Infomen да вотже она ваша псевдо алания и какраз в два раза больше :p
вот этап карта наверное в твою пользу и по моему это уже ваш выдуманый мир с вашимиже проблемами :p
ТЕБЕ ЛЮБОЙ ИСТОРИК НЕ ИНГУШ НЕ ОСЕТИН СКАЗАВ ПРАВДУ, СКАЖЕТ ОСЕТИНЫ НЕ АЛАНЫ
Вид для печати
Infomen да вотже она ваша псевдо алания и какраз в два раза больше :p
вот этап карта наверное в твою пользу и по моему это уже ваш выдуманый мир с вашимиже проблемами :p
это карта шутка и очень даже смешная, но как это влияет на реальную историю??
давай начнем с фактов!Цитата:
В.А. Кузнецов "Прямыми потомками аланов являются современные ираноязычные осетины."
http://www.oval.ru/enc/1813.html
А. Алемань "На Центральном Кавказе по настоящее время живет единственный народ который по всем имеющимся у нас данным, присходит от средневековых аланов - это осетины" (Sources on the alans)
или вот еще, Вахушти: "Во времена походов чингисовых ханов разорились и опустошились города и строения их, и царство овсов превратилось в мтоварство-княжество, и овсы стали убегать внутрь Кавказа, а большая часть страны превратилась в пустыню, и с тех пор Овсетия стала называться Черкесией и Кабардой."
а теперь ты приведи факты не осетинские, не ингушские и не карачаево-балкарские об обратном.
Да очередная пустышка а не исторические факты что касается вахушти
1-он не пишет что овсы это осетины
2-я еще не видел гдебы он указывал что аланы есть осетины
Да да карта вообще смешная боюсь ваш своеобразный юмор никто не поймет.
где пустышка?Цитата:
Да очередная пустышка а не исторические факты
опровергнуть не можешь, поэтому и вподаешь в ступор от бессилия, пустышкой можно назвать, что угодно. Как Шекспир говорил "роза пахнет розой хоть розой назави её хоть нет." поэтому реальные исторические факты можно называть: пустышкой, подлогом, осетинской пропаганодой это ничего не изменит, самое смешное что вы даже не пытаетесь, привести какую либо аргументацию, просто ставя шатмпы на все.
любой грузин тебе скажет, что овсы это архаическое название осов(осетин).Цитата:
1-он не пишет что овсы это осетины
он вообще этноним алан не использовал т.к. у грузин был свой.Цитата:
2-я еще не видел гдебы он указывал что аланы есть осетины
Так, европейский путешественник Плано Кар-пини, побывавший на Кавказе в 1246 г., указывает на "некую часть аланов, оказавших мужественное сопротивление и доселе не подчиненных им (монголам. - Я. А.)". Далее он говорит, что ордынцы уже 12 лет ведут осаду "одной горы в земле аланов" и не могут ее взять. Речь здесь идет, конечно, о собственно горских народах Алании.
Вот тебе 1 порция пожднее будет ёще
http://www.chechen.org/content.php?catID=7&content=213
это писал не ингу не осетрин и даже не балкарец:p
Да даже если мы тут тысячи фактов вам представим, вы все равно будете доказывать обратное. Так зачем париться, чтобы тебя развлечь?Цитата:
Сообщение от infantryman
что значит горские народы Алании? подразумеаются ингуши и чеченцы ?Цитата:
Так, европейский путешественник Плано Кар-пини, побывавший на Кавказе в 1246 г., указывает на "некую часть аланов, оказавших мужественное сопротивление и доселе не подчиненных им (монголам. - Я. А.)". Далее он говорит, что ордынцы уже 12 лет ведут осаду "одной горы в земле аланов" и не могут ее взять. Речь здесь идет, конечно, о собственно горских народах Алании.
на каких основаниях?, на основаниях гипотезы( у вас ставшей аксиомой) о полиэтничности аланов, никаких свидетельств на этот счет нет, если они есть то прошу предоставить их.
кроме того мы говорили совершенно о другом, я привел ссылки ученых говорящих о том кто являются потомками аланов, а ты мне даешь ссылку на Карпини совершенно не к месту. В этой цитате Карапини нет совершенно ничего говорящего против того, что утверждалось мной и всей исторической наукой.
