Ответ: Предложение о научной дискуссии на тему происхождения чеченцев и ингушей
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Во-первых, если, как ты выражаешься вы относитесь к индоевропейской нации, а не индоневропейской(заметь не индоневропейской, как написал ты, т.к. через лет 40-50 осетины будут ссылаться на тебя и утверждать, что корень дон говорит, что народы индоевропейской нации произошли от осетин, т.к дон - по вашему вода:p).
Во-вторых, как ты тут заметил жд, осетины относятся к индоевропейской нации, а грузины относятся к кавказской нации. вы - осетины, везде пишите, что все кавказцы якобы вас зажимают (получается кавказцы: грузины, ингуши), требуют от вас исконно осетинские земли, которые якобы были всегда ваши, а вы, индоевропейцы (какие же вы тогда кавказцы, если вы индоевропейцы???) получается живете на Кавказе, т.е. кавказской земле - чужой земле (южная осетия как республика существует на грузинских (кавказских) землях, а северная осетия на ингушских (кавказских) землях).
ЖД, ты сплошь и рядом одно противоречие. Если вы индоевропейцы, какое отношение вы имеете к кавказской земле? Только самое косвенное, т.е. вы пришельцы и на Кавказе вам место нет, потому, что вы не коренной народ кавказа - не кавказцы!
Ты не нашел ничего более умного, чем искать мои опечатки? Поверь, это не высокий уровень.
Еще раз поясню свою мысль, коль с первого раза ты не допер: осетины по ЯЗЫКУ индоевропейцы, но по КРОВИ - почти чистые кавказцы. Ты путаешь генетическое родство с языковым. Это совершенно разные вещи. Осетины антропологически - типичные кавкасионы. То есть они предки кавказских аборигенов и пришлых ираноязычных народов. Причем в значительно большей степени они генетические потомки именно аборигенов. Осетины генетически на 29% родственны ингушам, кстати. То есть осетины потомки тех автохтонов (аборигенов), кои жили на Кавказе тысячи лет. То бишь осетины живут на своей земле.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ты не нашел ничего более умного, чем искать мои опечатки? Поверь, это не высокий уровень.
Это я вашему народу на будущее, чтобы потом на тебя не ссылались:p
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Еще раз поясню свою мысль, коль с первого раза ты не допер: осетины по ЯЗЫКУ индоевропейцы, но по КРОВИ - почти чистые кавказцы.
Stop ЖД)))
Вот тут-то и начинается комедия
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
почти чистые кавказцы.
Теперь стали почти:p Ну ты чудак ЖД. Так получается не кавказцы, а почти...
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ты путаешь генетическое родство с языковым. Это совершенно разные вещи. Осетины антропологически - типичные кавкасионы.
Ты смешон ЖД. На основе чего ты сделал этот вывод???
Ты хоть видел кавказские нации??? Почитай о народах мира? А откуда ты взял о типичных кавкасионах??? "Я брюнет и ты брюнет, у меня кожа белая и у тебя кожа белая, у меня родинка и у тебя родинка" - значит я, осетин типичный кавкасион:p
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
То есть они предки кавказских аборигенов и пришлых ираноязычных народов.
Аааа, вот оно в чем дело. Так вы почти кавказцы, т.к. ваши предки от кавказских аборигенов и пришлых ираноязычных народов или типичные кавкасионы???:p Сплошь и рядом врешь. Вы хоть определитесь. Ты мне напоминаешь блиева. Слушай, так мы с блиевом чтоли общаемся все это время???
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Причем в значительно большей степени они генетические потомки именно аборигенов. Осетины генетически на 29% родственны ингушам, кстати. То есть осетины потомки тех автохтонов (аборигенов), кои жили на Кавказе тысячи лет. То бишь осетины живут на своей земле.
Постой, постой, постой...
Пример.
Эфиоп погулял на Тверской (на стороне, в другой стране) и госпожа О. (ночная бабочка) родила от него сына и сын коренной эфиоп, т.е. земли Эфиопии, это коренные его территории по-твоему???:p
Постой, постой... Значит по-твоему вы некоренной народ кавказа, т.к. мы (Ингуши) жили по-твоему тысячи лет
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Осетины генетически на 29% родственны ингушам, кстати. То есть осетины потомки тех автохтонов (аборигенов), кои жили на Кавказе тысячи лет.
. Дааа. Ну тебя и понесло:p Теперь получается твои паханы (предки) и предки твоего народа (осетинского) - Ингуши и Грузины?!?!?! :p
Бред не неси ЖД. :p Тебя за эти слова завтра в центре Владикавказа повесят.:p :p :p
А куда тогда делись аланы??? И это наша территория от моря до моря (Каспий и Черное) или как говорят сейчас в южной осетии и вы плачитесь этим плачом на весь мир - цхинвал - это наша территория, мы аборигены Кавказа и жили здесь испокон веков??? Выходит - там жили грузины, а вы там появились, после того, как они привезли с Ирана несколько наложниц и ..., а потом вы появились на свет. Тоже самое и с северной осетией. Ингуши привезли несколько рабынь из Ирана и через 9 мес. вас принёс аист :)
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Это я вашему народу на будущее, чтобы потом на тебя не ссылались:p
Stop ЖД)))
Вот тут-то и начинается комедия Теперь стали почти:p Ну ты чудак ЖД. Так получается не кавказцы, а почти...
Ты смешон ЖД. На основе чего ты сделал этот вывод???
