Ответ: США и РФ.Картинка цен.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Так сочувствую вашим родственникам, ну чего там терпеть то этих янки с их треклятой америкой где так плохо жить.Нехай возврашаются,
Так они и вернутся... Вот только девочка уже институт закончит, и обязательно вернутся...)
Дома то ей Губкина не светит, а там уже раз поступила, так не бросать же...
Профессия востребованная в России... Пусть учится...
Цитата:
Скарлетт не верьте им, они обманывают вас, боятся что напроситесь в гости пожить, а потом не уедете...:D
Не, я туда не могу даже в гости...) Туда ж поезда не ходют, Вы что?...)
Цитата:
Кстати они не в Алабаме или Брайтоне живут?
Нет, не в Алабаме, и не на Брайтоне..) А Вам зачем их адрес?)
Цитата:
Сообщение от
Ясмина
В сибири подешевле это все будет,например,мясо(говяди а)-180 руб/кг,яйца-36руб,бенз дешевле,на сколько точно не помню.Но здесь холодно;)
Срочно переезжаю в Сибирь, Ясмина. Высылайте адрес. Замучила меня тут овощная диета. Холодно - не беда, когда яйца 36 рублей а мясо говядины 180. У вас континентальный климат и холод переносится легче. Вы не представляете, как тут противно зимой, когда дует пронизывающий ветер и надо переться из-за жадности пешком в Фарнезину (км. 3 в один конец) за дешёвыми овощами. Обычно в это время года иностранцы, живущие в Риме и дают дуба...
Цитата:
Сообщение от
dt52
Вообще то в мире главный вопрос сейчас - бензин и др.топливо.Всё остальное проистекает из стоимости нефти. Поражает другое, почему США возит через океаны , а стоит у них оно дешевле? Как про коммунизм, про который врали 70 с лишком лет , все поголовно знали что туфта и враки, а массы делали вид что верят, а вожди что верят что массы верят.Где ж эти бездонные закрома Родины-извечный русский вопрос?
А меня потрясает, что бананы, которые в Россию попадают от латиносов через Испанию, ФРГ и Финдяндию стоят в Питере 10 руб. за кг (здесь можно сторговаться и за 4-5 в переводе на рубли). А пучок зелени из соседнего хозяйства 160-200 рублей за кг (в Риме - ок. 40). В Финнляндии зелень дорогая, но не настолько. В Риме всё очень дорого, даже шайтанские верёвки - галстуки. Но имея сравнительно небольшой доход (из скромности умолчу о сумме), можно жить и даже ездить по стране в свободное от работы время. Мои родичи в Царском Селе под Питером едва сводят концы с концами. Я уже не говорю о пенсионерах. Те вообще могут помирать, включив новости об успехах по тв. на полную мощность. Наша московская подруга сильно преувеличивает страдания жителей кап. стран, хотя последнее время здесь затягивают пояса. Но тут уже почти миновали вершину кризиса. А в России он ещё и не начинался, хотя власти утверждают, что всё будет хорошо. Люблю оптимизм. Правда вот не знаю, кого они имеют ввиду, когда пишут что всё будет хорошо? Наверно, себя.
Цитата:
Сообщение от
Denis
А меня потрясает, что бананы, которые в Россию попадают от латиносов через Испанию, ФРГ и Финдяндию стоят в Питере 10 руб. за кг ...
Да это удивительно, как и окорочка "Буша"...
Цитата:
Сообщение от
Denis
...Наша московская подруга сильно преувеличивает страдания жителей кап. ...
Такие как они (осетины), здесь (в России) говорят одно, что нравится русским, а там (за "бугром") другое, что нравится "Западу", одним словом осетины занимаются лизоблюдством.
Цитата:
Сообщение от
Denis
...Но тут уже почти миновали вершину кризиса. А в России он ещё и не начинался, хотя власти утверждают, что всё будет хорошо. Люблю оптимизм. Правда вот не знаю, кого они имеют ввиду, когда пишут что всё будет хорошо? Наверно, себя.
С этим, Denis, не соглашусь, т.к. все еще впереди, я имею ввиду эк. кризис и глобальные катастрофы, уже мои многие прогнозы сбылись, посмотришь что это еще цветочки, весь мир ждет потрясений.
Да на "западе" в общем люди живут много лучше, чем в России...
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
Да это удивительно, как и окорочка "Буша"...
все еще впереди, я имею ввиду эк. кризис и глобальные катастрофы, уже мои многие прогнозы сбылись, посмотришь что это еще цветочки, весь мир ждет потрясений.
[/U]Да на "западе" в общем люди живут много лучше, чем в России...
Окорочка старика Буша-отца помню с нежностью. Теперь, возвращаясь через Хельсинки (дешевле на треть, чем напрямую или чернз Москву), всегда затариваюсь на границе десятком упаковокместных окорочков. Хоть в России всё самое лучшее и качественное, почему то есть эти качества невозможно.
Тут очень все в унынии на Севере. В промышленных районах идут сокращения. На югах - в Умбрии и Кампании спокойнее, но напряжение чувствуется. В Мюнхене сеструху 10 лет проработавшую в "Сиименсе", сократили, выплатив ей двухлетнее годовое пособие в 8 годовых окладов очень высокопоставленного инженера в Москве. Может и не миновали вершину, скорее всего ты прав. Но уже свыклись с неизбежным и не так трясёт.
