Ответ: Полная карта Ингушетии
Народ а у нас есть какая либо информация про Батако Юрт??
На просторах викимапии один чел написал что до 44 там жили ингуши. Только что с ним переписывался. Ссылался он на один осетинский ресурс но месяц назад там такая информация была но теперь он его найти не может.
Есть два Батако-Юрта - старый и новый. Старый основал мой прапрапрадед, в 1918 году мой прадед сжёг его в третий раз, и беженцы оттуда основали новое село - Новый Батакоюрт под Бесланом. Ингуши там живут до сих пор. По-ингушски произносится так: Бада-Юрт
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Есть два Батако-Юрта - старый и новый. Старый основал мой прапрапрадед, в 1918 году мой прадед сжёг его в третий раз, и беженцы оттуда основали новое село - Новый Батакоюрт под Бесланом. Ингуши там живут до сих пор. По-ингушски произносится так: Бада-Юрт
Ингуши и по ныне живут под Бесланом ??????????? Да ну нафиг))
Давай подробней про Бада-юрт
А вообще было бы неплохо если бы все знали о такого рода местах.
Новый Батакоюрт находится под Бесланом, а Старый Батакоюрт (Бада-Юрт) - севернее ближе к Малгобеку, посмотри на карту. Лет 7-8 назад осетинцы убрали окончание "юрт" в названиях обоих сёл, и теперь они звучат как Старый Батако и Новый Батако.
В Беслане и поныне живут ингуши в кол-ве ок. 100 человек. Но это скорее не ингуши, а фигня какая то.
В Бада-Юрте ингуши живут до сих пор, я так слышал. Не знаю на сколько это соответствует действительности. До депортации наши там жили, это совершенно точно.
И еще я хочу добавить, что во времена когда эти сёла основывались и в Гражданскую войну не было таких отношений между осетинцами и ингушами, как сегодня. Были разногласия между конкретными людьми, сёлами, богатыми и бедными, красными и белыми. Были нормальные отношения между людьми, дружили и даже роднились (ингуши и осетинцы)
Ты сказал что основал твой прадед, а можно полное Имя, Отчество, Год основания и т д
он вот что написал
Общая численность населения составляет – 1070. Лица, имеющие статус беженцев и
вынужденных переселенцев 8,8 %. Осетины 97%. Правобережный район.
До 1944 ингушское селение Стар. Батакоюрт.
А зачем тебе это? основал не мой прадед, мой прадед руководил отрядом который захватывал село в Гражданскую войну. а основал прапрапрадед, читай внимательней. это информация не для распространения в интернете
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
А зачем тебе это? основал не мой прадед, мой прадед руководил отрядом который захватывал село в Гражданскую войну. а основал прапрапрадед, читай внимательней. это информация не для распространения в интернете
Как это Не для распространения?
а зачем это распространять, сам подумай. это нужно знать нам, ингушам, для начала:)