---
Вид для печати
---
Пора бы нам, кавказцам опомнится, и вместе боротся с игом который на нас лежит бот уже 3 века.
И если би осетыни вспомныли что они тоже живут на Кавказе было б славно.
тут ты прогнал малость...а так нормульЦитата:
Сообщение от kartveli
на Россию намекаешь?Цитата:
Пора бы нам, кавказцам опомнится, и вместе боротся с игом который на нас лежит бот уже 3 века.
вспомни к кому обращаешься осетины всегда верно служили своей Родине - России, всегда были верны присяге.
В чём я прогнал?Цитата:
Сообщение от Кудайраг
Скажи мне, зачем осетинам бороться с Грузией, с грузинами? Что вам дало Россия, чего не дало Грузия?
Да, на Россию намекаю.Цитата:
Сообщение от infantryman
Пора бы осетинам вспомнить что им Россия сделало.
Пора нам кавказцам подумывать об объединение против вторгшихся несмотря на историческое происхождение - нам суждено здесь жить и мы должны сами решать за нас и не надо нам русского настоятеля.
если кто то ощущает себя под игом, то это не наша(осетин) проблема, потому как нельзя быть у себя под игом.
что нам Россия сделала?Цитата:
Пора бы осетинам вспомнить что им Россия сделало.
нету у нас никакого настоятеля, тем более русского.Цитата:
Пора нам кавказцам подумывать об объединение против вторгшихся несмотря на историческое происхождение - нам суждено здесь жить и мы должны сами решать за нас и не надо нам русского настоятеля.
Осетия независима? :confused:Цитата:
Сообщение от infantryman
Не знал! :D
Хотя бы Беслан, хотя бы вымирание осетинского языка. Или этого мало?Цитата:
Сообщение от infantryman
Ну да, поскольку оказывается что Осетия независимое государство, у вас его нет. Жалко мне тебя.Цитата:
Сообщение от infantryman
вот глупый, Осетия не независима, Осетия это часть России, а Россия свободная, независимая страна, понял?Цитата:
Осетия независима?
Не знал!
и причем тут Россия?Цитата:
Хотя бы Беслан, хотя бы вымирание осетинского языка. Или этого мало?
Я тебя не оскорблял и глупым не называл. Но сейчас имею моральное право также ответить, Я может и глуп, но никак ни дурак, как ты чтоб считать Осетию независимой из-за того что Россия независима. Ты себя русским считаешь? Или же считаешь что Осетия это исконно русское (хотя б российское) земля?Цитата:
Сообщение от infantryman
А кто истребил заложников? А кто проводит русификацию? Кто виноват в том что в Осетий мало кто говорит на осетинском?Цитата:
Сообщение от infantryman
мои извенения.Цитата:
Я тебя не оскорблял и глупым не называл. Но сейчас имею моральное право также ответить
в том то и дело что я живу в России, а не в Руси и не в русском государстве, а в российском, я такой же россиянен как и другие 143 млн и Осетия такой же субъект Российской Федерации как любой другой Хабаровский Край или Вологодская область, все народы в России равны , никакой особой нации нет, верней есть это российская нация состоящая из русских, татар, бурятов, осетин, калмыков и т.д.Цитата:
считать Осетию независимой из-за того что Россия независима. Ты себя русским считаешь? Или же считаешь что Осетия это исконно русское (хотя б российское) земля?
понимаешь?
золожников истребили террористы захватившие школу,Цитата:
А кто истребил заложников? А кто проводит русификацию? Кто виноват в том что в Осетий мало кто говорит на осетинском?
никто НИКАКОЙ русификации не проводит, скорей наоборот
медленое исчезновение осетинского языка как и любого малого языка (представтели которго живут не в джунглях) это данность вызванная глобализацией,
при чем тут Россия?
infantryman,
спасибо за твой ответы.
Несмотря на то что я их не могу понять, я их уважаию.
---
я такого субъекта права как осетины не знаю.Цитата:
Но Осетины не следуют Российских законам и продолжают незаконно удерживать дома и имущество других Россиян.
Осетины верные сыны России только тогда когда им это выгодно. Кричат: Россия мы с тобой, а как только Кремль им говорит нет, то так сразу они это как бы не замечают.
1 осетинец - 1 субъект права, 100 осетинцев - 100 субъектов права. В чем проблема? Или ты осетинцев за людей не считаешь? :pЦитата:
Сообщение от infantryman
соврешенно верно, но я так и не понял где субъект права "осетины".Цитата:
1 осетинец - 1 субъект права, 100 осетинцев - 100 субъектов права.
кстати я дал ссылку на генетическое исследование, что вы теперь скажите о происхождение осетин.
предпочли не замечать?
Я по ней вообще не ходил. Зачем мне какие-то исследования (не факт что достоверные) если я все от своих предков и так знаю.Цитата:
Сообщение от infantryman
переведите пожалуйста на русский язык если не сложно. пока ничего определенного сказать не могу.Цитата:
Сообщение от infantryman
зачем тебе какие то исследования если предки сказали, что Земля плоская.Цитата:
Зачем мне какие-то исследования (не факт что достоверные) если я все от своих предков и так знаю.
---
Что бы не говорили ваши исследования, пускай вас там полубогами назовут или вообще сверхчеловеками, для нас вы всеравно останетесь захватчиками .Цитата:
Сообщение от infantryman
вот ссылка
http://www.netrover.com/~rous1/cauc.pdf
это абсолютно не наши исследования открой ссылку и все сам увидешь.Цитата:
Что бы не говорили ваши исследования
Чё то не открывается ссылка у меня...:(
Adobe Acrobat установиЦитата:
Сообщение от Че Гевара
---
Xalxaister, во - первых я дигорец, во вторых, выводы которые ты сделал не верны.
