Ответ: Сильно,не правда ли?
"Ну, теперь ардабоны заходят с другой стороны... и как только не надоест. Обязательно в рассказе должен присутствовать ингуш-друг (что само по себе большая редкость, ибо ингуши с кем попало дружбу не водят), который, как бы являясь исключением, своей добропорядочностью, со слов рассказчика, должен убедить окружающих о высокой степени толерастости осетин, их непредвзятости"
Маршал, спасибо за "вежливость" джигиты (osobenno za "mudak"). Я не в том возрасте и вовсе не в той должности что бы угодить непонятно какому-то "денис". Часто захожу на сайт "Осрадио", уже вызвали на дуэль по причине что я "еврейский ингуш". Так что ответ на вопрос как у нас там с этим антиингушским национализмом ясен. Все "в порядке". Но нет ни одного осетина, кто бы сказал что все беды и несчастья от вашего народа. Сейчас больше всего бесит молодых осетин, что образованных людей вроде хватает, а работы для них нет и не предвидится. Вовсю ведутся разговоры о том что существует рынок должностей и бюджет разворовывается. "Мелочь" наверное по сравнению с вашими неразрешенными вопросами. Наркомании надеюсь у вас нет, а алкоголиков единцы. Еще б политиков несогласных перестали отстреливать....
Если вы считаете, что я привожу в пример виртуальных людей, могу разочаровать. Цароев М. не был моим другом. Но вот в Ачалуках есть ребята 68-67 годов рождения, которые могут обо мне сказать ,что делился с ними последним рублем, Цуроев Ахмед например. Вайнахи, мне лить елей на ваши души не надо, слезы крокодиловые по былым приятелям тоже поздно. Но хочу пожелать вашим Матерям, Матерям в Осетии и Грузии что б не за победоносную войну молились, а за то чтоб дети их были живы . Дружить с вами в Осетии никому не хочется, но и отгородится не удасться. MNE NUZEN MIR. Если получите Пригородный, будут каждый день провокации и будут переходить в массовые военные действия. У вас своя "правда" у нас своя. Но правда одна у Бога. "Мне мщение- аз воздам". Не считаю что Калоев проявил героизм, когда зарезал диспетчера. Он по своему восстанавливал справедливость. Осетины из всех кавказских народов всегда тяготели к России. Россия строила то, что сейчас находится на территории Пригородного. Кого ей выгодно там видеть? Этнос-чистки имели место в 92. Но если б осетины к ним готовились заранее, им бы не пришлось на третий день войны забивать свинцовые корпуса гранат аммонитом, вытащенным из взрывных снарядов для горных работ. Сани готовят летом. То что информация не поступила вовремя чекистам, мне верится с трудом. Про Базоркина с его семьей я тоже слышал. Хороший писатель. На одном дыхании читал его "Из тьмы веков." Вы заставили меня задуматься почему Базоркин не уехал. Хотите "развеселю"? По сценарию осетины наверно должны были его убить, а ингуши сделать мучеником, поэтому и не вывезли. Сосед мой, ингуш, оставался работать недалеко от Рокского перевала. Его жена приехала за ним из Ингушетии и они уехали вместе по "совпадению" накануне войны. Я вырос вместе с его детьми в одном дворе. Ни единым словом упрекнуть его не могу. Вы не белые и пушистые, но среди вас есть здравомыслящие. Паны дерутся - у холопов чубы трещат. GOYIM
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
:D А нашим питерским - всё нипочём, да?) Таки пригодилась закалка?)
Я в своё время стояла перед выбором - Питер, Москва...
Питер хорош, конечно, но эти дожди и ветры... - ой, нет. Один месяц в году (в Белые Ночи) можно пожить и в Питере, но не больше
Очень жаль, что вы предпочли Москву. Петербург традиционно был центром изучения Востока и Кавказа. У нас великолепные архивы и научные собрания с массой документов по истории и этнографии. Здесь мощные национальные группировки - чеченская, армянская, азербайджанская. Осетин - просто немеряно... Город межнациональной каультуры. До революции Невский проспект именовали "рю де толеранс" (улица терпимости), во всех смыслах, не краснейте, в религозном тоже - масса иноверческих храмов.
Наводнения это проблема. Но последнее, которое грозило бедой хотя бы мышам и крысам, случилось в далёком 1976 году. А все остальные на моей памяти - так... не стоят внимания.
