Ответ: Мамсуров и Калоев за месть.А вы?
Цитата:
Сообщение от
Атам
А, чтобы труп так хорошо сохранился.. видно, правду говорили, что осетины, за неимением доказательств, подтверждающих факты убийства ингушами женщин и детей, выбирали из моргов умерших своей смертью или от болезней, в больницах.. за месяц-два могло много народу помереть.
Эти басни, придуманные не вполне адекватным фантазером и радостно подхваченные вами следует подписать к делу о "скормленных свиньям". Вы вообще думайте, что пишите. По-вашему, больничные морги тела по два месяца держат? И именно в таких как на фото позах, ведь вскоре после смерти мышцы теряют гибкость. Вы хоть иногда более здравомысляще подходите к собственным постам.
Цитата:
Эх ты...дикий человек - дитя гор.. глупости только можешь говорить..лишь бы сказать. Лучше пропусти, чем, лишь бы, что нибудь ответить..
Не торопись, дружок, на счет дикости кударов)))) О ней мы еще поговорим, когда с трупами зкончим)))
Цитата:
А куда вы дели несколько сот человек. Они что, растворились? У нас полно людей, о которых ни слуху ни духу... куда вы дели их останки?
Наверное туда же, куда и вы дели сотни безвести пропавших осетин... Какого хрена их в Южную Осетию вести? Это все слухи.
Цитата:
Точной даты никто никогда не заявлял, но что отвечать придется, это факт. Не будь таким наивным... второго такого случая, как в 92 году у вас больше не будет. Молоком вас поить вряд-ли кто будет...
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь;-) Нам, осетинам, как только не угрожали что вы что грузины))) Вон гамсахурдия грозился привести двухсоттысячную армию в Южную Осетию, чтобы как он говорил "ни одного осетина не осталось на земле самачабло")))) А в итоге кишку надорвал на кударцах))) и ЮО теперь независимое гос-во))))))
Цитата:
Ну так что, эти учителя тебе разве не учили, что обзываться нехорошо , зачем на люди свое нутро выставляешь, мне оно знакомо - я за людей беспокоюсь, меня не поймут - скажут, надо же, с кем решил общаться)))
Ну извини коль обидел)))
Цитата:
А ты поинтересуйся, с какой формулировкой освобождены те, которых взяли с обвинениями в убийстве той семьи.
А у кого интересоваться? Я от тебя первый раз об этом случае слышу)))
Цитата:
Да, мне нужны ее данные, на какой улице она жила, номер дома..а что, это затруднительно для тебя?
У меня лично нет таких полных данных. Можешь попрыгать от радости, только потолок не сломай))))
А вообще почему бы тебе не прикупить книгу Логинова да и самому все посмотреть? У меня данные не из его книги если что..
Цитата:
Предположения Бларамберга можете засунуть... ну, в общем, найдете Туала и сами решите,
А чем вам Бларамберг не нравится?))))))
Цитата:
Вообще же осетины не делают особенной чести индоевропейской расе, слывя представителями кавказских племён. Физически они стоят ниже своих соседей-горцев и точно также не могут быть сравнимы с ними по благородству, сознанию собственного достоинства и мужества. В прежние времена занимались тем, что охотно продавались тому, кто больше заплатит»…
Люди, которые физически стоят ниже своих соседей и не могут быть сравнимы с ними по благородству и мужеству, в принципе не могли поступать на службу Византии. понятно, чем в прежние времена занимались осетины, когда охотно продавались тому, кто больше заплатит...
Глупости:p)) Мужество осетин не строится на слухах как у вас например:D, а зафиксировано официально в грузинских и других летописях и официальных документах. :cool:;)
А вот кстати, другой индоевропеец германского происхождения К. Кох рассуждает о кровожадных кударцах:D Очень интересно его описание сопоставить с сегодняшними грузино-осетинскими отношениями:D Как будто ничего не изменилось за последние 200 лет:D:
Переехав Большую Лиахву, мы по ее западному берегу достигли Цхинвали... Я надеялся получить здесь более подробные сведения об этой опасной стране, в отношении которой меня предупреждали в Тифлисе и Гори:D:D:D, и затем продолжать свое путешествие...
