Ответ: Курьёзные истории...
Записанно со слов Израила Курсаева 190х года рождения, ингуша, мусульманина, человека, не драматурга.
"..Вызвал меня председатель и предложил сторожить кукурузное поле. Сложность заключалась в том что бы не перессорится с односельчанами-ингушами, часто путающими понятия "колхозное" и "личное". Дождавшись ясной, лунной ночи и появления нескольких незванных гостей, мы с двоюродным братом поднялись с разных сторон на небольшой холм посреди поля, для того что бы наши силуэты были достаточно видны. Я крикнул гневно:
-А это ты опять!!! Сколько раз говорил тебе не попадаться мне на глаза, теперь сам виноват. Сдохни вор! -Стреляю из ружья холостым. Брат падает со стоном. Оба сдерживаем смех.
Пол минуты царила тишина. Раздался приглушенный возглас: "Он его убил!", затем треск ломающейся кукурузы и скрип колес поспешно отъезжающих телег."
Один из курьезов долгой жизни Израила- его участие на свадьбе в селении Ногир. Он сидел вторым старшим за свадебным столом и произносил все тосты осетинского застолья на (русском языке) как настоящий тамада.
Цитата:
Сообщение от
dt52
Эх dalakovo...спугнул...:D :)
Не думаю. С него, как с гуся вода. Его в дверь выставишь, они через окно лезет... тыкнешь мордочкой в собственное дерьмо, он только утирается и продолжает свое... Видимо, работа у него такая, ответственная. Интернет у меня барахлит и посему не смог вчера докончить. С вашего позволения, как человек, много раз бывавший в г. Орджоникидзе и намало повидавший интересного там, продолжу изложение своего мнения о случае из "реальной" жизни нашего "барона".
Тема, вообще-то, называется «Курьезные случаи», надо полагать, случаи из реальной жизни. А, товарищ решил, что можно пофантазировать, причем с умыслом… с недобрым, конечно. Что ни фраза, то «шедевр».
Цитата:
Самый старший ингуш, 19-лет, держал АК под плащом (я еще тогда подумал что, он странный в такую теплую погоду в плаще, красуется?).
Известно, что мандарины поступают в продажу в конце ноября и до конца января. В советские времена, если конечно повезет, их еще можно было приобрести. С большим трудом, должен вам сказать. Мандарины были только абхазские, отечественные, так как дело «происходило» в 89 году, о других и речи не могло быть. В те времена их можно было купить только ближе к новогодним праздникам, экзотическим продуктом считались. Наш врунишка удивляется, почему это «самый старший ингуш» в плаще! Да он в дубленке должен быть, зима ведь! Все остальные, по всей видимости, были в летних футболках и шортах, погода-то, несмотря на зимний период, стояла теплая. А кто-нибудь пробовал держать АК под плащом? Представьте себе автомат, с полным магазином, который всегда неудобно торчит в сторону, с прикладом, общая длина больше метра и весом более 4 кг спрятать под плащ и в таком виде разгуливать по улицам советского города в поисках жертвы, для расстрела… Уж лучше врал бы с пистолетом или обрезом каким нибудь…
Цитата:
Маленько подкрепившись добротной аракой (это после которой мышь ищет кота для расправы) пошли степенным шагом в солдатской форме в сторону Ватутина.
Выходит, торговцы мандаринами стояли и торговали прямо на улице, раз эта роковая встреча произошла на Ватутина. Тут уместно заметить, что ингуши никогда не отличались склонностью к торговле, тем более, уличной. Даже сегодня, в эпоху рыночных отношений, редко встретишь ингуша, занимающегося уличной торговлей, а дело, как уже обозначено выше, происходило в советские времена, а тогда, вообще, ингушу западло было заниматься торговлей, тем более на улицах Орджоникидзе. Это равнозначно тому, что английский лорд в смокинге и цилиндре приторговывал бы на улицах Белфаста. Нашему вруну это конечно известно, поэтому и ясно, что вся эта ересь предназначена для уха несведущего человека.
Идем дальше… Как известно, на переподготовку призывали, в основном, в конце лета и "служили" они до первых заморозков, «призывников» в народе называли партизанами и они, в основном, занимались уборкой пшеницы и прочих злаковых в хлебных областях бывшего СССР – Омской, Томской, в Казахстане и т. д. Призывали и для военной переподготовки и таких «призывников» расселяли в летних лагерях, в палатках и они, в течении 3-х месяцев, занимались своими делами, но только в летнее время. Зимой держать партизан было накладно, в советской армии такое не практиковалось, следовательно, и здесь, наш «Мюнхгаузен» все придумал.
