Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Кокоев не святой. Далеко не святой. Зарская дорога вроде давно проложена, но не асфальтирована. Её в принципе и не собирались асфальтировать. Похоже что Москва даёт понять Кокойти что она его терпеть не собирается. И это очень хорошо.
Как это очень хорошо? Не понял тебя, - национального героя уже не признаешь), чем это он москалям не угодил?? Не пойму только зачем он ревизоров с чужой страны впускает, - устроил бы им маленький гешефт в виде "небесной тропы" и все проблемы.Деньги то давали чтобы отчитывался что ли? Деньги то давали за то что гадит грузинам во всю мочь, хотя уже и Гамсахурдию убили лет пятнадцать тому. Или он уже в востав РФ вввел ЮО ГР? Надо ему у русских побольше денег взять и к Грузии подаваться обратно в ЕС и НАТО, а то ему внуки спасибо не скажут, и дедушкину могилку заплюют, когда их в колхозы погонят и масло с водкой по талонам будет или вовсе не будет, как обычно бывает в России, периодически..:))
Цитата:
Как это очень хорошо? Не понял тебя, - национального героя уже не признаешь)
Те герои, которых я признаю и уважаю, давно уже на том свете. Любят осетины друг в друга пострелять... Кокойти мне не нравится из за его чрезмерной любви к России. Мне не нравится что он называет Россию спасительницей ЮО. Как будто бы он не знает что Россия кинула ЮО в 90 году.
Цитата:
чем это он москалям не угодил?? Не пойму только зачем он ревизоров с чужой страны впускает, - устроил бы им маленький гешефт в виде "небесной тропы" и все проблемы.Деньги то давали чтобы отчитывался что ли? Деньги то давали за то что гадит грузинам во всю мочь, хотя уже и Гамсахурдию убили лет пятнадцать тому.
Эти ревизоры обязаны приезжать. А иначе какая ЮО цивилизованная, открытая, извините за громкое слово, страна. Вот Кокойти и показывает всей Европе, что мы мол, демократы, мы для всех открыты...
А грузинам то зачем гадить? Грузины сами себе гадят. Ты до прихода к власти Саакашвили что нибудь слышал о ЮО? И я не слышал. А как Саакашвил пришел к власти, так началось: попытки захвата, как в 2004, обстрелы постоянные, напряженность. Ясно же что это не Кокойти делал и делает. Если бы это Кокойти делал, то он бы и при Шеварднадзе делал. При Шеварднадзе куда легче бы было гадить. Он ведь не ястреб, как Саакашвили.
Цитата:
Надо ему у русских побольше денег взять и к Грузии подаваться обратно в ЕС и НАТО
Можешь быть уверен, хотя бы по одной позиции народ солидарен с президентом. Эта позиция заключается в том, что никогда, ни при каких обстоятельствах осетины в Грузию не вернутся.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Мне не нравится что он называет Россию спасительницей ЮО. Как будто бы он не знает что Россия кинула ЮО в 90 году.
kak ruskie "kinuli" osetinov
http://www.youtube.com/watch?v=rtnDu...elated&search=
http://www.youtube.com/watch?v=AjgXB...elated&search=
Цитата:
Можешь быть уверен, хотя бы по одной позиции народ солидарен с президентом. Эта позиция заключается в том, что никогда, ни при каких обстоятельствах осетины в Грузию не вернутся.
mir atkrit na chetire storani.
i mejdu prochem ministr abaroni osetinov uje vernulsia :p , i mnogie eshche, tolka ne vidno, vsio v svaio vremia.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Те герои, которых я признаю и уважаю, давно уже на том свете. Любят осетины друг в друга пострелять... Кокойти мне не нравится из за его чрезмерной любви к России. Мне не нравится что он называет Россию спасительницей ЮО. Как будто бы он не знает что Россия кинула ЮО в 90 году.
