Ответ: Муталиев VS Блиев. Крах осетинской теории:)
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
]Ну ЖД,ну ты даешь)))))))...
Ну смотри сам. Лермонтов плохо отзывался об осетинах потому что ему "влепил пощечину")) какой-то там осетин. Ты его даже "извращенцем ограниченным" обозвал. Великого признанного классика? Дюма описывая свое путешествие по Кавказу тоже нелестно отзывался о осетинах,как о жалких попрошайках. И тут ты сбредил,сначало "нельзя судить о всем народе по кучке попрошаек у дороги",хотя сам судишь о кучке "образованных осетин во Владике" и по логической цепочке пытаешься доказать что осетины были самые что ни есть вумные люди на Кавказе:)....Дюма также описал про осетин "рассчичающих дорогу",но и тут ты сбредил "они зарабатывали деньги,не то что Ингуши"..........И вот момент..........Ингуши? Ты видимо забыл вот что (из того же отрывка,а неумышленно ли ты это не заметил?:)..)[/B]
Думаю тебе не стоит обьянсять что не ГОЖЕ ДВОРЯНАМ дороги расчищать,пусть этим занимаются ХОЛОПЫ осетины:).
Ну больше всего меня поразило ваше с Нерастой бредятина по поводу того, якобы осетины платившие дань Кабардинцам вовсем не осетины,а прикиньте………….балкарцы и карачаевцы.:)))))))))))? Якобы их иногда называли осетинами………Слушайте,чут ь выше ты ЖД приводишь отрывок:
Видимо и здесь Константинов,а с ним и Клапрот и другие просто перепутали таким же махом Балкарцев с осетинами, ась?...........:)
Вот еще наглядный пример того,НАСКОЛЬКО УБОГИ ваши «аргументы»
Клоуны с энциклопедией в руках и и бцбенчиками на голове вы::)))))))))
Айвенго, как всегда — горы несвязанных друг с другом слов, кои ты пытаешься выдать за последние новости контрразведки.
Знаешь что удивительно? Вы находите всяческие нелестные высказывания об осетинах и с умиленным выражением лица пытаетесь всем этим заполонить Рунет, не подозревая, что если осетины пошарят по библиотекам, то не меньше нелестного найдется и об ингушах. Писали и плохо и хорошо обо всех кавказцах, и цитаты, приведенные с вашей стороны и с моей — тому доказательство. Все же дело только в одном — осетинам не нужно лить грязь на соседей, что бы самим на этом фоне возвеличится. У нас с этим проблем нет. А таким как ты только и остается, как многократно цитировать несчастного Лермонтова, да еще и выдумывать цитаты из Пушкина, заменяя слова. Несложное занятие.
Айвенго, заканчивай копаться в чужом грязном белье, ты же не прачка. Хотя я могу ошибаться, учитывая твою маниакальную настойчивость...
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ну, куда осетинам до этого. Только ингуши в целом свете и знаю про сию библиотеку.
Это ты точно заметил, питомец имперского инкубатора))
Цитата:
А, Пфаф! Который… учуял в осетинах еврейский запах! Он видимо был собакой, раз был способен на такие подвиги. Человек на нюх выявлять национальность не способен.
Но "гениальные" осетинские ученые сейчас разрабатывают эту версию происхождения от евреев.
Кстати, Гумилев расписал процесс переселиния семенова колена израилева (отступников и развратников) приспешников Маздака на Кавказ из-за приследованих их персидским царевичем Хосровом Ануширваном.
А Агусти Алемань в своей книге "Аланы" (выпущенную под редакцией осетинских "ученых") в главе "Арабские источники" отметил, что туальтинцы жили у дальних границ Хазарии (где по данным ученных, в частности Гумилева, присутствовали евреи и иудаизм, несмотря на тюркское основу государства).
Цитата:
Боюсь разочаровать, но речь идет о карачай-балкарцах. Их русские иногда называли осетинами. Ты даже этого не знаешь, а приводишь умные цитаты.
«Чегемцы и уруспиевские-осетины (общество балкарцев — Ж.Д.) с давнего времени принадлежат Атажукиной фамилии… Безенги-осетины (то же балкарцы — Ж.Д.) по очереди в год дают князьям по барану… карачаевцы-осетины… в подданстве с самых ранних времен…»
(В. Миллер, Осетинские этюды, III, стр. 10)
Да, Дюма был фантаст. Осетины ходили в колпаках. Ты сам веришь в эту глупость? А то, что они расчищали дорогу, то что тут такого? Они зарабатывали деньги. А ингуши остались не у дел.