где есть опровержение ирано язычности аланов? нигде, аз-дигор об этом не пишет он как раз пишет, что аланы ираноязычнй народ и дигорцы их потомки, все остальное это просто местячковые дигоро-иронские разборки если ты думаешь, что иронцы и дигорцы не ощущают себя единым народом, то ошибаешься,
кроме того, моя ссылка показывает что по ДНК иронцы (неговоря уже о дигорцах) не ближе к иранцам чем кабардины к примеру,что ставит крест, на всех потугах ингушей превратить осетин в беженцев из ирана, анализ ДНК полностью разбивает эту и без того "сильную", "научную" теорию.
да о ем не упоминается ибо племя было слабое наверно, но оно то все равно аланское, ирано язычное(как дигорцы) племяЦитата:
предки Иронцев было слабым, забитым племенем которое сидело за спиной AZ-DIGORов и только когда нас почти всех вырезали вы и поднялись
чесс слово так и не понял, с чего ты сделал такие выводы.Цитата:
Вот и вся разгадка Алан. Их просто сьели Ироны. Вмести с Осетинами. Потом себя назвали Аланами и Осетинами одновременно
Насчет ссылки о ДНК я еще много напишу, там куча интересного. Пока ответь на такой вопрос если можешь.
1. Ты мусульманин?
2. Люди совершавшие этническую чистку Ингушей в Пригородном Районе, примерно какой процент среди них были дигорцами/мусульманами?
спасибо.
Xalxaister
Может я что-то пропустила ))))))))))) Место проживания - "русский город Владикавказ" звучит более чем странно... Уважаемый, вы долго фантазировали?
нет, я христианин.Цитата:
1. Ты мусульманин?
во-первых, не могу согласится с твоим мнением о событиях 1992 года, вы называете это этничиескими чистками и геноцидом, а мы защитой от агрессии, каждый все равно останется при своем мнении; во-вторых, среди людей защищавших свой народ и свою землю были все и иронцы и дигорцы и христиане и мусльмане и атеисты, в какой пропорции не знаю.Цитата:
2. Люди совершавшие этническую чистку Ингушей в Пригородном Районе, примерно какой процент среди них были дигорцами/мусульманами?
Пожалуйста.Цитата:
спасибо.
"каждый все равно останется при своем мнении". Абсолютно согласен,как говорил Гораций "Если сосуд недостаточно чист,то скиснет все...чтобы ты в него не влил". А вы не благородный народ,чтобы признавать свои грехи и каяться,граждане осетины. У одних одно мнение,у других другое,а между ними........ФАКТЫ. И вот ФАКТЫ говорят,что это это была четко запланированная провокация,которая сначало спровоыировала Ингушей на ОТВЕТНУЮ агрессию,а потом осетины с помощью...хотя точнее российские войска,с помощью осетинских национал-экстремистов (национал=экстремистов,НЕ ИНАЧЕ) провели ЭТНИЧЕСКУЮ ЧИСТКУ Пригорордного района,ДЕ ФАКТО Западной Ингушетии.Цитата:
Сообщение от infantryman
А мнение,знаешь ли...........это еще не признак ЗДРАВОМЫСЛИЯ.
А сколько примерно Христиан среди Дигорцев? Почему везде утверждается что они мусульмане?Цитата:
Сообщение от infantryman
Фашисты в Нюренберге тоже отказывались называть себя агрессорами. Они оставались при своем мнении вплоть до виселицы. Историю не поменять, и снять клеймо позора, увы, у вас не получится.Цитата:
во-первых, не могу согласится с твоим мнением о событиях 1992 года, вы называете это этничиескими чистками и геноцидом, а мы защитой от агрессии, каждый все равно останется при своем мнении;
Xalxaister
Ну вот, прям как по плану начинает на нас валить, тебе не смыть клеймо позора фашист))).Цитата:
нет-нет....не у нас, а у вас не получится...
Настоящих мусульман мало, Кудар сказал "не более половины" - но это номинально т.е. к примеру человек носит фамилию которая считается мусульманской он как бы мусульманин, при этом он ни разу в мечети небыл, а его представления об Исламе довольно ограничены, в первую очередь это касается тех кто живет в городе все это произошло из-за 70 лет атеизма и после падея коммунизма христиане у нас возвращаются к своей вере более бысто и более активно чем мусульмане. В Дигории есть чисто мусульманские села где люди внатуре, а не номинально мусульмане, например Чикола или Лескен. Среди иронцев тоже кстати есть мусульмане.Цитата:
А сколько примерно Христиан среди Дигорцев? Почему везде утверждается что они мусульмане?
в Чиколе как раз почти все христиане...Цитата:
Сообщение от infantryman
А нам нечем позорится. Ни наши деды, ни мы мародерами и садистами никогда не были.Цитата:
Сообщение от Кудайраг
Xalxaister
Деды ваши блестали в позорных очерках русских и презрении кавказцев. Вы их достойны, - нападали на спящий город, убивали детей, расстреливали и пытали пленных стариков и женшин, грудных детей. И это только то что о вас знают русские и зарубежные свидетели, - то что знаем о вас мы не может быть описано словами, ибо нормальный человек в это не поверит.Цитата:
Сообщение от Кудайраг
Xalxaister
Цитата:
Сообщение от xalxaister
ты вот, если считаешь себя горцем, скажи честно - сам в это веришь ?
Цитата:
Сообщение от Кудайраг
Я как горец верю в то, что сказал xalxaister.
Кудайраг, тебе дать ссылку где описаны ваши зверства?
Это в Дигоре - христиане, в Чиколе - всё-таки мусульмане. Возможно, что некоторые из них - даже настоящие)))Цитата:
Сообщение от Кудайраг