Мы начали с ближнего Джави, и это знакомство дало мне полное представление об осетинском селении, которое я опишу вскоре в особой главе. Повсюду жители выходили мне дружелюбно навстречу и открывали двери своих бедных домов. Женщины также не избегали меня и с любопытством рассматривали чужеземца...
Рано 5 октября я выехал в сопровождении большого количества спутников...
Я не думаю, чтобы кавказское гостеприимство могло быть где-нибудь превзойдено; оно в особенности сильно развито по всей Осетии, поэтому мой хозяин в Тапане встретил меня действительно сердечно...
Было поздно, когда я... прибыл в селение Кола в округе Кешелт и был принят его жителями очень дружелюбно. Как мне позднее сказали в Тифлисе, я находился в ужасной норе убийц:D:D:D, и все-таки мне казалось, что нигде не существовало таких честных и искренних людей, как здесь, в братстве кешелтов...
Так широко распространяется осетинское гостеприимство, что они сами защищают врага, переступившего однажды порог их дома...
Чем чаще я находился среди осетин и присматривался к этим интересным жителям Кавказа, тем больше я чувствовал себя как дома среди этого чуждого мне народа, и меня так тянуло к этим простодушным людям, которых на равнинах считали разбойниками:D, чего со мной никогда не бывало. Такие же сильные и красивые люди, как часто видел в лесах Тюрингии, особенно в Шмидефельде и Руле:cool:, выходили дружелюбно мне навстречу и сердечно приветствовали меня. Таковы должны были быть в древности немцы, и мне часто казалось, что описания Тацита в "Германии", о которых я смутно помнил, воплотились теперь в жизнь:cool:...
Осетин признает только одну добродетель - мужественную силу, и к ней направлены все его поступки. Она воодушевляет его во всем. Чем совершеннее она у какого-нибудь человека, тем больше его уважают и почитают:cool:...
Того, кто к ним приходит, они охотно принимают и не только кормят и поят, но и предоставляют ему ту же защиту, какой пользуется каждый член семьи... Семь осетин сопротивлялись в одной из описываемых позднее башен целому батальону. Таково своеобразие осетин, так отличаются они в своих отношениях друг к другу от всех остальных народов Кавказа.
1837-1838 гг.
Это. Атам, Кох так кударцев описывал:D
Цитата:
Сообщение от
tual
К Бларамбергу мы относимся ровно))), также, как и к Лермонтову))) мы же не вы:p. Ты лучше меня знаешь, почему я так сказал.. ну да ладно))... Дело в том, что твой сообщник)))Дровосек, из-за неимения фактов, изобличающих ингушей в худом))), каждый раз приводит Бларамберга... его неоднократно "просили" предоставить подтверждения современников уважаемого Бларамберга, но он, по понятным причинам))) затрудняется это сделать. В этой связи мною было упомянуто имя уважаемого Бларамберга, всего лишь...
Цитата:
Глупости:p)) Мужество осетин не строится на слухах как у вас например:D, а зафиксировано официально в грузинских и других летописях и официальных документах. :cool:;)
А вот кстати, другой индоевропеец германского происхождения К. Кох рассуждает о кровожадных кударцах:D Очень интересно его описание сопоставить с сегодняшними грузино-осетинскими отношениями:D Как будто ничего не изменилось за последние 200 лет:D:
Если бы ты знал, что означает слово"кох":D у ингушей, то вряд-ли приводил бы его в качестве подтверждения осетинской "доблести".
Ну да ладно, это к делу не относится, а что касается твоих "коховских":p выводов, то я вынужден просить))) у тебя подтверждений из других источников, ибо выводы Коха))) опровергаются десятками других, не менее авторитетных источников. Кстати, я их приводил, но вас они почему-то не устраивают:p
Цитата:
Переехав Большую Лиахву, мы по ее западному берегу достигли Цхинвали... Я надеялся получить здесь более подробные сведения об этой опасной стране, в отношении которой меня предупреждали в Тифлисе и Гори, и затем продолжать свое путешествие...