А что ему пока остаётся делать? Будет ругать Россию – уведут свою армию и капут самостийности. Хотя думаю ты зря не любишь, это у него показная любовь к России, от безысходности. Врагов у него среди своих уже хватает, пришибут враз, как доберутся. Вот его и охраняет русский флаг. И спецназ тоже если не ошибаюсь, охраняет уже тоже русский. Он обречен на «любовь» к РФ.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Эти ревизоры обязаны приезжать. А иначе какая ЮО цивилизованная, открытая, извините за громкое слово, страна. Вот Кокойти и показывает всей Европе, что мы мол, демократы, мы для всех открыты...
А грузинам то зачем гадить? Грузины сами себе гадят. Ты до прихода к власти Саакашвили что нибудь слышал о ЮО? И я не слышал. А как Саакашвил пришел к власти, так началось: попытки захвата, как в 2004, обстрелы постоянные, напряженность. Ясно же что это не Кокойти делал и делает. Если бы это Кокойти делал, то он бы и при Шеварднадзе делал. При Шеварднадзе куда легче бы было гадить. Он ведь не ястреб, как Саакашвили.
Не сравнивай Шеварднадзе, - он сам был из кремлёвской элиты, законсервировал ситуацию и не решал ничего. Но войска Грузии, вокруг южноосетинской зоны стояли. Набивал свой карман втихую. А все проблемы оставил новому президенту. Саакашвили надо было после выборов и без охраны ехать в Цхинвали, спросил бы у людей– чего они хотят? Хотя фсбешники могли и убить. Надо бы ГР вернуться к федеративной форме управления, может все бы успокоились. Сейчас этому правительству это сделать уже труднее. Такие шаги надо делать при смене власти.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Народ ветреное образование. Кто лучше кормит, и красивее обещает блага в будущем, за тем и идёт. И не забывай что есть еще и беженцы грузины, с Абхазии около 300 тысяч и ЮО не знаю сколько. А то все говорят только о несчастьях кударцев и абхазцев, забыв про грузин. Если Кремль перестанет вмешиваться в дела стран и народов Кавказа, всё давно бы устаканилось. Что все эти войны были провокациями спецслужб СССР и России, с 1989 года, я тебе привел подтверждение выше, вашего же бывшего чиновника и сотрудника этих же спецслужб, Крутикова. Фергана, Сумгаит и Карабах уверен, их рук дело, в лице региональных служб. Условие вступление ГР в НАТО – решение проблем с Абхазией и ЮО. И они их решат. Не оружием, так деньгами и подкупами. НАТО решило обосноваться в Кавказе и она обоснуется. Просто везде сразу рук не хватает у них. Все эти постановочные «протесты» кремля – лапша для маргиналов и патриотов. «Да стыдно девице сразу сдаться –поломаться надо.»
[QUOTE=Gurji;21442]Adamus
eto ne svanskie slava, a chisto gruzinskoe.
Много ли таких совпадений слов между грузинским и вайнахскими языками? Это, думаю, неудивительно, ведь мы близкие народы и соседи.
Цитата:
А что ему пока остаётся делать? Будет ругать Россию – уведут свою армию и капут самостийности. Хотя думаю ты зря не любишь, это у него показная любовь к России, от безысходности. Врагов у него среди своих уже хватает, пришибут враз, как доберутся. Вот его и охраняет русский флаг. И спецназ тоже если не ошибаюсь, охраняет уже тоже русский. Он обречен на «любовь» к РФ.
Да всей ЮО в принципе ничего другого не остаётся делать, как только смотреть в сторону Москвы. Это единственный выход. Сам посуди, ты думаешь Москва даст ЮО быть независимой? Нет конечно. Не даст. Перекроют року, и всё. ЮО сама придет. Куда денется. Не умирать же с голоду... А русской армии в ЮО нет. Есть смешанный контингент миротворческих сил, в который входят батальоны: северо-осетинский, юго-осетинский, российский и грузинский. Если даже русский батальон уйдет, то я думаю конец придет скорее Грузии. Грузия сможет победить если проведет стремительный захват всей территории ЮО, в противном случае Грузии будет плоховато. Теоретически Грузия может это зделать, но практика показала и показывает, что это не возможно. Пару лет назад они уже пытались захватить осетинские села и Цхинвал, и что они добились? Вон сколько трупов домой к себе увезли. А спецназ у Кокойти свой, родной.
