Ответ: Полная карта Ингушетии
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
а зачем это распространять, сам подумай. это нужно знать нам, ингушам, для начала:)
Я имею ввиду что бы знали чье село. Что бы можно было чем нибудь оперировать данными в будущем.
Мифами, легендами и слухами оперировать не надо.
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Мифами, легендами и слухами оперировать не надо.
А ты мне только что лапу навесил ?:p
несерьезно это будет, если ты налево и направо будешь выкладывать данные, которые ничем нельзя подтвердить.
ийл е къезиг дукх
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Есть два Батако-Юрта - старый и новый. Старый основал мой прапрапрадед, в 1918 году мой прадед сжёг его в третий раз, и беженцы оттуда основали новое село - Новый Батакоюрт под Бесланом. Ингуши там живут до сих пор. По-ингушски произносится так: Бада-Юрт
Не понятно Ингушевич,
Цитата:
в 1918 мой прадед сжёг его в третий раз
основал
Цитата:
Старый основал мой прапрапрадед
квартирантов выгонял или ингушское село сжег?
Цитата:
Сообщение от
dt52
Не понятно Ингушевич, основал квартирантов выгонял или ингушское село сжег?
+1
----------------
Ингушевич я что то тебя не пойму. Если это было это можно подтвердить.
Вложений: 5
Народ кто нибудь знает название этого аула ? Както была статья про него на ингушетии но найти ее не могу
Квартирантов выгонял и жёг в тех местах, где жили квартиранты, поселение было смешанное все таки. И чем ближе к сегодняшнему дню, тем наших меньше. В Гражданскую войну ингуши там еще жили и компактно, но конкретно моих однофамильцев там уже не было.
Вообще, если нужно много информации по этому вопросу, то не проблема. Поспрашивать, разузнать. Могу еще рассказать точную историю таких сел как Долаково и Кантышево, и про город Буро. От дня основания и по сегодняшний день. Места которые основывали, жили, творили, и похоронены мои предки, в том числе Уциг Малсаг.
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Квартирантов выгонял и жёг в тех местах, где жили квартиранты, поселение было смешанное все таки. И чем ближе к сегодняшнему дню, тем наших меньше. В Гражданскую войну ингуши там еще жили и компактно, но конкретно моих однофамильцев там уже не было.
Вообще, если нужно много информации по этому вопросу, то не проблема. Поспрашивать, разузнать. Могу еще рассказать точную историю таких сел как Долаково и Кантышево, и про город Буро. От дня основания и по сегодняшний день. Места которые основывали, жили, творили, и похоронены мои предки, в том числе Уциг Малсаг.
Айййеее Ингушевич, вкусна любая информация особенно, об разного рода объектах за пределами нынешней ингушии.
Ordjonikidze
ты учись, повышай свою квалификацию во всех сферах, а этой информацией еще насытишься