Тебе привели факты и ссылки на авторитетных путешественников и писателей, ему они показались колпаками, а я вижу оборванные грубые папахи, посмотришь зарисовки к запискам разных путешественников и все поймешь.
То вы осетины, то эти осетины не вы, то вы вообще аланы(хотя даже слова такого нет в вашем языке, а вот корень "АЛН" есть в осетинском названии ингушей "макъАЛОН", ну или в самоназвании ингушей "г1АЛг1ай"), то вы степные аланы асы, думая что презренное грузинское название вам "оси" как-то скрещивается с тюркскими асы.
Цитата:
Женщины (у осетин — Ж.Д.) не избегают мужчин, и оба пола свободно общаются друг с другом. Девственность соблюдается очень строго.
(Ю. Клапрот)
)))) Разве свободное общение не предполагает сексуальных связей? твои заготовки сквозят противоречиями)))
Цитата:
Носатые и черные говоришь… Мисс Европа 1910 года — осетинка Лейла Алдатова.
«Осетины были красивы и стройны, арабы тянулись за их красотой. В Аравии славились осетинки. Их забирали для того, что бы сделать красивым свое поколение».
(З. Чичинадзе)
Осетины являются довольно стройными людьми... Они отличаются от своих соседей преимущественно чертами лица, цветом волос и глаз, которые напоминают европейцев. Среди осетин часто встречаются голубые глаза, светлые и каштановые волосы; черные волосы не встречаются почти никогда.
(Ю Клапрот. 1807-1808 гг.)
Примитивно. Ты меня разочаровал. Все твои прочие цитаты, кои я не могу проверить, теперь ни стоят и ломанного гроша. В оригинале не «осетин», а «армянин». Открой книжку и изучай.
Все цитаты ты можешь проверить, тебе даны авторы и литература. Как раз так весь твои подход воняет примитивизмом.
В 1910г.? ))))) И где ты это срисовал, андерсон))))))))
Чичинадзе - туальтинец, что он еще мог придумать, не напишет же он что только осетины подкладывали своих женщин под проезжих купцов и путешественников, а для других народов Кавказа это был позор.
Почитай о гостеприимной проституции в энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
http://gatchina3000.ru/brockhaus-and.../083/83701.htm
А так же, дорогой, давай конкретные ссылки, а не просто Клапрот тара-парам.)) После араки и не такое почудиться))))
Если отбросить мои издевки, то остаются лишь сухие объективные факты, а не твои алогичные домыслы и переосмысловки.
Армянин был в первоначальном варианте, но все таки Пушкин счел их более благородным чем вы.
Какой читальный зал? О чем ты? Этот набор цитат один в один, даже в том же порядке и с тем же оформлением, кочует с форума на форум. Его составил ненормальный маньяк, перечитавший все книги, но в основном у него получалось хорошо фантазировать. Ты его банально передрал а теперь хочешь меня убедить в том, что знакомился с первоисточниками? Ты даже не в состоянии был проанализировать собственный материал, но зато у тебя хватило сообразительности заменять слова в классическом произведении. Зачем ты поместил этот мусор на Форум, не знаю. Неадекватный поступок.
Ну что, писать про ингушей?[/QUOTE]
Фантазиями напичканы псевдонауные труды иронских писак и провакаторов. Даже перевести по-человечески не смогли, безбожно исказили книгу Агусти Алемань об Аланах, Грузинские источники не узнать, Леонти Мровели в гробу перевернулся))
В Ленинке все это есть. пойди и удостоверься.
Пиши, пиши гоголь:)) уже год тока и слышу угрозы что щас как напишууу!!!)))) Все что ты можешь это придумывать и подставлять вместо осетин слово ингуши)))))
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Знаешь что удивительно? Вы находите всяческие нелестные высказывания об осетинах и с умиленным выражением лица пытаетесь всем этим заполонить Рунет, не подозревая, что если осетины пошарят по библиотекам, то не меньше нелестного найдется и об ингушах.
Ухххх ты дровосек, а ну ка пошарьте по библиотекам и найдите что-то про ингушей? Да только твоя пустая голова знает, что ваши ученые все библиотеки перерыли - да ничего плохого не нашли (а не то вывесили бы все напоказ давным давно). В отличии от твоих предков - холопов-осетин, наши предки ингуши - были дворянами, чугунная твоя осетинская голова. Может быть твоя чугунная голова по библиотекам пройдется, по стопам своих предков блиева и бзарова.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Айвенго, заканчивай копаться в чужом грязном белье, ты же не прачка. Хотя я могу ошибаться, учитывая твою маниакальную настойчивость...