Цитата:
Не сравнивай Шеварднадзе, - он сам был из кремлёвской элиты, законсервировал ситуацию и не решал ничего. Но войска Грузии, вокруг южноосетинской зоны стояли. Набивал свой карман втихую.
Это точно. Но я к тому говорил, что Грузии гадить то особо не нужно было. Саакашвили сам всё хорошо делал. Сам нагнетал обстановку.
Цитата:
Саакашвили надо было после выборов и без охраны ехать в Цхинвали, спросил бы у людей– чего они хотят? Хотя фсбешники могли и убить.
Его бы там на сувениры разобрали.. Он же ненавидит осетин. Когда человек хочет мира, он начинает делать соответствующие дела. А Саакашвили начал нагнетать обстановку. Знаешь почему? Потому что он прекрасно знал что осетины уже не вернутся в Грузию. А ведь он сразу заявил что не будет терпеть сепаратизма. Поэтому единственный путь для него это военный. Поэтому он и не ехал в Цхинвал. Знал заранее что без толку. Хотя он приезжал в грузинские села.
Цитата:
Надо бы ГР вернуться к федеративной форме управления, может все бы успокоились. Сейчас этому правительству это сделать уже труднее. Такие шаги надо делать при смене власти.
Такой вариант предлагала Грузии Абхазия в 90 ых годах. А сейчас о какой федерации может идти речь, если на современных картах Грузии Южной Осетии, как гос. образования вообще нету?
Цитата:
Народ ветреное образование. Кто лучше кормит, и красивее обещает блага в будущем, за тем и идёт
У осетин за многие годы в составе Грузии выработался иммунитет на красивые обещания. Все знают, от Грузии ничего хорошего не жди. Осетины уже давно не живут, а выживают. Те кто не смог так жить давно уехали, а те кто остался, поверь мне, все что угодно вытерпят.
Цитата:
И не забывай что есть еще и беженцы грузины, с Абхазии около 300 тысяч и ЮО не знаю сколько. А то все говорят только о несчастьях кударцев и абхазцев, забыв про грузин
Да, у Абхазии беженцы это проблема. Но грузины сами виноваты. А из ЮО беженцами были семьи тех, кто воевал против осетин. Они уже в ЮО не вернутся. Остальные как жили, так и живут до сих пор.
Цитата:
Если Кремль перестанет вмешиваться в дела стран и народов Кавказа, всё давно бы устаканилось. Что все эти войны были провокациями спецслужб СССР и России, с 1989 года, я тебе привел подтверждение выше, вашего же бывшего чиновника и сотрудника этих же спецслужб, Крутикова. Фергана, Сумгаит и Карабах уверен, их рук дело, в лице региональных служб.
В Грузии был фашизм. Единственное в чем можно обвинить Россию, это в том, что она воспользовалась конфликтной ситуацией в ЮО, и дала грузинам войти в Цхинвал. При этом русские обманули осетин. Впрочем перед войной произошел инцидент, похожий на провокацию, с него по сути всё и началось. Может эта провокация и была спланирована Москвой? Не знаю.
Цитата:
Условие вступление ГР в НАТО – решение проблем с Абхазией и ЮО. И они их решат
В НАТО не пускали страны с территориальными проблемами, но теперь пускают. До Грузии были ещё такие страны, с террит. проблемами.
[QUOTE=Нерастаможенный;21481] #328[QUOTE]
Надеюсь хватит ума закончить эти войны на Кавказе у самих народов.На политиков уже надежды нет.Для этого думаю надо исключить из всех переговоров третьи страны и нынешних политиков уже показавших свои "способности". Решать должны уже новые поколения выросшие без СССР. Cтаршее, партайгенносы и партхозактивисты, зараженные вирусами казарменного социализма и имперства, показали свою несостоятельность во всех вопросах строительства демократических государств. Нельзя жить на войне.На войне можно только выживать.