Мы начали с ближнего Джави, и это знакомство дало мне полное представление об осетинском селении, которое я опишу вскоре в особой главе. Повсюду жители выходили мне дружелюбно навстречу и открывали двери своих бедных домов. Женщины также не избегали меня и с любопытством рассматривали чужеземца...
Верь мне, Туал, это первое свидетельство, столь красочно описывающее осетин...да еще горных)))...и как вам это только удается.. одно дело подчищать и выскребать исторические материалы, переиздавая их со своими дополнениями и вставками, другое дело фабриковать целые "опусы" про доблесть осетин, о которой ни у одного автора - ни до, ни после Коха)))не замечено...
Цитата:
Рано 5 октября я выехал в сопровождении большого количества спутников...
Гостеприимство гостеприимством, а выезжать Кох стал в сопровождении большого количества спутников:p
Цитата:
Я не думаю, чтобы кавказское гостеприимство могло быть где-нибудь превзойдено; оно в особенности сильно развито по всей Осетии, поэтому мой хозяин в Тапане встретил меня действительно сердечно...
Это называется бредить по "сивокобыльи")))... о гостеприимстве чеченцев и ингушей слагаются легенды, даже враги не опускались, чтобы его принизить... У ингушей, в 19 веке целые селения выжигались дотла, из-за того, что ее жители отказывались выдать гостя... Гостеприимства у осетин, как такового, вообще не было..убить одинокого путника, который возможно нуждается в крове, у вас считалось за доблесть))) и Дровосек не зря истерил по этому поводу, требуя выкладывать все произведение, обязательно первоисточник, в теме:D
Цитата:
Было поздно, когда я... прибыл в селение Кола в округе Кешелт и был принят его жителями очень дружелюбно. Как мне позднее сказали в Тифлисе, я находился в ужасной норе убийц, и все-таки мне казалось, что нигде не существовало таких честных и искренних людей, как здесь, в братстве кешелтов...
Вставка про высказывания в Тифлисе, стопроцентная осетинская... знакомый почерк. На черменском кругу, таким вот образом осетинские гибддбаблэшники напутствуют каждого въезжающего или проезжающего через Ингушетию... На каком-то сайте была статья одного московского корра, где он изложил весь разговор с постовыми. Эти крахи битый час рассказывали ему о "кровожадных" ингушах...
Цитата:
Так широко распространяется осетинское гостеприимство, что они сами защищают врага, переступившего однажды порог их дома...
Да-да... помним мы, как в Дур-Дуре поступили со своим зятем - Торшхоевым... всем селом.
Цитата:
Чем чаще я находился среди осетин и присматривался к этим интересным жителям Кавказа, тем больше я чувствовал себя как дома среди этого чуждого мне народа, и меня так тянуло к этим простодушным людям, которых на равнинах считали разбойниками:D, чего со мной никогда не бывало. Такие же сильные и красивые люди, как часто видел в лесах Тюрингии, особенно в Шмидефельде и Руле:cool:, выходили дружелюбно мне навстречу и сердечно приветствовали меня. Таковы должны были быть в древности немцы, и мне часто казалось, что описания Тацита в "Германии", о которых я смутно помнил, воплотились теперь в жизнь:cool:...
:D
Цитата:
Осетин признает только одну добродетель - мужественную силу, и к ней направлены все его поступки. Она воодушевляет его во всем. Чем совершеннее она у какого-нибудь человека, тем больше его уважают и почитают:cool:...
Того, кто к ним приходит, они охотно принимают и не только кормят и поят, но и предоставляют ему ту же защиту, какой пользуется каждый член семьи... Семь осетин сопротивлялись в одной из описываемых позднее башен целому батальону.
У меня совершенно другая инфа...которая подтверждается многими, независимыми от изложенного источниками...
Каргинов С. Кровная месть у осетин. //Сборник материалов для описания местностей и племён Кавказа. Выпуск 44. – Тифлис, 1915.:
… «Одинокую личность в Осетии можно убивать безнаказанно. Разбой, совершённый над посторонним, не считался преступлением, а напротив – деянием, достойным похвалы. Кто больше совершил убийств и нападений.., тот считается героем. Таких лиц народ возносил до небес, складывая про них песни, в коих воспевал их геройскую доблесть. Таковы, например, осетинские герои – Чермен, Хадзби, Дзыбырт. Последний, между прочим, своё геройство проявил тем, что зарезал священника из-за 5 копеек и за это попал на виселицу… Эти песни про названных богатырей поются с увлечением всей Осетией и по настоящее время»…
Цитата:
Таково своеобразие осетин, так отличаются они в своих отношениях друг к другу от всех остальных народов Кавказа.
