Господа,а между тем Новый год шагает по Земле!
Поздравляю всех с Новым 2011 годом...подумать только... второе десятилетие :(третьего тысячелетия началось:(
Какая всё-таки жестокая субстанция это время:frown:
Вид для печати
Господа,а между тем Новый год шагает по Земле!
Поздравляю всех с Новым 2011 годом...подумать только... второе десятилетие :(третьего тысячелетия началось:(
Какая всё-таки жестокая субстанция это время:frown:
До революции 1917 года укарашение ёлка и празднование нового года было запрещено православным.
После революции в пику попам разрешили, ну и вырубили в стране почти все ели в окрестностях поселении и городов.По 15 тысяч гектаров в год кромсали, пока НИИ и Минлесхоз не забили тревогу.Потом запретили, потом снова разрешили в 1939 кажется.Аппетиты по вырубке подсократили и стали культивировать посадки для праздника.При Хрущеве вообще решили рационально, - изобрели синтетическую ель.
Интересно празднуют иранцы.
http://www.c-cafe.ru/words/166/16459.php
Новый год в Иране. Отмечается в первый день весны по мусульманскому календарю, что соответствует 22 марта григорианского календаря. Праздник Нового года в Иране называется Новруз (или Норуз), а первый весенний месяц носит название Фавардин.
За несколько недель до Нового года иранцы проращивают зерна пшеницы, ячменя или чечевицы, которые используют для украшения домов. Проросшие зерна являются символом процветания, их сохраняют в доме в течение 13 дней наступившего года, а затем бросают в реку.
В последнюю среду уходящего года (Чахар Шанбех Сури — буквально Канун Красной Среды) на улицах разжигают костры, символизирующие обновление и счастье в грядущем году. Люди прыгают через огонь, восклицая: «Дай мне твой красивый красный цвет, и забери мою болезненную бледность!». Костры означают светлый ясный путь из уходящего года, а также приближение более длинных дней. По древним верованиям в канун нового года Землю посещают духи предков, и дети часто наряжаются в саваны и бегают по улицам, стуча в горшки. А чтобы сбылись все желания, этой ночью готовят специальное блюдо — смесь из семи орехов и плодов (фисташки, жареный горох, миндаль, лесные орехи, рис, курага, изюм). Число «семь» священно в Иране с древних времен.
За несколько дней до праздника принято убирать дом, а также покупать новую одежду (если семья не может себе позволить приобрести всем новый гардероб, то нужно купить каждому хотя бы по паре ботинок).
Ритуальный новогодний стол называется Хавт-син, по древней традиции он должен содержать семь предметов, название которых начинается с арабской буквы «Син»: сабзех — ростки чечевицы или пшеницы, символизирующие возрождение; саману — сладкий пудинг из проросшей пшеницы, обозначающий новую жизнь; сиб — яблоко, олицетворяющее здоровье и красоту; сенджед — высушенные плоды лотоса, символизирующие любовь (считается, что аромат цветков и вкус плодов лотоса заставляет людей влюбляться и забывать обо всем на свете); сир — чеснок, представляющий собой целебные силы и медицину; сомак — красные ягоды растения сумах, обозначающие цвет восхода солнца и победу добра над злом; серкех — уксус, олицетворяющий терпение и возраст. Стол украшается свечами — символ огня, очищения; раскрашенными яйцами (раньше красили только в три цвета: красный, зеленый или желтый, теперь можно в разные) — символ матери-Земли; зеркалом — символ отражения и многообразия мира и шаром с розовой водой. Кроме того, на новогодний стол обязательно кладут Коран.
О наступлении Нового года возвещают выстрелы из ружей, и как только жители городов и деревень их услышат, они начинают празднование — посещают родственников и поздравляют их. Гостей угощают традиционными сладкими блюдами — пахлавой, нуне шекари (сахарные бисквиты), бадам чораги (миндальные бисквиты). Старшие в роду дают младшим золотую или серебряную монету — этот ритуал называется аиди.
Энциклопедия этикета Кирилла и Мефодия
http://www.russarabbc.ru/rusarab/detail.php?ID=1068
тут есть все национальные арабские праздники
С недавних пор для меня Новый Год - немного печальная необходимость: +1 к прожитым годам. Огорчаясь, что повзрослела))) на год, я радуюсь тому, что жива-здорова, что мои близкие и родные в добром здравии прожили еще один год в тяжелейших условиях финансового кризиса, национально-этинического противостояния и хронически затянувшись проблем территориального характера в Ингушетии.
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ ЖИВЫ,ЗДОРОВЫ, АДЕКВАТНЫ,БОДРЫ И СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ!
Надеюсь, что через год здесь же мы будем все вместе поздравлять друг друга! Берегите себя!
Керда шу даькъала хилда вайна массанена а.
1.Исходный текст читать внимательнои где тут речь о все осетинском народе?Цитата:
Сообщение от SCSI
Да уж, с адекватностью у галгайкомовских осетинцев явные траблы. У некоторых еще и мозги отсутствуют
2. Т.Ф. Ефремова
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (онлайн версия).
осети́нцы мн.
То же, что: осетины.
У меня хватит достоинства не уподобляться всякого рода провокаторам и я возможно погорячился,но прошу все-таки на форуме не употреблять слово "осетинец".Я считаю его оскорбительным.Ведь его употребляет на форуме не Ломоносов,а человек владеющий ситуацией и намеренно.За свое высказывание прошу прощения у нормальной части форума.
Могу предложить в возмещение оскорбленного самолюбия для употребления в адрес оппонента ввиду того что администрация форума не может запретить употребление данного лингвистического образования времен колонизации в русском языке.Это будет паритетное слово несущее в себе те же функции - "ингушевцы", которое употреблялось иногда в описании Кавказа авторами.Не вижу ничего оскорбительного.Так же сложились слова:чеченцы, грузинцы, дагестанцы и т.д.