Вложений: 3
Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.
Россииский военный сателит и военная разведка обнаружили крупную ракетную установку на территорий Грузий. Ракета нацелена на Россию!
Ракетнo - балистическая система установлена в центре Тбилиси, в близи ресторанов. Россия вызвала своего посла из Грузий для срочных консултаций. В Москве заговорили о прерыве дипломатических отношении с Грузией.
Цитата:
Старушка молодец-боевая.))
Нераста, фото твоего класса висит там на сайте рядом с воином-бабушкой из ВС ЮО ГР? ))
Тебе кстати не стыдно что ты тут, - бабушка там воюет?
Там класс моей мамы. Это 50 какой то год.
Бабушка тренировалась в лагерях Хаттаба, так что я за нее спокоен..
Автор: Тамта Карчава
Место публикации: газета “Резонанси”, Тбилиси
17.05.2007 САНАКОЕВ НАМЕРЕН СИЛОЙ ОТКРЫТЬ ДОРОГИ, ПЕРЕКРЫТЫЕ КОКОЙТЫ
Милиционеры Кокойты массово идут работать в полицию Санакоева.
Руководитель временной территориально-административной единицы Димитрий Санакоев намерен своими силами открыть дороги в Цхинвальском регионе, уже несколько дней как перекрытые сепаратистскими властями. Для этого он планирует использовать находящиеся в его подчинении полицейские силы, но о том, как конкретно осуществится деблокирование дорог, ничего не известно.
Попытка силового открытия дорог может перерасти во внутриосетинское вооруженное противостояние. Однако, по неофициальной информации, у Санакоева довольно много сторонников в силовых структурах Кокойты. Кроме того, многие сотрудники цхинвальской милиции выразили желание работать в полиции Санакоева.
По решению фактических властей, 11 мая были перекрыты дороги, ведущие к грузинским селам. Передвигаться можно было только в объезд. 14 мая, после категорического заявления президента Грузии, режим Кокойты частично открыл дороги. Но транскавказская магистраль до сих пор перекрыта. Введенная Кокойты блокада привела к подорожанию продуктов и протестам населения в Цхинвали.
Руководитель временной административной единицы бывшей Юго-Осетинской Автономной Области Дмитрий Санакоев требует деблокировать все дороги в зоне конфликта. В противном случае он оставляет за собой право разблокировать дороги собственными силами.
А сам “президент” Эдуард Кокойты, по последним данным, находящийся во Владикавказе, возлагает ответственность за развитие событий на руководство Грузии.
“В случае, если населению не будет дана возможность свободного передвижения в Цхинвальском регионе, не откроются все дороги, не будут сняты блок-посты, не нормализуется движение транспорта, я оставляю за собой право осуществить деблокирование дорог своими силами. Вся ответственность за случившееся ляжет на Эдуарда Кокойты,” - отметил в интервью с “Резонанси” Санакоев.
Кроме того, Санакоев призывает вооруженных лиц, которые могли стать орудием политики цхинвальских властей, сложить оружие.
“Путь ультиматумов, провокаций и конфронтации, который избрал Кокойты, не принесет нам добра. Наше мужество сегодня подтвердится тем, что мы отложим в сторону оружие и сядем за стол переговоров. Этим мы более эффективно защитим нашу безопасность. В Грузии у нас нет врагов, есть только друзья и братья,” – заявил Санакоев, добавив, что административная единица готова к сотрудничеству со всеми.
О том, как именно намерен Санакоев открыть дороги, комментариев пока нет. Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе говорит, что необходимо сделать максимум для того, чтобы не произошла демонстрация силы, которая может привести к непредсказуемым последствиям для региона.
“Грузия не вправе использовать силу в такой ситуации – ситуация не трагическая. Подход должен быть комплексным, но ни в коем случае не применение силы. Цхинвальские власти идут на любые провокации, чтобы вызвать применение военной силы,” – заявляет Мамука Арешидзе.
Дмитрий Санакоев считает, что в последнее время действия Кокойты напоминают агонию. По его словам, от фактического лидера отвернулись даже его покровители и он оказался в глупом положении.