Аха))) вот так вот, с этим выводом Каргинов подходит более всего...
Цитата:
Это. Атам, Кох так кударцев описывал:D
Я вижу)))
Цитата:
Сообщение от
tual
Не торопись, дружок, на счет дикости кударов)))) О ней мы еще поговорим, когда с трупами зкончим)))
Поговори.. поговори.. у нас говорят в таких случаях - пусть говорят)))
Цитата:
Наверное туда же, куда и вы дели сотни безвести пропавших осетин... Какого хрена их в Южную Осетию вести? Это все слухи.
Через пару десяток лет у вас уже несколько тысяч наберется... и что вам это даст?
Цитата:
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь;-) Нам, осетинам, как только не угрожали что вы что грузины))) Вон гамсахурдия грозился привести двухсоттысячную армию в Южную Осетию, чтобы как он говорил "ни одного осетина не осталось на земле самачабло")))) А в итоге кишку надорвал на кударцах))) и ЮО теперь независимое гос-во))))))
Успокойся))) никто не угрожает, прочитай спокойно все заново...тебе говорят, что другого такого случая, как в 92 году, так вот подло подготовиться, выждать и напасть на нас, вам уже больше не представится. Главное, что мы знаем, что от ВАС можно ожидать ВСЕ... Нам надо было почаще Пфаффа перечитывать... тогда действительно, мы смогли бы потихоньку вывести всех женщин, детей и стариков...
Пфаф В. Народное право осетин. //Сборник сведений о Кавказе. Т.2.Тифлис, 1872.:
... "Осетины питают симпатию только к тому, который делает им чрезвычайное добро, т.е. приносит им пользу - следовательно здесь виден эгоизм.Симпатия эта отличается у осетин той особенностью, что она не имеет внутреннего корня в его душе... Дай осетину миллион или вообще максимум того, сколько бы ему хотелось иметь, следи за ним в жизненных моментах, которые он называет счастливыми - везде увидишь, что его лицевые мускулы в состоянии изобразить чувство признательности, счастья и любви и т.д.;но взгляни пристально ему в глаза, и ты ужаснешься холодности их выражения. Это нравственное чувство не что иное для него, как внешний этикет,вежливая форма, внутренне же он вовсе не знает и не понимает его,потому что нравственная жизнь его еще слишком мало развита.Поэтому осетин может только внешним образом понимать, но не чувствовать (внутренне постигать), что хорошо и что дурно. В этом отношении он подобен всем бесчувственным и бездушным людям.Все то хорошо для него, что приносит ему пользу, и все то дурно, что приносит ему вред. Поэтому-то вся его нравственность должна основываться на внешних побудительных причинах; он творит добро не из-за добра и избегает зла только потому, что ждет вреда.Для добра и зла не достает у него абстрактного масштаба"... (С.266).
Цитата:
Ну извини коль обидел)))
У меня правило - на осетин не обижаться:mad:.
Цитата:
А у кого интересоваться? Я от тебя первый раз об этом случае слышу)))
1981 год, убийство семьи Каллаговых. Осуждены полтора десятка ингушей, которых оправдали в 90-х. Семью вырезал свой же осетин, племянник главы семейства, наркоман со стажем.
Цитата:
Сообщение от
tual
Это ты лучше помни. Это кто? Не женщина?
А кто это?
Атам, вам не надоело повторятся цитатами портянщика, тем более она себя скопроментировала? :D Придумайте пооригинальнее что-нибудь, а то скучновато.
Цитата:
Сообщение от
tual
А ты на Востлите почитай. Им и Бутков теперь не понравится.
Цитата:
Сообщение от
tual
Кох так кударцев описывал:D
Вас и сейчас с трудом 30 тысяч наберется, а тогда-то и вовсе 5-6 семей было.