Слушай,брат.Временами тебе отказывает чувство юмора.Ты реально считаешь,что эти хадисы приведены к месту или ты все-таки погорячился?Гнев не лучший советник.
Вид для печати
Слушай,брат.Временами тебе отказывает чувство юмора.Ты реально считаешь,что эти хадисы приведены к месту или ты все-таки погорячился?Гнев не лучший советник.
Думаю, что хьадисы к месту.
Сестра!
Это твоя тема.Я не приближался к ней,потому как ничего нового тут не скажешь.Это жизнь.Так она выглядит.Забавно,но твоя тема состоит из двух частей,прям как у Иммануила Канта.В свободном пересказе:две вещи поражают меня:звездное небо надо мной и моральный закон во мне.
Так вот звезное небо это творение Аллаха,которое не обладает свободой воли,упорядочено и прекрасно,а следовательно неизменно и всегда будет поражать нас своей красотой.
Но вот человек.Что заставляет человека быть хорошим,что заставляет его соблюдать моральный закон.Твой рассказ-это иллюстрация отсутствия морального закона или его ослабления.Аллах наделил нас разумом и свободой воли.Так не странно ли,что человек вообще может быть хорошим,ведь зачастую быть плохим требует меньших затрат энергии.А всякая система стремится к состоянию минимума энергии.Так что не удивляйся тому,что кругом много людей,которые не могут справиться со своими недостатками,а удивляйся,что есть хорошие люди.Вот кто по-настоящему завораживает.
Ну давай их повнимательней рассмотрим:
"..."Мусульманин - это тот, кто никогда не причиняет вреда другому мусульманину ни языком, ни руками ..." // хадис от Абдуллы бин Амр аль-Аас // Муслим..."-это хадис,а это обоснование его приведения:
"...Ты предлагаешь непонятно что нет совершенно никаких конструктивных идей и предложений.
Запутывая своей ересью ,ты вводишь людей в заблуждение,при этом способствуешь через форум внедрению в общественное сознание ложных представлений о действительном положении дел в обществе, пытаешься убедить людей в "светлом будущем",пути к которому нет и быть не может..."
Я еще вообще ничего не предлагал,значит автор торопится.Я говорил,что раз мы мусульмане,то должны руководствоваться шариатом,а автор назвал это ересью.Пусть автор также скажет о каких конкретно ложных представлениях идет речь.И наконец,о светлом будущем пути к которому нет-налицо уныние и депрессия.А уныние-это грех для мусульманина.Светлое будущее уготовано для любого мусульманина-это рай.
И по существу,где я нанес вред мусульманину языком?Я затронул здесь может быть чьё-то самолюбие,так оно чрезмерно выпирало,и я указал на это.Мы должны поправлять друг друга,но приводить такие тяжкие обвинения,ссылаясь на хадисы.Это чрезмерно.
Продолжим:
"...Старайтесь облегчать, а не усугублять положение вещей, старайтесь давать людям только добрые вести. Не заставляйте их сторонится вас". // хадис от Анаса бин Малика // Сахих аль-Бухари..." хадис,и обоснование:
"...Все твои заявления голословны и основаны на догадках и натяжках..Ты не можешь объяснить членораздельно,чего ты хочешь...При этом пытаешься высвать собеседников на скандал..."
Как соотноситься этот хадис с обоснованием?Я не приносил пока никаких вестей,ни добрых,ни злых.Собеседников я действительно провоцирую иногда,когда чувствую,что иначе его не разговорить.Мы тут вертуальные персонажи,где как ни здесь мы можем рассчитывать на откровенность.Поэтому,когд а я чувствую фальш,я начинаю цеплять человека,чтобы узнать он точно так думает,или по старой ингушской привычке пытается выглядеть лучше чем есть.Некоторые после этого остаются сами собой,а из некоторых столько мерзости начинает лезть.А как иначе здесь можно найти единомышленников,если не проверить,кто под маской.
Продолжим:
"..."Самый ненавистный Аллаху тот, кто больше всех дает повод для ссор с оппонентами". // хадис от Айиши // Бухари и Муслим..." это хадис,и обоснование
"...Хотя по смылу твоих высказываний можно понять,что ты предлагаешь ингушам строить исламское государство,при этом устроившись в москве,в самом "логове неверных",питаясь поросячьими сардельками...".
Заметьте,господа присяжные заседатели,автор ранее обвинял меня в том,что я не могу членораздельно объяснить чего хочу.Но потом как то вник в смысл моих высказываний.На этом ему стоило бы и остановиться,но тут Остапа понесло и он обвинил меня в употреблении некошерной пищи.Автор,потрудитесь объясниться.
Хотя я не особенно настаиваю.Мне было очень весело,когда я читал это ваше послание.
Похоже, что президенту сейчас не до народа, его волнует не стабилизация обстановки в республике, где за пару дней убили больше 10 милиционеров и пару десятков ранили, а совсем другая проблема, связанная с президентским креслом и сданными оппозицией подписями:
Цитата:
ОБРАЩЕНИЕ глав администраций районов, городов и населенных пунктов Республики Ингушетия к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву06.08.2008
Мы, главы администраций районов, городов и населенных пунктов Республики Ингушетия, осуществляющие в настоящее время возложенные на нас государственные полномочия, с возмущением и негодованием восприняли информацию, которую распространили некоторые средства массовой информации, о том, что в Общественную приемную Президента Российской Федерации переданы какие-то подписные листы клеветнического характера, которые затрагивают политический статус, честь и достоинство Президента Республики Ингушетия М.М.Зязикова.