Ты хоть видел кавказские нации??? Почитай о народах мира? А откуда ты взял о типичных кавкасионах??? "Я брюнет и ты брюнет, у меня кожа белая и у тебя кожа белая, у меня родинка и у тебя родинка" - значит я, осетин типичный кавкасион:p
Аааа, вот оно в чем дело. Так вы почти кавказцы, т.к. ваши предки от кавказских аборигенов и пришлых ираноязычных народов или типичные кавкасионы???:p Сплошь и рядом врешь. Вы хоть определитесь. Ты мне напоминаешь блиева. Слушай, так мы с блиевом чтоли общаемся все это время???
Постой, постой, постой...
Пример.
Эфиоп погулял на Тверской (на стороне, в другой стране) и госпожа О. (ночная бабочка) родила от него сына и сын коренной эфиоп, т.е. земли Эфиопии, это коренные его территории по-твоему???:p
Постой, постой... Значит по-твоему вы некоренной народ кавказа, т.к. мы (Ингуши) жили по-твоему тысячи лет . Дааа. Ну тебя и понесло:p Теперь получается твои паханы (предки) и предки твоего народа (осетинского) - Ингуши и Грузины?!?!?! :p
Бред не неси ЖД. :p Тебя за эти слова завтра в центре Владикавказа повесят.:p :p :p
А куда тогда делись аланы??? И это наша территория от моря до моря (Каспий и Черное) или как говорят сейчас в южной осетии и вы плачитесь этим плачом на весь мир - цхинвал - это наша территория, мы аборигены Кавказа и жили здесь испокон веков??? Выходит - там жили грузины, а вы там появились, после того, как они привезли с Ирана несколько наложниц и ..., а потом вы появились на свет. Тоже самое и с северной осетией. Ингуши привезли несколько рабынь из Ирана и через 9 мес. вас принёс аист :)
В целом так: осетины относятся к тому же типу (кавкасионный) и подтипу (центральный кластер), что и ингуши, карачаевцы, балкарцы, чеченцы, часть кабардинцев, горные группы грузин. А когда я сказал "почти", я имел ввиду то, что ыв этногенезе осеин принимали и ираноязычные племена, но на 90% осетины типичные кавкасионы.
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
С каких это пор "фурт"-это сын?
На сколько известно мне "сын" на осетинском языке звучит как "фырд".
Разницу чуеш?
"фурт"-на дигорском диалекте,"фырт"-на иронском диалекте.В конце отсутствует "д",там чёткое"т".Разницу чуешь?А ваши горе-"историки"?:p
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Ингуши привезли несколько рабынь из Ирана и через 9 мес. вас принёс аист :)
Ну да, храбрец! Из того самого Ирана, который держал все Закавказье в страхе (повезло вам, что вы оградились от персов горами). А теперь ты мне расскажи, как ингуши возили оттуда рабынь, шутник! Если бы не кавказский хребет, разделили бы вы участь грузин.
Кровь не причем, то что какие-то завоеванные или изгнанные индивидуалы с нашего обще-Кавказского общества мешались с вами не меняет факт что вы не-Кавказского происхождения и культуры. Монголы не Cлавяне, Иранцы не Кавказ, кто с кем бы не мешался.
Да, горы не дали Иранцам дойти до нас, ведь в тесных ущельях приходится дратся один на один, и после того как 300 спартанцев порвали пол персидской армии, иранцы уже в горы и ушелья не совались.
Замечаю с каким наслаждением ты напоминаешь нам Кавказцам о Иранском гнете, только втерется в Кавказское братство это тебе вряд ли помогает.
Ингуши,а что,вы правда думаете что аборигены?:p:p:p
Цитата:
Сообщение от
xalxaister
Кровь не причем, то что какие-то завоеванные или изгнанные индивидуалы с нашего обще-Кавказского общества мешались с вами не меняет факт что вы не-Кавказского происхождения и культуры. Монголы не Cлавяне, Иранцы не Кавказ, кто с кем бы не мешался.
Да, горы не дали Иранцам дойти до нас, ведь в тесных ущельях приходится дратся один на один, и после того как 300 спартанцев порвали пол персидской армии, иранцы уже в горы и ушелья не совались.
Замечаю с каким наслаждением ты напоминаешь нам Кавказцам о Иранском гнете, только втерется в Кавказское братство это тебе вряд ли помогает.
У персов побед хватает. В том числе на Кавказе, так что горные теснины не помеха. И хазары тоже похозяйничали на Кавказе. На Северном Кавказе. Так что надо помнить историю.
И где теперь те спартанцы...
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
У персов побед хватает. В том числе на Кавказе, так что горные теснины не помеха. И хазары тоже похозяйничали на Кавказе. На Северном Кавказе. Так что надо помнить историю.
И где теперь те спартанцы...
Да ты мог бы и Монголов, и Арабов, и Римлян приписать...куда более сильные империи чем Персы к нам совались, только вот долго не задержались. Арабы проехались по Персам, Монголы порезали Арабов, а самих Монголов два раза похоронили Кавказцы в Египте, единственные в истории. Так что нашу силу мы знаем, можешь империями не кидатся.
Где теперь спартанцы?...только на всех экранах мира, все еще смачно рвут персовскую нечисть в формате HD. Обожаю этот фильм.
Xalxaister
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
В целом так: осетины относятся к тому же типу (кавкасионный) и подтипу (центральный кластер), что и ингуши, карачаевцы, балкарцы, чеченцы, часть кабардинцев, горные группы грузин. А когда я сказал "почти", я имел ввиду то, что ыв этногенезе осеин принимали и ираноязычные племена, но на 90% осетины типичные кавкасионы.
Послушай ЖД, ты уже достал со своими словами "в целом", "почти". "Почти" не считается, как и в целом ЖД. Пример, ты не можешь быть почти мужчиной. Ты или баба или мужик.
Так что не пытайтесь примкнуть к кавказской нации, вы индоевропейцы и тут точка ЖД.:p
осетины - 90% кавкасионы :p :p :p Фантастики ЖД начитался :p