Но в Москве жизнь колотит ключом - я Вас понимаю. Совсем уже межнациональный котёл. Хотя, опять же, терроризм и всё такое... И милиция, подозревающая всех с нерусским лицом... Не люблю Москву, хотя с удовольствием там бываю раз в пару-тройку лет. Хватет местной суеты. А отдыхать от шума люблю где-нибудь в Финляндии: маленькие городки, приветливые лица, чистота и опрятность. Переедешь границу - первое что бросается в глаза - перевёрнутые баки с мусором... Понимаешь, что вернулся домой. Впрочем, я люблю Россию больше всего на свете и дня через два мусор уже не замечаю.
Цитата:
Сообщение от
ewrej
"Ну, теперь ардабоны заходят с другой стороны... и как только не надоест. Обязательно в рассказе должен присутствовать ингуш-друг (что само по себе большая редкость, ибо ингуши с кем попало дружбу не водят), который, как бы являясь исключением, своей добропорядочностью, со слов рассказчика, должен убедить окружающих о высокой степени толерастости осетин, их непредвзятости"
Маршал, спасибо за "вежливость" джигиты (osobenno za "mudak"). Я не в том возрасте и вовсе не в той должности что бы угодить непонятно какому-то "денис".
Матерям в Осетии и Грузии что б не за победоносную войну молились, а за то чтоб дети их были живы . Дружить с вами в Осетии никому не хочется, но и отгородится не удасться. MNE NUZEN MIR. Если получите Пригородный, будут каждый день провокации и будут переходить в массовые военные действия. У вас своя "правда" у нас своя. Но правда одна у Бога. "Мне мщение- аз воздам". Не считаю что Калоев проявил героизм, когда зарезал диспетчера. Он по своему восстанавливал справедливость. Осетины из всех кавказских народов всегда тяготели к России. Россия строила то, что сейчас находится на территории Пригородного. Кого ей выгодно там видеть? Этнос-чистки имели место в 92.
Вы не белые и пушистые, но среди вас есть здравомыслящие. Паны дерутся - у холопов чубы трещат. GOYIM
Непонятно какой-то "денис" (Кстати, это имя пишется с заглавной буквы, если вы не знаете), всё же ответит Вам. Как можно писать такое безобразие: "Не считаю что Калоев проявил героизм, когда зарезал диспетчера. Он по своему восстанавливал справедливость"? Интересное у вас представление о справедливости, когда вся правда у Бога. Не знаю, кто вы по вероисповедению, но так писать, извините нельзя. Даже понимая мотивы товарища Калоева. Хотя тут ещё и писалось о земном воздаянии для убийцы. Крайне аморальном воздаянии.
Тяготели вы, тяготели к России, и пока не переходили рамок дозволенного вам Россией всё было вполне мило и ласково. Но менять России грузин на вас - это, простите, перебор. Кто стоит за всей этой хренотенью с вашей войной за независимомть, в России давно поняли многие. Хотя и пропаганда работает как часы. Вас же использовали ваши же собственные отморозки и наши гос-эконом структуры. Может быть это и Вы понимаете, когда про панов пишете. да только во фразе этой, как Вы же и написали, есть и вторая часть - про холопов. Вот и не будте холопами. Со всем возможным уважением.
Denis
у Калоева собственное представление о справедливости. Он приходил в свой пустой дом и спрашивал где его дети. Диспетчер приходил к своим живым детям. Еще раз попытаюсь обратить Ваше внимание на то что, я Калоева не оправдываю и не осуждаю. До потери пульса можно дискутировать о подлости внутренней и внешней политики России.... Но вот Саакашвили ввел свои танки в Цхинвал, Олимпиада только началась. Кому на хрен все это было интересно? Демократической Польше, Украине, Эстонии....Оказалось России и Газпрому. Все СМИ западных стран показывали на перебой осуждение Бушем российской агрессии и бьющегося в истерике Саакашвили. Но в первые часы никто из властьимущих не спросил демократического засранца Мишу "Ты что делаешь?"
Цитата:
Сообщение от
ewrej
... Сосед мой, ингуш, оставался работать недалеко от Рокского перевала. Его жена приехала за ним из Ингушетии и они уехали вместе по "совпадению" накануне войны. Я вырос вместе с его детьми в одном дворе. Ни единым словом упрекнуть его не могу. Вы не белые и пушистые, но среди вас есть здравомыслящие. Паны дерутся - у холопов чубы трещат. GOYIM
В 96г. перед августовскими событиями я с семьей вернулся в Грозный за день до событий, а мой друг, за два дня до этого с семьей уехал в село, и что из этого? Он знал что боевики возьмут город? А я заодно с федералами приехал отбить штурм? Больное воображение и передергивание фактов.
