Хорошо, скажем так:
"Твоя любимая Сербия" вела такую же мерзкую политику по отношению к мусульманам и к христианам-хорватам, за что и поплатилась".
Вид для печати
Kavkazci vsegda budut proigrishe esli dlia musulmanina daga blije budet kakoi ta musulmanin filipinec a ne gruzin xristianin, i dlia nas gruzinov toje, blije daljno bit severokavkazec musulmanin a ne kakoi to serb pravoslavnii ili grek kakoi to, naplevat mne na nix! (izvinite, agarCilsia).
Конечно,Гуржи,Вы правы! Абсолютно с Вами согласна.Я считаю,что грузины-христиане нам-ингушам гораздо ближе,чем те же азербайджанцы-мусульмане,или турки.Мы же давние соседи и у нас очень много общего.И ,насчёт ,армян тоже на 100% с Вами согласна.Вы знаете,у нас в городе(Ордж-зе)жило очень много армян.Отношения с ними всегда были ровными.Прекрасно помню ,ещё 20 лет тому назад они называли местных осетин - "зверьками",жаловались на них вечно(нам -ингушам),но,когда начались события 92года, они-армяне, все как один приняли позицию осетин,мужское их население тоже состояло в ополчении .Прекрасно помню,как председатель армянского общества "Наири"в Осетии выступал по телевидению и призывал спасать от ингушских захватчиков "их общую Родину-Осетию".Мне и за границей доводилось очень часто встречаться с ними.Что сказать ?! Могу с уверенностью сказать,что они-армяне ,всегда на стороне сильного и никогда не были ,и не будут надёжными союзниками.И всегда претендуют на то,что им не принадлежит,чего бы это не касалось:земли,имущества и т.д. Подтверждение тому - их история.В этом они- точь в точь- осетины! А политику их в Абхазии по отношению к грузинам считаю просто верхом ПОДЛОСТИ !!!! По этому поводу у нас есть одна очень точная поговорка.Смысл примерно таков: "Я убил того, из чьих рук я кушал "(Сей къабар вийн вохъ со)Это об армянах...P.S. Прощу прощения ,если кого -то задела :ничего против простых армян не имею, но политику их - уж ооочень не люблю.
Удачи ,Вам,Гуржи,а великой Грузии-процветания!:):):)
Да вела.Но поплатилась не за это,пострадали мирные сербы.Они могли провести спецоперацию и более или менее тихо мирно захватить милошевича,но не эта цель у них была,именно поэтомууничтожалось производство в Сербии.
Моя любимая Сербия-это ее народ,а не политики уроды типа милошевича,что вы могли понять выше.
По вашей логике надо ненавидеть всех немцев,монгол,турков и т.д.
Очень важное пояснение.Цитата:
Прощу прощения ,если кого -то задела :ничего против простых армян не имею
Попрошу не писать ничего того, что касается религии. Это не приемлимо для сайта.
Я, да и многие на этом сайте уже выражали мнение по поводу национальностей в соответствующей теме. Повторюсь. Для ингушей (после чеченцев) самым близким народом по крови являются грузины и религия здесь не причем. Хоть грузины христиане, они нам братья по крови. Я так считал, считаю и буду считать.
И хватит тут ссылаться на религию.
Наши враги спецом пытаются нас раздробить этим фактом, но у них это не получится!
Народы всегда близки.Соррят их политики в своих корыстных целях, часто подкидывая ложные идеи и провоцируя против других. И армяне есть разные. был на землетрясении 1988 года - тогда они были хорошие люди.Позже не знаю. Позже многие испортились. Не одни хайки. Вот вычитал каким должне быть менталитет кавказца. .
"Как то у Эльдара Рязанова в 90-х годах был цикл передач (по-моему "парижские тайны"). В одной из передач участвовал Шарль Азнаур. Когда Эльдар Рязанов спросил его кто он по национальности, тот ответил "кавказец", Рязанов переспросил его, тогда Азнаур вновь ответил ему "кавказец" и добавил "армянского происхождения, но я мечтаю о том времени, когда Кавказ будет единым государством!"
Помните у М.Ю.Лермонтова:
"И Божья благодать сошла на Грузию.
Она цвела с тех пор в тени своих садов
Под сенью дружеских штыков"... Это о договоре с Россией. История развивается по спирали. Кто знает...
Я уверена, что ни далекая Америка, ни какая другая страна в мире не станут любить грузинский народ так, как любят его на Кавказе, да и в России, как люблю его всем сердцем с самого детства и я, и все мои близкие и знакомые.
Ваша футбольная команда, ваши короткометражные фильмы, ваши режиссеры и артисты, ваши проза и поэзия, ваши песни и танцы. Все это дал вам Кавказ! Без всего этого сегодня скучаем мы все. Мира вам, дорогие наши соседи, счастья и процветания!
И все же я уверена, что вы с теплым чувством вспоминаете о тех временах, когда все мы были вместе.
[QUOTE=Kobuletely;32331]
Что-то у вас с логикой хромает, товарищ, аналогично я могу утверждать, что по вашей логике надо ненавидеть всех американцев из "сатанинских" штатов. Но я этого не буду утверждать, потому что понимаю, что когда говорят о политике страны, это не значит, что говорят о народе. Цитируя ваши слова о "любимой Сербии", я имел в виду то же самое, что и вы про "сатанинские штаты", а вы залезли куда-то в дебри и приписали мне невесть что.Цитата:
По вашей логике надо ненавидеть всех немцев,монгол,турков и т.д.
Попрошу уточнить, что прошло такого, что "не приемлимо для сайта"?
То, что для ингушей грузины ближе, ни для кого не секрет, но мне не очень понятно, по какой причине такая волна. Я разговариваю с товарищем Kobuletely и он, я думаю, понимает меня и своей озабоченности ничем не выдает.
Давайте спросим его самого, обидели-ли его мои слова и на этом закроем вопрос.
Ne nada privodit atrivki iz ... Lermontova, on nenavidel Kavkaz! on nenavidel i gruzinov, i naxov, i armian i daje osetinov. on liubil Kavkaz tolko kazackim.
Liubiat v russii? a paslednim aprosam vrasii, vragom #1 bil nazvan Gruzia, posle Ameriki kanechno :pЦитата:
Я уверена, что ни далекая Америка, ни какая другая страна в мире не станут любить грузинский народ так, как любят его на Кавказе, да и в России, как люблю его всем сердцем с самого детства и я, и все мои близкие и знакомые.
Sajeleniu ne pomniu, a etix filmov ne ponimaiu, dlia menia russia asociruetsia bambiojkami, a patom unijeniem: "mol takie samalioti est u Indii toje, mojet bit eta ani bili?" eta unijenie maei rodini v abxazii, unijenie v cxinvali, xoxot nashix vragov nad nami, vi xatite elektrichestvo? daa netu!!! vi xatite sveta? netu!!! ia pomniu kak etot usatii diadia (Ruckoi) grazil bambit Tbilisi, navernoe sliuboviu :p ili ne chital on nashu poeziu, ne liubil smatret filmov :(, gde bilo togda Amerika?Цитата:
Ваша футбольная команда, ваши короткометражные фильмы, ваши режиссеры и артисты, ваши проза и поэзия, ваши песни и танцы. Все это дал вам Кавказ! Без всего этого сегодня скучаем мы все. Мира вам, дорогие наши соседи, счастья и процветания!
И все же я уверена, что вы с теплым чувством вспоминаете о тех временах, когда все мы были вместе.
I vam mir, schaste i 1000 raz bolshe, chem ia xacu dlia svaix.