Ответ: Мэр Владикавказа убит выстрелом снайпера
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
Т.е. ты признаешь полное отсутствие в осетинах духовности?
Неправильный вывод... Конфессия - не есть синоним духовности... - это только ФОРМА духовности - не более того..., и относиться к ней (к конфессии) тоже нужно ровно как к форме...
Осетины это понимают как никто другой, ибо уже несколько веков в среде осетин мирно сосуществуют разные конфессии...
На самом деле - в ЛЮБОЙ конфесии, даже в "марксистко-ленинской":p - присутствуют совершенно неизменные десять заповедей... в марксистко-ленинской эти заповеди назывались "Кодексом строителя коммунизма", и практически один в один повторяли библейские - ну, может быть, - что с какими-то несущественными корректировками...)
Думаю, что и в Исламе эти заповеди присутствуют - это ведь религия Писания, верно?
А ещё думаю, что как раз те, кто противопоставляет одну конфессию другой - вот они то и есть самые что ни на есть бездуховные люди, ибо придают большее значение ФОРМЕ, а не СУТИ...
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
... что в этом джамаате если и есть осетины, то не больше трёх с половиной человек... - чисто для вывески...
...и, как результат - внутреннее противостояние...
Ну, что ж - ход, может быть, и неплохой (теоретически), но сделан человеком (или людьми), который абсолютно осетин не знает ПРАКТИЧЕСКИ... Не сработает он, - этот ход... Если осетин за столько веков не получилось разделить по религиозному признаку, то сейчас - в 21-м веке - это просто смешно...
который не знает, что осетины люди очень отличаются от других "обычных" людей своей изощеренной ложью и хитростью. Так как кукушки отличаются своей способностью использовать гнезда других птиц, сначала съедая чужие яйца и откладывая свои яйца в эти гнезда, что бы потом эти "обычные глупые" птицы высиживали, а потом еще и выкармливали кукушат. Вот так все это необычно, но реально.
Припоминается одна древняя история, царь Дарий решил наказать, предков осетин хазаров, за их подлые разбойные постоянные нападения и отправился, что бы разгромить хазаров, но предки осетин все время уходили от вооруженного открытого столкновения. Дарий тогда на очередной вызов предкам осетин, получил ответ: "разрушь наши святыни и тогда мы придем и сразимся", но Дарий так и не нашел ихние святыни.
Просто у них нет ничего святого, как у людей "обычных".
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
...
Осетины это понимают как никто другой...
Трудно понять фашистов, не будучи им, поэтому "обычные" люди этих вещей не понимают, т.к. они не осетины.
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
который не знает,
Да-а ужж...
Ну, что тут ещё скажешь? Да больше и ничего...
Если человек хочет назвать тебя фашистом - он и назовёт... И плевать, что его ответ никаким образом не перекликается с тем, на что он отвечает...
Ау-у... Я говорила о конфессиях, и о МИРНОМ их сосуществовании среди осетин - ты откуда фашизм приплёл?
Одна из составляющих фашизма, если что, - так это как раз нетерпимость ко всему инородному... - ну, примерно, как у ингушей...:p
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
который не знает, что осетины люди очень отличаются от других "обычных" людей своей изощеренной ложью и хитростью.
Лечись, ингуш!
Цитата:
Припоминается одна древняя история, царь Дарий решил наказать, предков осетин хазаров,
Последователь доктора Куштова? Вам обоим нужен врач.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Одна из составляющих фашизма, если что, - так это как раз нетерпимость ко всему инородному... - ну, примерно, как у ингушей...:p
Ну, вы тут не отстаете..Насколько я понял,бывая на форумах, ты одна из самых адекватных в этом смысле.Не считая Эдика с иристона.
При всем моем респекте к тебе,обвинить тебя в любви к ингушам невозможно.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
...нетерпимость ко всему инородному... - ну, примерно, как у ингушей...:p
А что еще могла сказать дочь своего осетинского народа, очередную ложь.
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Лечись, ингуш!
Последователь доктора Куштова? Вам обоим нужен врач.
Это говорит осетин! :p No Comments
Цитата:
Сообщение от
Висмар
При всем моем респекте к тебе,обвинить тебя в любви к ингушам невозможно.
Висмар, если воспринимать ингушей как единый организм, то возможно, что и - невозможно... - обвинить в любви...:p
Однако - обвинить в ненависти ты ведь тоже не можешь, верно?...
Но здесь дело даже не в любви и ненависти... При чём тут ваще "любишь-не любишь-плюнешь-поцелуешь?) :D Дело совсем в другом... Ты почему-то счёл возможным отреагировать на МОЮ реплику... Да, я признаюсь, что она была не слишком корректна... Однако почему ты не заметил, ЧЕМ была вызвана эта реплика?...