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Denis
у Калоева собственное представление о справедливости. Он приходил в свой пустой дом и спрашивал где его дети. Диспетчер приходил к своим живым детям. Еще раз попытаюсь обратить Ваше внимание на то что, я Калоева не оправдываю и не осуждаю. До потери пульса можно дискутировать о подлости внутренней и внешней политики России.... Но вот Саакашвили ввел свои танки в Цхинвал, Олимпиада только началась. Кому на хрен все это было интересно? Демократической Польше, Украине, Эстонии....Оказалось России и Газпрому. Все СМИ западных стран показывали на перебой осуждение Бушем российской агрессии и бьющегося в истерике Саакашвили. Но в первые часы никто из властьимущих не спросил демократического засранца Мишу "Ты что делаешь?"
Я и не оправдываю Саака. Но после того, что вытворяла Россиия в своих попытках "наведения констит. порядка" в Чечне, весь тот истерический накал в средствах нашей пропаганды, есть ВЕРХ ЦИНИЗМА И ЛИЦЕМЕРИЯ. Я отношусь к Шида Картли как к части Грузии, на отстаивание своей территориальной целостности Тбилиси ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО - И ВНУТРЕННЕ И МЕЖДУНАРОДНОЕ, что весь мир и подтвердил.
Вопрос о методах. Но - смотрите выше, относительно русской позиции. И не на до об Олимпиаде. И находясь на олимпиаде в Пекине, можно, как показывает опыт, вполне руководить агрессией против соседнего государства. А всё что делала Россиия подпадает под статьи МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ПОНЯТИЕ АГРЕССИИ. Вот об это и речь. А есть ещё российский паламент, который не выполнил своих КОНСТИТУЦИОННЫЪХ ОБЯЗАННОСТЕЙ 8-12 августа, зато срочно подмахнул совершенно несостоятельный акт о признании сепаратистов.
Не хочу повторяться - я уже писал о своей позиции. Можете прочесть.если интересно.
А вот СМИ Западных стран показывали не только Саакашвили и Буша. Кстати, Саакашвили в истерике не бился. Это у Вас тоже последствия российской пропаганды. И в новостных передачах большинства итальянских каналов была не односторонняя поддержка Саака. В отличие от российских каналов и газет, где талдычиои всю одну и ту же муть про "защиту российских граждан" и т.п.
Беда в том, что даже Газпрому эта провокация в долгосрочной перспективе не нужна, а, скорее вредна. Это нужно российским власям для отвлечения внимания граждан и создания новой волны антиамериканой истерии в предверии неминуемо надвигающегося кризиса. У России нет внешней политики. Есть лихорадочные телодвижения одного гражданина из 180 миллионов, которому на откуп отдано будущее страны. На откуп его посредственным способностям и ограниченности и зашоренности.
И Вам, как российскому гражданину, я полагаю, последствия путинщины будут в том числе карайне неприятны и болезнены. Именно вы и испытаете на собственной шкуре, то, чего организаторы всех наших успехов и побед, к сожалению, не почувствуют. Поэтому и экспериментируют с такой смелостью, с таким цинизмом и равнодушием к людям, их свободе, достоинству и жизни.
Сообщение от ewrej
Цитата:
Маршал, спасибо за "вежливость" джигиты (osobenno za "mudak").
Цитата:
Я не в том возрасте
Спасибо за уточнение, в следующий раз, всенепременно, исправлю свою оплошность - буду писать "старый м...к", но это так, короткое отступление перед началом комментирования второй части, твоего, так называемого, "марлезонского балета". Что мы видим на сей раз, кроме продолжающегося литься елея, в той же манере, но с большей долей цинизма и, воистину, осетинской изощренности. На этот раз, наш, прошу прощения, старый м...к, прибегнул к изощренному способу очернительства, при котором он, как ему кажется, не только укрепляет окружающих во мнении о хорошей подготовленности ингушей перед 31 октябрем 92 года, но и выливает изрядную долю желчи, с целью обвинить ингушей в отсутствии всякой морали, это что касается его лжи о ситуации с Базоркиным.
Цитата:
Про Базоркина с его семьей я тоже слышал.
Интересно, от кого ты слышал... про Базоркина? Не от того-ли, кто придумал эту утку, которая расчитана на обывателя, проживающего где-то в средней полосе России, если она ему вообще интересна.
Цитата:
По сценарию осетины наверно должны были его убить, а ингуши сделать мучеником, поэтому и не вывезли.