Московские цены (на картинке) примерно сходятся, цена на 10 яиц лучшего качества в соседнем гипермаркете 72 рубля:)
Цитата:
Сообщение от
Denis
...Хоть в России всё самое лучшее и качественное, почему то есть эти качества невозможно...
Помню как читал на консерве с тушенкой из Германии "продавать только за пределами ЕС", кое что подобное находил и на других продуктах...
Вообще это странно, Россия такая огромная страна, а на внутреннем рынке страны очень много импортных продуктов, причем не мало таких "вот вам на здоровье, чего нам негоже"...
Цитата:
Сообщение от
Denis
Тут очень все в унынии на Севере. В промышленных районах идут сокращения. На югах - в Умбрии и Кампании спокойнее, но напряжение чувствуется. В Мюнхене сеструху 10 лет проработавшую в "Сиименсе", сократили, выплатив ей двухлетнее годовое пособие в 8 годовых окладов очень высокопоставленного инженера в Москве. Может и не миновали вершину, скорее всего ты прав. Но уже свыклись с неизбежным и не так трясёт.
Ну вот все только и начинается. А сестре выплатили сразу пособие по безработице или это будут выплачивать ежемесячно в течении двух лет? Надеюсь, что она найдет новую работу в течении этого времени.
Ресурсов осталось мало, особенно углеводородов, минеральных удобрений...
Финансовая система уже не может получить "допинг", т.к. много розданных кредитов и бумажки из третьего мира возвращаются больше, чем уходят и много другого, я не заканчивал специального экономического образования и поэтому не ясно излагаю, но постараюсь потом изложить свои мысли по эк. кризису, можно будет создать новую тему.
Будущее для всей планеты не радужное, только сколько еще времени будет мир на земле...?
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
Вообще это странно, Россия такая огромная страна, а на внутреннем рынке страны очень много импортных продуктов, причем не мало таких "вот вам на здоровье, чего нам негоже"...
А сестре выплатили сразу пособие по безработице или это будут выплачивать ежемесячно в течении двух лет? Ресурсов осталось мало, особенно углеводородов, минеральных удобрений...
Будущее для всей планеты не радужное, только сколько еще времени будет мир на земле...?
Сестре выплатили всё и сразу. Года два назад Сименс стала поглощать Нокия. Теперь новая метла по-новому метёт.
Худо и то, что Европе начинает надоедать непредсказуемость Востока. Тут серьёзно подумывают о поисках альтернативных источников углеводородов. Теснее контактируют с целым рядом стран, например, с Ливией, от которой ещё вчера воротили нос. Для России всё это не сулит ничего хорошего. Разные ходят версии причин войны в Грузии. И, скорее всего, их и было несколько. И забота о тамошних мирных жителях явно не была в числе первых из них. Скорее всего, Россия стремится сорвать шансы конкурентов.
Тем более, что положение газпрома, завязанного на Южном потоке, становится всё более шатким. Громадные долги и совершенно неэфективный менеджмент давно бы разорили Газпром, живи он где-нибудь во Франции или Германии. Но так как у нас вся верхушка - сохозяева газпрома, то это пока ещё и держит компанию на плаву и позволяет ей управлять страной. Но впереди большие перемены, судя по-всему. И если кризис действительно серьёзно пройдётся по России - может рухнуть всё.
А что импорта в России много и некачественного. Да, до 72-75 процентов продуктов в столицах- завозные. Страна не может себя прокормить. То, что было и 10 и 20 и 30 и 40 лет тому. Но тогда ещё в с-хоз. работало до 28 % процентов населения. Теперь ситуация просто аховая. Зато много говорят о программе продовольственной безопасности. Я читал твой пост о трудоустройстве в Ингушетии. А в Питере? Стоят почти все заводы. те, что работают, едва на четверть загружены. работают сплошь люди уже предпенсионного, а то пенсионного возраста.И при этом путинская экономика росла как на дрожжах. Во-всяком случае, так сообщали путин и Фрадков.
Вообще, в том чудовищном расхождении пропаганды и реального состояния дел - главная опасность будущего России. Даже не кризис, а именно это. Власти так увлечённо врали и врут о своих успехах, что и сами начали верить своим же сказкам. Это всегда опасно.
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Кто вернёт? Кому? Когда? Раскажи-ка, если знаешь... Я сестре передам, а то, может - она не в курсе...:p
Ну, знаю кое-что - не скажу, что очень радужное... Но ты расскажи, расскажи то, что ТЫ - знаешь......)
Н И К О Г Д А ,ни один человек(какой бы он рассы,национальности,верои споведания,политических и социальных взглядов ни придерживался и т.д. и т.п.) там не останется без крыши над головой и пропитания.
ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ,если этот человек пропивает выдаваемое ему пособие его просто снабжают продуктами и одеждой.
А знаеш почему Скарлет?
Потому,что в отличие от тебя,этого человека там считают ЧЕЛОВЕКОМ
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Н И К О Г Д А ,ни один человек(какой бы он рассы,национальности,верои споведания,политических и социальных взглядов ни придерживался и т.д. и т.п.) там не останется без крыши над головой и пропитания.
ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ,если этот человек пропивает выдаваемое ему пособие его просто снабжают продуктами и одеждой.
А знаеш почему Скарлет?
Потому,что в отличие от тебя,этого человека там считают ЧЕЛОВЕКОМ
:D В РФ тоже есть такой человек.Правда один, а нет теперь два уже...всё же прогресс большой 200% за 17 лет.:D