[QUOTE][quote=Нерастаможенный;21481] #328
Цитата:
Надеюсь хватит ума закончить эти войны на Кавказе у самих народов.На политиков уже надежды нет.Для этого думаю надо исключить из всех переговоров третьи страны и нынешних политиков уже показавших свои "способности". Решать должны уже новые поколения выросшие без СССР. Cтаршее, партайгенносы и партхозактивисты, зараженные вирусами казарменного социализма и имперства, показали свою несостоятельность во всех вопросах строительства демократических государств. Нельзя жить на войне.На войне можно только выживать.
На кавказе живут малочисленные народы. Глупо конечно уничтожать друг друга. Я думаю нужно показать недоброжелателям как в лице России так и другим, что в случае чего, воевать им придется не с отдельной республикой, а со всем кавказом. Тогда может зауважают. Вон, Кокойти, бегает по КБР и КЧР, встречается с карачаевцами и балкарцами, договора подписывает о сотрудничестве братских народов. Недавно встреча была трех "Аланов", в древней Аланской столице Архызе. Москву это раздражает, так как новый "аланский" союз может привести к восстанческим волнениям на кавказе... Посмотрим.
[QUOTE=Нерастаможенный;21486][QUOTE]
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
На кавказе живут малочисленные народы. Глупо конечно уничтожать друг друга. Я думаю нужно показать недоброжелателям как в лице России так и другим, что в случае чего, воевать им придется не с отдельной республикой, а со всем кавказом. Тогда может зауважают. Вон, Кокойти, бегает по КБР и КЧР, встречается с карачаевцами и балкарцами, договора подписывает о сотрудничестве братских народов. Недавно встреча была трех "Аланов", в древней Аланской столице Архызе. Москву это раздражает, так как новый "аланский" союз может привести к восстанческим волнениям на кавказе... Посмотрим.
Зря тебе скажу бегает. Моё видение ситуации.Можно подписать вагон бумажек, переведя её в мукулатуру, но пока не решит вопрос Тбилиси, - покою там не быть. Это он подписывает, чтобы кремль когда его бросит, с СК пускали "диких гусей" для обороны ЮО. Но он сильно ошибается. Дикие гуси уже работают за бабки. Это не 1992 год, когда еще у советских людей была какая-то ментальность. Мир уже поменялся. Может он мужик и крепкий на удар, но в политике надо смотреть не по сторонам, а дальше во времени. Что ему даст этот союз? Союз трех нулей даст ноль. ЮО это почти Чечня в миниатюре. ГР – это РФ в миниатюре. С.Кавказ уже упустил исторический шанс на независимость, да и не стремился к ней, она и не нужна ему. Разделяться с Россией, когда весь мир объеденяется - абсурд. И все кто с Кокойты эти бумаги подписывают заранее знают что они ничего не стоят. ЮО войдет в мировое сообщество только с Грузией или никак не войдет. Останется гибнущим изолированным, живущим на подаяния, островком безысходности. А если Кремль перекроет кислород, сговорившись с другими, то хана полная. А так и будет - попомни.
Вспомни все страны что рассчитывали на поддержку Кремля, чем они кончили -Белград. Если беспонтовый марш-бросок батальона мотострелков на Приштину, для занятия бестолкового и никому не нужного аэродрома, считать помощью, к тому же под охраной НАТО, то я ни в чём не разбираюсь. Или разворот ПМ РФ, над Антлантикой. Лучше бы для будущих нищих поколений русских людей съэкономили эту соженную горючку. Или Багдадские понты Жирика и др.из российского политбомонда коим так опрометчиво доверился удавленный потом несчастный Садам. Так что на месте Кокойты, уже не на что рассчитывать. Только на дружбу с бывшим совереном – Тбилиси, да выторговать себе свободу и что-то материальное, как Старый Лис. Возврашать беженцев по домам, и вступать скроее в эт ЕС и НАТО вместе с ГР. Тогда будет другое будущее и у народа. А так это всё гибельно.
