Ответ: Мамсуров и Калоев за месть.А вы?
Цитата:
Сообщение от
Атам
:D
А чего это вы обкорнали эти две куска? На первом куске непонятно, кого имел в виду автор, называя джентльменами Кавказа? У вас неаккуратно подогнано одно к другому, что непонятно, кто же все таки джентльмен и зачем вам так понадобилось скукоживать тексты.. раз дорвались до источника, надо было лист отсканировать полностью, а не разрезать его ножницами, как вам было удобно...:p
Как вы могли бы догадаться, это конец одной и начало другой страницы. А джентльмены Кавказа - это осетины. Вот текст:
«Физически они стоят ниже своих соседей-горцев и точно также не могут быть сравнимы с ними по благородству, сознанию собственного достоинства и мужества, хотя Фрешфильд (Дуглас Уильям Фрешфильд - Ж.Д.) и называет их джентльменами Кавказа».
Тот же автор пишет: «У иронов, например, имеются кровати, столы, сиденья - чего нет у других горцев...» Но ведь все к этому пришли, но позже осетин. Так что не такие уж они и дикие, как вы писали намедни.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ну это вопрос уже к автору, как они поступали на службу в Византию. Он так пишет, но вам это не нравиться, вот и выдергиваете нужные фразы. А может вы ему не верите, автору? :D Тогда чего вы вы его привели вообще? Или вы верите ему лишь местами? Там где вам нравиться? А где не нравиться можно и текст подкорректировать. :D Э нет, так не годится. В общем с вами все понятно.
Это не я выдергиваю, а вы пытаетесь двумя огрызками бумаги, что-то доказать.. Представьте себе на минутку, что эти два огрызка выложил я:D!? То-то же...
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Как вы могли бы догадаться, это конец одной и начало другой страницы. А джентльмены Кавказа - это осетины. Вот текст:
«Физически они стоят ниже своих соседей-горцев и точно также не могут быть сравнимы с ними по благородству, сознанию собственного достоинства и мужества, хотя Фрешфильд (Дуглас Уильям Фрешфильд - Ж.Д.) и называет их джентльменами Кавказа».
Допустим, а какого лещего, спрашивается, вы по бокам обкорнали огрызки? Зачем вам это понадобилось? Раз вы уже вырезали эти два кутотчка, что мешало вам хотя бы по ширине сохранить цитаты? Отвечайте, фальсификатор!
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Тот же автор пишет: «У иронов, например, имеются кровати, столы, сиденья - чего нет у других горцев...» Но ведь все к этому пришли, но позже осетин. Так что не такие уж они и дикие, как вы писали намедни.
Вот тут у вас перебор! Что бы этот автор не говорил вашими постами:D, у осетин вообще в саклях было шаром покати.. грязь и неряшливость, глиняный пол и чурбаки заместо стульев, вот и весь интерьер обычного дымного жилища осетина. Даже нормального кинжала найти было проблема, а вы тут разглагольствуете о поступлении на службу к византийцам:D. Наемники обычно со своим оружием нанимались, коняку своего и всю амуницию тоже...А откуда все это у вас? Вот тебе и ответ на твой вопрос.:D
Цитата:
Сообщение от Атам
Допустим, а какого лещего, спрашивается, вы по бокам обкорнали огрызки? Зачем вам это понадобилось? Раз вы уже вырезали эти два кутотчка, что мешало вам хотя бы по ширине сохранить цитаты? Отвечайте, фальсификатор!
Давайте без оскорблений, я еще ни разу ничего не фальсифицировал, в отличие от собирателя коллекции. В книге текст идет в две колонки, так что не надо так реагировать.
Цитата:
Вот тут у вас перебор! Что бы этот автор не говорил вашими постами,
Можно без ребяческого недоверия? Могу выложить и этот текст.
Цитата:
у осетин вообще в саклях было шаром покати.. грязь и неряшливость, глиняный пол и чурбаки заместо стульев, вот и весь интерьер обычного дымного жилища осетина.
Странный вы человек. Вначале приводите этого автора, а когда я нахожу в нем искажения, а также другие сведения, которые вам не нравятся, вы начинаете спорить. Так вы не со мной спорите, а с Элизе. Но это же ваш источник.
Цитата:
Даже нормального кинжала найти было проблема, а вы тут разглагольствуете о поступлении на службу к византийцам.
Так это не я разглагольствую, а ваш Элизе. Вы о чем? Можно вести себя посерьезней?
Насчет кинжалов. Вот что пишет уже известный вам Фрешфильд: "In appearance they are a prepossessing and a martial race; their dress and accoutrements are cared for and often costly, their daggers and cartridge-pouches are silver-mounted". (Douglas William Freshfield, "The Exploration of the Caucasus", London and New York, Edward Arnold, 1896, v. I, P. 101).
Перевод мой: "Во внешности они (осетины - Ж.Д.) приятный и воинственный народ; они следят за своей одеждой и снаряжением, которые часто бывают дорогими, их кинжалы и подсумки в серебряной оправе".
Цитата:
А у вас есть фото ингушского живодеро-садизма, интересно посмотреть, какие бываем мы, когда "потом не жалуйся"?
]
магомедовна, что ж вы кровожадная такая?! ну есть у меня некоторые иллюстрации с кишками и прочими ужасами, хотите завтра вам в личку скину?
Цитата:
Сообщение от
tual
]
магомедовна, что ж вы кровожадная такая?! ну есть у меня некоторые иллюстрации с кишками и прочими ужасами, хотите завтра вам в личку скину?
Хоть бы рожицу какую, именуемую смайликом, поставили рядом с приписанной мне кровожадностью:):):), а то в личку, а то ужасы......ужас!
Цитата:
Сообщение от
tual
Зачем же в личку? Кидай сюда.
Цитата:
Сообщение от
SCSI
Зачем же в личку? Кидай сюда.
Сюда.....а ничего нет, а то бы давно тут гуляло:p.