Ответ: Происхождение Алан
"да это тоже самое, что опровергать лукьяненко использую теорию относительности))))))))))))"....Т вообще понимаешь ТО ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ?)) Я же говорил что насмешки это не аргумент! Тебя опровергать вообще дело бесполезное,так как ты СНОВА И СНОВА повторяешься,будто тебе ничего и не говорили и ты ничего не заметил.
Халхайстер,интеллектуальн й дебат предпологает наличие интеллектуального собеседника,но я не вижу в инфантимене такового....Он вызвает у меня больше эмоций,как человек озлобленный,самоуверенный, но при этом глупый....хоть и прочитал возможно немало книг....Но склонности к анализу не имеет....Посему это глупость вызываает во мне всплеск эмоций,меня всегда раздражает НЕЖЕЛАНИЕ человека думать,будь то Ингуш Осетин или Калмык
Господа ингуши, наш диалог так запутался, что для прояснения вашей позиции хотелось бы задать вам вопрос.
Современные ингуши кто это?
А. Ингуши это прямы потомки аланов, сами аланы были нахоязычным народом.
Б. Ингуши это кавказкие аборигены, предки которых дурдзуки вступали в созные отношения с аланами, которые являются ираноязычным народом, пришлым на Кавказ в 1-2 веке.
В. Ингуши это смесь аборигенов кавказоязычных дурдзуков с ираноязычними аланами, при этом аборгенная кавказкая состовляющая гораздо сильней, что подтверждается антропологически и лингвистически.
От вас я слышал разные версии, в частности в статье приведенной Айвенго представлен вариант А..., однако сам Айвенго говорил Аланы заключили союз с Ингушами.Посему и ингушей стали называть аланами., а это уже вариант Б, при этом Айвенго не уточнил кто такие аланы вообще.
Если вам покажутся варианты неполными и или не верными, можете их подкоректировать...
Аланы - союз четырех вайнахских племен. Впоследствии часть Аланов была ассимилирована под другие языки, тюркский и иранский, от монгольских и персидских воинов.
"В период, описания средневековыми арабскими географами кавказских племён (VII - X века) на карте Северного Кавказа уже до-вольно чётко были обозначены три этноязыковые группы: дагестанская, нахская и адыгская. По сообщениям Масуди (X век), на востоке от аланов (нахоязычной группы, включавшей в себя тогда ещё не иранизированных осетин и не отюреченных басианцев) отмечается множество дагестанских племён и ханств, а на западе от них (алан) кешаки (адыго-черкесы) и абхазы: "За Гумиком (Кази-Кумухия, Лакия - Б.Дж.) следует по направлению к горам и Сериру (Авария - Б.Дж.) царство по имени Зеркен (Кубачи - Б.Дж.) … Царство алланов (нахо-осетино-балкаро-карачайцев - Б.Дж.) граничит с царством Серир (Дагестан, Авария) … По соседству с алланами между Кабхом (Кавказский хребет - Б.Дж.) и Румским морем (Чёрное море - Б.Дж.) находиться племя по имени Кешак (адыго-черкесы - Б.Дж.)." (СМОМПК, вып.-38, Караулов Н.А. Сведения арабских писателей о Кавказе, Армении, Азербайджане. Из книги Мас'уди "Луга золота и рудники драгоценных камней". Тбилиси - 1908 г., с.52,53,54)"
Xalxaister
Ответ: Осетинская Аннексия На Кавказе и в Закавказье
Цитата:
Сообщение от
infantryman
осетины и есть аланы.
это является научным фактом, те кто имеют другое мнение пусть приведуд ссылки на научные исследования незаинтересованных ученных по данному вопросу.
ну приведи же ссылки хоть на что то Адлер умоляю наконец хоть на что то!
от слов халва во рту слаще не станет не забывай об этом.
Алания была довольно большим гос-вом, туда входило много народов.Один народ был главенствующим, остальные подчинены.
Такого народа, как осетины в то время в природе вообще не было, впрочем как и ингушей. Не надо проецировать сегодняшнее положение вещей на прошлое.
Как известно современные осетины состоят из 3 этносов.
То что дигорцы - это отдельный этнос от иронов и кударцев, подтверждается многими фактами, в том числе и генетическими исследованиями, на которые вы ссылались. Также имеются работы Абаева, который прямо писал, что дигорский язык имеет связь с вайнахским языком, через голову осетинского языка.
Также тот факт, что на вайнахском языке дигорцы называются ДУГАРОЙ, а ироны - ХИРИ, то есть это разные народы. Это идет из глубины веков.