Россия будет на север от К.хребта, на юг уже все "забронированно" НАТО. Чтобы содержать колонии, армии и самое тяжелое алчных чиновников и генералов, нужны деньги, а их у Кремля нет. Поэтому она будет потихоньку скукоживаться, как шагреневая кожа.Нефть не вечное счастье.
Это кавказские народы все меряют квадратными километрами и сотнями жизней, а люди с Капитолия и Кремля, меряют континентами, странами и миллионными народами.
Цитата:
С.Кавказ уже упустил исторический шанс на независимость, да и не стремился к ней, она и не нужна ему. Разделяться с Россией, когда весь мир объеденяется - абсурд. И все кто с Кокойты эти бумаги подписывают заранее знают что они ничего не стоят.
Разделятся с Россией не нужно. Нужно делать как Чечня. Она фактически добилась того, о чем мечтала. Чечня сейчас будет использовать Россию в своих целях. Грозный как уже отгрохали. Кадыр скоро дельфинарий строить будет. У него в каждом селе спецназы из сельских пацанов создаются. И ему никто не запрещает. Он кремль гипнотизирует словами "мы с россией!", "Путин спаситель чеченцев"... А они верят, бараны... А потом посмотришь, спохватятся, но будет уже поздно.. Вот так бы все делали на С.Кавказе, как Чечня, тогда и отделятся не нужно. Кокоев наверно такие настроения хочет поднять на С.Кавказе, по крайней мере в его "аланской" части...
И я уверен что мир вовсе не объединяется. Ни один народ не хочет растворятся в другом народе. Это же очевидно.
Цитата:
ЮО войдет в мировое сообщество только с Грузией или никак не войдет. Останется гибнущим изолированным, живущим на подаяния, островком безысходности. А если Кремль перекроет кислород, сговорившись с другими, то хана полная. А так и будет - попомни
Если так случится, то вся надежда останется на Северную Осетию. Говорят же "друг познается в беде", вот мы и посмотрим узнается брат в беде или нет. Поддержит ли брат юг, или поддержит кремль?
Цитата:
Вспомни все страны что рассчитывали на поддержку Кремля, чем они кончили -Белград. Если беспонтовый марш-бросок батальона мотострелков на Приштину, для занятия бестолкового и никому не нужного аэродрома, считать помощью, к тому же под охраной НАТО, то я ни в чём не разбираюсь. Или разворот ПМ РФ, над Антлантикой. Лучше бы для будущих нищих поколений русских людей съэкономили эту соженную горючку. Или Багдадские понты Жирика и др.из российского политбомонда коим так опрометчиво доверился удавленный потом несчастный Садам.
Зря тебе Латынина не нравится. Ты её мысли повторяешь.
Цитата:
Так что на месте Кокойты, уже не на что рассчитывать. Только на дружбу с бывшим совереном – Тбилиси, да выторговать себе свободу и что-то материальное, как Старый Лис. Возврашать беженцев по домам, и вступать скроее в эт ЕС и НАТО вместе с ГР. Тогда будет другое будущее и у народа. А так это всё гибельно.
Позорно будет в Грузию идти.. Уже по моему и в Африке знают что ЮО в Грузию никогда не вернется. Назад дороги нет. Вариант возврата даже не рассматривается.
Цитата:
Россия будет на север от К.хребта, на юг уже все "забронированно" НАТО. Чтобы содержать колонии, армии и самое тяжелое алчных чиновников и генералов, нужны деньги, а их у Кремля нет. Поэтому она будет потихоньку скукоживаться, как шагреневая кожа.Нефть не вечное счастье.
Вот пока Россия не скукожилась окончательно, её нужно побыстрее и поэффективнее доить. Как Чечня.
Цитата:
Это кавказские народы все меряют квадратными километрами и сотнями жизней, а люди с Капитолия и Кремля, меряют континентами, странами и миллионными народами.
Кстати я так смотрю на карту кавказа и вижу что вместе республики кавказа представляют собой довольно заметное объединение...Больше чем многие европейские страны.... (скоро в мою дверь фсбшники постучатся наверно..ха-ха, шутка)