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Записанно со слов Израила Курсаева 190х года рождения, ингуша, мусульманина, человека, не драматурга.
"..Вызвал меня председатель и предложил сторожить кукурузное поле. Сложность заключалась в том что бы не перессорится с односельчанами-ингушами, часто путающими понятия "колхозное" и "личное". Дождавшись ясной, лунной ночи и появления нескольких незванных гостей, мы с двоюродным братом поднялись с разных сторон на небольшой холм посреди поля, для того что бы наши силуэты были достаточно видны. Я крикнул гневно:
-А это ты опять!!! Сколько раз говорил тебе не попадаться мне на глаза, теперь сам виноват. Сдохни вор! -Стреляю из ружья холостым. Брат падает со стоном. Оба сдерживаем смех.
Пол минуты царила тишина. Раздался приглушенный возглас: "Он его убил!", затем треск ломающейся кукурузы и скрип колес поспешно отъезжающих телег."
Как известно, территория, временно находящаяся под осетинской оккупацией, простирается до самой Назрани. В 1957 году, для того, чтобы в какой-то момент выгодно для себя поторговаться, осетины, при определении границ захваченных земель, прихватили огромные площади, клиньями врезающиеся далеко вглубь Ингушетии. В настоящее время на этих землях располагаются торговые и сельхозобъекты ингушей, налоги они платят в Осетию и, практически, находясь, на территории республики Ингушетия, юридически относятся к Осетии. В советские времена осетинские власти из года в год исправно засеивали эти земли кукурузой, чтобы им не предъявили претензий по поводу того, что они не осваивают их. Но, урожай они никогда не снимали, ибо ко времени созревания на полях практически ничего не оставалось. Что немудрено. Жители окрестных сел, естественно, не считают эти земли осетинскими и с чистой совестью забирали все то, что вырастало на их собственной земле. Сами осетины и носа не смели показать на "своих" сельхозугодьях, да это и не требовалось, главное, они вовремя сеяли и тем самым доказывали центру, как им казалось, свое "право" на эти земли. Представьте себе, вы засеяли без разрешения соседа половину его огорода! Прав сосед, который исправно собирает урожай со своего огорода.
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Один из курьезов долгой жизни Израила- его участие на свадьбе в селении Ногир. Он сидел вторым старшим за свадебным столом и произносил все тосты осетинского застолья на (русском языке) как настоящий тамада.
Так и представляю ингуша и мусульманина тамадой и бухающего на осетинской пьянке.Тут как говорят, уж батюшка "еврей" со своего персонажа мифического или крест снимите или трусы оденьте.:)
Цитата:
Сообщение от
ewrej
"Он его убил!", :Dзатем треск ломающейся кукурузы и скрип колес поспешно отъезжающих телег."
Один из курьезов долгой жизни Израила- его участие на свадьбе в селении Ногир. Он сидел как настоящий тамада.
Daldkovo, благодаря еврейю и Вам я давно у же не получал такого эстетичнеского наслаждения! Кстати, на примере Ваших разборов в очередной раз убеждаюсь, насколько у меня бывает "замылен" глаз. Читаешь и всему веришь, а вот ведь очевидного не замечаешь иногда. Спасибо Вам!
dt52 Вам еврей пишет с особенным своим приёмом: "Записано со слов..., например, капитана Врунгеля, человека бывалого, капитана дальнего плавания, честного и известного, а главное, не ингуша...". :)Это снимает всякую ответственность с отставного сержанта. А какое владение пером и знание класссиков! Когда появится Железный дровосек (он тут в другой теме написал что ему до лампочки худ. литература) я его специально сюда приведу и скажу,показывая на эти страницы, смотрите, Дровосек, вот как надо знать и любить словесность русских оккупантов.
Тут тебе и сказка П. Ершова "Конёк, сами знаете, какой горбунок": "Во всё время разговора он бродил вокруг забора", и граф Алексей Конст. Толстой: "и крик перепёлки во ржи, и скрып Новгородской телеги" (очень любил эту строку Есенин) и "у попа была собака... она съела кусок мяса, он её убил" и "жалобы скрипок и ночи, как мёд", надо мне это стихотворение выложить в теме "Помнить - наизусть".И всё окрашено в лёгких пастельных тонах глумления, которое и глумлением не назовёшь, такое оно "земное, житейское, искреннее, со слезой и сочувствием" (Макс Горький). Специально для еврея парафраз из передачи, которую он несомненно любил, когда служил в армии.;)
Мальчишки и девчонки!
А так же их родители!
Курьёзные истории
Услышать не хотите ли?