Не удивительно, что в умах осетин возник такой план, ибо известно, что у них, как у людей пришлых и не имеющих ничего общего с кавказскими народами, такое вполне может произойти, то есть принести в жертву кого-то из своих, чтобы получить какие нибудь дивиденды, материальные там или политические, неважно, и никто, ни родственники, ни тем более друзья, не смогут им в этом помешать, в противном случае они сделаются изгоями, а это неминуемая смерть. Осетинское общество построено по такому принципу, об этом много сказано и не думаю, что я смогу внести что-нибудь свежего. Кто, спрашивается, мог бы помешать семье Базоркина уехать, знай они, что их ожидает? Их наверно стерегли ингушские боевики, чтобы они не уехали, а родственники, повязанные круговой порукой, держали язык за зубами, короче, ВСЕ ингуши знали, что нападут на осетин, но в то же время, ночью с 30 на 31 по по трассе осетинам удалось захватить сотни проезжавших, ничего не подозревавших людей, ехавших из Мин-вод, Нальчика, да отовсюду, ведь, для того, чтобы попасть домой, им надо проехать через Осетию. Этим и воспользовались инициаторы бойни - осетинские фашисты и их пособники, в которые можно смело зачислить весь народ осетинцев и этого старого м...ка, в том числе, пытающегося здесь строить из себя..... Плюс добавим сюда несколько тысяч заложников, плюс 500 убитых и столько же без вести пропавших, все они считаются заблаговременно покинувшими место предполагаемых событий. Геббельс отдыхает.
Вообще-то, как говорится, нет худа без добра. Пусть мы понесли такие жертвы, пусть, зато теперь мы знаем, что ожидать от этих нелюдей и знаем как поступить с ними. Дело в том, что и они знают об этом и поэтому, вполне объясним тот фанатизм, с которым они пытаются навязать всем свою лживую версию событий тех лет. Обратного пути для них нет, ибо признание вины для них смерти подобно, а так, хоть какая-то надежда есть... весьма и весьма зыбкая.
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
http://www.kriminalnaya.ru/photo/8-0-478
ДТ52 понравится;)
Татуировка ингуша судимого за нанесение тяжких телесных повреждений пятерым осетинам, (двое из которых скончались от ножевых ран) обозвавшим и ударившим его на автобусной остановке в Орджоникидзе (Владикавказе). Татуировка сделана в г. Орджоникидзе (Владикавказе) в 80-х гг. Верхний текст переведен с арабского, нижний - с ингушского. Cкопирована в городской больнице Орджоникидзе (Владикавказа).
Сильно..красиво..достойно
:cool:
Ну что ж ,"М-К молодой", я обещал Вас "развеселить"и как видите удалось. Базоркин в Осетии достаточно известный писатель. Кто то из родственников тех бойцев, пришедших его арестовать, рассказал мне что старика взяли под домашний арест. Я не знаю остальных подробностей, надеюсь что ничего еще более худшего с ним не сделали. Насчет домысла о том что планировалось сделать Писателя мучеником, это я сам "дошутился". О том что творилось в населенных ингушами пунктах знаю по наслышке. Один знакомый пригнал брошенный во дворе жигуленок, катался правда не долго. Милиция отобрала "трофей" в том же месяце. В Алагирском районе был на похоронах 18-летнего парня, он был взят в заложники вместе с большой группой ребят и потом расстрелян. Другим парням в аналогичной ситуации повезло. Их отпустили домой. Ну а теперь на "ты". Беккем, ты и я, прекрасно знаем сколько несправедливости приносит война независимо от того кто был прав. до августовских событий я не интересовался политикой, когда услышал что убивают моих соплеменников и цифра была названа в 1500 человек, двое суток не спал пока не предпринял то, что можно сделать в одиночку. Сейчас все оспаривают эту цифру 1500, меня это мало волнует. Я рад каждому кто выжил. Как и Базоркину. Я зашел на твой форум не для того что б обливать желчью твой народ и участников форума. Но возникла реальная угроза конфликта. Я не хочу новой войны. Я не хочу никого терять из родственников. Вся эта "этносная героика" мне на фиг не нужна, если она разжигает ненависть. Сколько га земли потребуется, что б матери позабыть убитого сына? Надеюсь ты хоть в этом со мной согласишься. Goyim
Цитата:
Сообщение от
Goyim
...Зашел случайно на огонек...
Случайно...:p
Цитата:
Сообщение от
Goyim
...погибну за других как мужчина...
А этого просто не может быть, т.к. ты осетин.