Грязное белье дровосек - носишь ты и другие осетины, которые мародерничали в 1992 г. Тебе как школьнику только оно досталось. Твои взрослые сородичи унесли все, оставив тебе только грязное нижнее белье, которым ты не побрезгал воспользоваться.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
ЖД, разными нас делают историки и политики. От них все беды и войны. Я в этом абсолютно уверен. Особенные негодяи это историки. Их лучше вобще не слушать, а руководствоваться только тем, хороший у тебя сосед или нет. Если ты со своим соседом душа в душу, то никогда его в обиду не давай, даже своим. И не слушай рассказы о том, что его предки были бяками и обижали твоих предков. Предки сами разберутся между собой на том свете, а тебе с твоим соседом дальше нужно жить. По моему я прав.
В принципе ты прав, но сквозит лицемерием.
Почитай протокол заседания "круглого стола" (http://www.ingushetiya.ru/history/te...aciya/86.html).
Где вывлено пагубное влияние осетинских историков на события 92 года.
Где признаны законными ингушские притензии на Пригородный район.
Да это же уму не постижимо, просто подумайте, огромное селение Ангушт, колыбель ингушского народа, откуда и произошло название ингушей(российские экспедиции назвали галгаев ингушами по названию самого большого галгаевского равнинного селения Ангушт, как и чеченцев (нохчи) по селению Чечен-аул), переименован в Тарское в соответствии постановление http://www.ingushetiya.ru/history/in..._2004/112.html.
Разве кто может представить себе что селение Иран в сердце Осетии будет принадлежать грузинам, или Дигора кабардинцам, или Чечен-аул дагестанцам???
Это уму не постежимо!!!
А вот вам материалы следствия Генеральной прокуратуры.
http://www.ingushetiya.ru/history/1992/87.html
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Но "гениальные" осетинские ученые сейчас разрабатывают эту версию происхождения от евреев.
Осетинские ученые?! Это кто осетин, автор той книги? Как я его фамилия? Кацнельсон? Шниперсон? Забыл. Напомни.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Кстати, Гумилев расписал процесс переселиния семенова колена израилева (отступников и развратников) приспешников Маздака на Кавказ из-за приследованих их персидским царевичем Хосровом Ануширваном.
Ты ссылаешься на Гумилева, даже не подозревая, что он сам придерживался теории того, что осетины – прямые потомки алан. Теория недоумка Баксана никем больше не подтверждена, а вы на нее все ссылаетесь и ссылаетесь, как зомбированные. Уже сто раз писалось, что осетинский язык не относится к южной ветви иранских языков, которые господствовали в Иране. Зато кавказские таты говорят на диалекте фарси.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
То вы осетины, то эти осетины не вы, то вы вообще аланы(хотя даже слова такого нет в вашем языке, а вот корень "АЛН" есть в осетинском названии ингушей "макъАЛОН", ну или в самоназвании ингушей "г1АЛг1ай")
А что означает «макъ» в осетинском названии ингушей? Везде, где есть «ал» тебе мерещатся аланы. Следуя твоей логике, я продолжу список славных потомков гордых алан: итАЛьянцы, АЛтайцы. А это просто слова: кАЛамбур, кАЛьян. Продолжать? Твоя проблема в том, что ты спутал науку со звукоподражательной детской игрой.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
то вы степные аланы асы, думая что презренное грузинское название вам "оси" как-то скрещивается с тюркскими асы.
Странно, что грузины называли алан презренным словом «оси», ибо «алан» по-грузински и есть «оси», «овси», как и «осетин». Опять ты ляпнул глупость. Как обычно. А вот «гурзиаки» («грузины» по-осетински) у осетин были самым низшим классом.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
)))) Разве свободное общение не предполагает сексуальных связей? твои заготовки сквозят противоречиями)))
А по-твоему свободное общение с противоположным полом означает именно развратные оргии? Мда…
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Армянин был в первоначальном варианте, но все таки Пушкин счел их более благородным чем вы.
В каком первоначальном варианте? Ты его видел? Ни в одном издании (ну, разве что в назрановском), там нет слова «осетин». Когда тебя ловят на фальсификации, ты начинаешь нести беспомощную ересь. Это видимо тот самый вариант, который Пушкин, как впоследствии и Гоголь, сжег в печке. И ты наверно при сем присутствовал.
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Все что ты можешь это придумывать и подставлять вместо осетин слово ингуши)))))
Докажи, а не балаболь.