Курьёзные истории
ewrej расскажет вам!
Курьёзные истории
под рубрикой «бедлам».
Цитата:
Сообщение от
Denis
[B]Мальчишки и девчонки!
А так же их родители!
Курьёзные истории
Услышать не хотите ли?
Курьёзные истории
ewrej расскажет вам!
Курьёзные истории
под рубрикой «бедлам».
:p:p:p:p:p:p
Цитата:
Сообщение от
Denis
Daldkovo, благодаря еврейю и Вам я давно у же не получал такого эстетичнеского наслаждения! Кстати, на примере Ваших разборов в очередной раз убеждаюсь, насколько у меня бывает "замылен" глаз. Читаешь и всему веришь, а вот ведь очевидного не замечаешь иногда. Спасибо Вам!
dt52 Вам еврей пишет с особенным своим приёмом: "Записано со слов..., например, капитана Врунгеля, человека бывалого, капитана дальнего плавания, честного и известного, а главное, не ингуша...". :)Это снимает всякую ответственность с отставного сержанта. А какое владение пером и знание класссиков! Когда появится Железный дровосек (он тут в другой теме написал что ему до лампочки худ. литература) я его специально сюда приведу и скажу,показывая на эти страницы, смотрите, Дровосек, вот как надо знать и любить словесность русских оккупантов.
Тут тебе и сказка П. Ершова "Конёк, сами знаете, какой горбунок": "Во всё время разговора он бродил вокруг забора", и граф Алексей Конст. Толстой: "и крик перепёлки во ржи, и скрып Новгородской телеги" (очень любил эту строку Есенин) и "у попа была собака... она съела кусок мяса, он её убил" и "жалобы скрипок и ночи, как мёд", надо мне это стихотворение выложить в теме "Помнить - наизусть".И всё окрашено в лёгких пастельных тонах глумления, которое и глумлением не назовёшь, такое оно "земное, житейское, искреннее, со слезой и сочувствием" (Макс Горький). Специально для еврея парафраз из передачи, которую он несомненно любил, когда служил в армии.;)
Мальчишки и девчонки!
А так же их родители!
Курьёзные истории
Услышать не хотите ли?
Курьёзные истории
ewrej расскажет вам!
Курьёзные истории
под рубрикой «бедлам».
Браво!!!!!
Эх ребята-ребята. Ну что такого постыдного в торговле мандаринами? Что?!!! Зачем обязательно "вешать крест" на ингуша, уважаемого человека который был приглашен на свадьбу и которого я ни разу за десять лет не видел пьяным? А те граждане что все гуся искали на обмен, они конечно герои и осуждению не подлежат. Я действительно не знаю где происходила рассказанная Израилем история, я просто посмеялся над его простой выдумкой, не раздувая никаких политических пузырей. Штабс Капитан Магас вернулся из Ингушетии, описал вкратце свои впечатления и что? Мне теперь скакать положено вокруг его маленького живописного текста и эдак мелкодушно злорадствовать? И не лень было далаково целый научный анализ с опровержением составлять, как будто я вместо "курьеза" научный труд опубликовал. Психоз какой-то. Ладно всем доброй ночи. Как нибудь загляну.
Потрясающая выдержака! Человека поймали, как бы это помягче....., а он как ни в чём не бывало, изображает на лице благородное и усталое негодование, мол даже нет сил возражать на такие необоснованные обвинения, одевает фетровую шляпу и качает нам своей головою:
- Эх ребята, дорогие мои... И удаляется, оскорблённое благородство. Бросая на ходу, не оборачиваясь:
- Ладно всем доброй ночи. Как нибудь загляну.
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Эх ребята-ребята. Ну что такого постыдного в торговле мандаринами? Что?!!! Зачем обязательно "вешать крест" на ингуша, уважаемого человека который был приглашен на свадьбу и которого я ни разу за десять лет не видел пьяным? А те граждане что все гуся искали на обмен, они конечно герои и осуждению не подлежат. Я действительно не знаю где происходила рассказанная Израилем история, я просто посмеялся над его простой выдумкой, не раздувая никаких политических пузырей. Штабс Капитан Магас вернулся из Ингушетии, описал вкратце свои впечатления и что? Мне теперь скакать положено вокруг его маленького живописного текста и эдак мелкодушно злорадствовать? И не лень было далаково целый научный анализ с опровержением составлять, как будто я вместо "курьеза" научный труд опубликовал. Психоз какой-то. Ладно всем доброй ночи. Как нибудь загляну.
Аффтар не обращайте внимание на этих циничных пересмешников.))))Пишыте исчо.Занятно.:D