“Шаги, которые делает Кокойты, настолько бессмысленны и полны отчаяния, что становится ясно – это шаги агонизирующего режима. Неадекватность шагов Кокойты проявляется в том, что они в первую очередь вредят местному населению.
Я уверен, что действиями администрации Кокойты недовольны и в Москве. В последнее время министерство иностранных дел России неоднократно распространяло заявления, обвинявшие Кокойты в нарушении договоренностей, действующих в зоне конфликта. Так что Кокойты трясут даже его покровители, и он сейчас находится в глупейшем положении,” – заявляет Санакоев.Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе обвиняет Кокойты в попытке спровоцировать вооруженное противостояние.
“14 мая Эдуард Кокойты сделал заявление, в котором вину за последние события в Цхинвальском регионе традиционно возложил на грузинскую сторону. Кокойты и на сей раз не постеснялся явной лжи и заявил, что южноосетинская сторона не осуществляла блокаду грузинских сел. Более того, он заявил, что “Тамарашени, Кехви, Курта, Эредви, Авневи, Нули и другие грузинские села – это территория Республики Южной Осетии, которая в ближайшем будущем будет освобождена,” – отмечает Антадзе.
По заявлению т. н. министра внутренних дел Михаила Миндзаева, Тбилиси использует ситуацию, создавшуюся в зоне конфликта, для наращивания там своего воинского контингента. Миндзаев уверяет, что под маской сотрудников правоохранительных органов Грузия вводит в зону конфликта бойцов батальона спецназа министерства обороны.
“Мы перекрыли те дороги Республики Южная Осетия, которые временно оккупированы Грузией. Закрыта только одна ведущая на юг дорога. Эта ситуация останется неизменной, пока Грузия не выполнит требования властей Южной Осетии.
Мы требуем убрать с нашей территории марионеток типа Дмитрия Санакоева и прекратить весь этот цирк с альтернативным правительством. Мы также требуем, чтобы военизированные структуры Грузии немедленно покинули нашу территорию. Я категорически предупреждаю силовые структуры Грузии, что на любую попытку вторгнуться на территорию Южной Осетии будет дан надлежащий ответ,” - заявляет Миндзаев.
Расположенная в зоне конфликта временная администрация, помимо структуры МВД, создала также патрульную полицию, укомплектованную местными жителями. Вместе с тем имеется информация, что представители силовых структур постепенно уходят от Кокойты и вливаются в подчиненные Санакоеву подразделения МВД, которыми руководит уроженец села Джава Джемал Каркусов.
В администрации Санакоева решения цхинвальских силовиков не комментируют, но в личных беседах эту информацию подтверждают. Тот факт, что у Санакоева есть сторонники в силовых структурах Цхинвали, подтверждает и Мамука Арешидзе.
“Разумеется, у Санакоева есть сторонники в силовых и других структурах, которых условно можно назвать местной номенклатурой. Это давние знакомые Санакоева, и кроме того, они многие годы работали вместе.
Насколько мне известно, это организованная сила. Но, как известно, силовыми структурами полностью распоряжаются люди, присланные из России, так что я не думаю, чтобы они смогли провести серьезные изменения в Цхинвали. Этой силе нужны аргументы, и эти аргументы может дать материальная база, которая, наверное, должна быть у Димитрия Санакоева”, - заявляет Арешидзе.
Вместе с тем, по имеющейся у нас информации, подразделения МВД и министерства обороны приказом “президента” переведены на казарменное положение. В качестве причины фактическое правительство называет ожидание нападения со стороны Грузии.
“Пошел уже третий месяц, как объявлено казарменное положение, это потому, что Кокойты ежедневно ожидает войны, которую сам же и провоцирует. У него нет другого выхода – он не смог выполнить ни одного своего обещания. К тому же на него давят и кадровые вопросы. На днях он привез и назначил вице-премьером некоего Чочиева. Это окончательно взбесило тех, кто претендует на места в правительстве. Так что у него нет другого пути – чтобы отвлечь внимание людей от проблем, их надо запугивать ожидаемым нападением с грузинской стороны. К тому же, лично его война тоже устраивает,” – отметил в интервью с “Резонанси” Мамука Арешидзе.
http://www.pankisi.info/media/?page=ge&id=10277
Цитата:
Сообщение от
Kobuletely
ты считаешь осетины имеют право решать за грузин,живущих в ЮО:быть независимости или нет?!