Цитата:
Сообщение от
Invincible
В отличии от твоих предков - холопов-осетин, наши предки ингуши - были дворянами, чугунная твоя осетинская голова.
Фантазия кипит! Такое ереси я не встречал даже у «историка» Баксана. Чем докажешь свои слова?
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Грязное белье дровосек - носишь ты и другие осетины, которые мародерничали в 1992 г. Тебе как школьнику только оно досталось. Твои взрослые сородичи унесли все, оставив тебе только грязное нижнее белье, которым ты не побрезгал воспользоваться.
Ну, если, как ты считаешь, я ношу твое белье, то приходи, я тебе его верну, если тебе нечего носить. А лучше полечи голову.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Фантазия кипит! Такое ереси я не встречал даже у «историка» Баксана. Чем докажешь свои слова?
Ну, если, как ты считаешь, я ношу твое белье, то приходи, я тебе его верну, если тебе нечего носить. А лучше полечи голову.
Если я приду, я приду за твоей ржавой головой!
Что то не открывается твоя ссылка.. Документ не найден...
Ну хорошо, поверим наслово.. Но вот как по твоему, называть Пригородный район исконно ингушской землей, это справедливо? Вот тебе ссылка, почитай внимательно.
http://nikc.itech.ru/data/books/Shao...na_r.Sunja.htm
Так, А.Н.Генко дает следующую картину передвижения и контактов некоторых кавказских народов в исследуемом нами ареале: "В конце XVII в. кабардинцы покинули свое прежнее местожительство в Эндерипсе (это кабардинское название означает: "река Яндырка", здесь располагается ингушское селение Яндырка), опасаясь кровной мести со стороны беспокойных соседей – карабулаков, чеченцев и кумыков. Территория окрестностей Яндырки вниз по Сунже оставалась по 1781 г. никем не заселенной. Кабардинцы перешли к Назрани и заняли пространство между Сунжей и Камбилеевкой, откуда около 1730 г. переселились на ручей Марморлик… и далее к Пседаху. После ухода кабардинцев ингуши и карабулаки заняли ущелье в верховьях Сунжи, основав там так называемые ахкинюртовские поселения" [102].
К близким выводам пришел и Б.Далгат: "На плоскости и до предгорий до выселения ингушей обитали сперва ногайцы; их вытеснили и сменили кабардинцы, занявшие пространство до реки Фортанги, т.е. Большой Чечни, и бравшие дань с ингушей и осетин. По мере усиления ингушей и осетин и возникновения их поселений на предгорьях с начала XVIII столетия кабардинцы стали отступать все дальше от гор в степи на север, покинув места, занимаемые ныне Орджоникидзе (новое название Владикавказа, - авт.), Назранью, Ачалуком" [
В свое время Н.Г.Волкова верно подметила тенденцию размещения кабардинских кабаков, начиная с середины XVII в., "на Сунже" "в крепких местах", т.е. у лесистых подножий и в устьях ущелий Черных гор, как признак некоторого "расширения территории Малой Кабарды в южном направлении" [225]. В качестве надежного доказательства служит "Карта Кабарды 1744 г., составленная геодезистом Степаном Чичаговым" [226]. На ней по р. Сунжа, причем именно на притоках правого берега, отмечено 12 малокабардинских поселений: Инарук, Хапци, Хан, Пышт, Джагыш, Чилхабан, Бештаук, Насран, Эндер (два села), Абай, Кургок.
Все это логично объяснять нарастающей угрозой со стороны ингушских и карабулакских этно-социальных групп, назревшему массовому переселению которых с гор на плоскость и должны были препятствовать кабардинские поселения, оседлавшие проходы в устьях текущих с юга рек.
Не случайно, карта "второй половины XVIII в." зафиксировала совсем иную картину: выход "ингушепсов", "галгачи" и "карабулакских деревень" в створ Дарьяльского ущелья и непосредственно к течению Сунжи, определив переселение кабардинских поселений в ранее пустовавшие места к северу, в Терско-Сунженское междуречье [
"Рассказывают, что земли, по которым протекают реки Фартанга и Сунжа, были заняты черкесами…", или "много веков тому назад, когда ингуши еще не спустились с гор, там жили черкесы, захватив предгорную равнину…" [248], - так начитаются многие предания, повествующие о кабардинских князьях, которые "…отбирали друг у друга добычу, …чинили разбой, производя всюду опустошения. Немало горя вынесли от плоскостных князей и горные люди…", т.е. некоторые вайнахские племена.
Видишь как все непросто? Один народ сменял другой.. и так далее... И почему теперь мы должны принять ингушскую сторону и согласится что ПР это исконно ингушская земля?
