
1941 года «человек со шрамами», уже в чине унтерштурмфюрера СС и в составе артиллерийского полка 2-й дивизии СС «Рейх», участвовал в военных действиях на Восточном фронте, в том числе во взятии Брестской крепости и в Смоленском сражении, и дошел до Москвы.
Штандартенфюрер СС Отто Скорцени
http://www.proza.ru/2008/11/14/723
Еще раз повторяю, эта информация идет из мемуаров Скорцени, оценку которым дали в приведенной мной статье.
Дивизия СС "Рейх" была под Ельней, а не в Бресте.
Оставь Скорцени в покое. Просто приведи материалы, где бы перечислялись дивизии, бравшие Цитадель, и что бы в их составе была хоть одна дивизия СС.
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Если бы они были осетинцами, то они его заморали бы черной сажей а американцы воздали должное подвигу Мовлида Висаитова. Сразу же после встречи на Эльбе американских и советских войск президент США Гарри Трумэн подписал представление о награждении героя самым высоким орденом Америки - Легионом чести, степенью легионера. Перед кавалером такого ордена низко склоняют головы президент и члены сената США. А высшей награды своей родины М.А. Висаитов был удостоен только в 1990 году, спустя сорок пять лет после окончания войны. И то посмертно... Лучше поговорим о осетинцах? Что ты про нас да про нас...Где воевали служивые ?
Орден "Легион чести" ("Легион почета") не является самым высоким орденом США. Самая высокая награда - медаль Конгресса.
http://www.rg.ru/2004/10/22/ordena.html
-
Основные силы СА были уничтожены в первый м-ц.Но были бои еще с разрозненными группами наших. В общей сложности за полгода боёв там была ротация не одной части включая зондеркоманды уже из предателей т.к. после 15-30 дней боев в зависимости от интесивности и потерь обычно в/ч отводятся в тыл для пополнения.Бывает и быстрей, если большие потери в пределех 30% состава, правда в СССР советские войска эти нормы не выполняли при необходимости держать фронт из-за нехватки обученных солдат или ресурсов.Когда пехотные части ушли на восток небольшие разрозненные группы продолжали сопротивление делая вылазки.Что-ли в школе не учились?))) Сам имел честь говорить с одним полковником положившим в Сталинграде на Малаховом Кургане , три батальона в полном составе включая поваров и санитаров за два м-ца самых интенсивных боев, а сам без единой царапины.И такие дела на войне бывают. Скоро Рамзан заставит привести батьку всё в соответствие с правдой.)))
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Еще раз повторяю, эта информация идет из мемуаров Скорцени, оценку которым дали в приведенной мной статье.
Дивизия СС "Рейх" была под Ельней, а не в Бресте.
Оставь Скорцени в покое. Просто приведи материалы, где бы перечислялись дивизии, бравшие Цитадель, и что бы в их составе была хоть одна дивизия СС.
)))))) А почему ты думаешь что нельзя доверять мемуарам этого человека? Он же не ингуш и тебе не надо напрягаться. Он воевал со своей частью в Брестской крепости.... немцы заранее решили, что крепость придется брать только пехотой , потому что танки применить с ходу мешали леса, болота, речные протоки и каналы, окружавшие крепость. Однако командование 45-й дивизии вермахта не ожидало, что понесет столь высокие потери от защитников крепости. В дивизионном рапорте от 30 июня 1941 года они доложили свои потери ...482 убитых, в том числе 48 офицеров, и свыше 1000 раненых.Для сравнения – в ходе польской кампании за 13 дней 45-я дивизия, пройдя 400 километров, потеряла 158 убитыми и 360 ранеными. Вот тогда немцы и пустили в ход танки, огнеметы, газы, поджигали и скатывали с внешних валов бочки с горючей смесью.Вот и сковала Брестская Крепость все возможные части для штурма...Я тебе про ивана, ты мне про болвана...
-
Цитата:
Сообщение от
Ovod
)))))) А почему ты думаешь что нельзя доверять мемуарам этого человека? Он же не ингуш и тебе не надо напрягаться. Он воевал со своей частью в Брестской крепости.... немцы заранее решили, что крепость придется брать только пехотой , потому что танки применить с ходу мешали леса, болота, речные протоки и каналы, окружавшие крепость. Однако командование 45-й дивизии вермахта не ожидало, что понесет столь высокие потери от защитников крепости. В дивизионном рапорте от 30 июня 1941 года они доложили свои потери ...482 убитых, в том числе 48 офицеров, и свыше 1000 раненых.Для сравнения – в ходе польской кампании за 13 дней 45-я дивизия, пройдя 400 километров, потеряла 158 убитыми и 360 ранеными. Вот тогда немцы и пустили в ход танки, огнеметы, газы, поджигали и скатывали с внешних валов бочки с горючей смесью.Вот и сковала Брестская Крепость все возможные части для штурма...Я тебе про ивана, ты мне про болвана...
Я не доверяю мемуарам этого человека, так как его мемуары не подтверждаются ни чем более, как его мемуарами. Они противоречат хронике войны. Если была дивизия, то она должна быть описана в литературе. Ты сам же приводишь описание немецких подразделений и среди нет СС. И делаешь предположение, что мол она все же должна была там быть, так как.. и пошли рассуждения. Ну раз должна была быть, была. А раз была - приведи материал. А нет материала - значит мемуары попросту нафантазированы. Бывает...
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Основные силы СА были уничтожены в первый м-ц.
Что за СА? Советская Армия? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я не доверяю мемуарам этого человека, так как его мемуары не подтверждаются ни чем более, как его мемуарами. Они противоречат хронике войны. Если была дивизия, то она должна быть описана в литературе. Ты сам же приводишь описание немецких подразделений и среди нет СС. И делаешь предположение, что мол она все же должна была там быть, так как.. и пошли рассуждения. Ну раз должна была быть, была. А раз была - приведи материал. А нет материала - значит мемуары попросту нафантазированы. Бывает...
Ну конечно... ему не доверяешь, нам не доверяешь, ты сейчас мне напоминаешь Жириновского))) Ты прямо как историк Блиев из соседней ветки...:D