Ответ: Слушатель "Эхо Москвы: "Как вы оцениваете кандидатом в президенты Руслана Аушева?"
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Моздок - северная столица Ингушетии? Мда, а еще говорят, что осетины жадны до чужих земель.
Обратитесь в свою сторону.
Мы же братья и замашки одинаковые.Учусь на брата глядя !
Ответ: Слушатель "Эхо Москвы: "Как вы оцениваете кандидатом в президенты Руслана Аушева?"
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Моздок подарили осетинцам в 1944 году вместе с другими нашими территориями. Никак не раньше.
Нет, у тебя неверная информация.
Цитата:
Сообщение от
Speed
Своей новостью ты меня огорошила. Значит они тоже конченные маздакиты? Тогда обойдемся без них.
Не в прямом же смысле)
Просто у моздокских кумыков менталитет уж очень близок к кударцам. Самое ужасное, что их становится все больше и больше...Прямо саранча наступает....
Цитата:
Сообщение от
Ингушка
Нет, у тебя неверная информация.
у меня под рукой есть конкретные материалы, например карты разных ист. периодов, доказывающ. мою правоту. а у тебя под рукой что есть? (только чур лекции с уроков в осетинской школе не предъявлять:p )
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
у меня под рукой есть конкретные материалы, например карты разных ист. периодов, доказывающ. мою правоту. а у тебя под рукой что есть? (только чур лекции с уроков в осетинской школе не предлагать:p )
под рукой у меня клавиатура)))
За годы проживания в этом городе пополнялись мои знания, согласись?)
Я не утверждаю никогда того, в чем не уверена. Если бы были сомнения, стояло бы ИМХО)
Никогда они там нежили и жить не могли.
Цитата:
Сообщение от
Висмар
кто и где?)
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Бежавшие из Ирана маздакиты именно там и первоначально осели. Они теперь считают Моздок (Маздак) своей малой родиной и Иосиф присоединил ее к Осетии, даже создав специальный коридор.
мда... я в шоке от этой информации...
Название Моздок возникло вообще с кабардинского языка... "Дремучий лес"... И к осетинам никакого отношение не имеет...
Цитата:
Сообщение от
Ингушка
мда... я в шоке от этой информации...
Название Моздок возникло вообще с кабардинского языка... "Дремучий лес"... И к осетинам никакого отношение не имеет...
Вот вам и ответ-Они вышли из дремучего леса во второй половине 19 в. И кабардинцы их назвали моздокиты(лешие,что в переводе с инг.HIRI) Гуржи!Ты где?Твоя версия насчет орков подтвердилась.