Цитата:
Да это же уму не постижимо, просто подумайте, огромное селение Ангушт, колыбель ингушского народа, откуда и произошло название ингушей(российские экспедиции назвали галгаев ингушами по названию самого большого галгаевского равнинного селения Ангушт, как и чеченцев (нохчи) по селению Чечен-аул), переименован в Тарское в соответствии постановление
Какой смысл осетинам переименовывать и без того осетинское название "Ангушт" (орехи, название дано по ореховым деревьям) в какое то Тарское? При том что Ангушт был смешанным осетино-ингушским поселением.. Это и ваши историки признают. Почитай тот же спор Муталиева и Блиева..
А эту тему мы уже разбирали. Так что повторятся не буду.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Что то не открывается твоя ссылка.. Документ не найден...
Ну хорошо, поверим наслово.. Но вот как по твоему, называть Пригородный район исконно ингушской землей, это справедливо? Вот тебе ссылка, почитай внимательно.
http://nikc.itech.ru/data/books/Shao...na_r.Sunja.htm
Так, А.Н.Генко дает следующую картину передвижения и контактов некоторых кавказских народов в исследуемом нами ареале: "В конце XVII в. кабардинцы покинули свое прежнее местожительство в Эндерипсе (это кабардинское название означает: "река Яндырка", здесь располагается ингушское селение Яндырка), опасаясь кровной мести со стороны беспокойных соседей – карабулаков, чеченцев и кумыков. Территория окрестностей Яндырки вниз по Сунже оставалась по 1781 г. никем , .
Видишь как все непросто? Один народ сменял другой.. и так далее... И почему теперь мы должны принять ингушскую сторону и согласится что ПР это исконно ингушская земля?
Какой смысл осетинам переименовывать и без того осетинское название "Ангушт" (орехи, название дано по ореховым деревьям) в какое то Тарское? При том что Ангушт был смешанным осетино-ингушским поселением.. Это и ваши историки признают. Почитай тот же спор Муталиева и Блиева..
А эту тему мы уже разбирали. Так что повторятся не буду.
http://www.ingushetiya.ru/history/te...taciya/86.html
Так и читай внимательнее дисскусию Муталиева и Блиева в 90 году за круглым столом.
А дровосек уже порит горяку бедолага)))
Ему дается ссылка на конкретный документ, где черным по белому написано о переименовании населенных пунктов, а он шлангом прикидывается и про орешки трет))))))
Вот из постановления, поищите в интернете или в библиотеке:
В марте 1944 года Президиум Верховного Совета СОАССР (председатель Гаглоев Г.) просит Президиум Верховного Совета РСФСР утвердить его постановление о переименовании населенных пунктов в новых районах, вошедших в состав Северо-Осетинской АССР.
По Пригородному району:
селения Галгай и Новый Джейрах названы селением Камбилеевским; селение Гадаборшево названо селением Куртат, так как большинство жителей переселилось из Куртатинского ущелья; селения Шолхи названо селением Карца, так как сюда переселились жители селения Карца Гизельдонского района; селение Яндиево названо селением Дачным; селение Длинная долина названо селением Терк, селение Ахки-Юрт названо селением Сунженским, Ангушт переименован в селение Тарское, Бартабос – в с. Лесное и т.д.
По Пседахскому району:
селение Пседах – в Аланское, с. Кескем – в с. Советское и с. Сагопши – в с. Ногцард (Новая жизнь).
По Ачалукскому району:
селение Ачалуки – в Ацылык (кислая вода), с. Долаково – в с. Даллакау, с. Кантышево – в с. Нартовское.
По Назрановскому району:
с. Назрань – в с. Коста-Хетагурово, с. Барсуки – в с. Хорджин (Урожайное), с. Гамурзиево – в с. Рухс (Свет, Просвещение), с. Альтиево – в с. Баркаджин (Изобильное), с. Сурхахи – в с. Мамисон, с. Экажево – в с. Ново-Ардонское, с. Насыр-Корт – в с. Ново-Дигорское, с. Али-Юрт – с. Нарон и с. Плиево – в с. Ахсар (Доблесть).
По Сунженскому району:
с. Яндырка – в с. Райздаст (Красивое), с. Газиюрт – в с. Заречное и т.д.
Все отменяемые названия сел – ингушского происхождения, за исключением Длинная Долина, которая отменяется потому, что трудно произносимо для осетин (текст по документу).
Полные ссылки не проходят))
в яндексе напиши круглый стол блиев.
http://www.ingushetiya.ru/news/print.html?id=4875