Ответ: Фрагмент карты Ингушетии (Юго-Западная Ингушетия)
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
http://slil.ru/24273491 пароль 006
настоятельная просьба к администрации - увеличьте лимит на вгружаемые файлы раза в 2-3 по кажому пункту
помогите с границей, по какому году она должна проходить: по 1944 году (ЧИАССР) или 1924-1936 (Ингушская АО).
перерыл массу материалов по этому вопросу, пока без толку
провел границу временную
Лимит постараюсь увеличить.
С границей сложнее. В Западной Ингушетии она должна проходить в соответствии с рекомендациями АЛАУДДИНА, а с ЧР согласно договоренности Аушева и Дудаева, потому что там вопрос стоит в разделении Сунженского казачьего округа, а что бы прийти к окончательному решению этого разделения нужно проводить референдумы. Между чеченцами и ингушами проживали и акинцы и карабулаки и мялхи и орстхой, которые сейчас частично относятся к ингушам, а частично к чеченцам и бывают даже такие моменты, когда один брат пишется ингушом, а другой пишется чеченцем. Поэтому на мой взгляд сейчас нужно придерживаться тех границ, которые условно существуют.
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
ALAUDDIN
Т.е. ты хочешь вместо Владикавказ написать Буро? Название Владикавказ нас ущемляет?
Второе, зачем нам цуциев? кто он такой? Третье, название "Эрж-хи" - первый раз слышу. Насколько я понял это Чернореченское.
На счет термина "Западная Ингушетия" согласен
И еще, где карта Ингушской АО 1924 года? Я не нашел..
AyvenGo
На карте нужно отмечать аул Г1амале? Приблизительно когда он существовал?
"Владикавказ" неингушское название, а оккупационное.
Цуциев осетинский историк и будет большим иезуитством ссылаться именно на него в вопросе восстановления ингушских названий, даже благодарность выразить за то, что он в своих трудах, как историк их бережно сохранил ( он же ученые степени имеет в отличие от нас с тобой, допустим, а значит - больший авторитет в этих вопросах в глазах стороннего читателя и исследователя). А как они там с ним будут разбираться нам мало дела - пусть друг друга едят как хотят. Главное, что к вопросу составления карты мы подошли непредвзято: использовали труды осетин. Arzh-hi - дословный перевод на ингушский русского названия Чернореченское, которое также оккупационное, вот почему его и следует изменить на ингушский лад, если земля эта - ингушская, а не русская. Термин "Западная Ингушетия" вообще ж я придумал (это, не очень скромно с моей стороны упоминать об этом, конечно) и этот термин лег, как говорится, в тему. Такие карты тоже ж никто еще и не делал, так что тебе мешает быть первым? :)
По мне хоть все 4 района не включайте ;) Хал-м Дал аьнар мар мыч худда! Поэтому я предельно спокойна и не провокационна :p
Цитата:
Сообщение от
ING-92
По мне хоть все 4 района не включайте ;) Хал-м Дал аьнар мар мыч худда! Поэтому я предельно спокойна и не провокационна :p
Не ожидал такого поворота именно от тебя. Должен признать, что ты патриот, но в данном случае нам не пристало использовать против своих братьев грязные варианты. И совсе не важно, как поведут себя наши братья, гораздо важнее как поведем себя мы. Я просто не понимаю пассажей типа "пусть обозначат нам границы". Мы - ИНГУШИ! И этим многое сказано. Если кому-нибудь непонятно то, что я говорю, пусть напишет мне в личку и я постараюсь выразиться более конкретно.
Цитата:
Сообщение от
ALAUDDIN
"Владикавказ" неингушское название, а оккупационное.
Цуциев осетинский историк и будет большим иезуитством ссылаться именно на него в вопросе восстановления ингушских названий, даже благодарность выразить за то, что он в своих трудах, как историк их бережно сохранил ( он же ученые степени имеет в отличие от нас с тобой, допустим, а значит - больший авторитет в этих вопросах в глазах стороннего читателя и исследователя). А как они там с ним будут разбираться нам мало дела - пусть друг друга едят как хотят. Главное, что к вопросу составления карты мы подошли непредвзято: использовали труды осетин. Arzh-hi - дословный перевод на ингушский русского названия Чернореченское, которое также оккупационное, вот почему его и следует изменить на ингушский лад, если земля эта - ингушская, а не русская. Термин "Западная Ингушетия" вообще ж я придумал (это, не очень скромно с моей стороны упоминать об этом, конечно) и этот термин лег, как говорится, в тему. Такие карты тоже ж никто еще и не делал, так что тебе мешает быть первым? :)
Сбросьте сюда имеющиеся материалы по этой теме и когда материалов будет достаточно, обещаю, что я найму человека и в течение 2-3 дней создам карту и очень подробную с учетом всех замечаний.
Просто боюсь писать более подробно, потому что сейчас писал несколько минут и все насмарку - отключился интернет. Могут и отключить свет. Проблем со связью в Ингушетии более чем достаточно.
Ваш знакомый
Цитата:
что я найму человека и в течение 2-3 дней создам карту и очень подробную с учетом всех замечаний.
удачи:D
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Ваш знакомый
удачи:D
Ингушевич, это не такое уж сложное дело при наличии информации.
Ты давно обещаешь карту, но пока предоставил лишь копию карты ?
Цитата:
Уважаемый Сергей Ингушевич, вы взяли карту из книги Идриса Абадиева, где в состав Ингушетии включен весь Сунженский район ЧИАССР.
Не надо обижаться, Ингушевич. Карту мы ждем давно. Ведь ты же сам говорил, что работаешь над картой. А теперь ты хочешь обидеться и прекратить работу над картой?
Если есть сложности, то скажи в чем они. Может быть найдется тот, кто подскажет как их обойти. И не вижу ничего плохого, если будет несколько вариантов.
Я уже писал, что хотел изготовить с предоставленной тобой карты схематические карты разных размеров для распространения в интернете, но оказалось, что это совсем не то.
Карта будет именно такая, как в первом варианте (можно закрасить при желании, чтобы при меньших размерах было видно получше). Другой карты у меня нет. Сейчас я наношу последние штрихи (границу с осетией и Чеченской р.). Сегодня завтра выложу. Если вас эта карта не устраивает - ну вы уж извините, какая есть. Аллаудину вроде понравилась.
Цитата:
Ингушевич, это не такое уж сложное дело при наличии информации
за "2-3 дня" ты карту не сделаешь. говорю с высоты своего, какого никакого, но все таки опыта.
Цитата:
Не надо обижаться, Ингушевич. Карту мы ждем давно. Ведь ты же сам говорил, что работаешь над картой. А теперь ты хочешь обидеться и прекратить работу над картой?
Знакомый, бывают такие места в твоих сообщениях, где я тебя вообще не понимаю. В каком месте и почему я должен был обидеться? Объясни пожалуйста.
Кстати, Знакомый. Подари мне домен www.people.galgai.com
По братски прошу
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Никаких проблем.
Как появится Халхайстер, он сделает настройки.
Только он стал редко появляться. За ним накопилось столько обещаний, которые он не выполнил. Даже не могу предположить в чем дело. Вероятно не хватает времени.