Мы убеждены в том, что речь идет об организованной клевете, манипулировании общественным мнением, прямым обманом людей, попыткой создания напряженности в обществе.
И ранее «лидеры» всевозможных митингов, чрезвычайных сходов и съездов, о которых в республике никто не слышал и не знал, пытались поставить под сомнение результаты волеизъявления народа Ингушетии в двух федеральных выборах, прошедших в декабре 2007 года и марте 2008 года. Именно результаты этих выборов явились ярким примером высокого доверия всего ингушского народа к ныне действующей власти, так как последние годы в республике ознаменованы высоким развитием культуры и спорта, образования и здравоохранения, подъемом экономики и благосостояния народа, расширением международных связей.
Так называемая акция «Я не голосовал» оказалась фикцией. Утверждения о якобы собранных чуть ли не сотнях тысячах подписей избирателей также оказались ложью. Нет никаких сомнений в том, что и нынешняя «акция» и громкие заявления о подписях граждан под обращением в адрес Президента Российской Федерации ни что иное, как очередная фальшивка и провокация.
Мы ответственно заявляем, что на территории населенных пунктов Республики Ингушетия, руководителями администраций которых мы являемся, сбор указанных подписей не производился.
И мы, главы администраций населенных пунктов, вместе со всем народом поддерживаем и будем поддерживать всенародно избранного Президента М.М.Зязикова, получившего доверие Президента Российской Федерации.
Данное обращение просим считать официальным обращением для принятия соответствующих мер в отношении лиц, осуществивших фальсификацию от имени жителей Республики Ингушетия.
С офицального сайта Президента РИ
НОВОСТИ ПРЕЗИДЕНТА
Мурат Зязиков: «Вся ответственность за состояние дел в населенных пунктах ложится на глав администраций»06.08.2008
[RIGHTx]http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/IMG_4653.jpg[/RIGHTx]Сегодня Президент Ингушетии Мурат Зязиков провел совещание с главами администраций районов, городов и населенных пунктов республики, на котором обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике.
В совещании принимали участие члены правительства, руководители министерств, ведомств, правоохранительных органов Ингушетии.
Подробную информацию по правоохранительной ситуации в республике представил министр внутренних дел Муса Медов.
Глава МВД отметил, что в целом обстановка в республике непростая, но контролируемая.
По его словам, в последнее время участились случаи посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отметив в то же время в разы выросшую эффективность работы силовых структур.
М.Медов сказал, что значительно повысился процент раскрываемости преступлений, удалось установить и ликвидировать ряд точек, где изготавливались различные взрывные устройства, места хранения оружия.
Министр отметил, что «сотрудники правоохранительных органов полны решимости и в дальнейшем вести непримиримую борьбу с преступными элементами».
В ходе совещания перед собравшимися выступили премьер-министр Ингушетии Х.Дзейтов, начальник УФСБ по РИ И.Бондарев, руководители министерств, ведомств, депутаты Народного Собрания, главы администраций.
[LEFTx]http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/IMG_4649.jpg[/LEFTx]Заслушав выступления докладчиков, Президент Ингушетии отметил, что необходимо усилить координацию правоохранительных органов, более тесно работать с населением, доводя до граждан объективную информацию, вести разъяснительную работу, с тем, чтобы предотвращать возможные преступления.
Глава республики также отметил необходимость активизации работы в конкретных населенных пунктах Ингушетии по решению социально-экономических проблем.
«В соответствии с законом, вся ответственность за состояние дел населенных пунктах ложится на глав администраций», - подчеркнул М.Зязиков.
В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов. В частности, Президент Ингушетии поручил руководителям населенных пунктов активизировать работу на местах. «Необходимо более эффективно решать социально-экономические проблемы в своих населенных пунктах», - заявил Президент Ингушетии. Были определены конкретные сроки выполнения этих задач.
Вместе с тем М.Зязиков подверг критике работу глав администраций некоторых сел и городов, не в полной мере выполняющих свои функциональные обязанности. В частности, глава республики отметил, что чиновники зачастую игнорируют обращения, заявления граждан.
Руководителю МВД было дано поручение активизировать работу участковых милиционеров во всех городах и селах Ингушетии и наладить их более тесное взаимодействие с главами администраций населенных пунктов.
В завершение совещания Президент Ингушетии поручил Правительству еженедельно заслушивать глав администраций населенных пунктов о проделанной работе на заседаниях Правительства республики.
Пресс-служба Президента РИ
У меня нет ни малейшего сомнения в том, что мне нужно знать что и как и почему происходит в этом мире... мир внутренний и мир внешний связаны, невозможно оставаться в стороне и не думать, невозможно жить отдельно от мира вокруг...
Я долго сижу, перечитываю этот хадис, пытаюсь лучше понять его и соотнести с собой... ведь я могу быть уверенна в том, что нужно мне вот в это-то или туда-то полезть, а на деле окажется, что и не нужно было вовсе... просто слушаю внутренний голос..
Надеюсь, что правильно поняла твою мысль