Я тебе не то, чтобы советую - я понимаю, что ты в моих советах не нуждаешься... Я просто хочу тебе сказать, как бы Я поступила на твоём месте... Так вот - я бы сначала сделала замечание (ну, МЯГКО говоря - "замечание") - СВОЕМУ... - (в данном случае - для тебя СВОЙ - это Казбек, верно?) - и только после этого посчитала бы, что уже имею моральное право сделать замечание - ЧУЖОМУ (то есть МНЕ - в данном случае...) Понимаешь, о чём я?
Ведь если меня ПРЯМО называют фашистом, я могу хотя бы КОСВЕННО намекнуть на то, что "мы не фашисты, фашисты - не мы", а кое-кто совсем другой?...:p
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Висмар, если воспринимать ингушей как единый организм, то возможно, что и - невозможно... - обвинить в любви...:p
Однако - обвинить в ненависти ты ведь тоже не можешь, верно?...
Но здесь дело даже не в любви и ненависти... При чём тут ваще "любишь-не любишь-плюнешь-поцелуешь?) :D Дело совсем в другом... Ты почему-то счёл возможным отреагировать на МОЮ реплику... Да, я признаюсь, что она была не слишком корректна... Однако почему ты не заметил, ЧЕМ была вызвана эта реплика?...
Я просто неравнодушен к тебе.Или ты уже забыла об этом?;)
Цитата:
Я тебе не то, чтобы советую - я понимаю, что ты в моих советах не нуждаешься... Я просто хочу тебе сказать, как бы Я поступила на твоём месте... Так вот - я бы сначала сделала замечание (ну, МЯГКО говоря - "замечание") - СВОЕМУ... - (в данном случае - для тебя СВОЙ - это Казбек, верно?) - и только после этого посчитала бы, что уже имею моральное право сделать замечание - ЧУЖОМУ (то есть МНЕ - в данном случае...) Понимаешь, о чём я?
Ведь если меня ПРЯМО называют фашистом, я могу хотя бы КОСВЕННО намекнуть на то, что "мы не фашисты, фашисты - не мы", а кое-кто совсем другой?...:p
для меня нет свой-чужой.Я сам по себе.Как и большинство ингушей.Согласись, что я в чужие базары не влезаю.
Называть-то ты можешь, но я трезво смотрю на вещи. Я понимаю, что несмотря на всю привелигированность твоего отношения ко мне, к ингушам ты относишься неоднозначно.
Я согласен с твоей позицией.Было бы удивительно, если бы это было по другому.
Одно запомни,плиз:
Если реально хочешь изменить что-то в отношениях между народами, то надо не ингушей учить уму-разуму, а просто вернуть чужое.Поэтапно,не спеша.И начинать не с 92 года, а с 44го.И тогда будет видна ваша тяга к миру и всё наладится.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Неправильный вывод... Конфессия - не есть синоним духовности... - это только ФОРМА духовности - не более того..., и относиться к ней (к конфессии) тоже нужно ровно как к форме...
Осетины это понимают как никто другой, ибо уже несколько веков в среде осетин мирно сосуществуют разные конфессии...
На самом деле - в ЛЮБОЙ конфесии, даже в "марксистко-ленинской":p - присутствуют совершенно неизменные десять заповедей... в марксистко-ленинской эти заповеди назывались "Кодексом строителя коммунизма", и практически один в один повторяли библейские - ну, может быть, - что с какими-то несущественными корректировками...)
Думаю, что и в Исламе эти заповеди присутствуют - это ведь религия Писания, верно?
А ещё думаю, что как раз те, кто противопоставляет одну конфессию другой - вот они то и есть самые что ни на есть бездуховные люди, ибо придают большее значение ФОРМЕ, а не СУТИ...
Твоя логика хромает.
Мы говорим о религии(а конкретнее, о религиях аврамического толка, т.е. строгого единобожия), а ты сюда философские течения и идеологии приравниваешь.
Высокая нравственность и духовность, достигшая своя апогея, проявляется в религиозных постулатах и обрядах Единобожия.
Вот для осетин, это лишь пустая форма покорности и лояльности своим хозяевам и покровителям, являющаяся очередным аргументом для выторговывания для себя очередных благ, а не форма проявления духовности. Осетины этого не понимают, но своей душонкой хорошо чувствуют, что это им сулит.
Как пишет Сталинский, в осетинских умах сосуществуют каша из разных религий с преодладанием языческого начала, и это лишь подчеркивает вашу меркантильную сущность приматов, а не степень толерантности.
Что за прикол с Исламом я не понял, хотя это лишний раз подчеркивает, что в голове у вас каша.
Такой категории, как люди писания ни в Иудаизме, ни в Христианстве, выросшем из лона его не существует. Советую просмотреть комплект фильмов показанных как то по каналу Культура "Библия 21 века DVD3 - Наука и религия"(по этому названию можно найти на любом торентреккере, я скачал с мегашары).
Форма - проявление сути, и у вас она проявилась в 92г.