твоя ссылка это ввобще образец вайнахской науки, удивляет то, что ингуши и чеченцы без всяких доказательств признаются потомками аланов. И оттуда уже все остальное и сторится, но вот беда фундамента нет вовсе. Сначало надо доказать, связь вайнахов и аланов, а уже потом переходить ко всему остальному, однако это последовательность совершенно нарушена.
я не понимаю это форум или нет?Цитата:
Да даже если мы тут тысячи фактов вам представим, вы все равно будете доказывать обратное. Так зачем париться, чтобы тебя развлечь?
конечно! совершенно верно зачем парится, зачем изучать первоисточники, научные работы и т.д. когда все можно обозвать пустышкой, подлогом или пропагандой ни утруждая себя в приведениии аргументов.
Но ты тоже мне привел черти что Ты сам можеш привести ученых и не надо пихать Кузнецова и подобие ему. Я тебе привел исторические заметки путишественика-географа, историка И где у Вахушти говорится что аланы(овсы) это только ираноязычные племена?
Ты видимо можеш только отмахиватся лже историками и закатывать концерты если твою чуш не впитывают:p
вот полная цитата из Джовани дель Пьяно Карпине "когда [монголы] приступают к осаде крепости, то осождают ее много лет, как это происходит ныне с одной горой в земле аланов, которую, как мы пологаем, они осаждали уже двенадцать лет; но те оказали мужественное сопротивление и убили много татарских воинов и вельмож."
Зураб, ГДЕ тут говорится о том, что осетины не потомки аланов? В КАКОМ МЕСТЕ?
он был монахом, послом папы Иннокентия IV направленного ко двору Монгольской Империи.Цитата:
исторические заметки путишественика-географа, историка
не лукавь Зураб, я тебе привел вот что В.А. Кузнецов "Прямыми потомками аланов являются современные ираноязычные осетины."Цитата:
Но ты тоже мне привел черти что
здесь четко и ясно сказано, Карпини говорит, что нибудь типа этого? НЕТ!
Ты не доверяешь Кузнецову, но он один из крупнейших ученных кавказоведов современности, отрицая Кузнецова ты отрицаешь все историческую науку.
а с чего ты взял, что Вахушти должен говорить о язычие какого либо народа он писал в первую очередь об истории Грузии это был его целью, это а не язычее окружающих народов, Вахушти где нибудь указал язычее дурдзуков или армян?Цитата:
И где у Вахушти говорится что аланы(овсы) это только ираноязычные племена?
на каких лже историков я ссылаюсь?Цитата:
Ты видимо можеш только отмахиватся лже историками и закатывать концерты если твою чуш не впитывают
может сразу предоставите список лже истриков, хотя боюсь, что историков тогда вообще не останется.
вот полная цитата из Джовани дель Пьяно Карпине "когда [монголы] приступают к осаде крепости, то осождают ее много лет, как это происходит ныне с одной горой в земле аланов, которую, как мы пологаем, они осаждали уже двенадцать лет; но те оказали мужественное сопротивление и убили много татарских воинов и вельмож."
Зураб, ГДЕ тут говорится о том, что осетины не потомки аланов? В КАКОМ МЕСТЕ?
Ха Ха Ха вот эта фраза меня просто убила:p :p :p :p :p :p
не лукавь Зураб, я тебе привел вот что В.А. Кузнецов "Прямыми потомками аланов являются современные ираноязычные осетины."
здесь четко и ясно сказано, Карпини говорит, что нибудь типа этого? НЕТ!
Ты не доверяешь Кузнецову, но он один из крупнейших ученных кавказоведов современности, отрицая Кузнецова ты отрицаешь все историческую науку.
Мда Каприн всякие маразмы не нисет
а с чего ты взял, что Вахушти должен говорить о язычие какого либо народа
Про вахушти ты сам затронул Да Вахушти пишет: "Во времена походов чингисовых ханов разорились и опустошились города и строения их, и царство овсов превратилось в мтоварство-княжество, и овсы стали убегать внутрь Кавказа, а большая часть страны превратилась в пустыню, и с тех пор Овсетия стала называться Черкесией и Кабардой."
Но причем здесь осетины и не надо говорить что овсы это осетины вспомни как вы иминуете балкарцев