Сейчас мы подошли к краю,если случится чудо и ЮО станет независимым,то мы с тобой так мирно уже не будем говорить и осетины для нас и меня станут врагамми и будет перечеркнута многовековое братство
Нерастаможенный
Мне интересен твой ответ на мой вопрос(в цитате)
Как вы все знаете.., так называемая "южная оссетия" это полный блеф!..
Дело в том что незавысимость этого региона ..даже если бы она была возможна то она привела бы к полной зависимости от Грузинской экономики. так как аминистративная граница, жизненно важные дороги и сообшения.. "южной-оссетий" 90% с Грузией.
Каждая страна добывается незавысимости ..в конечном счёте для экономического благополучия: експорт, импорт, обмен товарами и продуктами, туризм, здравохранение и т.д...тоесть те факторые которые в ьюжной-оссетий" полностю уничтожены криманльной хунтой Кокоити. В то время как осетины хлеб и масло покупают в Гори,..Кокоити трубит о "независимости", политизирует и угнетает осетинский народ и тем самим ведёт этот регион к полной катастрофе. Тисячами осетин поняли это и хотят освободится от капкана Кремлёвских экстремистов засевших в Цхинвали. Хулиган Кокоити ..ежедневно арестовывает десятками осетин ..якобы за "предательство государства" или "сотрудничество с враждебной Грузией"..Вы наверное поняли что всех он не арестует..и в конечном итоге Кокоити и его банда закончат свою жизнь где нибудь..под Москвой..на старой деревянной даче КГБ..
Цитата:
ты считаешь осетины имеют право решать за грузин,живущих в ЮО:быть независимости или нет?!
Насколько я знаю многие грузины голосовали за независимость на референдуме. А многих не пускали идти на выборы ваши боевики.
Грузия в свое время тоже никого не спрашивала, хочит ли кто независимости или нет.
Цитата:
Сейчас мы подошли к краю,если случится чудо и ЮО станет независимым,то мы с тобой так мирно уже не будем говорить и осетины для нас и меня станут врагамми и будет перечеркнута многовековое братство
Хоть осетины нормально живут с грузинами, но по моему, былое братство уже давным давно перечеркнуто. И все из за имперских амбиций Грузии, которая всеми правдами и неправдами желала завладеть ЮО. Ведь если мы посмотрим в историю, то увидим что у ЮО есть безупречные политические, правовые и исторические основания на независимость. ЮО никогда не была в составе Грузии, лишь при советской власти вам подарил ЮО "осетин" Сталин, и при этом осетин никто не спрашивал.
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Насколько я знаю многие грузины голосовали за независимость на референдуме. А многих не пускали идти на выборы ваши боевики.
Грузия в свое время тоже никого не спрашивала, хочит ли кто независимости или нет.
Хоть осетины нормально живут с грузинами, но по моему, былое братство уже давным давно перечеркнуто. И все из за имперских амбиций Грузии, которая всеми правдами и неправдами желала завладеть ЮО. Ведь если мы посмотрим в историю, то увидим что у ЮО есть безупречные политические, правовые и исторические основания на независимость. ЮО никогда не была в составе Грузии, лишь при советской власти вам подарил ЮО "осетин" Сталин, и при этом осетин никто не спрашивал.
Да конечно, 4 остинских села станут независимим государством.
А кем она,..это братство то пречёркнута? КГБ-ГРУ и его хворой?
диалог подошел к тупику
все уперлись
я делаю акцент не на историю(хотя я и тут уверен что это наша земля),а на то,что куда деться(в случае фантастического развития событий) грузинам,живущим в ЮО и хотящих жить в Грузии?