Ответ: Великая и непобедимая русская армия. Миф?
Понятно. А по теме что скажешь?
Цитата:
Сообщение от
Ovod
Всё смешалось кони, люди...Как трудно докопаться до истины, например , что в России творилось 100 лет назад! Это тогда, когда писали все кому не лень! Есть миллионы томов книг , газет, телеграмм и писем! И читая известную историю , писанина авторов и знатоков истории настолько сильно режет глаза, что окончательно перестаёшь понимать где правда а где ложь. А что говорить о древних историках?! У меня историки рассположены по такому порядку убывания правды...Более древние историки писали краткими очерками,с намёками на правду, в угоду своим правителям! Следующие за ними историки писали сылаясь на источники (т.е очерки более древних историков) разбрасываясь цитатами из источников, опять же в угоду своим правителям! А фантазии современных историков,так рьяно служащих своим господам, нет интереса даже читать! А как только я нахожу подобное чтиво, где подвергается сомнению история, я получаю истинное наслаждение! Потому что считаю, что сомнение есть путь к истине.
Это потому что историки писали историю страны под каждого нового тирана.Поэтому и путаница.
Это конечно сказки про мирное вхождение народов и т.д. .Какой народ согласится добровольно платить налоги, дань иностранному правителю.Любая Империя строилась мечом и часто подневольными крепостными армиями.Бывали даже армии рабов-солдат в истории.
А что ингуши,разве бы вы отказались мирно присоединиться к ФРГ или стать департаментом в составе Франции?Кто честно ответит?
Цитата:
Сообщение от
maxmed
А что ингуши,разве бы вы отказались мирно присоединиться к ФРГ или стать департаментом в составе Франции?Кто честно ответит?
Только после вас.
Нас никто и не зовет,да и присоединились к России мы добровольно.Однако в составе Германии на данном этапе быть выгоднее.Простому человеку,не казнокраду.
Цитата:
Сообщение от
maxmed
Нас никто и не зовет,да и присоединились к России мы добровольно.Однако в составе Германии на данном этапе быть выгоднее.Простому человеку,не казнокраду.
Ну да:), Вы в форпостном состоянии:). А нас зовут все страны мира:), еще Дагестан с Чечней, Кабарду с Балкарией, так же, зовут. ......И будет великий форпост с ЮОсетией вместе. (Представила, захотелось посмеяться). Не мечтайте:), мы без Вас НИ_КУ_ДА!
Я и не говорю что вас кто-то зовет.Я просто высказал мнение,что во все времена лучше жить в стабильном,полноценном государстве.Для Осетии 18-го века вхождение в состав России стало большим плюсом.
Цитата:
Сообщение от
maxmed
Почему большая половина осетин мухаджировала в Турцию, а треть погибла воюя с Империей, а остальных поссорили со всеми кавказскими соседями?
Да и сейчас вроде бы тысяч двести предпочитают быть поддаными Грузии, которая дает больше возможности для сохранения национальной идентичности, чем быть россиянами.Идет многовековая война между честью, благородством и эгоистичным потребительством циничной англосаксонской церкви сформировавшей ментальность веры в то, что Бог дает благо только избранным. Эта идеология в вульгарном американнизированном состоянии медленно, но увернно формирует ментальность нынешней России, которая всегда славилась христианейшим прошением сильным слабого, принятому еще как ментальность от татарского "ига".
Цитата:
Сообщение от
maxmed
Я и не говорю что вас кто-то зовет.Я просто высказал мнение,что во все времена лучше жить в стабильном,полноценном государстве.Для Осетии 18-го века вхождение в состав России стало большим плюсом.
Всё познается в сравнении. Тогдашняя Росийская Империя, хоть и была рабским крепостническим государством, но тенденция была приобщения к более цивилизованным государствам Европы и уже были зачатки права гражданина, заимствованные от просвешенной Франции и французских реформаторов и философов Вольтера и др. а также от Гельвеция, которого Ленин назвал умнейшим из всех.Электронную версию можете не искать, её не издают, слишком он разоблачает все сословия и интерес личности.Это была бомба под все социальные системы и теизм, не только в современные, но в будущие тоже.
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Ну да:), Вы в форпостном состоянии:). А нас зовут все страны мира:), еще Дагестан с Чечней, Кабарду с Балкарией, так же, зовут. ......И будет великий форпост с ЮОсетией вместе. (Представила, захотелось посмеяться). Не мечтайте:), мы без Вас НИ_КУ_ДА!
Частью осетин еще не изжит страх перед могучей дланью колонизатора.