Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.
Прекрасно!
Грузия уже столько лет после той братоубийственной войны не решает эту проблему военным путем.
Пришел Миша и предложил осетинам автономию,он же не начал сразу(в первые дни или месяцы)итти на Цхинвали.
Но кокойты не сделал ни шага к нам,он твердо(это слово по отношению к нему смешно сочетается)стоял на своем:независимость
А с чего вообще всё это началось? Первым кто начал убивать, - осетины, грузины или безликие с Конторы Глубокого Бурения?
Цитата:
Сообщение от
dt52
А с чего вообще всё это началось? Первым кто начал убивать, - осетины, грузины или безликие с Конторы Глубокого Бурения?
о,это давний вопрос...
Конечно РФ(ссср)планировала этот конфликт,впрочем,как и другие,но штука в том,что мы повелись(мы начали войну)на провокацию,соответственно сами виноваты.
Один интересный факт:мой дед работал в КГБ и контролировал один из участков,одного из регионов Грузии.
Через определенное время у них проводились собрания глав регионов,"участков",под председательством главного ГБ-ка ГССР.
Вот происходит очереднеое заседание,многие уже выступили с докладами и настает очередь главы КГБ ЮО:он радостно докладывает мол какая радость русские начинают проводить тоннель(как вы догадались Роккский)между ЮО и СО...после этих слов его обрывает глава КГБ ГССР и говорит примерно следующее:чего радуешься?!не понимаешь зачем это делается?!!
Наверно он понял,если дожил до 90-х,именно по этой дороге(другой соединяющей ЮО с РФ не было или по крайне мере по ней нельзя было бы провести технику и оружие)РФ ввозила в ЮО оружие и всячески помогало осетинам.
Зачем это делало ссср?Потомучто они знали,что Грузия после событий 1801года и после вхождения в состав ссср,хочет итти западным путем и они прекрасно понимали,что союз не вечен и когда он развалится,то Грузия уйдет,поэтому и создавались механизмы будущего давления на Грузию в виде ЮО и Абхазии(еще раньше Джавахети,куда были вселены армяне и которые составили после этого больштнство населения этого грузинского района,а было это в 1830 году).
С абхазми тоже была тема,но об этом потом,хотя может Гурджи расскажет.
Цитата:
Если кратко то началось все с вторжения грузинской милиции в Цхинвал. С этого момента по всей Грузии начались этнические чистки в отношении осетин.
не в качестве отговорки,но немаловажно знать,что в ЮО(Абхазии)на стороне грузин воевало немало зэков,выпущенные из тюрем Грузии и плюс банды мхедриони,которые убивали и насиловали грузин в том числе,а затем они терроризировали всю Грузию
Нерастаможенный не скажете вы с РСО-А или ЮО?
Интересно узнать было бы, о месхетинцах изгнанных с Узбекистана, которых забрали недавно американцы в США, т.к. они никому не стали нужны ни РФ, ни ГР и претерпеввли гонения со стороны кубанских казаков. Почему к ним такое отношение со стороны двух госудраств? Хотя как слышал это очень трудолюбивый и предприимчивый народ.
Цитата:
Наверно он понял,если дожил до 90-х,именно по этой дороге(другой соединяющей ЮО с РФ не было или по крайне мере по ней нельзя было бы провести технику и оружие)РФ ввозила в ЮО оружие и всячески помогало осетинам.
Боже мой! Ну для чего ты врешь? Мы же не враги друг другу, правда? Зачем переписывать то, что и сами грузины не отрицают? Зачем говорить то, чего небыло? Какая россия? Чем она помогала? .......
Перед конфликтом, 12 декабря 90 года в Цхинвале произошло убийство трех человек, один из которых был личным телохранителем Гамсахурдии. Его фамилия Уридия. Грузия тут же объявила ЧП в городе Цхинвал и Джавском районе. В Цхивал вошли подразделения МВД СССР и МВД Грузии. МВД СССР разрешило грузинам разоружить осетинскую милицию. Изъяли все оружие, бронежилеты, каски. Тогда ведь была напряженная ситуация, осетины ждали вторжения, и поэтому баррикадировали дороги на Цхинвал. 5 января 91 года, с согласия генерала Воронова, начальника Управления МВД СССР, принимается решение о вводе 3 тысяч грузинских милиционеров в Цхинвал. Чтобы открыть им дороги, этот генерал выступил по осетинскому радио и успокоил цхинвальцев, опровергнув слухи о готовящемся вторжении, и попросил цхинвальцев покинуть баррикады. Люди поверили и разошлись. А ночью пришли грузины... Россия не помогала осетинам, она нас кинула. На одной казарме так и написали русские солдаты перед уходом :"Осетины! Вас предали!". Россия специально позволила грузинам начать войну. Никакого оружия нам не поставляли. Даже добровольцам из северной осетии говорили брать оружие с собой, потому что на юге его не хватало. Зачем тогда осетины грабили российские военные базы? Извини за эмоции, просто у меня родственники воевали, и я ну очень хорошо знаю что там было.
Цитата:
Нерастаможенный не скажете вы с РСО-А или ЮО?
Скажем так, я и оттуда и оттуда. Я кударец и у меня все родственники с ЮО. Родители почти всегда там бывают. Здесь в СО тоже родственников много. Вобщем я двуликий янус.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Боже мой! Ну для чего ты врешь? Мы же не враги друг другу, правда? Зачем переписывать то, что и сами грузины не отрицают? Зачем говорить то, чего небыло? Какая россия? Чем она помогала? .......
Перед конфликтом, 12 декабря 90 года в Цхинвале произошло убийство трех человек, один из которых был личным телохранителем Гамсахурдии. Его фамилия Уридия. Грузия тут же объявила ЧП в городе Цхинвал и Джавском районе. В Цхивал вошли подразделения МВД СССР и МВД Грузии. МВД СССР разрешило грузинам разоружить осетинскую милицию. Изъяли все оружие, бронежилеты, каски. о у меня родственники воевали, и я ну очень хорошо знаю что там было.
А кто убил этих трех людей и для чего они прибыли в Цхинвал?
Цитата:
А кто убил этих трех людей и для чего они прибыли в Цхинвал?
Скорее всего это была спланированная провокация. Кто спланировал неизвестно. Может грузины, чтобы был повод войти в Цхинвал, осетины ведь дороги перекрыли и никого не пускали. А может и русские в сговоре с грузинами это зделали. Кстати из троих убитых двое были грузины и один осетин.