Конечно, если дигорцы хотят быть осетинами, а не теми кем их создал АЛЛАХ(свят он и велик), никто им не может этого запретить. Но прошу учесть одну вешь: Человек, не уважающий своих предков, свое имя, свою историю - это не Ариец, на что тут многие претендуют. Ты сегодня россиянин, безликое имя, не твое исконное, не имя твоих отцов, наверное таким же аланом был вчера, а завтра станешь еще каким-нибудь безродным космополитом. Хотя не все дигорцы такие.
Тот кто под ником Аз-Дигор, в кавказвебе - тот считает по другому.
Два слова про иронов. Их княжеские рода имели давнее родство с вайнахами. Все они были мусульманами, без исключения. Большинство их ушло в Турцию. Оставшиеся или приняли христианство, под давлением России, или были вынуждены расстаться со своими землями и княжескими титулами. В России только христиане могли быть дворянами.
Большая часть же иронов была подневольным народом этих князей, причем они были, видимо, разного происхождения. Как в России, например, где Вряги - викинги - русы создали первые княжества. А славяне были народом подневольным, крепостным.
Цитата:
Сообщение от
арштхо
Также тот факт, что на вайнахском языке дигорцы называются ДУГАРОЙ, а ироны - ХИРИ, то есть это разные народы.
Ой,я сейчас аписиюсь!Теперь ингуш доказал,что дигорцы не осетины.Я как прищёл на этот сайт,сразу понял,что вы горазды на выдумки,но такого я прочитать не ожидал.
Дигорцы и сами бы рады не быть осетинами(они считают себя особенными),но не куда они не денутся.
Цитата:
Сообщение от
арштхо
Алания была довольно большим гос-вом, туда входило много народов.Один народ был главенствующим, остальные подчинены.
Такого народа, как осетины в то время в природе вообще не было, впрочем как и ингушей. Не надо проецировать сегодняшнее положение вещей на прошлое.
Как известно современные осетины состоят из 3 этносов.
То что дигорцы - это отдельный этнос от иронов и кударцев, подтверждается многими фактами, в том числе и генетическими исследованиями, на которые вы ссылались. Также имеются работы Абаева, который прямо писал, что дигорский язык имеет связь с вайнахским языком, через голову осетинского языка.
Также тот факт, что на вайнахском языке дигорцы называются ДУГАРОЙ, а ироны - ХИРИ, то есть это разные народы. Это идет из глубины веков.
Конечно, если дигорцы хотят быть осетинами, а не теми кем их создал АЛЛАХ(свят он и велик), никто им не может этого запретить. Но прошу учесть одну вешь: Человек, не уважающий своих предков, свое имя, свою историю - это не Ариец, на что тут многие претендуют. Ты сегодня россиянин, безликое имя, не твое исконное, не имя твоих отцов, наверное таким же аланом был вчера, а завтра станешь еще каким-нибудь безродным космополитом. Хотя не все дигорцы такие.
Тот кто под ником Аз-Дигор, в кавказвебе - тот считает по другому.
Два слова про иронов. Их княжеские рода имели давнее родство с вайнахами. Все они были мусульманами, без исключения. Большинство их ушло в Турцию. Оставшиеся или приняли христианство, под давлением России, или были вынуждены расстаться со своими землями и княжескими титулами. В России только христиане могли быть дворянами.
Большая часть же иронов была подневольным народом этих князей, причем они были, видимо, разного происхождения. Как в России, например, где Вряги - викинги - русы создали первые княжества. А славяне были народом подневольным, крепостным.
о чем ты говоришь, если ингуши относительно недавно приняли ислам ?:)
Цитата:
Сообщение от
Алекcандр
Ой,я сейчас аписиюсь!Теперь ингуш доказал,что дигорцы не осетины.Я как прищёл на этот сайт,сразу понял,что вы горазды на выдумки,но такого я прочитать не ожидал.
Дигорцы и сами бы рады не быть осетинами(они считают себя особенными),но не куда они не денутся.
у тебя получается, фос
Цитата:
Сообщение от
Алекcандр
Как говорят дигорцы, кудары - это быдло, а иронцы - рабы.
Дигорцы только себя считают осетинами, а кударов и иронцев - пришлыми, которых приняли, согрели и в люди вывели именно дигорцы.
Цитата:
Сообщение от
Одинокий волк
Как говорят дигорцы, кудары - это быдло, а иронцы - рабы.
Дигорцы только себя считают осетинами, а кударов и иронцев - пришлыми, которых приняли, согрели и в люди вывели именно дигорцы.
классный анекдот)))