Сообщение от
Адам
Браво! Обычно в таких случаях всегда говорят НИКОГДА не говори НИКОГДА, но в данном случае это неуместно, я считаю. Удовлетворения в этом вопросе нам действительно не видать, если речь будет идти о "добровольном возврате Россией земель Западной Ингушетии". Надо просто работать в этом направлении. В первую очередь руководителям. Но для этого они, опять же, должны (обязаны) заручиться поддержкой народа. Они ее получат, надо только захотеть. Поддержка нужна для того, чтобы, в случае если соседи начнут движения в Москве за отстранение от должности, воспрепятствовать этому силой народного доверия и протеста, с которым в Москве обязательно будут считаться. Я всегда говорил, и для наших назначенцев, и для их кураторов в Москве и во Владикавказе смерти подобно, если в одном месте разом соберутся несколько тысяч человек. Их невозможно разогнать дубинками (пару сотен - да). А движухи обязательно начнутся. Короче, пока наши президенты или главы не начнут настойчиво, ссылаясь на мнение и недовольство масс, раскачивать вопрос в центре, сдвигов в этом деле не будет.
По другому этот вопрос можно будет решить только в случае каких-либо кардинальных изменений в стране - переворотов, мятежей, в общем бардаке, вот в этот момент надо один махом восстановить статус-кво (на начало 20-х гг.), причем сделать это надо так, чтобы наши потомки могли спокойно заниматься уже другими вопросами. В 1920-1926 гг. наши деды проявили излишнюю щепетильность и абсолютно ненужное, никем не замеченное благородство, обернувшееся через полтора десятка лет катастрофой, а через 70-ть с лишним, трагедией.